• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eg1****님의 글

온가족플랜에 인터넷회선 추가

회원님의 사진
  • eg1****

안녕하세요.

현재 SKT4회선 + SKB반기가 구성으로 new온가족플랜 묶여있습니다.

여기다가 인터넷 100mb회선과 tv하나 추가하면 추가로 할인되는 게 있을까요?

만약 할인된다면, 해당 할인금액에 대해서도 위약금이 잡히는지도 궁금합니다.

즉, 만약 2nd 인터넷+tv 회선 추가 후 1년있다가 2nd 인터넷+tv만 해지시, 별도로 토해내야되는 게 발생하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eg1님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 새로운 곳에 인터넷과 TV가 필요하여 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신거죠~?
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

일단 더 결합할 휴대폰이 없다면 SK로 가입하는 것이 정석인데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용^^

1. 새로 가입하실 댁에는
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    동일 통신사 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡

2. 다만, 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    양쪽 댁 모두 1년을 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

의무사용기간(1년)이 지나고 해지하는 경우 ->
    사은품 환수 문제는 없으나
    패밀리할인, 약정할인 모두 할인반환금(위약금)으로 청구되어요ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되거든요^^;;;
    시간되실 때 아래 링크주소도 클릭하시어 관련 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용 +_+

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

요기요~ㅎㅎ

3. 그나저나.. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

주소지 확인이 필요한 이유는
    SK인터넷이 설치가능한지와  가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 하기 때문이에요.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~~~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댓글로 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. SK인터넷을 사용 중인 곳에서
    어느 회사로 이용 중이신지도 중요해요 +_+
    이에 따라 가입절차가 달라지고 설치받은 이후에는 되돌릴 수 없거든요..ㅠ

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 잘 알고 계신 거처럼
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데요~
    SKB에서는 -> 유선통신상품(인터넷, IPTV 등)만 판매하고
    SKT에서는 -> 유선통신상품, 무선통신상품(휴대폰) 모두 판매하고 있습니다^^

eg1님께서 SKB라고 말씀해주시긴 하였으나
    다시 확인해보니 착각했다고 말씀해주시는 분들이 간~혹 계셔서요..
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 한 번만 더 확인해주시겠어요~!? +_+
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예용

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요ㅎㅎ
    이번에 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 딱 두 가지만 알려주세요~~ +_+

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) SK인터넷을 사용 중이신 곳은 SKB / SKT 중 어느 회사인가요?

이렇게요..!
    어느 회사로 어떻게 이용하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 eg1님 댓글을 기다리고 있을게요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다