• 문의게시판
  • 2 페이지
  • su****님의 글

인터넷이랑 전화 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • su****

안녕하세요

서울 마곡동에 사무실 오픈 예정입니다.

인터넷과 전화.FAX 연결에 관해 문의합니다.

인원은 2인으로 소규모 사무실이다보니 비용측면으로 가장 저렴하게 하기를 원하는데요,

인터넷은 가정용 1회선으로 하고 공유기 사용,

전화는 기업용으로 02 번호를 부여받은 인터넷 전화 사용을 원합니다.

인터넷 전화를 신청하게 되면 전화기를 지급해 주는 거죠?

그리고 처음 시작이다보니 약정없이 진행을 하고 싶어요.

제가 위의 기재한 사항 가능여부와 가장 저렴하게 진행 할 수 있는 방법 확인 부탁드립니다.

그리고 23일에 인터넷을 설치하고 싶은데 가능 여부도 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ su****님~!
    저는 백메가 김사라 상담원입니다

이번에 사무실을 오픈하시면서
    새롭게 인터넷과 전화 가입을 고려 중이시군요~!

이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ  반갑습니다~!

보통 사무실에서 사용하신다면 기업용 인터넷으로 가입하시길 추천드리지만..
    2인 소규모 사무실로 계속 유지하신다면
    가정용 인터넷으로 가입하셔서 저렴하게 사용하실 수도 있습니다 ^^

단, 문제가 있다면...
    인터넷전화로 가입하신다면 말씀하신대로 단말기를 함께 구입하실 수 있기는 합니다만 (할부구매)
    무조건 070 번호로 부여가 됩니다!

02나 032 등의 지역번호를 사용하시기 위해서는
    1) 아예 일반전화로 가입하셔서 사용하시거나
    2) 일반전화로 가입하셔서 -> 바로 070 인터넷전화로 번호이동을 하셔야 돼요 ^^;
    후자는 좀 많이 번거롭겠지요....

또한 백메가와 같은 대리점을 통해서는
    무조건 3년 약정으로 가입이 가능하답니다...!

무약정을 원하신다면 각 통신사 본사를 통해 진행하셔야 되는데,
    이 경우 3년 약정 보다 요금이 많이 비싸지요 ㅠㅠ

예를 들어...
    100메가 기준으로 3년 약정은 22,000원 / 무약정은 39,600원 입니다!

혹시나 도중에 서비스를 해지하실 일이 생긴다면 위약금이 부과될테지만...
    다른 곳으로 이사가시게 된다면
    이전설치하여 유지하실 수는 있답니다~!

=========================================================

<정보요청>

과연 무엇이 가장 메리트 있는 방법인지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 su****님께 요청드립니다 ^^

1. 인터넷 통신사 마다 가용여부 확인을 위해서 su****님 댁 주소지를 말씀해주세요!
     만약 비대칭 망으로 들어간다면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요... ㅠ
     아예 가용이 안될 수도 있구요!

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. su****님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다
     참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     KT LTE 순 선택형 100분 1기가 요금제, 1개월 남음

3. 결합하실 핸드폰이 없다면
     인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     혹시 자택이나 다른 가족 분들께서 KT sk LG 인터넷을 사용 중이신가요?

4. 전화는 꼭 02 지역번호로 가입을 진행하셔야 될까요~!?

5. 참고로 팩스를 가입하신다면 이 또한 일반전화로 가입하시면 되는데요~
     요즘에는 보통 인터넷 웹 팩스로 사용하시는 편입니다 ^^
     간편하면서 또 요금까지 저렴해서요~
     (백메가에서도 엔팩스 라는 서비스를 이용 중이지요 ㅎㅎ)
     꼭 팩스기기에서 연결하셔야 될까요?!

6. 꼭 무약정이나 단기약정으로 가입하실 예정이실까요~?
     3년 약정은 너무 부담스러우신지요....!

=======================================================================

질문이 조금 많지요~ ^^;;

그래도 꼼꼼하게 따져보고 가장 메리트 있는 곳을 추천드리기 위한 최소한의 정보이니,
    사무실에서 사용하실 인터넷을 위해 꼭 말씀 부탁드려요!

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ su****님~
  • 회원님의 사진 su****
    1번의 주소는 사무실 주소를 말하는건가요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @su****앗! 맞습니다
    댁이라고 잘못 말씀드렸네요~! ^^;;
    혼란을 드려서 죄송합니다....!

사무실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    가정용 인터넷이라면 비대칭으로 들어갈 수도 있거든요...!
    사무용으로 사용하시기에는 부적합하답니다...
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다