• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한송이님의 글

SKB 인터넷+TV 약정만료로 kt로 이동 문의드려요~~!

회원님의 사진
  • 한송이

안녕하세요 3년전에도 백메가 이용해서 인터넷 티비가입했는데

벌써 약정이 끝났네요ㅎ

어머니 sk 핸드폰 1회선 할인받아서 skb 온가족프리 사용했어요!

제가 kt를 사용 하고있어서 kt로 이동하고 싶은데요

친언니가 인터넷이랑 티비 모바일을 케이티 사용해서 제 모바일도 인터넷뭉치면올레 가족결합으로 묶여있는상태에요

혹시 이 상태에서 총액결합할인이나 패밀리할인!?이 가능한가요? 

제 요금제는 순 망내무한선택형 100분6GB이고 월정액 43,000원 정도구요

1.만약 결합 할인이 된다면 케이티 반인터넷 + TV 한달 청구금액이 얼마나 나올까요~?

2.SKB는 대칭형 인터넷 사용했는데  KT도 대칭형이겠죠?!  

혹시모르니 주소 남길께요 조회부탁드려용 (강원도 강릉시 **로**, ****아파트 ***동 입니다.)

3.케이티로 신규가입하면 어느정도 혜택받아볼수있는지도 알려주세용~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한송이님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다^.^
    그동안 잘 지내셨지유?!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 다가와
    이번엔 KT로 변경하시는 쪽으로 생각하고 계셨군요~?!
    한송이님 핸드폰은 언니집 KT인터넷에 결합해 두셨다면
    새로 가입하는 곳에 핸드폰을 중복 결합할 수 없기에
    패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주죠ㅎㅎ

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT인터넷은 SK와 똑같이 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

그럼 요금과 사은품을 하나씩 짚어보겠습니다.
    패밀리 할인 적용시 인터넷 요금에서 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준이에요~!
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문입니다. (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가 일반인터넷을 가입하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.
    (물론 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없어용~!)

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한송이님께 몇가지 질문이 있어요.
    SK와 이별하고 KT를 택하시는 게 옳은 길인지를 판단하기 위함이에요.
    오랜시간 함께할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 어머님께서 쓰시는 SK핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    현재 핸드폰 약정기간이 남아있다면 남아있는 기간과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 핸드폰 약정 6개월 남았음. 밴드데이터 3.5GB 요금제

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    어머님 핸드폰을 계속 SK로 유지하신다면
    그리고 재약정 혜택에 따라 KT로 이동하시는 것보다 더 이득일 수 있거든요ㅎㅎ
    물론 재약정 혜택이 푸짐해야 겠지만요!

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "KT는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 쥐어줍니다.

질문3) 한송이님 댁과 관련없는 언니 댁 질문입니다ㅎㅎ
    핸드폰 결합시기를 봤을 땐 언니집에서 써오신 KT인터넷은 오래된듯 해서요!
    약정기간이 만료된 상태를 유지하고 계신건지요~?!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    한송이님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 한송이
    친절할 설명 감사드려요~~
    공유기는 집에서 사용하는게 있어서 임대할 필요는 없을것 같아용ㅎ

첫번째 질문 답변은
    어머니는 미디엄 요금제 사용중이시고 선택약정 24개월해서 2020년3월2일에끝나요
    단말기 할부금은 8번 남았습니다~! 아마도 sk로 쭉 사용하실거에요

두번째 질문 답변은
    방금전에 상담원과 통화했는데 현재는 1년약정 프로모션밖에 없고
    1년에 5만원 상당의 상품권제공 혜택밖에 없다고하네요~

세번째 질문 답변은
    친언니네는 이전부터 케이티 사용해왔는데 작년?인가 엘지로 바꾸려다가
    케이티에서 재약정하면 상품권준다고 해서 유지해서 사용중이고 뭉치면인터넷올레로
    인터넷요금은 거이 무료로 사용하는걸로 알고있어요~!!

지금으로봐서는 케이티로 넘어가는게 SKB보다 요금도 더 저렴하고 혜택도 좋은것 같은데 넘어가는게 맞겠죠!?
    @한송이흐흐~ 칭찬 감사합니당 :)

아! 공유기를 보유하고 계시다면 따로 신청하실 필요가 없겠어용ㅎㅎ
    개인 공유기를 사용하십시오~!

자, 말씀해 주신 내용을 정리해 보면,
    ① 어머님께서는 SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시고 
    ② 언니댁 KT인터넷은 재약정하신 상황이시네요. (요금은 무료로 사용하고 계심!)
    ③ SK본사 통화결과 재약정 혜택은 5만원이 끝!
    ==> 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^

한송이님께서 말씀하신대로 재약정 혜택이 너무 적어
    KT로 가입하시는 게 더 이득이에요.

어머님 핸드폰을 SK 그대로 유지하신다는 전제하에
    할인액만 계산해 보면 3년간 받으시는 할인액은 277,200원입니다.
    그리고 별도로 1년 재약정시 5만원 상품권이 주어지지요.
    상품권을 합산하면 327,200원입니다.

반대로 KT를 택하시면~?!
    5,500원 X 36개월 => 3년간 198,000원 할인을 받으실 수 있고
    + 사은품 33만원이 지급됩니다.
    => 총 528,000원의 혜택을 챙기는 셈이니 KT로 이동하시는 게 옳아요ㅎㅎ

참, 언니댁은 재약정하신지 얼마되지 않으셨으니
    그대로 유지하시면 됩니다.
    굳이 재정비할 필요가 없겠어요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c347952

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한송이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 한송이
    케이티로 가입하기로 하고 신청했는데 처음에 설치일자가 12일로 잡혔더라구용ㅠㅠ
    그래서 케이티에 전화해서 이번주 토요일로 변경했어요!
    그러면 설치가 이번주니까 다음주 금요일에 현금사은품 입금되는지 궁금하네용ㅎㅎ
    @한송이아! 설치일정은 따로 요청하지 않으신다면
    기사님 스케줄이 비어있는 시간 기준으로 스케줄이 잡혀용~!
    헌데, 토요일은 인기가 많은 날인데 바꾸셨다니 다행이에요ㅎㅎ
    하루빨리 앞당겨 설치 받으시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

사은품은 개통일 기준으로 입금되는데
    토요일에 설치 받으신다면 다음주 금요일에 입금되는 게 맞습니다.
    허나, 하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요?!
    인터넷을 설치하시고 월요일에 "사은품 당일 송금 부탁드려요~"라고
    댓글 하나 남겨주시면 당일날 바로 받으실 수 있게 요청해 두겠습니다^.^

벌써 목요일이네용!
    내일 하루만 버티(?)면 주말입니다.
    즐거운 저녁시간 보내세요~송이님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다