• 문의게시판
  • 1 페이지
  • MiMi님의 글

인터넷 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • MiMi

현재 SKT 휴대폰 + IPTV + 인터넷 온가족플랜 결합으로 휴대폰은 월 2만원, 인터넷은 월 1만원정도 할인받고있습니다.

이번에 이사를 하게되면서 확인해보니 이사하는집에 SKT는 100메가밖에 지원이 되지않는다고하여 고객센터랑 상담해보니,

타사로 이동한 확인서랑 전입신고서를 보내주면 위약금없이 해지가 가능하다고합니다.

(참고로 100메가로 더 낮은 요금제를 이용한다고하여도 최종 결제 금액은 비슷하다고합니다.)

현재 IPTV+인터넷으로 월 38000원정도 내고있는데, 타사로 지원금 받고 이동하는게 나을지 지금처럼 온가족플랜 결합으로 할인을 유지하는게 나을지 상담 부탁드립니다.(타사 속도 및 대칭형/비대칭형도 확인부탁드려요~)

현재 사용하고있는 요금제는 인터넷(T_Giga인터넷라이트), IPTV(N프라임), 휴대폰(band데이터 퍼펙트S)입니다.

이사간 주소는 경기도 성남시 분당구 **로 **입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 MiMi님 백메가 이상희라고 합니다

아하..! 이전과 동일한 인터넷속도를 제공받지 못해서
    해지해도 위약금없이 처리해주겠다고 약조받으신 상황이네요
    (일명 "위면해지"라고도 불리웁니다)

위면해지 받을 수 있는 사례는 몇 없고 흔치 않은 기회(?)라
    이참에 KT나 LG로 이동해서 사은품을 도모하는 것도 좋은 방법입니다.

하지만 세부적으로 상황을 살펴보아야 해요
    무작정 타사로 갈아타는 건 능사가 아니거든요 ㄷㄷㄷ
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

1. 비용 측면에선 SK가 확실하게 좋습니다.

온가족플랜 덕에 휴대폰에서 2만원씩 할인받고 계시다면
    적어도 휴대폰 3~4대가 결합되있다는 소리일 텐데요..!
    타사 인터넷, 티비로 이동하게 되면 이 할인을 몽땅 날리게 됩니다 ㅠㅠ

500메가+티비를 3.8만원에 이용중이면 타사대비 5천원정도 저렴한건데
    결론적으로 토탈 2.5만원 더 비싸게 이용해야한다는 것과 진배없어요

월 2.5만원 비쌈 * 3년약정(36개월)이면 = 무려 90만원이 넘는 금액이구요;;
    신규가입 사은품은 많아봤자 46만원이 전부라..
    비용면에선 SK를 공고히 유지하시는 게 이득입니다.

2. 헌데 SK는 품질이 똥망(?)이에요ㅠㅠㅠ
    이 곳은 KT, LG 모두 500메가까지 가용되는데 SK만 100메가까지 설치가능합니다.

그 이유가 무엇이겠습니까..!
    애초에 원천회선 품질 자체가 구리구리하니
    억지로 증폭 조차 못해서 100메가까지밖에 쓰지 못하는 거죠..

MiMi님 댁까지 들어가는 SK망은 전화선(xDSL)기반이라 불리우는 건데,
    업/다운로드 속도가 엇비슷하게 뜨니 깍두기로(?) 대칭형에 끼워주긴 합니다;;
    하지만 통신지연시간(latency)문제가 심각해서 비대칭형이라 봐도 무방할 회선이에요

업, 다운로드 속도는 파일수급할 때 말곤 큰 의미가 없습니다.
    끊김없고 빠릿빠릿해야 쾌적하게 인터넷을 쓸 수 있는데
    지연시간 자체가 기니.. 문제가 크거든요..ㅠ

SK인터넷을 쓰는 아파트 주민분에게 여쭤보시면 아시겠지만
    평은 그리 좋지 않을 거에유..ㅠ

참고로 옆동네 KT도 마찬가지로 전화선기반이 들어가고 있긴 했으나,
    SK가 운용하는 전화선에 비할 바가 아닙니다.
    KT 전화선은 대칭형이라고 봐도 무방할 정도로 훨씬 안정적이거든요

유선통신 1인자답게 기술력이 빵빵해서
    최근엔 전화선기반으로 최대 2.5기가까지 증폭가능한 기술을 개발했다고 하더라구요 ㅎㅎ
    품질을 위해선 KT로 가시는 게 가장 좋습니다.

