• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벵거빠돌이님의 글

KT인터넷 약정이 끝나서 옮기려구요

회원님의 사진
  • 벵거빠돌이

지역은 ***로 ***입니다. 

핸드폰도 약정이 끝나서 바꾸면서 인터넷도 옮기려고. 

TV도 할까 고민중입니당

가족중엔 SKT 무선 한대 있습니다. 

핸드폰 하는곳에서 같이 인터넷을 하는게 나을지

따로하는게 지원금이 나을지 궁금하네요

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 벵거빠돌이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오! 이번에 휴대폰이랑 인터넷까지 싹~ SK로 변경해볼까 생각중이시군용ㅎㅎㅎ
    휴대폰까지 같이 이동해주실 수 있다면 지금이랑 월요금도 비슷하게 쓰면서
    사은품도 얻어볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이에유~~(짝짝짝)

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 인터넷과 휴대폰은 웬만하면 따로 개통하시길 권해드립니다..!

금액이 많고 적고의 문제를 떠나서
    벵거빠돌이님의 눈을 흐릴 수 있기 때문이에요

보조금이 한 꺼번에 지급돼 액수가 크다보니
    각각 얼마의 혜택을 받는 건지 알기 힘드실 테거든요?
    통신상품 자체도 복잡한데 보조금까지 혼란스럽게하면 힘드실 거에유;;

저역시 백메가에 입사하기 전에는 소위 말하는 호갱님이였고
    가족들 전부 집 앞 대리점에서 크게 눈탱이 맞았던 기억이 있습니다..ㅠ
    그 사실을 알게 되고난 후부터는 놀아나기 싫어서(?)
    무조건 따로개통하기 시작했더랬쥬;;

물론, 한번 가입해두면 2~3년동안 써야하는 상품이니
    많은 보조금을 안겨주는 방식을 택하심이 옳습니다+_+
    똑같은 상품 가입하는데 조금이라도 더 챙길 수 있다면
    당연히 그에 따르시는 게 옳다고 생각해용!

그..그래도 계약하실 땐 꼭 꼼꼼하게 살펴보고 가입하심 좋겠습니다
    제휴카드 할인을 보조금으로 둔갑해 꼬셔내거나,
    어디서든 받을 수 있는 혜택을 본인들을 통해서만 받을 수 있다는 둥.. (공시지원금이나, 선택약정할인등)
    통신상품이 복잡하다는 점을 이용해 기만행위를 하는 곳도 적지 않거든요..ㄷㄷ

만약 휴대폰 개통 알아보시다가 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀해주세요!
    백메가는 유선통신상품만 취급하긴 하지만 관련정보는 어느 정도 숙지하고 있어서
    분명 도움이 되어드릴 수 있지 않을까 싶거든요>_<ㅎㅎ

2. 자, 인터넷에 대한 이야기를 풀어보겠습니다.
    SK는 유무선 결합상품 종류만 4가지라, 타사에 비하면 훨~~씬 복잡한데요;;
    휴대폰 2대 결합이 가능하시다면 "온가족플랜"이 진리입니다ㅎㅎ
    이는 휴대폰 2대이상 결합에 최적화된 상품이거든요!

어떤 휴대폰 요금제를 쓰시건 간에
    최소 1.1만원 할인받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

만약 두 분 중에 "고가요금제"를 사용하시는 분이 계시다면
    휴대폰 3대가 결합된 것 같은 할인혜택을 받아보실 수 있을 텐데요!
    혹, 월 65,890원 이상의 휴대폰요금제를 사용하는 분이 계실지요+_+ㅎㅎ

3. 티비 가입!
    3년이내 하실 계획이 있으시다면 지금 인터넷과 함께 가입해주세요

인터넷만 가입해서 쓰다가
    약정기간 도중에 부랴부랴 TV를 가입하게 되면 세가지 리스크가 따릅니다 ㅠㅠ

① IPTV도 인터넷처럼 3년약정이 기본값입니다.
    그래서 약정도중에 티비를 추가하면
    두 상품의 약정종료 시점이 분리되어서 문제에요

추후 SK인터넷 약정이 끝나 -> 타사로 갈아타고 싶어도
    남아있는 IPTV약정때문에 쉬이 갈아타지 못할 겁니다
    그러기 위해선 "위약금"이라는 비용을 지불하고 SK를 해지하셔야 할 테니까요ㅠㅠ

