• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 닷구님의 글

LG로 인터넷 티비 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 닷구

현재 SK 인터넷과 티비 결합해서 이용중인데
곧 3년 만기가 됩니다.
LG 인터넷 티비 결합해서 하고싶습니다.
인터넷은 광랜 100MB 티비는 프리미엄으로 3년 약정시 요금과
사은품에 대해 궁금합니다~~! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 닷구님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 곧 있으면 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    우선 LG 100메가 인터넷 + 프리미엄(UHD셋탑) 기준으로
    매월 42,900원에 이용할 수 있고요..!
    사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급됩니다.
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

그나저나... 혹시 LG를 콕 집어 말씀해주신 특별한(?) 연유가 있으신가요?!
    한 통신사를 특정해서 말씀하시는 것이 흔치 않아 너무 궁금합니다ㅎㅎ

좋은 선택을 하실 수 있도록 도움드리고 싶은데
    (꼭 LG 이동이 정답이 아닐 수도 있어요ㅠㅠ)
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어느 선택이 좋을지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    "무조건(?) LG여야만 한다~" 가 아니시라면
    조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어용~!?
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사가 유리할지 찾아드리겠습니다 +_+

1. 닷구님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    조금만 시간내시어 아래 링크주소를 통해 관련 꿀팁글을 찬찬히 봐주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사로 가입한다면 선택은 KT와 LG 중에 택할 수 있는데
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 세 가지 정보만 딱!! 알려주시겠어용!? +_+

1) 닷구님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) LG를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신지요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~든 상황을 고려해보고 진짜로(?) LG가입이 이득일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 쪽을 택하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 닷구님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 닷구
    세 가족 모두 다른 통신사를 사용중이구요..
    지금은  SK 사용중이고 제가 결합해서 사용중이었다가 만료될 예정입니다.
    설치할 주소는
    경기도 구리시 **동 **로**번길 ***호 입니다.
    엘지를 선정한건 넷플릭스 떄문이었는데 그건 해결이 되서 굳이 엘지를 않해도될듯합니다.
    (현금사은품 많이 주는곳으로면 됩니다.)
    @닷구가족분들 휴대폰 통신사가 제각각이시라면 LG 가입을 추천드려요~!

1) 낮은 요금제를 사용하셔도 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있고
    (KT는 휴대폰 1대 결합 시 데이터무제한 요금제를 이용하셔야 괜찮은 할인을 받을 수 있어요^^;)

2) KT보다 사은품 혜택도 더욱 든든합니다ㅎㅎ

하여 요금 편익좋은 LG 가입 기준으로 소상하게 말씀드릴게용

1. 댁에서 IPTV도 이용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 꼭 보셔야하는 TV채널이
    "프리미엄"에 있다면 요것으로 가입하셔야 하지만...
    "베이직"에도 모두 포함되어 있다면
    더 비싼 요금제로 가입할 이유가 없습니다 +_+

다만, 사용자분마다 선호하는 채널이 너~무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 베이직만으로도 괜찮을지
    찬찬히 한 번 확인해주시겠어용!?
    지원하는 모든 채널을 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대가 최고예요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 새 것이 짱짱(?)이지요.
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요~♡)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 우선 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    휴대폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷+공유기는 22,000원
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다^^
    즉, 무료로 와이파이까지 이용할 수 있어용

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

혹~시라도 "프리미엄" 요금제로 가입하시면
    진행 중인 프로모션 덕분에 2개월간은 베이직 요금으로 이용할 수 있고요 +_+
    이후에는 프로모션 종료로 -> +4,400원 추가된 42,900원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

TV요금제를 어느 것으로 택하는지는 사은품에 영향을 주지 않아
    사은품, 기사님 출동비 모두 어제 말씀드렸던 거처럼
    동일하게 각각 43만원, 38,500원입니다^^;

3. 그런데 말입니다...!
    LG인터넷 설치가 가능하고 망 품질 문제가 없어야
    위와 같이 이용하실 수 있는데요ㅠㅠ
    알려주신 주소지에 "건물번호"가 빠져있어서 요것을 확인해보기가 어렵습니다^^;;;
    (신 주소로 알려주실 때 깜빡하시는 경우가 종종 있더라구용..)

하여 주소지만 다시 한 번 확인해보시고 알려주시면
    SK약정만료 후 LG로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 촥촥 설명드릴게요~

요약해드리면,

1) 말씀해주신 상황이라면 SK 이동이 이득이에요~!

2) TV요금제는 "베이직"으로 충분하시다면
      비싼 "프리미엄" 요금제를 사용할 이유가 없습니다ㅎㅎ

3) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 주소지 한 번만 다시 확인해주세요~~

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀해주시고용
    저는 다시 닷구님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
    안녕하세요.
    너무도 친절한 글 감사합니다.
    주소에 건물호수를 빼먹은지도 몰랐네요..
    경기도 ************ 입니다.
    @닷구닷구님, 좋은 아침이에요~!

다시 알려주신 주소지로 LG인터넷 망 상황을 확인해보니
    다행히 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다 +_+
    하여 LG로 이동하셔도 문제 없어요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요..!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    안녕하세요
    제 약정기간이
    2016.11.21~2019.11.20
    입니다.
    휴대폰도 같이 인터넷 통신사로 이동하려고 하는데요
    약정기간이 3달정도 남았는데 이동해도 위약금이 발생하나요?
    언제쯤 이동해야 하는지 궁금합니다.
    @닷구허걱ㅠ 말씀해주신 것은 SK인터넷과 TV의 약정기간이지요~?

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어
    해지 시 무조건 위약금이 청구되고요ㅠ
    약정만료일까지 3달 정도 남아있어서 위약금이 아주 부담될 것이에요^^;
    하여 완전히 만료일이 지난 후 이동하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷, TV의 약정만료일이 지나도 기존 요금 그대로 쭉 이용할 수 있지만
    (약정기간 동안에만 적용되는 프로모션 할인을 받은 것이 아니라면요 +_+)
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없기 때문이지요.

헌데.. 사은품 정책에 한 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 등장했다가 사라지는 경우가 많아
    11월에는 적합한 상품이 또 달라질 수 있습니다^^;

하여 약정만료일이 다가올 때 (날씨가 다시 선선해질 때가 되겠군요ㅎㅎ)
    오늘처럼 들러서 말씀 남겨주시면 그때 모~~~든 상황을 고려해보고
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드릴게요..!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편 말씀해주시고요,
    곧(!?) 다시 닷구님과 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다