그리고.. LG는 아파트나 오피스텔에 한해
    "뭉뚱그려 광랜"이라 표기되서 정확하게 확인할 수 없는데요ㅠㅠ
    두 통신사가 전화선 기반인 걸 보면 LG도 마찬가지일 확률이 높겠지요? ^^;; ㅠ

3. 그나마 SK휴대폰끼리라도 <무선결합>할 수 있으면
    소소하게 휴대폰 할인받고 인터넷+티비는 KT로 갈아타면 좋을텐데..
    SK는 그런 것도 없습니다 ㅠ.ㅠ

아니..존재는 하는데
    의미가 없다고 하는 게 정확해요..!ㅠ

일명 온가족할인이라는 걸로 묶으시면 무선결합이 가능해지는데
    할인액이 0%입니다.

가입년수에 따라 요금할인을 부여해주는 결합상품인데
    총 가입년수 20년 미만이면 할인액이 전무하거든요..^^;;

-------------------------------

그래서 해법을 찾아보기 위해 질문 몇가지를 드리고 싶습니다
    남겨주신 상황만 가지곤 어떻게 하는 것이 좋습니다~ 라고 말씀드리기가 어렵거든요 ㅠㅠ

1) SK인터넷 약정기간은 얼마나 남은 상태였나요?

2) MiMi님과 가족분들의 휴대폰 약정만료 시점을 알아봐주세요!

3) 혹, 약정종료된 휴대폰이 있거나
    위약금이 많이 청구되지 않는 휴대폰이 있다면
    -> KT로 이동해주실 수 있는 의향이 있으신지요!

4) KT이동가능한 휴대폰이 있다면
    현재 그 휴대폰은 어떤 요금제를 사용중인지

이렇게 네가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다.
    SK상품들의 약정만료 타이밍을 보고, 얼개를 맞춰보면
    어떻게 하는 것이 최선일지 해법이 보이지 않을까 싶거든요! +_+

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
    궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요.

감사합니다!
  • 회원님의 사진 MiMi
    1) SK인터넷 약정기간은 얼마나 남은 상태였나요?
        => 3년(2018.1.12~2021.1.11) 약정이었고, 7월 말에 정지요청을 해놓은 상태입니다. 약 1년 6개월 정도 남았습니다!

2) MiMi님과 가족분들의 휴대폰 약정만료 시점을 알아봐주세요!
        => 현재는 저(온가족할인제도 인정 3년, 약정 1개월 남음), 남동생(온가족할인제도 인정 2년 , 약정 1년 6개월 남음), 엄마(온가족할인제도 인정 1년), 아빠(온가족할인제도 인정 1년, 약정 1개월남음) 이렇게 묶여 있는데 여동생(온가족할인제도 인정 2년)도 SKT이거든요~ 나중에 20년 이상되면 할인 받으려고 다 SKT로 변경했어요~
    가입기간은 다들 긴데 그동안 다른 혜택받은 기간은 인정이 안되서 합치면 9년인정된다고합니다. 20년되려면 너무 오래 남았네요 ㅠㅠ

3) 혹, 약정종료된 휴대폰이 있거나
    위약금이 많이 청구되지 않는 휴대폰이 있다면
      => KT로 이동해주실 수 있는 의향이 있으신지요! 한대만 이동해도 혜택이 크다면 아빠 휴대폰을 옮길 의향이 있습니다.

