• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샥샥이님의 글

유플러스 광기가슬림_500M + U+ tv 고급형 두대 + 인터넷 전화(사용 안 할시 0원) + IOT 총 한달 금액 51,290원 사용중

회원님의 사진
  • 샥샥이

현재 유플러스 광기가슬림_500M + U+ tv 고급형 두대 + 인터넷 전화(사용 안 할시 0원) + IOT

총 한달 금액 51,290원  사용중입니다.

제가 원하는것!!

인터넷 기가500메가 또는 1기가 + 인터넷 TV 두대(유투브가 되는것) 원합니다. kt는 유투브가 안된다니까 SK로 가야겠죠?

티비는 B tv All 이나 B TV LITE

핸드폰은 알뜰폰 사용중이라 결합이 안되요.

누가는 필요없고 그냥 최신형 UHD 셋탑박스 한대 + 아날로그 셋탑박스 1대 필요합니다.

1. 3년약정 기준 현금은 얼마나 받을 수 있을까요? 다른데 문의해 보니 SK로 3년 약정으로 옮길 경우 47만원 까지 준다고 합니다. KT는 46만원

2. 각각 요금은 어느정도 나올까요? 

상담 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샥샥이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두신거지용~?!
    가입할 통신사로 유튜브를 지원하는 SK를 말씀하셨는데
    KT도 UHD 셋탑박스로 신청하신다면 유튜브 앱을 사용할 수 있어요.

UHD 셋탑은 SK처럼 앱 방식으로 지원되거든요ㅎㅎ
    반대로 기가지니2는 웹 브라우저 방식이기 때문에
    이용하실 때 많~이 불편합니다.
    제가 기가지니2를 사용하고 있어 유튜브 접속을 해봤는데
    답답함에 바로 꺼버렸습니다ㅎㅎㅎ;;

KT의 UHD 셋탑박스도 유튜브 앱을 지원하기 때문에
    SK와 KT 모두 선택하실 수 있는 상황인데요~
    샥샥이님께 적합한 통신사로 어디를 택하시는 게 옳은지를 결정해야 합니다.

이를 결정하기 위해서는 샥샥이님의 상황을 조금 더  상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문이 있어요^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠~!

질문1) 샥샥이님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 아날로그 셋탑박스 1대가 필요하다고 말씀해 주셨는데
    현재 쓰고 계신 TV 2대 중 1대가 뚱뚱이 브라운관 TV인가요?
    즉, HDMI를 지원하지 않는 TV인지 궁금합니다.

질문3) 전화에 대해 따로 말씀하지 않으셨는데
    이번에 변경하실 때에는 전화를 신청하지 않을 예정이시죠?ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 샥샥이님 댓글 기다릴게용!

P.S
    따로 남겨주신 사은품과 요금에 대한 질문은
    위 세가지 정보를 확인하고 함께 정리해 드릴게용!!
  • 회원님의 사진 샥샥이
    질문1) 샥샥이님 댁 주소를 알려주세요.
    경기도 용인시 **구 **동 **** 아파트 ***동 ****호 입니다.

질문2) 아날로그 셋탑박스 1대가 필요하다고 말씀해 주셨는데
    현재 쓰고 계신 TV 2대 중 1대가 뚱뚱이 브라운관 TV인가요?
    네. 한대는 UHD TV,  한대는 뚱뚱이 브라운관 TV 입니다.

질문3) 전화에 대해 따로 말씀하지 않으셨는데
    이번에 변경하실 때에는 전화를 신청하지 않을 예정이시죠?ㅎㅎ
    네. 인터넷 전화는 없어도 됩니다. 현재 인터넷 전화 있는데 아예 사용을 안해요. 
    그런데 인터넷 전화까지 해서 현금 차이가 많다면 인터넷 전화도 신청할께요. 근데 인터넷 가입 홍보 글들 보면 전화랑 같이 해도 현금 지급 차이가 별로 없는거 같더라구요.

IOT 플러그를 사용중인데 이건 설치기사가 3년 약정으로 사용하면 요금이 할인된다고 해서 쓰고 있어요. 이런건 있어도 그만 없어도 그만.

