• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비로님의 글

인터넷과티비변경

회원님의 사진
  • 비로
지금 현재 cj를 사용중입니다

1. sk 밴드 퍼펙트s 사용중인 회선 1대 (6개월후 요금제 가격 낮춰서 변경 예정)

2. lg lte선택형요금제(3만원대) 사용중인 회선 1대

그래서 sk 나 lg중에 하나로 하고 싶은데요.(kt는 있지만 조만간 번이할 예정이라 패스)

부산해운대구**로**번길***

장애인 복지할인 대상자가 가족 중에 있습니다.

둘중 어느것이 더 괜찮을까요?

그리고 만약에 회선을 묶었다가 풀면 금액이 어떻게 변할지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비로님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. CJ헬로비전과 같은 지역케이블은 저렴한 요금으로
    이용할 수 있다는 이점이 있지만 그만큼 품질이 떨어져요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉, "비대칭형" 망으로 깔려있어서 속도와 끊김 문제가 많고요..
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

인터넷 최저보장속도(SLA)도 낮거든요^^;
    메이저 3사 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps랍니다.

게다가 TV품질에 큰 차이가 있어요~!

지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하는데..
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하고 있기 때문이지요.

따라서! 이번에 메이저 통신사로 이동하시면
    더욱 만족하면서 이용하실 거예요 +_+

자~! 결합할 SK와 LG핸드폰이 각각 1대씩 있으니
    인터넷 통신사도 둘 중에 택해주심이 좋은데요..
    말씀주신 내용을 토대로 어떤 선택을 하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 위에서 "비대칭형"에 대해 살짝 말씀드렸는데요..
    메이저 통신사라고해서 꼭 인터넷 망 품질이 좋은
    "대칭형" 방식으로 제공되는 것이 아니어서
    우리집까지 깔려있는 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 중요합니다.

남겨주신 주소지로 조회해본 결과,
    너무나 아쉽게도.. SK인터넷은 "비대칭형"으로 제공되고 있고요ㅠ

LG는 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요~!
    아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많은지라 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

즉! 지금 LG가입 시 요금 편익이 좋고
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

2. 복지할인 비추ㅠㅠ

대표명의자분이 복지할인 대상자이시라면
    복지할인을 적용받을 수 있기는 한데요~!
    아쉽게도... 3년약정 상품에는 적용되지 않고요,
    몇 가지의 제한사항이 있습니다.

① 복지할인은 "무약정요금"에서 43% 할인이 적용되는데
      3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원이에요)

② 무약정 상품은 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 없을 뿐더러

③ 본사를 통해서만 가입이 가능하여 사은품이 적거나 아예 없어요;;

즉! 요금적인 메리트가 전혀 없는지라
    포기해주시는 것이 좋습니다;;

3. 결합할인

1) 말씀주신 요금제라면!?
    핸드폰 요금에서 할인이 주어지는
    "한방에요" 결합상품으로 결합하시어
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2) LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷+TV를 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉! 비로님께서는 TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다~!

3) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    결합할 핸드폰을 사용하는 가족분이
    대표명의자가 되어주셔야 해요.

비로님께서 가입신청을 하실 수는 있지만
    접수 과정중에 대표명의자가 되실 LG핸드폰 사용자분께서
    꼭 한번 통화해주셔야 합니다 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하거든요;;

4. TV프로모션

1) 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고요,

2) 고급형을 이용하는 동안 -2,200원 할인이 추가로 주어집니다ㅎㅎ

3) 게다가 사은품 +1만원도 추가 지급되어요~!

즉!! 적어도 2개월간은 "고급형" 요금제를 이용하는 것이 이득입니다.

5. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷 20,900원
    고급형TV (UHD)는 13,090원
    공유기 임대료는 무료

=> 월요금은 33,990원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,490원" 되는 셈이겠지요~? +_+

2개월 후에 "일반형"으로 변경하시면
    TV요금이 13,090원에서 -> 15,290원으로 됩니다.
    (그대로 유지하시면 17,600원이 되어요)

위와 같이 이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가면
    더이상 핸드폰 요금에서 할인받을 수 없고요~!
    인터넷+TV의 월요금은 그대로 "36,190원"에 이용할 수 있습니다.