4) KT이동가능한 휴대폰이 있다면
    현재 그 휴대폰은 어떤 요금제를 사용중인지
      => 데이터, 통화 무제한 요금제인데 정확한 요금제명은 잘 모르겠어요. 사실 아빠는 그렇게 높은 요금제를 사용하지않으셔도될 것 같아요..
    @MiMi헙?! 휴대폰이 5대나 결합되있을 줄이야 ㄷㄷㄷ
    그렇다면 온가족할인으로 묶을 경우 매년 5년씩 쌓이겠네요

이미 안내들으신대로 온가족플랜으로 묶여있던
    지난 시간들은 가입년수가 전혀 인정되지 않아서 아쉽긴 하지만.. ㅠㅠ
    그래도 9년이나 쌓여있어서 꽤! 괜찮습니다 +_+

이게 제 상황이였으면 휴대폰은
    SK온가족할인으로 묶어서 가입년수 쭉쭉 쌓고,
    인터넷 티비는 품질을 위해 KT를 썼을 것 같아요.

당분간 아무런 할인을 도모하지 못하는 게 흠이지만..
    KT인터넷 약정이 종료되었을 때면
    가입년수 24년이 모여있는 상태가 되거든요?
    (매년 5년씩 쌓임 * 3년약정기간 = 15년 + 이미 쌓인 9년)

이후에 SK인터넷을 개통해서 온가족할인 결합하면
    그 때부턴 매년 가입년수가 6년씩 쌓이게 됩니다.
    그럼 SK개통 후 1년만 써도 가입년수 30년이 완성되죠 ㅎㅎ

3년뒤에 이사계획이 없으시다면
    그 때 SK를 쓰는 건 품질때문에 고민해봐야할 필요가 있겠지만..
    지금 당장은 KT를 쓰는 게 좋아보여요 +_+

물론, 아버지 휴대폰을 KT로 이동하는 것도 괜찮긴 하지만..
    월 65,890원 "미만"요금제를 쓰신다면
    휴대폰 1대결합시 3,300~5,500원밖에 할인되지 않아서요 ㅠㅠㅠ
    차라리 가입년수를 모으는 데 보태시는 게 좋지 않을까 싶습니다
    KT는 고가요금제만 우대해주고 저가요금제에 박한 면이 있거든요;;

게다가, 가입년수 20년이면 휴대폰 1대당 10% 씩 할인
    30년이상이면 30%씩 할인을 받아보실 수 있으니..
    하루라도 빨리 30년을 도모하는 게 좋지않겠습니까 ㅎㅎ

제 의견 어떠신가용?

1. 참고로 KT요금은 요렇습니다!

#100메가+tv슬림(기가지니2) = 월 37,400원
    #100메가+tv에센스(기가지니2) = 월 42,900‬원

#500메가+tv슬림(기가지니2) = 월 42,900원
    #500메가+tv에센스(기가지니2) = 월 48,400‬원
    전부 3년약정기준 부가세, 셋탑임대료까지 몽땅 포함한 금액입니다

사은품은 100메가급 - 총 38만원,
    기가급 -총 43만원이 지급되고 있는데
    요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 달라요.

하지만 받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 38,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (넵, 요것은 기사님에게 납부하는 것이 아녀유~!)

2. 티비요금제에 대해서 설명드리겠습니다

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로
    채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~

현재 쓰시는 프라임와 동급상품은 tv에센스입니다.
    프라임은 비싼 축에 속하는 티비요금제거든요^^;
    그 덕분에 마이펫TV, Skypetpark, FOX, Discovery ch같은
    비싼(?) 채널들도 감상하실 수 있었을 겁니다.

헌데 즐겨보시는 채널이 프라임에 있던 게 아니라면 tv슬림만 해도 충분하실 거에요
    이것만해도 230여개 채널을 제공하거든요 ㅎㅎ

-SK 채널표: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf
    -KT 채널표:  https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

3. 인터넷은 어떤 용도로 자주 이용하시나요?

