• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진지진지님의 글

sk통신관련 문의합니다.

회원님의 사진
  • 진지진지
안녕하세요 더운날씨에 고생 많으십니다.

sk관련 문의드립니다.
현재 가족 3명이 sk휴대폰 사용중이고
집에는 인터넷+Tv 를 tb온가족할인으로 인터넷 무료로 사용중입니다.
인터넷티비는 현재 3년이 넘엇지만 인터넷이 공짜라 계속 사용중이구요.

현재 본가집이 이사예정이고 가족중 한명도 이번에 분가로 새로 인터넷만 신규로 설치해야합니다.

이럴경우
본가집은 이사 후 계속 인터넷티비사용.
분가하는 집은 신규로 인터넷 3년약정해서 사용하는 것이 좋을지

아님 본가집은 이사후 약정재가입하고
분가하는집은 신규로 가입하는것이 좋을지

본가집의 인터넷을 분가집으로 옮기구 신규로 하는것이 좋을지
좋은 방법이 있다면 추천 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 진지진지님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    두 집의 인터넷을 어찌해야할 지 고민중인 상황이시군요

인터넷을 0원에 쓰고 계시다면
    아마 "온가족무료"라는 결합상품으로 묶여있을텐데요!
    온가족할인이라고 말씀해주신 건.. 잘못보고 말씀해주신 게 아닐까..싶습니다!
    아주 중요한 문제이니 한번 확인해보고 알려주실 수 있을까요?^ㅡ^

제 짐작이 맞다는 전제라면
    1) 본가는 SK와 재약정하고
    2) 신규집은 패밀리 결합으로 사은품받고 + 할인받으시면 좋을텐데요!
    3) 두 집 모두 대칭형을 지원하는 지 여부가 관건입니다.

아직은 이게 무슨 이야긴지 잘 이해되지 않으실텐데..
    제가 아래에서 찬찬히 정리해드릴게요 ㅎㅎ
    잘 따라와주세요!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

1. 인터넷은 휴대폰 따라가기 마련입니다.

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷해서 변별력이 없습니다.
    그래서 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 통신사를 택하셔야 해요
    즉, 세 분 모두 SK휴대폰을 사용중이니 본가는 꼭! SK를 유지하셔야 합니다.

휴대폰 2대 이상 통신사 이동계획이 있다면 이야기가 달라지겠지만
    그게 아니라면 SK유지가 해법이에요^ㅡ^

2. 하여 본가는 "재약정" 하셔야 하구요!
    물 흐르듯 재약정하지 마시고 해지신공을 발휘해주셔야 합니다.
    다른 통신사로 갈아탈 듯~ 하면서 혜택을 얻어보자는 겁니다 ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있거든요^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이게 생소하실 수 있는데...
    아래 대사처럼 말씀해주시면 절대 어렵지 않으실 거에요!

"안녕하세요~ 약정이 끝나 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?
    알아보니까 KT, LG로 이동하면 신규가입사은품이 40만원 전후로 나온다고 하더라구요
    곧 이사를 앞두고 있어서 이전설치비 낼 바에 가입설치비 내는 거도 괜찮을 것 같아서요~

폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데
    어차피 이건 KT나 LG에도 있다고 해서 천천히 이동해볼까 싶습니다.
    할인액도 비슷하다고 해서요 ^^ "

요렇게요 ㅎㅎ
    그러면 진지님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제안해올 것입니다
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 주셔야 잘 먹히니 "연기력"이 생명이에요~!!

운이 좋아 한방에 득템하신다 하더라도
    아쉬운 느낌을 내비치며 전화를 끊어주시구요!
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 한번 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

3. 신규집은 "패밀리결합"으로 할인받으시면 됩니다
    이는 인터넷 다(多)회선 결합상품이에요 ㅎㅎ

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 SK인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 상품이죠^ㅡ^

어차피 3사의 월요금/사은품 수준은 도토리 키재기이니..
    패밀리결합으로 통신비 아낄 수 있는 SK로 가입하심이 옳겠지요?

4. 다만, 신규가입보다 "재약정"을 먼저 진행해보셔야 합니다.

본가 재약정이 완료되지 않은 상태에서
    SK인터넷을 신규로 가입해 <패밀리>로 결합하게 되면
    통신사는 "다 잡은 물고기"라 생각해 혜택을 적게 안겨줄 수 있기 때문이에요

어차피 할 재약정해서 혜택을 얻어야하는 상황이라면
    조금이라도 혜택을 챙겨보시는 게 좋을테니..
    해지신공을 먼저 실행해보길 바라겠습니다 +_+

5. 그런데말입니다~?
    큰 난관이 있습니다.

이사가는 곳이나, 신규집까지 들어가는 SK망이
    "대칭형"이 아니면 말짱도루묵이에요.

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념으로 동축케이블(HFC)기반 "비대칭형" 이 있습니다.
    속도저하나 끊김등을 야기해서 정상적으로 쓸 수 없는 회선이죠 ㅠㅠ
    당연히 인터넷 기반의 IPTV, 와이파이까지 모두 악영향을 줍니다ㄷㄷ

헌데, 통신사들은 이에 대한 진실을 숨기고 있는 것이 현실이에요. 

약관에 다운로드 속도만 최저보장속도로 보장하고,
    업로드와 반응속도는 모르쇠로 일관하고 있고요
    대칭형여부를 홈페이지에서 조회조차 불가능합니다.
    단순 설치가능 여부만 확인될 뿐이죠

비대칭형을 쓴다고 해서 요금을 깎아주고 있는 것도 아닌데 말입니다...^^;;

하여 전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데
    "설치주소지"를 말씀해주시면 조회해서 알려드리겠습니다
    백메가는 본사(센터)권한을 갖고 있어 전 통신사 조회가 가능하거든요 ㅎㅎ
    제가 꼼꼼하게 살펴보고 회신드리겠습니다.

주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니 우려하지 말아주시옵소서 (__)

--------------------------------------------

결론적으로 두집 다 SK를 택하시는 게 짱짱이지만,
    "품질"이 따라주어야 한다는 게 관건이구요~~!
    이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다ㅎㅎ

1) 본가 유무선 결합은 "온가족무료"를 쓰고 계신 게 맞으시지요?
    결합상품 명칭에 따라 이야기가 달라지니 꼭 확인부탁드리겠습니다.
    제 짐작이 맞을 거라 생각되지만.. 돌다리도 두들기는 심정으로 확인부탁드려용!

2) 본가인터넷은 해지신공을 시도해보고 와주시겠어요? ㅎㅎ
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 객관적으로 비교해서 말씀드리겠습니다

3) SK휴대폰 3대는 통신사변동없이 쭉~ 쓰실 예정이 맞는지요!

4) 설치받으실 주소지를 모두 알려주시겠어요?
    본가와, 신규집 두곳 모두 "번지수까지" 정확하게 알려주셔야
    대칭형 조회를 해드릴 수 있습니다~!

주소지는 확인하자마자 블라인드처리해드릴테니
    마음 푹 놓고 알려주셔용~

5) 신규집에서 쓸 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지도 궁금합니다

요렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음단계로 착착 넘어가보도록 하겠습니다 :D

감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다