• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우루뢍쾅님의 글

문의

회원님의 사진
  • 우루뢍쾅
지금 유플러스티비랑인터넷 이용하고있고
약정이끝나거 케이티로 옮길까 생각하고잇는데
사은품이랑 요금이 관해 설명좀 부탁드립니다
그리고 거실에하나 안방에하나 놓을생각인데
설치비는 어떻게 되는지?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 우루쾅쾅님 백메가 이상희라고 합니다:)

오옷, LG인터넷 약정만료가 임박한 상태인가보네요+_+
    이번에 타사로 이동하면 사은품을 받아볼 수 있는 좋은 기회겠네요!
    진심으로 축하드립니닷ㅎㅎ

제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 요금자체는 아주 단순합니다

100메가+티비 2대 : 월 46,200원
    500메가+티비 2대 : 월 51,700‬원 이구요~
    3년약정기준 부가세, 셋탑임대료까지 몽땅 포함한 금액입니다 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 100메가급 - 총 38만원, 기가급 -총 43만원이 지급되고 있는데
    요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 달라요.

하지만 받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 49,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (넵, 요것은 기사님에게 납부하는 것이 아녀유~!)

아주 단순하지요? 흐흐

2. 그런데 문득.. KT를 콕 집어 특정해주신 이유가 궁금해졌습니다.

오늘날 메이저 통신사들 월요금이나 사은품차이는 비슷비슷해서 변별력이 없습니다
    그래서 휴대폰 결합으로 최대한 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하셔야 해요!

최소 2,200원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    매달 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익입니다.

어쩌면 우루쾅쾅님과 가족분들의 휴대폰 상황에 따라
    지금 쓰는 LG를 유지하는 게 최선이 될 수 있어요

신규가입사은품은 끽해야(?) 38~43만원이 전부인데
    휴대폰 결합으로 월 2만원씩 할인받고 계시다면
    이를 36개월로 환산했을 때 70만원이 넘는 금액이거든요^^;

아니면 아예 결합없이도 저렴한
    스카이라이프나, CJ쪽 상품도 있어서
    우루쾅쾅님에게 맞는 통신사는 어딘지 살펴보시길 권해드려요!

가입해두면 3년동안 써야할 상품인데
    두루 살피시면서 조건이 가장 괜찮은 통신사를 택하셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ

3. 인터넷+휴대폰 결합만 있는 건 아닙니다.
    통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있어요.
    일명 "패밀리 결합"이라고 불리웁니다

가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    신규개통할 인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도죠 ㅎㅎ

1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    2) 인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

3) 미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요!

4) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    그 어떤 불이익도 없다 여기셔도 됩니다 :)

혹~시나 해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?^^

4. 설치받으실 주소지를 알려주시겠습니까!
    통신사별로 망 품질을 조회하기 위함입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광케이블기반의 "대칭형"인데
    메이저통신사라고 모두 대칭형만 제공하는 건 아니기 때문이에요^^;

반대개념의 비대칭형도 설치되는 경우가 제법 많거든요?
    이는 다운로드속도만 멀쩡하고 업로드가 1/10수준인데다,
    통신 지연시간(Latency) 문제가 있어서 속도저하나 끊김을 야기하는 회선입니다ㅠ
    그래서 꼭 이를 살펴보시고 가입하셔야 해요
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

유선통신 1인자인 KT라면 모두 대칭형이긴 하지만.
    돌다리도 두들기는 심정으로 한 번 확인하고,
    겸사겸사 타 통신사들 망 품질까지 싹~ 조회해드릴테니
    주소지(번지수까지) 남겨주시면 감사드리겠습니다 :)

이는 개인정보이니 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드릴게유!

----------------------------------------------

정리하자면.. 질문있습니다!

1) KT를 특정해주신 연유를 여쭤보아도 될까유..?
    (결합할 휴대폰이나 인터넷이 있으신 건지, 품질때문에 가입하고자 하신건지..등)

2) 우루쾅쾅님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제를 알려주셔유!
    우루쾅쾅님에게 꼭 맞는 통신사를 찾기 위한 핵심질문입니다+_+b

3) 가족들이 다른장소에서 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면 어느 통신산지 알려주세용!