인터넷에 연결할 단말기가 많거나 (PC, 휴대폰, IPTV, 플스, 나스 등)
    고용량 파일을 종종 업/다운로드하는 일이 있다면 500메가를 쓰시는 게 좋습니다.
    하지만 연결할 단말기도 적고 파일수급을 거~의 하지 않으신다면
    기본적인 100메가만해도 충분하실 수 있습니다.

인터넷요금제들의 차이는"대역폭"을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없기 때문이에요.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

4. 아무래도 요금이 비싸서.. 쓰실 만한 제휴카드도 하나 소개시켜드릴게용 !
    "KB국민 DC CLiP카드" 라는 녀석이구요~
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/KbClipCard.zone

제휴카드는 전부 실적 30만원 기준에 7천원~1만원 정도만 할인해주는데
    요 카드는 매달 1.2만원 할인해주고 있습니다 :) 

실적을 매달 30만원 채워야하고
    연회비로 15,000원이 나가는 게 함정이지만.. 할인액이 가장 빵빵해요 ㅎㅎ

-------------------------------------------

여기까지 답변 읽어보시고 가족분들과 상의해보시면 좋을 것 같구요+_+
    궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    바~로 달려와 답변드리겠습니다.

그리고 휴대폰은 SK온가족할인으로 가입년수를 도모하고,
    인터넷+티비는 품질을 위해 KT로 가자는 제 의견에 어찌 생각하시는지 말씀부탁드리겠습니다
    꼭 제 의견에 따라야하는 건 아니니 자유롭게 말씀해주세용!!

감사합니다:)
    안녕하세요~
    보통 PC, 휴대폰, IPTV를 사용하는데, 위에 알려주신 요금제 중에 #100메가+tv슬림(기가지니2) = 월 37,400원 를 사용해도 불편함이 없을지 궁금합니다! 그리고 Wi-Fi AP도 포함인지도 문의드려요~
    기가지니2는 AI 스피커 기능이 있는 그거 맞나요?ㅋ 쓸일이 있을지 모르겠지만..ㅋ
    사은품은 구체적으로 어떻게되는지랑 KT로 기변하려면 어떻게해야하는지도 문의드려요.
    @MiMi핫! 고용량 파일을 자주 수급받는 일이 있으신 게 아니라면
    100메가급만으로도 불편없이 이용해보실 수 있을 텐데요!

1. 갑자기 번뜩이며 생각난 게 있습니다ㅠㅠ
    100메가급으로 개통하시면 SK위면해지 처리가 안 될 것이에요;;;;

500메가 설치가 불가해서 위면해지를 해주는 것인데 ->
    타사에서 100메가급을 개통했다는 확인서를 내면
    SK에서 이를 용납(?)해주지 않을 테거든요 ;;ㄷㄷ

즉, 무조건 500메가로 가입하셔야 하구요!ㅠ

인터넷,티비 최소유지기간인 9개월간만 500메가를 쓰시고 (실사용 273일)
    이후에 100메가로 낮춰보시면 좋겠습니다!!

그러면 사은품 반납문제에 얽히지도 않고
    위면해지받은 금액을 다시 토해내야하는 일도 없거든요+_+

또한, 500메가로 가입하는 덕분에 사은품 5만원이 지급되는데요~
    100메가 <-> 500메가의 요금차이 5,500원 * 9개월 = 49,500원입니다.
    결론적으로 MiMi님 지갑에서 돈이 더 나가는 일은 없는 거쥬 ㅎㅎ

그러니 너무 우려하지 않으셔도 되겠습니다~~♡

2. 와이파이 공유기는 포함된 금액이 아닙니다
    이것까지 같이하려면 +1,100원이 추가되어요!

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    KT는 타사 임대공유기와 궤도를 달리합니다.