핸드폰과 인터넷+TV의 요금 청구서가 따로 나오기 때문에
    결론적으로 -> 인터넷+TV 요금은 변동이 없는 것이지요ㅎㅎ

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 복지할인은 포기해주시는 것이 좋아요ㅠ

2) 약정기간이 만료된 상황이라면 -> LG가입을 추천드려요~!

3) TV요금제는 2개월동안 "고급형"으로 사용하는 것이 이득입니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 비로님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c214963

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 비로
    1. 2개월 후에 "일반형"으로 변경하시면 
    TV요금이 13,090원에서 -> 15,290원으로 됩니다. 
    (그대로 유지하시면 17,600원이 되어요) 
    이라고 하셨는데, 고급형에서 2000원 할인되다가 2개월 뒤 일반형으로 바꾸면 2천원 오르고, 고급형으로 유지하면 4천원 오르고? 이게 이해가 안돼서요ㅠㅠ
    2. 폰 명의자랑 인터넷 명의자랑 같아야하나요?
    3. 나중에 만약에 약정을 유지한채로 A폰으로 결합한걸 해지하고 B폰으로 결합하는 게 가능할까요?
    4. 기존 인터넷을 해지한 후에 신청하는게 순서에 맞는건가요?
    5. 하나더요ㅠㅠ
    혹시 말씀해주신 조건이 100메가 인터넷인가요? 500메가인가요?
    500메가 기준이라면 100메가도 알고싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @비로앗 비로님~~! 댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용~!

1. TV요금

지금 진행 중인 프로모션이 복잡한지라
    요금이 많이 헷갈리실 듯 해요^^;

① 원래의 일반형 요금은 -> 15,290원,
    고급형 요금은 -> 19,800원이 되는데요~!

② 프로모션 덕분에 2개월 동안에는
    고급형도 "일반형" 요금으로 이용할 수 있습니다.

③ 여기에 또다른 프로모션이 중복적용되어
    100메가+고급형 이용 시 -> 2,200원 할인이 추가 적용되어요.
    (이 프로모션은 쭉~~~ 적용받을 수 있어요)

즉!!
    고급형 요금제를 2개월 동안에는
    15,290원(일반형 요금제) -2,200원(프로모션 할인)이 적용되어
    13,090원에 이용할 수 있고요~!

2개월 후에는 TV요금이 원래의 요금(19,800원)으로 원복되지만
    프로모션 할인(2,200원)은 계속 적용받을 수 있으니
    결론적으로 -> 17,600원에 이용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

일반형 요금제로 변경하시면
    위에 말씀드린 ③번 프로모션을 적용받을 수 없으니
    15,290원으로 원복되는 것이지요.

프로모션이 참... 복잡하지요? ^^;;;

2. 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰 사용자분이
    인터넷 대표명의자가 되어주셔야 해요.

즉!
    A님: LG핸드폰 사용자분
    B님: 타사 핸드폰 사용자분이라면

꼭 A님의 명의로 가입해주셔야 결합할인을 받을 수 있어요~!

3. 아래와 같이 핸드폰을 결합해주시면 전~~혀 문제없습니다 +_+

1) A님의 핸드폰 결합이 빠져나가기 전에

2) 대표명의자분을 B님으로 변경하면서 핸드폰을 추가 결합해주세요.

3) 변경+추가 결합이 완료되고 -> A님의 핸드폰 결합이 해지되어도
      쭉쭉 결합할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

4. 헬로비전 인터넷을 사용 중이셔도(즉! 해지하지 않으셔도)
    LG신규가입이 가능해서요..
    웬만하면 LG인터넷이 무사히 개통완료된 후에 ->
    헬로비전 인터넷을 해지하시기를 권유드려요.

물론.. 새로 설치받기 전에 해지하셔도 문제없지만
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제나 태풍(?) 등으로 인해 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있으니
    개통 후 -> 해지하셔야 인터넷을 끊김없이 쭉~~~ 이용할 수 있어요.

어차피 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    며칠 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없답니다♡

5. 위에 말씀드린 요금은 100메가 인터넷 기준이에요~!
    그러니 위 요금을 봐주시면 됩니다 +_+bb

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다