• 문의게시판
  • 1 페이지
  • x님의 글

KT 프리미엄 가족결합 관련 문의

회원님의 사진
  • x

안녕하세요!

1. 가족구성원은 2명이며 둘다 KT 65.8 요금제 사용중입니다. 

Kt 500메가 인터넷만 2년약정으로 신규가입하는 경우 (기존에 사용하는 인터넷 없음)

월 얼마를 내는지 / 현금으로 얼마가 지원되는지 문의드립니다.

2. 법적으로 가족이 아닌 사람과 프리미엄 가족결합 요금제를 사용할 수 있나요?

3. 프리미엄 가족결합으로 인터넷을 설치한 이후 

핸드폰 요금제가 더 비싼걸로 바뀌는 경우 / 아니면 통신사가 변경되는 경우 요금이 어떻게 변경 되나요?

인터넷 가입 관련하여 위 3가지 문의드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, x님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 먼 발걸음(!?)해주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

우선 단기약정을 염두에 두고 계시다면
    상황에 따라 적합한 통신사와 상품이 달라질 수 있는데
    (즉, KT를 포기해야할 수도 있는데요ㅠㅠ)
    말씀해주신 상황만으로는 정보가 부족하여 설계드리기가 어렵습니다^^;;;

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~?
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 혹시 인터넷은 딱 2년만 사용하고 해지할 예정이신가요?
    혹은 다른 곳으로 이사갈 예정이어서 2년약정을 염두에 두고 계신건가요?

집계약 때문이어도 3년약정으로 가입하심이
    유리할 수 있어서 여쭙습니다 +_+

인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이지만
    2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있습니다.
    헌데... 요렇게 이용하는 것이 큰 메리트가 없어요ㅠ

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다.
      3년약정 500메가 인터넷 요금이 3만원 초반대라면
      2년은 약 3만원 중후반대가 되지요ㅠ

② 본사를 통해서만 가입이 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      단기약정은 거~의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제됩니다)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어집니다 ㄷㄷ)

위와 같은 이유들 때문이지요.

하여 2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면 3년약정으로 가입하신 후 ->
    이사가실 때 이전설치비만 내고 남은 약정기간 그대로 이전설치하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다♡

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용할 예정이신가요?

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷 요금제는
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 꼭 기가급 사용이 정답은 아니어서
    혹~시나하는 마음에 함께 여쭙습니다 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지도 확인이 필요해요ㅎㅎ
    하여 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시라도 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 이용 중 휴대폰 요금제를 업그레이드(상향)하면
    할인요금도 그에 맞춰서 자동 변경되니 요것은 전혀 신경쓰지 않으셔도 되어요.

또한, 법적으로 가족이 아닌 분과는
    안타깝게도 휴대폰을 함께 결합할 수 없습니다ㅠ
    가족관계증명서로 증명할 수 있는
    직계가족분의 휴대폰만 결합이 가능하기 때문이지요ㅠㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 혹시 인터넷은 딱 2년만 사용하고 해지할 예정이신가요?
      혹은 다른 곳으로 이사갈 예정이어서 2년약정을 염두에 두고 계신건가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용할 예정이신가요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 x님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 x
    1) 혹시 인터넷은 딱 2년만 사용하고 해지할 예정이신가요?
      >  네 이사때문에 2년을 선택하려고 했는데, 설명을 보니 3년+이전설치가 나을거 같습니다 ㅎㅎ

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용할 예정이신가요?
      >  게임, 개발, 영화시청이라 0.5기가로 원하고 있습니다!

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
      >  **시 **로 **길 **-* 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @x자세한 상황 알려려주셔서 감사합니다 +_+b

알려주신 주소지라면 다행히 0.5기가 설치가 가능한 것으로 확인되었어요.
    물론 설치환경에 따른 변수가 많아 정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있으나
    아~~~주 특수한(!?) 상황이 아니면 문제없습니다ㅎㅎ

하여 휴대폰 상황에 맞춰 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!

1. 우선 결합할인부터 짚어볼게용^^

1) 두 분께서 "데이터선택 65.8"이라는 고가 요금제를 사용 중이시고
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시니 우대할인을 받아 엄청난 할인을 받을 수 있어요♡
    "프리미엄 가족결합"을 적용받을 수 있거든요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    총대(?) 멜 한 분은 -> 총액결합할인으로 (즉, 결합대표 선정~!)
    남은 가족분의 휴대폰은 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고용

휴대폰 총 2대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분의 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 남은 가족분의 휴대폰 요금에서 16,500원
    => 총 27,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 기가급 인터넷+휴대폰 결합 시
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되고
    5,500원 할인혜택이 추가로 주어집니다 +_+

다만, TV없이 기가급 인터넷+휴대폰을 결합하시어 요금할인받다가 ->
    결합한 휴대폰이 모두 빠져나가면 TM결합이 해지되고 ->
    그 다음달 요금청구서에 결합할인반환금(위약금)이 바로 나와요ㅠ

하여 휴대폰을 결합한 시점으로부터
    1대라도 쭉 결합이 유지되어야 위약금 문제가 없습니다^^;

2. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대를 결합하시면
    0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(TM결합할인)
    -5,500원(휴대폰결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -22,000원 할인이 주어지니
    인터넷을 무료로 사용하는 셈이겠지용~!?

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(모뎀 등) 임대료를
    모~~~두 포함한 실질적인 청구요금이에요 +_+

사은품은 15만원(현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 인터넷 가입 시 백메가에서 휴대폰 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도... 적용 권한이 없습니다ㅠ
    하여 인터넷을 설치받으신 후에 x님께서 직접 결합을 요청해주셔야 해요ㅠㅠ

결합방법은 아래 두가지 중 편하신 방법으로 진행해주시면 되어요.

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "가족 2명이 KT휴대폰을 사용 중이라 이번에 설치받은 인터넷과 결합받고자 합니다~" 하고 말씀해주세용

KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    다시 한 번 소상하게 설명드리면서 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

다만, 인터넷 대표자와 결합할 휴대폰 대표자 모두
    가족임을 증명할 서류가 필요하고요~!
    이 가족관계증명서는 팩스로 보내달라고 번호를 함께 알려주실 것이어서
    미리 서류를 준비해두셨다가 딱 보내시면 더욱 편하실 거예요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

인터넷 대표자, 결합할 휴대폰 대표자의 모~~든 신분증과
    가족관계증명서를 지참하고 오프라인 공식대리점에 방문하여
    "휴대폰을 결합하려고 합니다~" 하고 신청해주시면 되어요ㅎㅎ

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

아이쿠야ㅎㅎ 이번에도 이야기가 길어졌네유...
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석~!
    2) 두 분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용
    3) 다만, 휴대폰 결합은 인터넷 개통 후 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 x님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c349388

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다