하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있어요 ㅎㅎ
    덕분에 와이파이도 무난하게 잘 사용해보실 수 있을 겁니다bb
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 나중에 KT를 해지할 경우
    통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋습니다.

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

3.  기가지니2는 AI스피커 기능이 있는 그 셋탑박스가 맞습니다 ㅋㅋ
    음성인식으로 티비제어나 볼륨제어, 날씨/미세먼지 정보를 확인하실 수 있어요
    블루투스 스피커로도 이용해보실 수 있습지요!

참고로 KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데 기가지니를 추천드린 이유는 2가지입니다.

① 일반셋탑이랑 <->  UHD / 기가지니2의
    CPU나 메모리 등 스펙차이가 "3배"나 나기 때문이고

② UHD형과 동일요금이니 "이왕이면 다홍치마"이기 때문입니다

셋탑박스는 컴퓨터 스펙(성능)에 따라 빠릿함이 달라지는 것처럼
    스펙에 따라 "티비반응속도/채널전환속도"가 확연히 달라지는데요~
    비유하자면 컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 장비입니다.

채널전환이 답답하면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿어요ㄷㄷ
    최소 UHD형이상 써주시는 게 좋은데 이왕이면 다홍치마이니
    기가지니2를 강력히 추천드립니다 :)

사족이지만 저는 기가지니랑 비슷한 역할을 하는
    SK의 누구셋탑박스를 쓰고 있는데..
    생각보다 음성인식 사용하는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    아침마다 날씨랑 미세먼지정보를 요걸로 확인하고 있습지요 +_+
    (물론;; 요즘 기상청 신뢰도가 떨어져서 온도만 확인합니다;;)

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

4. 월요금을 다시 정리해드리면!!

# 가입 후 9개월간
    500메가(WIFI추가)+tv슬림(기가지니2) => 44,000원!
    3년약정기준 부가세, 셋탑임대료, 공유기 임대료까지 싹 포함되있습니다

총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되고요~
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

5. "기기변경"을 여쭤보시는 이유는..
    아마 아버지 휴대폰단말기 교체하면서 + KT로 이동하려고 하시는 거겠지요?

그렇다면 아버지가 어떤 요금제를 쓰시냐에 따라 요금할인도 들어갑니다
    - 월 2.2만원 미만이면 => 인터넷 1,650원 할인
    - 월 2.2~6.49만원 사이면 => 인터넷 3,300원 할인
    - 월 6.49~10.89만원 사이면 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원 할인
    이런 식으로 들어가게 되실 거에요

KT는 특이하게 휴대폰 결합대수보다,
    얼마짜리 요금제를 결합하냐에 따라 할인해주고 있거든요ㄷㄷ

그...그런데 아쉽게도 백메가는 유선통신 상품만 취급하는 지라
    휴대폰 기기변경을 도와드리진 못하구요 ㅠ.ㅠ
    다른 대리점을 통해 휴대폰을 교체해주셔야 함돠..!
    휴대폰까지 일사천리로 진행해드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데..크흡 죄송합니다 ㅠ

---------------------------

참고로 KT는 인터넷 개통후에, 언제든 휴대폰결합이 가능하고
    중도에 결합했다고 해서 약정기간이 갱신되지 않습니다.
    그러니 이 점은 우려하지 말아주시구용~~!

