• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 옴니아님의 글

SKT? SKB? 기가인터넷 가입문의.

회원님의 사진
  • 옴니아

현재 온가족무료 3회선으로 기가인터넷 라이트(500Mbps)를 무료로 사용하고 있습니다.

온가족무료 회선이니까 SKT로 알고있고, 약정은 끝난 상황입니다.

이번에 온가족할인 30년이 넘어서 온가족무료를 해지하고 온가족할인으로 바꿔볼까 합니다.

온가족할인 기가인터넷(1Gbps) 상품을 생각중입니다.

동일 지역은 해지 후 재가입이 불가능하죠? 명의자를 바꿔도 안되는 것으로 알고 있긴한데

SKT에서 SKB로 바꿔도 안되나요? 뭐 어차피 같은 회사라 안되나...

뭐 상관없습니다. 때마침 신축으로 이사를 가게 되었거든요.

정리하면

1. 기존 집 온가족무료 기가인터넷 라이트 해지.

2. 이사갈 집 온가족할인 기가인터넷 신청입니다.

IPTV는 필요가 없고 인터넷 단독인데 이 경우 사은품이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 옴니아님!
    백메가의 김가영이에요^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당!ㅎㅎ

옴니아님의 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    아쉽게도 알고 계신 그대로 SK에서 -> SK로 다시 재가입하는 것은 불가합니다ㅠ
    명의자, 설치 주소도 살펴보지만 과거 핸드폰을 결합했던 내역,
    컴퓨타 맥(MAC)주소, 요금 납부자 명의까지 살펴보기 때문에
    본사의 눈을 피할길이 없지요.

그리고 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나눠져 있어
    SKB로 가입한다 해도 동일통신사 이동으로 취급되기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 길이 없습니다.
    서로 다른 회사라고 하면서 이상하지요?ㅎㅎ

현재 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    말씀하신 "온가족할인"으로 변경하시는 게 맞습니다만
    가입년수는 본사 통해 직접 확인하신 게 아닌 임의로 계산한 기준인지요?

최근에 본사로 확인하신 년수가 아니라면
    본사 통해 각자 쌓여있는 년수가 몇년인지 확인하셔야 해요.

이유는? 온가족할인을 제외한 다른 결합상품을 적용해 둔다면(온가족무료 포함)
    인터넷과 결합해둔 핸드폰 모두 가입년수가 쌓이지 않기 때문입니다.
    이를 모르시고 온가족무료 또는 온가족플랜으로 결합하고
    가입년수를 쌓으려고 하셨던 분들이 많았습니다ㅠ

하여, 가입년수는 최근에 본사 통해 확인하신 게 맞는지요~?!
    아니라면 본사 통해 가족분들 각자 쌓여있는 가입년수를 확인해 주십시오^.^
    확실하게 짚고 넘어가는 게 좋기 때문에 여쭙습니다!
  • 회원님의 사진 옴니아
    @김가영네, 친절한 설명 감사드립니다.
    30년은 이미 옛날옛적에 넘었습니다. 60년을 넘어 2개로 분할했네요.

흠.. 그나저나 집주소가 아예 바뀌어도 신규 가입이 안된다니 충격인데요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @옴니아아! 이미 가입년수가 30년 이상이셨군요~?!
    총 60년인데 2개로 분할하셨다니..!! 50% 할인이 부럽습니당!

안내드린 그대로 주소 + 명의 모두 바꿔도 불가해요ㅠ
    많은 분들께서 이사가시기 때문에 주소도 같이 바뀌니
    신규가입이 가능하지 않소~?! 라고 물어보시지만
    이전에 말씀드렸던 컴퓨터 맥주소, 과거 결합내역을
    모두 살펴보기 때문에 재가입은 생각조차 할 수 없습니다ㅠ

때문에 이 상황에서는 어쩔 수 없이
    사용하고 계신 온가족무료를 -> 온가족할인으로 전환할 수 밖에 없어요.
    다행인 점은 온가족할인으로 변경하시는 게 언제든지 가능하다는 것이죠ㅎㅎ

이사가시기 전에 이전 설치 요청하시며
    결합상품도 변경하시면 됩니다.

현재 기가라이트(500메가)를 무료로 쓰고 계시지만 
    온가족할인으로 변경하신다면 1기가 선택시
    요금은 38,500원 -> 19,250원이 됩니다. (50% 할인 적용가)

그리고 온가족할인으로 결합하는
    가족분들 핸드폰 기본료에서 30%~ 50% 할인을 받을 수 있죠!
    핸드폰 할인액은 데이터 계열의 신형 요금제를 쓰신다면 50%가 아닌
    30% 할인으로 적용됩니다ㅠ;;

약정기간은 이미 만료된 상황이시니
    이전 설치를 하기 전 "해지신공" 먼저 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 18만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    곧 이사갈 예정이라 재약정한다면 이전 설치도 해야할 텐데
    이전 설치비도 면제해줄 수 없는지요~" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

정리의 시간!
    1) 아쉽게도 SK인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    -> 명의, 주소 모두 바꾸셔도 이사가시는 곳에 신규가입하시는 게 불가합니다.

2) 하여, SK인터넷은 재약정하며 이전 설치하시고
    온가족할인으로 변경적용 하시면 됩니다 :)
    단! 이전 설치를 요청하기 전 해지신공 먼저 발휘하세요.
    재약정 혜택 챙기셔야죠ㅎㅎ

3) 기가인터넷(1기가)으로 가입하신다면
    요금은 38,500원 -> 19,250원이 되어용!

그/런/데 혹시나 하는 마음에 여줍습니다.
    이사가시는 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다