네 현재 3년 약정이 8월 16일에 끝나거든요. 아 회사마다 대칭 비대칭이 있군요. KT나 SKT 둘다 대칭이면 이제

1. 티비는 유투브 둘다 볼 수 있고. 그럼 티비 퀄러티는 뭐가 더 나은가요? UI 속도. 예를들어 채널 전환이나 매뉴 전환 속도. 매뉴가 보기 좋게 나오는지. 화질은 둘다 좋죠?

웹브라우저 방식인 기가지니2는 사용하면 안되겠네요.

2. 어느 화사가 돈을 많이 주나.

이 두가지를 보고 결정해야겠죠?

친절한 상담 감사합니다.
    @샥샥이샥샥이님, 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했어요!
    조회결과 SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

자, TV 1대가 브라운관 TV라면
    컴포넌트를 지원하는 셋탑으로 신청하셔야 하는데
    백메가 통해 신청하실 때 컴포넌트를 지원하는 셋탑박스 청약이 불가합니다.

그러나 슬퍼하지 마세요!ㅎㅎ
    컴포넌트를 지원하지 않는 셋탑이라도
    가입하실 때 미리 브라운관 TV를 사용하고 있다고 언지만 해주시면
    아날로그 TV와 셋탑을 연결할 수 있는 컨버터로 연결해 드릴거니깐요.

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    저는 SK를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 프로모션 혜택 덕분에 추가 TV를 저렴하게 쓰실 수 있고
    사은품이 KT보다 1만원 더 지급되기 때문입니다.

따로 사은품에 대해 말씀하셨었는데 샥샥이님께서 확인하신 사은품과
    백메가 사은품의 차이가 있습니다.

현재 정책 기준으로 KT는 43만원, SK는 44만원이 지급되고 있거든요.
    (전화를 함께 신청하시면 +1만원 상승합니다.)
    샥샥이님께서 확인하신 업체의 사은품은 SK는 47만원, KT는 46만원으로
    더 많이 지급되고 있습니다.

지난 6월부터 경품고시제가 시행되면서 최대 지급 가이드가 정해져 있는데
    이 금액에서 1~2만원 더 지급해드리고 있네요;;
    백메가에서 지급해드리는 사은품은 현재 가이드 기준의 최대 지급액이거든요.
    이를 어기면 건당 패널티가 100만원씩 뙇뙇 떨어지기 때문에
    정해져 있는 지급액을 지키고 있지요ㅠ.ㅠ

자, 새로 가입할 통신사로 SK를 콕 찍어드렸으니
    요금과 사은품을 정리해 드려야겠지용~?^.^

1. 프로모션 안내
    ⓐ 현재 기가급 인터넷에 + B tv All요금제 이상을 사용하신다면
    인터넷 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

여기서 공유기를 함께 신청하신다면 공유기 요금 1,100원이 부과되지만
    인터넷 요금에서 -1,100원 할인 되기 때문에
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 함께 신청하십시오~!

"B tv All요금제"보다 더 저렴한 "B tv Lite"요금제가 있지만
    이 요금제로 하시면 프로모션 혜택이 적용되지 않아
    "B tv All요금제"를 가입하며 사용하는 요금과 동일합니다.
    즉, 제가 안내드린 프로모션 상품으로 가입하시는 게 옳다는 뜻이에요ㅎㅎ

ⓑ 이 프로모션은 인터넷과 TV만 가입해도 적용되는 프로모션이에요ㅎㅎ
    BTV 500만 달성기념 이벤트로 TV포인트 1만원과
    웰컴팩(프리미어 월정액 + 지상파와 JTBC 1개월 무료 쿠폰)을 제공합니다.

TV포인트 1만점은 지급일로부터 유효기간 3개월이니
    꼭 3개월 내에 이용해 주세요!

프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 후 자동으로 해지되지만
    지상파와 JTBC 1개월 무료는 셋탑박스 통해 직접 신청하셔야 하고 1개월 뒤 해지하셔야 해요.
    1개월 후 해지하지 않으면 월정액 요금이 청구되니 꼭 1개월 뒤에 해지하십시오. 