이사는 언제쯤 가실 예정인지 알려주실 수 있을까요?
    이사일정에 맞춰 인터넷도 슬슬 정리하셔야하지 않을까 싶어서 여쭙습니닷 :)
    친절한 답변 감사합니다~!
    이사는 이미 했는데 아직은 집정리로 정신이 없어서 인터넷 사용할 일이 없어서 급하지는 않습니다!
    사실 생각했던거보다는 사은품 금액이 작아서.. 좀 더 좋은 혜택이 앞으로 나올 가능성이 있다면 약간 보류해도 괜찮습니다.
    궁금한 게 하나 더 생겼는데요~ 기존 IPTV  셋탑이랑 이런거는 SKT에서 와서 가져가는건가요?
    예전에 부모님집에 LG를 해지신청을 했는데 LG에서 셋탑박스를 안가져가서 아직 정지상태라는 얘기를 들어서요..
    당시에 계약기간이 만료되서 위약금은 따로 없었던 것 같습니다!
    확인해보고 LG에 문제가 있으면 LG꺼를  가져와야하나싶기두하구요..
    @MiMi헛! 벌써 이사까지 마치셨군요 ㄷㄷㄷ
    뭔가 여유있게 느껴져서 이사가려면 한참 남으신 줄 알았는데 그게 아니였구만요
    (역시 저는 주변 지인들에게 똥촉이라 불리는 이유가..)

급한 게 아니라면 천천히 여유를 갖고 알아보셔도 되는데요!
    가입 사은품은 당분간 크게 달라지지 않을 것으로 예상되어유..ㅠ

올 6월 전까지만 해도 시기별로 사은품이 마구마구 격변했었는데
    6/6일 부로사은품 가이드라인이 정해졌거든요;;

물론, 단통법은 예전부터 줄곧 존재해왔고
    상한선 기준도 예전에 비하면 오히려 완화된 격이기도 한데요;;

가입1건당 100만원이라는 패널티에다가..!
    단속이 엄해서 가이드라인을 어기고 지급하긴 어렵게 되었거든요..ㅠㅠ

그래도 이게 영원히 유지될 것 같진 않아요 ㅎㅎ
    이전부터 가이드라인이 등장할 때만 반짝 조용했다가
    스멀스멀 보조금이 올라가고 그랬거든요!

하여 LG인터넷을 이전설치해서 쓰는 것도 나쁘지 않을텐데
    이 때는 위면해지를 받을 수 없다는 게 문제입니다
    "동급상품으로 타사개통 확인서"를 제출하셔야 SK와 작별하실 수 있거든요..

참... 어느 하나 쉬운 게 없죠? ㅠㅠ
    위면해지를 받지 않고 LG인터넷을 쓰신다면
    인터넷 요금만 이중납부하는 셈이라 비추입니다..ㄷㄷ ㅠ

과감한 결단을 내려주셔야 할 때에욧! ㅠ

한편, 기존에 쓰던 SK모뎀/전원어댑터/리모콘/셋탑박스는
    해지가 완료되면 기사님이 방문해서 수령해갑니다.
    LG측에서 장비수거를 무슨 이유때문에 미루었는지 모르겠지만.. 원칙상 그러합니다유~!
    수거 가능한 일자를 고객이랑 조율해서 가져가십니다.

장비반납이 안되면 장비반환금이라며 위약금을 지불하라 하는데요!
    워~~낙 오래 썼던 장비라 "감가상각"이 많이 되서
    비용을 지불하지 않으셨던 게 아닐까 싶습니다^^;

이런 통신장비들은 오래쓰면 쓸 수록 노후화되서 점차 기능을 상실하잖아요?
    그래서 시간이 지날 수록 장비값어치가 떨어지니..
    이때문에 위약금을 납부하지 않았던 게 아닐까! 짐작해봅니다 ㅎㅎ

그..그런데 이번에 SK장비회수는
    기사님이 "이사간 주소지"로 방문해주시지 않을 거라서요;;!
    MiMi님이 직접 택배로 보내주셔야 합니다.

장비가 다치면(?) 이때도 역시 장비반환금을 물으셔야할 수 있으니..
    뽁뽁이에 돌돌돌~~ 감아서 보내주심 되겠슴돠! ㅎㅎ
    (보내야할 장소는 위면해지할 때 여쭤봐주심 되구만유!)

그럼... 오늘은 이만 퇴각하고(?)
    내일 MiMi님 댓글 기다리겠슴돠~~ ㅎㅎ
    즐건 저녁시간되셔유!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다