• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제로님의 글

SK가입문의

회원님의 사진
  • 제로
안녕하세요.. 집에서 사용중인 KT 티비인터넷이 내년 9월까지인데
이번에 휴대폰 변경하면서 SK로 바꿔볼까 생각중입니다.

휴대폰이 현재 KT인데 노트10 바꾸면서 SK로 갈듯하고 요금제는 아마 6개월 5GX 프라임, 그후는 스탠다드가 될것 같습니다.
와이프는 KT사용중이라, SK는 저뿐이겠네요.

제 경우에는 어떤 상품이 좋을까요?
(현재 OTV10,기가콤팩트이며 비슷한 정도면 될듯하고 NUGU는 꼭 포함되면 좋겠습니다...사실 SK로 옮기려는 가장 큰 이유가 NUGI...기가지니 추가하려니 약정이 새로 잡힌다고 비추천하더군요ㅜㅜ)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제로님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    이번에 AI스피커를 사용해보고자 하신 듯 한데요 +_+
    우선 SK 이동이 정답인지 짚어볼 필요가 있습니다 ㄷㄷ

해지 위약금 부담이 어마무시(?)하거나
    SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면
    안타깝지만 SK이동은 포기하심이 정신건강에 이롭기 때문이지요..ㅠ

1. 하여 여쭙습니다~!
    KT인터넷+TV 해지 시 위약금은 얼마인가요?

위약금은 어느 요금제로 가입하셨는지,
    가입 당시 적용받은 프로모션이 있는지,
    이용 중 변동 사항이 있는지, 가입과 해지시점은 언제인지 등
    상황에 따른 변수가 너무 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 해지를 앞두고 계실 때
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요^^;
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세용

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요~!
      인터넷과 TV를 각각 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있어요.

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    다만, 홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    실질적인 위약금은 이보다 더 큽니다..ㅠ

2. 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계실텐데 어떤 결합상품을 사용 중이신지,
    와이프분께서는 어떤 요금제를 이용 중이신지 알려주세용

혹~시라도 KT 유지로 요금할인을 든든히 받을 수 있다면
    역시나 SK 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 여쭙습니다^^;;;

KT에는 지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양한데
    결합상품마다 특성이 너무나 다르고요^^;
    휴대폰 요금제 상황에 따라서도 할인이 천차만별이라 함께 정보가 필요해요 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) KT인터넷+TV 해지 시 위약금은 얼마인가요?
    2) 현재 사용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 와이프분의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인지요~?
    4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 알려주세용

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 제로님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 제로
    1. 조회해보니 42만원 정도네요.ㅜㅜ
    2. 프리미엄 싱글결합입니다. 와이프는 처가집  가족들과 함께 결합이 묶여있고..저만 따로..
    3. 데이터선택 38.3입니다.
    4. 울산시 울주군 **읍 ***길 ** ******** ***동 ****호

1번에서 거의 이동 포기가 되는것 같은데..ㅜㅜ
    혹시 기가지니만 추가를 할수도 있나요?  했을때 월 추가비용과..1년정도후 해지시 위약금 정보도 안내부탁드립니다.
    @제로오! 우선 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷 설치도 가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

허..헌데 이눔의(?) 위약금이 문제네요ㅠ
    남은 약정기간을 유지할 때 총 비용과
    해지 위약금이 엇비슷할 것이기 때문이지요^^;

그렇다고 지금 기가지니2로 변경하면 1년 후 해지 시 위약금이 있을텐데요~
    아무리 커도 10만원 미만일 것으로 예상되긴 하나 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    위약금 체계가 복잡하고 상황에 따른 변수가 너무 많아
    심지어 본사에서도 당일 해지 기준으로만 알려드리고 있거든요 ㄷㄷ

1. 자~! 지금 상황에선 3가지 선택지가 있습니다.

1) 인터넷과 TV요금제를 가장 낮은 것으로 변경하여 남은 약정기간을 유지하고
    이와 별개로 SK신규가입을 하는 것이에요.

인터넷 요금제 변경을 위해 기사님 내방확인이 필요하여
    변경설치비 27,500원이 들겠지만..
    남은 약정기간 동안 절감될 요금이 더욱 크고요 +_+

SK상품 설치 시 KT상품을 이용할 수는 없지만
    해지 위약금보다 요렇게 두고 매월 요금을 내는 것이
    마찬가지로 가계통신비를 그나마 줄일 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

2) KT인터넷과 TV는 다른 분에게 양도하고
    제로님 댁에 SK로 신규가입하는 방법도 있어요~!

양도에 100% 성공할거라 확답드리기가 어렵지만
    위약금 부담을 줄이기 위해 단기간만 사용하려는 분들을 타겟으로 하는 것이어서
    단기로 이용하려는 분들에게 환영받을 수도 있거든요..
    즉! 양도에 성공하면 위약금 부담은 0원이 되지요ㅎㅎ

이는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발히 이루어지고 있는데요,
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요 +_+
    약간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례입니다..!

3) KT를 유지하면서 셋탑박스는 "기가지니2"로 교체하는 것입니다~!

1년 후 해지 시 지금보다 위약금 부담은 훨씬 줄어들지만
    제로님께서 곧 휴대폰 통신사를 이동하실거라 월요금 부담이 조금 더 올라갈 것이고
    약 1년 후 SK로 이동하신다면 역시나 위약금 문제가 아예 없는 것은 아니어요ㅠㅠ

=> 개인적으로는... "1번"을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ
    양도받을 분을 구하기엔 제로님의 스트레스가 걱정이고요,
    KT유지 시 휴대폰 결합할인을 받을 수 없는 데다
    추후 위약금을 생각하면 엄청난 메리트가 없을 것이기 때문이지요ㅠ

하/지/만/ SK 이동으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있고
    신규가입 사은품(총 44만원)으로 남은 약정기간동안 납부하실 총 요금을
    상쇄할 정도가 되어 나쁘지 않거든요 +_+

2. 제로님께서도 요금 편익을 고려해보셔야 할 것이어서
    SK휴대폰 1대 결합 시 요금을 말씀드리면,

500메가 와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)은
    26,400원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    24,200원에 이용할 수 있습니다~!

ALL+누구셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

또한, 백메가에서 가입하시고 받을 상품권 사용할 일이 마땅치 않으시면
    상품권 -> 현금 교환으로 요금 부담감을 더욱 낮출 수 있어요.
    수수료가 만만치 않지만 백메가에서 가입하신 감사한 분들을 위해
    요것을 감수(!?)하고 감사한 마음으로 교환해드리고 있습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 지금 상황에서 3가지 선택지가 있습니다.
    2) 개인적으로는 위에서 말씀드린 "1번"을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

제로님의 의중은 어떠신가유!? +_+
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 제로
    최종적으로는...남은 1년 인터넷 티비 더 쓰는걸로 결론 내렸습니다.ㅜ
    휴대폰도 그냥 KT기변으로...

친절하고 상세한 답변 큰도움 되었습니다.
    1년후 다시 찾아오겠습니다.ㅜ
    @제로아마 위약금 부담이 어마어마하여
    (한 번에 내기엔 꽤 부담되니..ㅠ)
    우선은 그대로 유지하시는 편으로 결정하신 것이지요? +_+
    시간내시어 어떻게 결정하셨는지 알려주셔서 저도 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니
    이용하시다 언제든 고민이 생기시면 편히 들러 말씀해주세용
    열심히 머리를 쥐어짜기(!?)하여 옆에서 함께 고민해드리겠습니다~!

그럼, 제로님~~! 다음에 또 만나뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다