4) 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면
    전 통신사 품질을 조회해보고 피드백드리겠습니다 :D

요렇게 네가지만 화답해주시면
    다음 단계에서 디테일한 부분들을 풀어드리겠습니다!
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있을테니 꼭 답변부탁드릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 우루뢍쾅
    아 친절한 답변 감사합니다
    답변 읽어보니  lg로 유지하는게 이득일수도있겠네요
    확인좀 해봤는데
    지금 lg로 인터넷이랑 티비랑 폰 두개 결합되어있구요
    한개는 데이터스페셜a ,한개는 추가요금걱정없는데이터69
    이용중인데  한개가 6.58만원 이상이라 결합할인을 받고있었어요
    인터넷,티비 요금도 조회해봤는데 500메가 이용중이엇고 현재는 거실에만 티비가 있는상태라 셋톱은 하나구요
    전에 말씀드린대로 이번에 다시 할때는 안방에도 하나 놓을생각입니다
    Tv요금에서 약정할인  -3300 결합할인 -2200
    인터넷요금에서 재약정할인 -15400 결합할인 -5500
    가족무한사랑 -11000
    기가인터넷할인(전환가입프로모션) -2200
    이렇게 할인이 들어가서 인터넷이랑 티비 합쳐서 총 2만7천원 정도 납부하고있었어요
    Lg에 폰 두개 말고  가족폰 2개가 더있는데 하나는 kt이고 이거는 데이터 on 비디오 요금제고 월정액 68999원짜리네요
    하나는 현재 sk인데 폰 조만간 바꿀예정이라 kt나  lg로 번호이동할거구요
    설치주소는 서울시 구로구 **로 *길 *** *****아파트구요 다른장소에 인터넷쓰고있는 가족은 없네요
    참고로 이번에 다시인터넷하게될때는 집에서 인터넷이나 유투브보고 이런거 말고 크게 게임을하거나 이런건 없어서 100메가로 할 예정입니다
     마지막으로 하나 더 질문이있는데
    이렇게 답글 쓰면서 알아보니 저희는 lg로 유지하는게 더 나은 선택지인거같은데요
    Lg로  유지하게 될경우에  지금 약정이 끝난상태니까
    다시 약정을 거는게 사은품 같은거 받기 좋지 않나요?
    그렇게되면  해지를하고 다시 백메가에서 유플러스 가입을 해야하는지 아니면 뭐 재약정 그런걸로 해야할지 어떤방식으로 유지를해야하는지 궁금하네요
    @우루뢍쾅오!! 그렇다면 LG를 유지하시는 편이 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    휴대폰 3대 결합이 가능해지니까요 +_+bb

1. 헌데, 아쉽게도 해지하고 재가입하는 것은 불가능합니다 ㅠ

- 명의자/주소지/휴대폰결합이력 같은 정보가 하나도 겹치지 않거나
    - 해지후 3개월이라는 기간이 지나야 가능하거든요?

그게 아니라면 LG본사를 통해 직접 재약정을 해주셔야 하는데
    재약정 역시 본사독점업무라 백메가에서 진행해드릴 수 있는 건 없어유..따흑 ㅠ
    저도 너무너무 아쉽습니다ㅠㅠ

2. 그래도 이렇게 보내드려서야 아니되지요~!
    만나뵌 것도 인연인데 재약정 꿀팁 하나 선물해드리겠습니다 ㅎㅎ

물 흐르듯 재약정하시면 혜택을 많이 못받으실 거에요.
    하/지/만 타사로 갈아타는 척 연기해주시면 좋은 조건을 제시해올 지 모릅니다 ㅎㅎ

통신사들은 가입자가 타사로 이탈하는 걸 두려워하거든요~?
    때문에 해지방어에 천문학적인 예산을 쏟아붓고 있습니다.
    우리는 이를 이용해 혜택을 낭낭하게 챙기자는 거죠 ^ㅡ^

이를 테면 이런 식입니다.

"안녕하세요 약정이 종료되서 위약금 알아보려고 전화드렸습니다
    지금 해지하면 위약금은 없는 상태가 맞죠?

(피드백 들어보시고)

그럼 일주일 뒤에 해지되도록 예약걸어주세요~"

이렇게 말씀하시면 상담원분중 열에 아홉은
    이유를 물어보면서 말리려고 할 겁니다.