② 나~중에 티비가입했을 때 사은품도 꼴랑 3만원밖에 지급되지 않습니다^^;
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하기 때문이에요
    인터넷을 이미 쓰고 있는 SK가입자가 티비를 추가해봐야
    큰 혜택을 쥐어주지 않는다는 거죠 ㄷㄷ

이는 SK에 국한되는 이야기는 아니고, 다른 통신사들도 마찬가집니다
    통신사들 참.. 치사하죠? ㅠㅠ

인터넷+티비는 40만원전후를 제공하면서
    인터넷단품+티비단품은 다합쳐봐야 13만원이 제공되거든요;;

③ 설치비도 따블(!?)로 듭니다.
    기사님 한 번 방문할 때마다 비용이 비싸기 때문이에요

인터넷+티비를 한 날 한시에 설치받으면 =>  35,200원
    개별 설치는 27,500원 + 22,000원 = 49,500원입니다 ㄷㄷ

그러니 티비가입은 신중하게 결정해주셔야 해유!
    가족분들과 말씀나눠보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다!

4. 대망의 월요금 정리~!
    어떤 상품으로 가입하실지 몰라 기본 상품구성으로 풀어볼게요!

# 100메가 인터넷 단품 : 월 16,390원 입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요
    신규가입 사은품은 10만원이 제공되고, 설치비는 27,500원이 부과됩니다.

# 100메가 인터넷 + 티비(LITE,스마트2) : 월 32,890원
    마찬가지로 3년약정기준, 부가세까지 포함된 금액이에요
    사은품은 총 37만원이 제공되고, 설치비는 35,200원이 부과됩니다.

인터넷(+티비)요금과는 별개로
    온가족플랜 덕분에 두 분의 휴대폰에서도 할인이 들어가는데요!

고가요금제가 1대라도 있다면 : 총 14,300원~15,400원 할인이
    두 분의 휴대폰요금에서 쪼개져 들어갈 거구요~~

고가요금제가 없다면 : 총 5,500원~6,600원 할인이
    두 분의 휴대폰요금에서 쪼개져 들어갈 겁니다 :)

원하시면 1명에게 몰빵(?)하는 것도 가능해요 ㅎㅎ

5. 주소지를 남겨주신 이유는 SK망 품질을 확인하기 위함이셨겠죠?
    광(光)케이블기반의 "대칭형"을 써야 품질문제없이 이용해볼 수 있을테니까요!
    인터넷 가입 할 땐 꼭 확인해야하는 필수코스지요+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

걱정하지 않으셔도 됩니다.
    여기는 짱짱한 대칭형이 아주 잘~ 들어가고 있었거든요?

다..다만, 비대칭망도 같이 들어가고 있는 걸로 보아
    이 아파트에 SK가 새로 망공사를 한 지 얼마 안된 게 아닐까 싶어요~ㅎㅎ;

기사님이 방문하셨을 땐 알아서 품질좋은 대칭망을 설치해주시긴 하겠습니다만..!!
    혹~~시 모르니 꼭 "대칭형"으로 설치해달라고 말씀해주시는 게 좋겠죠? ^ㅡ^

------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!

핵심내용을 정리하면
    1) 휴대폰 2대이상 결합시 -> 온가족플랜이 진리!
        이는 고가요금제 여부에 따라 할인액이 달라져유~~ㅎㅎ

2) 티비를 나중에라도 가입할 계획이 있으시면
        지금 인터넷과 함께 해주십시오~!

