• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비로님의 글

lg tv + 인터넷

회원님의 사진
  • 비로
안녕하세요~ 예전에 백메가에서 lg로 인터넷과 티비 상품 가입했던 사람입니다!

그때 신청할 때 lg 휴대폰이 있어서 같이 결합해서 할인을 받았던 걸로 기억하는데 이번에 휴대폰 번호이동을 하게 된 상황이라서요.

혹시 휴대폰 할인이 같이 안들어가면 매달 요금이 얼마 나올지,
많이 나온다면 lg해지 후 sk로 휴대폰 2~3대 결합해서 새로 가입하는 게 나을지 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

아항! LG인터넷에 결합해둔 핸드폰을
    타 통신사로 이동한 지금 할인액이 어떻게 줄어드는지 궁금하셨군요?

가입내역을 확인하려고 로그인 정보를 살펴봤는데
    정보를 확인하지 못했습니다ㅠ.ㅠ
    그래서 혹시나 하는 마음에 닉네임을 검색해 보니
    과거에 남겨주셨던 글을 발견했어요~
    무려 2017년 9월쯤 남겨주셨던 글!ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=214963
    남겨주셨던 글 링크도 살포시 띄워드려요 :)

당시 은정씨가 안내드릴 때 인터넷+핸드폰 결합품은
    핸드폰 요금만 할인해 주는 "한방에요"로 설명드렸어요ㅎㅎ
    지금까지 쭉~ 똑같은 요금제로 유지하셨다면
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받고 계셨을 겁니다.

핸드폰 통신사를 이미 이동하셨다면
    이 5,500원 할인이 사라질 뿐 다른 문제는 전~혀 없습니다.
    그간 할인 받던 5,500원이 사라지기 때문에 핸드폰 요금은 +5,500원 더 청구되겠죠!

요금이 많이 나온다면 SK로 이동하시는 방향도 생각하고 계신데
    이 결정은 비로님께서 쓰시는 LG인터넷 약정이 얼마나 남아있는지,
    SK로 이동했을 때 비용 편익을 모두 계산해 봐야 합니다.

그/래/서 몇가지 질문이 있어요!
    비로님 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함입니다ㅎㅎ

질문1) 현재 사용하고 계신 SK핸드폰은 총 몇 대인가요~?!
    "2~3대 결합해서"라고 말씀해 주셨지만 2회선인지,
    3회선인지 확실하게 확인하는 게 좋습니다.
    (결합할 수 있는 회선수에 따라 할인액이 확 달라지기 때문이에요ㅠ)

혹시나 SK핸드폰을 2회선 보유하고 계시다면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭도 알려주세요.

*예시답변: SK핸드폰 2회선 보유 중. 밴드데이터 퍼펙트 2회선
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 비로님댁에서 쓰고계신 LG인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    약정기간이 얼마 남지 않았다면 위약금을 납부하고 해지하시는 것보다
    그대로 유지하시는 게 더 이득입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

질문3) LG인터넷 해지 위약금을 확인해주세요!
    아래 순서대로 하시면 빠르게 확인할 수 있어요 :)

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고 (인터넷 명의자분 아이디로 로그인 해야합니다.)
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

질문4) 비로님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 비로님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다