"가족중에 KT휴대폰 쓰는사람이 2명이나 있는데
    둘다 고가요금제라 할인이 많이 된다고하더라구요
    사은품도 40만원 이상 챙겨준다고해서 갈아타려고 합니다.
    LG휴대폰도 천천히 옮기면 더 할인 많이 될거라고 하더라구요"

요런 식으로 통화해주시면 됩니다!!
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야 잘 먹히니까..
    연기 연습(?)하셔서 시도해봐주시면 좋겠죠? ^ㅡ^

3. 참! LG는 특이하게 인터넷요금제를 하향하는 게 불가능한데요^^;
    100메가나, 500메가나 동일요금에 쓰실 수 있으니 아쉬워하지 않으셔도 됩니다.

가족무한사랑 휴대폰 2대 이상 결합시,
    고가요금제(월 65,890원)가 1대라도 존재하면
    두 인터넷요금제의 금액차이가 나지 않게 되거든요 ㅎㅎ

그러니 요 부분은 걱정하지 말아주세용~~~♥

4. 가용조회 결과!

KT와 SK는 확실하게 대칭형으로 확인되었구요+_+

LG는 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만;;
    SK가 대칭형으로 들어가는 걸 보면 동일할 확률이 아주 높습니다

매년 두 통신사가 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ?
    아파트 지역은 특히 더 그랬슴돠~~>.<b

실제로 지난 3년간 LG인터넷을 써오셨으니
    우루쾅쾅님께서 더욱 잘 체감하고 계실 거에요 ㅎㅎ
    품질에는 큰 이상 없으셨던 게 맞지요~?
    그렇다면 틀림없이 대칭형일테니 걱정하지 말아주세요!

--------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다 +_+
    이번에 백메가에서 진행을 도와드릴 수 없게 되긴 했지만
    사소한 것이라도 어려움 겪으시면 편하게 들려 여쭤봐주세용ㅎㅎ
    우루쾅쾅님처럼 매너있으신 분이라면 대/환/영입니다~♥

자! 아래 3단계를 거쳐주십시요 ㅎㅎ
    ① 해지하는 척~ 하면서 적당한 혜택을 들어보신 다음에,
    ② 그 뒤에 티비추가가입 했을 때 월요금이나 사은품이 어떤지 들어봐주시구용^^
    ③ 재약정해도 나중에 휴대폰 추가결합이 가능한지 여쭤봐주세요
    간혹 재약정 혜택을 잘 챙겨주면 결합할 수 없다고 안내해주던 경우가 있었거든요;;

요렇게 세가지 단계를 밟아보시면 좋은 조건에 재약정하고
    훗날(휴대폰 추가결합)도 미리 확인해두실 수 있게 됩니다 >ㅂ<**

듣고오신 조건이 좋은 건지 헷갈리시거나,
    다른 분들에 비해 괜찮은 수준인지 한 번 비교해보고 싶으시다면
    조건을 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ

제가 한번 슥~ 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/
    부디 한방에 좋은 조건 득템하시길 바라고 있을게용~~!!
  • 회원님의 사진 우루뢍쾅
    아  여기서 개통하는것도 아닌데 꿀팁까지 알려주셔서 감사합니다!! 계속 물어보는계 실례아닌가 싶네요
    방금 유플러스 전화해서 알려드린대로 말햇는데
    월요금은 지금과 똑같고 사은품 28만원 이라고하는데괜찮은 수준일까요? 해지예약은 아직 안걸고 일단 확인해보고 다시 전화준다고하고 끊었어요
    @우루뢍쾅우왓~~~!  28만원이면 아주아주 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ
    고객님들 피드백을 들어보면 보통 3년 약정에 20만원 전후를 안겨주었는데
    이 정도면 더 밀당하실 필요없이 GO! 하셔도 되어요 +_+

그래도 밑져야 본전이니
    진짜 해지할 것 처럼 해지예약을 슬~쩍 걸어두시는 것도 괜찮습니다ㅎㅎ
    그럼 또.. 어떻게 나올지 아무도 모르는 거니까요!

하지만 진짜 해지되버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이니
    "해지예약일자"를 잘 기억(!)해주세요
    그 전까지 조건 제시해오며 연락이 오면 다행인데.. 안오면 예약철회하셔야 하거든요..! ㄷㄷ

꼭 가입문의가 아니더라도 괜찮습니다
    실례라고 생각치 말아주세요 ㅎㅎ

우루쾅쾅님과 대화를 나누다보면 제 기분이 다 좋아지는걸요!
    항상 매너있게 댓글남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다^^
    기쁘게 불금을 맞이하러 가봐야 겠네용!헤헷 :-)

우루쾅쾅님도 불금 + 주말 잘 보내세용~~
    담에 또 뵙길 소망하며 물러나보겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다