3) 벵거빠돌이님 댁 SK망은 대칭망이 잘 들어가고 있었습니다!
      그래도 혹시 모르니 기사님 방문하셨을때 꼭 확인해주세요

이번엔 제가 벵거빠돌이님에게 질문드리겠습니다 ㅎㅎ
    => 두 분중에 고가요금제를 사용하시는 분이 계시는지요?
    => 인터넷은 100메가급만으로 충분하신지요~!
    => 티비 가입, 우찌하시겠습니까!
    => 원하는 설치일자가 있으신지요?
    => 사용할 와이파이 공유기는 있으신지 궁금합니다

이렇게 다섯가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계에서 싹~ 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 이해되지 않거나 보충설명이 필요한 게 있다면
    사소한 것이라도 꼭 말씀해주시구요~

저는 댓글 기다리고 있겠습니다 (__)
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 벵거빠돌이
    @이상희감사합니다~
    상희님 댓글이 정리가 너무잘되있어서 쏚쏚들어오네요!!!!
    티비는 확실히 정해서 인터넷할때 같이해야겠네요! 가족들이랑 더 상의를 해봐야할듯하고
    요금제는 5G스탠다드 사용할예정이구요 SK결합찾아보니 복잡하네요...
    설치일자는 아직 결정못했구요
    공유기는 있습니다!
    @벵거빠돌이헷.. 말씀 감사드립니다 >.<b
    광대가 올라가서 내려올 줄 모르고 있네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 5G요금제를 이용하실 계획이셨구만유~!
    이제 좀 있으면 노트10도 나오고 아이폰11도 나오는데
    아이폰11은... 내년에나 5G모델이 나오니 노트를 사용하시려는 게 아닐까 싶네요+_+

아무튼! 이 요금제는 "고가요금제 예우할인"을 받을 수 있구요 bb

- 100메가 인터넷 16,390원(휴대폰 총 14,300원할인)
    - 100메가+티비 32,890원(휴대폰 총 15,400원할인)
    위 조건에 사용하실 수 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

휴대폰 할인 덕분에 체감되는 월요금이 훅~~ 줄어들 것이에유 bb
    사용중인 공유기가 있다 하셨으니 따로 비용지불해서 임대할 필요도 없겠슴돠 :) 흐흐bb

아! 참고로 걱정하실까 말씀드리지만
    유무선 결합할인은 선택약정할인, 복지할인과도 중복적용되어용!
    그러니 요에 대해서는 우려하지 말아주십시요+_+bb

이미 알아보신대로 SK결합이 쫌..복잡하긴 한데요!
    원래 쓰던 SK휴대폰 1대를 통신사 변경없이 20년이상 쓰신 게 아니라면
    온가족플랜으로 결합해주시는 게 최고입니다 bb ㅎㅎ

20년이상 쓰셨다고 생각키는 어려운데..제 짐작이 맞겠지요?
    혹시라도 틀렸다면 제게 꼭!!! 말씀해주십시요! (__)

그럼... 티비가입여부와 설치일정이 정해지면
    다시 댓글 남겨주시겠어용~?

백메가 상단 왼쪽에 보시면 [나의글] 버튼이 있구요!
    댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 오니 놓치는 일 없습니다 ㅎㅎ

말씀 남겨주시면 마지막으로 싹~ 정리해드리고
    가입절차랑, 설치일정에 대해서도 착착~ 말씀드리겠습니다 :D
    (티비까지하신다면 추천드렸던 상품설명까지!+_+)

불금 보내시고 즐거운 주말 보내세용
    벵거빠돌이님 ♡
    @이상희얘기를 해봤는데 티비는 안할거 같구요 인터넷만 할거같아요
    가족중에 아버지가 sk를 오래쓰셨는데 홈페이지에서 조회가 안되서 평일에 알아봐주시기로 했어요! 30년은 안될거같은데 20년은 넘을거같아요
    @벵거빠돌이헙!!! 아버지께서 SK를 오랫동안 이용하셨군요
    그렇다면 위에 설명드린 이야기들이 많이 뒤바뀌긴 하지만,
    20년이상이기만 해도 엄청난 이득이 될 거에유 ㅎㅎ

정확한 가입년수를 확인해보시고 댓글 남겨주시면
    그에 맞춰 이야기 정리해드리겠습니다!

체감하는 가입년수랑 실제 SK전산에 인정되는 가입년수는 사뭇 차이가 있어서
    정확한 확인이 필요하거든요+_+bb
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    @이상희아버지가 27년 사용중이시네요!
    알아보던중 KT에서도 프리미엄 가족결합이란게 생겼더라구요?? 요것도 설명부탁드려요
    저는 쓰게된다면 슈퍼플랜 베이직, 동생이 65.8, 어머니가 3만원대 쓰고계셔요
    @벵거빠돌이허걱ㄷㄷㄷ 아부지께서 SK휴대폰을 엄청 오랫동안 이용하셨네요!