ⓒ 추가TV 프로모션
    현재 추가TV 요금제를 B tv Lite에 HDR 셋탑박스로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.
    아날로그 TV에 HDR셋탑박스를 연결하여 쓰시면 되겠죵?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    기가라이트(500메가+공유기) 요금은 26,400원입니다.
    TV는 메인TV B tv All + 스마트2 셋탑 기준으로 19,800원
    + 추가TV는 B tv Lite + HDR 셋탑 기준으로 7,700원
    => 월요금은 53,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 26,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

위에서 안내드린 요금은 모두 프로모션 할인,
    부가세, 장비(셋탑/공유기) 요금 모두 포함된 최종 요금입니다.

전화 사용은 추천드리고 싶지 않아요.
    1만원 더 받기위해 매월 요금을 납부하시는건 손해입니다ㅠ.ㅠ

3. TV에 대하여..!
    3사 통신사 모두 UHD 셋탑박스를 출시하면서
    채널 전환 속도, 화질 차이가 크지 않습니다.
    UI 차이와 리모컨 모양새 차이가 있을 뿐이지요.

제가 집에서 기가지니2 뿐만이 아닌 스마트2 셋탑박스도 함께 쓰고 있는데
    스마트2 셋탑박스 채널 전환 속도가 느리거나 끊기는 불편함은 전혀 없었습니다ㅎㅎ
    직접 작성한 후기글도 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요^.^

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    샥샥이님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    프로모션 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

단! 메인TV에 설치될 스마트2 셋탑은 유튜브 앱을 지원하지만
    추가TV에(아날로그TV) 설치되는 HDR 셋탑은 유튜브 앱을 지원하지 않아요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요,
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

P.S
    IoT는 패키지 상품이 아닌 플러그만 사용하고 계신건가용?!
    P.S
    IoT는 패키지 상품이 아닌 플러그만 사용하고 계신건가용?!
    네네 플러그만 사용하고 있어요.

친절한 상담 감사드립니다  46만 47만 준다는게 그게 다 현금이 아니라 일부는 OK캐쉬백+ 상품권도 포함되는거 같더라구요. 상품권이 얼마였는지 기억은 잘 안나는데... OK캐쉬백은 뭐 바로 현금으로 바꿔준다고
    @샥샥이아! 하나하나 IoT로 가입하셨네요~!
    LG인터넷과 TV를 해지하면 결합할인을 받지 못하기 때문에
    플러그는 같이 쓰지 않으시는 게 좋겠습니다ㅠ.ㅠ

기본료가 3,300원으로 기재되어 있는데
    결합할인으로 2,200원 할인이 적용되어 있어 1,100원을 납부하고 계신 상황입니다.
    헌데, 인터넷과 TV를 같이 결합하지 않는다면 기본료는 3,300원으로 상승하겠죠!
    굳이 플러그를 사용하시는 게 아니라면 해지하시는 쪽에 한 표 드립니다ㅎㅎ

사은품 구성엔 상품권과 현금 외에 OK캐쉬백을 함께 지급해주는 경우는 처음봅니당!
    혹 상품권을 -> OK캐쉬백으로 지급해 드리는 게 아닌지요~?!
    백메가 통해 가입하시면 모바일 상품권을 택하시거나 OK캐쉬백을 택할 수 있거든요ㅎㅎㅎ

더 많이 지급해 주는 업체의 혜택이
    샥샥이님께서 원하시는 상품을 가입하시는 기준으로 지급되는 게 맞다면
    백메가보다 더 지급되니 해당 업체 통해 가입하셔도 됩니당!
    섭섭하게 생각하지 않을 거예요^.^
    단, 믿을 수 있는 곳인지 꼼꼼히 살펴보시고 가입하십시옹!
    친절한 상담 진심으로 감사드립니다.
    @샥샥이흐흐! 백메가를 찾아주신 샥샥이님께 제가 더 감사하지용^.^
    푹푹 찌는 더위에 날씨가 핫(?)합니다;;
    더위 조심하세요! 샥샥이님~
    내일이면 기다리고 기다렸던 주말입니다!!ㅋㅋ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다