• 문의게시판
  • 1 페이지
  • blackc****님의 글

SK인터넷 티비 신청

회원님의 사진
  • blackc****
안녕하세요..예전에 가입후 얼마전 상담을 통해 휴대폰 할인도 받고.. 덕을 많이 봤습니다.
이번엔 다름이 아니라 부모님집에..sk인터넷과 일반전화, sk 휴대폰2대 쓰고 있는데, 아마 휴대폰만 온가족 프리가 가입되어 있는거 같습니다. 여기에 추가로 티비를 추가하면 요금 혜택을 얼마나 볼수 있는지요? 참고로 티비는 3대, 복지할인 받고 있습니다.
답변 기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, blackc님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황을 먼저 정리해보면,

1) 부모님 댁에서 SK휴대폰 2대를 결합하시어 인터넷과 일반전화를 사용 중이시고
    2) 휴대폰 요금에서 복지할인도 받고 계신 상황..!
    3) 이번에 TV 3대 시청을 위해 TV 추가가입이 필요하신거죠? +_+

혹~시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    쪼끔만 더 자세히 알려주세용^^;

1. 자, 인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계실 것이니
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사를 SK 그대로 이용하시면서
    TV를 추가로 가입해주심이 좋습니다ㅎㅎ

TV 가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    동일한 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되기 때문이지요 +_+

2. 메이저 통신사의 IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분합니다^0^
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일해요~!

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3) 추가TV의 셋탑박스는 HDR형을 택해주심이 좋아요.
    "LITE+HDR셋탑박스" 조합으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

다만, HDR셋탑박스가 설치불가한 상황이면
    (이는 환경에 따라 달라지는데 정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있어요^^;)
    어쩔 수 없이 구형 셋탑박스인 "스마트1"로 설치받으셔야 하는데
    이 경우라면 프로모션 적용이 불가하여 각각 임대료 3,300원씩 추가됩니다ㅠ

3. 제가 추천드린 조합으로 가입하시면!?
    메인TV는 17,600원, 추가TV는 각각 7,700원
    => TV 3대의 월요금은 33,000원이 되어요 +_+

여기에 TV를 설치받으신 다음달 요금 청구서에
    기사님 출동비(설치비)도 총 48,400원 합산 청구되지만
    (메인TV는 22,000원 + 추가TV는 1대당 13,200원)
    사은품이 전액 현금으로 9만원이 지급되어 이를 퉁(!?)치고도 남습니다ㅎㅎ

4. 온가족프리 할인을 받으면서
    인터넷+IPTV 함께 이용하시면 대표자분의 휴대폰 요금과
    TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인을 추가로 적용받을 수 있어요.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도예요)

백메가에서 IPTV를 추가 가입하시면 요 할인도 함께 적용해드려서
    따로 적용 요청하실 필요가 없습니다~^0^

5. 혹시 인터넷 대표자가 복지할인 대상자분이시라면
    추가로 적용받을 수 있는 할인이 또 있습니다 +_+

SK의 복지할인 체계가 아주 복잡한데요^^;;;

1) 일단 인터넷 요금에서 복지할인 vs 온가족프리 중에
    한 가지를 택1 할 수 있는데 무조건 온가족프리 혜택이 더욱 커요.

2) 메인TV 1대 요금에서도 둘 중 하나 할인을 택할 수 있어요.

① TV단독 3년약정요금에서 30% 할인(복지할인)
    ② 인터넷+TV를 결합한 3년약정할인

이렇게요~ㅎㅎ
    TV요금은 "1번"을 택하는 것이 약 2,400원 정도 저렴하게 이용하는 셈이라
    복지할인 적용받는 것이 더욱 이득이에요 +_+b

3) 다만, 복지할인 적용 권한은 본사에만 있는지라
    IPTV를 무사히 설치받으신 후에 ->
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

즉,
    "SK인터넷과 TV 3대를 사용하고 있습니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면 TV 1대 요금에서
    복지할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"
    하고 말씀해주시면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예요♡

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 메인TV는 LITE+스마트2셋탑, 추가TV는 LITE+HDR셋탑 조합을 추천드려용

2) 온가족프리 할인을 받고 계시다면
      추가로 "New TV플러스" 할인을 적용받을 수 있고요 +_+

3) 인터넷 대표자가 복지할인 대상자분이시라면
      메인TV 1대 요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    IPTV 추가 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 blackc님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c347728

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다