지금 상황이라면 SK인터넷을 개통하시고
    <온가족할인>이라는 걸로 묶으시는 게 좋습니다.

장기가입자들을 위한 유무선 결합상품인데
    가입년수 30년을 채우게 되면
    인터넷요금 50% 할인 & 휴대폰요금 1대당 30%할인 받으실 수 있기 때문이에요
    (두가지 혜택을 모두 받으실 수 있습니다)

때문에 KT의 프리미엄 가족결합보다 할인혜택이 훨~~씬 쎈데요!!!
    백문이 불여일견이니 비교해드리겠습니다

# KT

우선..어떤 상품구성을 이용중이신지 몰라
    KT의 대중적인 상품을 기준으로 정리해드려볼게요!

100메가인터넷 + tv슬림(기가지니2) 월 37,400원!

프리미엄 가족결합시
    ① 인터넷 5,500원 할인 -> 월요금 31,900원 됨
    ② 슈퍼플랜 베이직 휴대폰 요금에서 -> 20,000원 할인
    ③ 동생 + 어머니 휴대폰요금에서 -> 총 3,300원 할인이 쪼개져 들어갑니다.

=> 인터넷,휴대폰 3대 포함해서
    매달 28,800원 할인을 받을 수 있다는 소리죠

기존에 KT를 사용하고 계셨기에.. 신규가입은 불가능하구요ㅠ
    본사와 재약정해서 혜택을 받아봐주셔야 합니다.
    (그..른데 일정하게 정해진 게 없어서 상담원 재량껏 제공되는 게 함정이에유ㅠ)

# SK

100메가인터넷 + LITE(스마트2) 월 39,600원!

온가족할인 결합시 가입 후 1년간 (가입년수 20년이상)
    ① 인터넷 6,600원 할인 -> 즉 월요금 33,000원
    ② 휴대폰요금에서 각각 10% 씩 할인이 들어갑니다.

벵거님 5G스탠다드 요금제를 쓰신다면 -> 한달 7,500원 할인
    동생분 65,890원 요금제를 쓰신다면 -> 6,589원 할인
    어머님 33,000원 요금제를 쓰신다면 -> 3,300원 할인이 들어간다는 거죠

즉, 토탈 할인액이 약 24,000원인데요~
    KT에 비하면 5G 휴대폰요금 자체가 저렴한 편이라 큰 손해는 아닐 뿐더러
    아버지도 쓰시는 요금제가 무엇인지에 따라 10% 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ

여기까지만 봐도 SK로 이동하시는 게 유리한데
    가입 후 1년 뒤에는 SK가 압도적으로 유리합니다^ㅡ^

내년에 가입년수 30년 이상이 되었을 때는~?
    인터넷요금 50%할인 & 휴대폰요금 30%할인이 들어가거든요

그래서
    ① 인터넷 11,000원할인 -> 즉 월요금 28,600‬원
    ② 휴대폰요금 1대당 30% 할인이 들어가구요!

벵거님 5G스탠다드 요금제 -> 한달 22,500원 할인
    동생분 65,890원 요금제를 쓰신다면 -> 19,767‬원 할인
    어머님 33,000원 요금제를 쓰신다면 -> 9,900‬원 할인
    아버지도 쓰시는 요금제가 무엇인지에 따라 할인이 더 들어갑니다 ~~bb

여기다 신규가입 사은품도 39만원 챙기실 수 있으니..
    완전 꿀이득임돠 ㅠ

할인혜택이 파격적이라
    온가족할인 30년 이상을 충족하기 위해
    아예 처음부터 시작하는 분들도 많은데요.. ㅎㅎ

벵거빠돌이님은 아버지께서 SK를 줄곧 사용해와주신 덕분에
    1년이라는 시간만 기다려주시면 큰 혜택을 받을 수 있게 되었네유 +_+bb

참고로 가입년수는 휴대폰 1대당 1년씩 & 인터넷 1회선당 1년씩 쌓이고요!
    온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 묶을 수 있습니다^ㅁ^)/

어떠신가요~?
    저는 이번에도 SK가입을 강력히 추천드리고 싶습니다
    대신 첨에 설명드렸던 온가족플랜 말고, "온가족할인"이라는 결합으로요+_+b

이에 대해 가족분들과 상의해보시고
    의견 전해주시면 정말 정말 감사드리겠습니다 :)
    이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!

감사합니다^ㅁ^)/
    @이상희고민중인게 인터넷을 1년만 재약정 하고 SK로 옮길까
    지금 옮길까이거든요
    지금은 뭉치면올레로 인터넷을 무료로 쓰고있는데 프리미엄결합을 해도 계산한 할인액은 비슷하더라구요... 어머니랑 동생이 약정이 1년좀 넘게 남아서 그때 두분을 SK로 옮길까 고민중이네요

친절한 답변 너무감사합니다 :D
    @벵거빠돌이앗! 그렇다면 1년만 재약정해서 KT를 더 사용해봐주십시요

두 분의 휴대폰을 지금 SK로 이동하면 "위약금"을 무셔야하는데
    2대 모두 비용을 치루려면..꽤 부담되실 겁니다 ㅠㅠ

휴대폰이 인터넷에 비하면 위약금이 약한 편이긴 하지만
    그래도 엄한 비용 지불하느니.. 1년만 존버(?!) 하시는 게 낫다는거죠 ㅎㅎ

1. 음.. 그런데 100메가인터넷을 사용중이라는 전제라면
    인터넷뭉치면올레의 할인액은 22,000원이 전부일텐데요~
    프리미엄 가족결합은 한달 2.8만원 가량 할인입니다.

한달 6천원 추가할인이면 적지 않은 금액이니
    이를 꼭 챙겨받아보셨으면 좋겠어요~!

물론, 프리미엄 가족결합은 인터넷 요금에 몰빵할인되는 게 아니라
    인터넷 + 세 분의 휴대폰요금에서 나눠 할인들어가는 게 흠(?)이지만..
    그래도 6천원 * 12개월 = 7만원이 넘는 편익이잖습니까! +_+

재약정하시면서
    <프리미엄가족결합>이랑 비교해달라고 요청하시면
    상담원분이 착착 안내해드릴테니 한번 상담받아보시고 결정해주십시옹!

2. 재약정은 절대 물 흘러가듯 대충(?)하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 곁들여주셨으면 좋겠습니다!

이는 타사로 갈아타는 듯 연기하면서
    혜택을 요구해보는 기술(?)을 뜻하는데요~
    통신산들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 걸 두려워합니다.

그래서 이를 막기 위해 해지방어에 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어요!
    우리는 요 점을 이용해 혜택을 요구하자는 겁니다 ^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

생소한 경험이라 어찌해야할 지 막막하시겠죵?!
    어려워 말아주세요!

아래 대사를  술술 읽어주시기만 하면
    어렵지않게 시도하실 수 있을 겁니다:)

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다
    알아보니까 저희 아버지께서 SK휴대폰을 30년가까이 써오셨더라구요

장기가입자 할인으로 인터넷반값에 쓰고
    휴대폰도 1대당 30%인가? 할인받을 수 있다고 해서
    이참에 SK로 갈아타버릴까 생각중인데요.
    재약정하면 어떤 걸 받을 수 있을지 궁금해서 전화드렸습니다"

이렇게용!ㅎㅎ
    그러면 상담원분이 벵거빠돌이님을 붙잡기 위해 제안을 해올 거에요

여기서 핵심은 "진짜 타사로 갈아탈 것 같은 느낌"을 주셔야한다는 겁니다.
    그래야 상담원분이 강력한 카드를 내걸어 올 확률이 높아질테니까요 ㅎㅎ

혜택은 들어보시고 아쉬운 티를 팍팍(!) 내주시며
    다시 전화드리겠소~! 하며 끊어주시구요 +_+

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적당한 수준인지,
    다른 분에 비해 아쉬운 수준인지 확인해드리겠습니다 :-)

부디.. 한방에 좋은 조건 득템하시길.. 건승을 빌겠습니다~~ >.<b

Ps. 그나저나 답변드리면서 본문부터 쓱~ 훑고 왔는데
    티비는 안하신다고 답변해주셨었더라구요;; ㄷㄷㄷ
    제가 이를 놓치고 윗 댓글에서 티비 포함금액으로 말씀드렸네용 ㅠ 잉.. 죄송합니다!
    @이상희담당부서연결 오늘 네번을 연결시도했는데 한번도 통화를 못했네요...가입정보를 보니 올레인터넷 이용료로 36000원이 나가고있었네요 왜일까요....인터넷 무료로 사용중이라 요건몰랐네요
    @벵거빠돌이허걱;;; 오늘따라 고객센터에 문의하시는 분들이 많은가보네요 ㅠㅠ
    네번이나 연결했는데 한번도 연결이 안되었다면...
    ARS소리만 들어도 짜증나셨을 것 같습니다...ㄷㄷㄷㄷ

저도 최근에 본가 IPTV가 말썽이라 부모님 대신 장애신고할 일이 있었는데
    오랫동안 붙잡고 있어도 연결이 안되서 애먹었던 적이 있었거든유..ㅠ ㅂㄷㅂㄷ..

이메일 1:1문의로는 해지신공이 먹히지 않아서
    꼭 고객센터랑 통화가 되어야 하는데.. 내일은 꼭 연결되었으면 좋겠네요! ㅠㅠ

그나저나 36,000원이면 무약정 요금(부가세 미포함)을 보신 게 아닐까요?
    거기 밑에 계약약정할인/인터넷뭉치면올레 등으로
    36,000원만큼 할인이 들어가고 있을텐데 이는 못보신 걸까 해서용!+_+
    금액이 딱 무약정 요금이랑 맞아 떨어지는데 다시 한 번 확인해보심 좋겠슴돠!
    어제 9시땡치자 마자 통화해봤는데용 1년재약정에 5만원 3년에 13만원 준다고 하더라구요
    뭉올로 인터넷 무료로 쓰고있으니까 1년만 재약정(34,650)해서 내년에 SK로 옮겨야겠어요...
    상희씨 친절한 답변 너무감사합니다. 내년에 SK바꿀때도 상희님만났으면 좋겠녜요~~~
    @벵거빠돌이핫 ㅎㅎㅎ 말씀 너무 감사드립니다~~♡
    아침의 피로가 싹 날아가는 느낌이네요!

내년에 SK로 변경할 때도, 바꾼 SK인터넷이 약정만료되었을 때도
    저는 여전히 백메가 게시판에 남아있을테니 걱정말아주세요! >.<bㅋㅋ
    두 팔벌려 격하게 환영해드리겠습니당~~♡

그나저나 고객센터가 열리자마자 전화해주시다니.. 통화가 안될 수가 없었겠네요!
    수락하신 1년 재약정 조건은 꽤 괜찮은 수준입니다 ㅎㅎㅎ

KT는 품질이 보증된 통신사다보니 일명 콘크리트 사용자 층이 존재하고..
    이때문에 콧대가 높아 혜택을 잘 안쥐어주기로 유명한 통신사거든요^^;

게다가, 결합으로 요금도 싸게 쓰시던 상황임에도 불구하고
    5만원을 제안받으신 건 선방한 거라고 볼 수 있쥬~~!!

내년에 벵거님 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니당^ㅇ^)/
    이제 곧 여름이 물러나는 느낌이지만.. 그래도 아직 더우니 더위 조심하시구용~!
    다음에 또 뵙겠습니다~~ 내년에 또 뵈어융~~♥
    @이상희친절에 감사합니다~~~~
    많은도움이됬어요
    @벵거빠돌이앗!!ㅋㅋ 일부러 시간내어 댓글 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드려유>.<bb
    끝인사 대결을 하는 이 느낌.. 정답고 좋네요!! 흐흐~~♡
    내년에 벵거님 가입하실 쯤 SK프로모션이랑 혜택이 팍팍 들어갔음 좋겠네요!
    그렇게 되길 기도하고 있겠습니다ㅎㅎ 헷 ~~ :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다