• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나우시카님의 글

다음달 3년약정이 끝

회원님의 사진
  • 나우시카
수고많으세요
통신나라에서 3년전 가입하고 이번에도 통신나라에서 해야지 하다가 우연히 백메가로 흘러들어와 대표님 글을 몇개 읽어보니
사은품은 같아도 서비스가 더 좋지(?)않을까해서 상담드리러왔습니다!

현재
인터넷 티비: sk브로드밴드(본인명의) 9.30 완료
핸드폰 통신사
본인: KT 데이터 ON 비디오 69,000(부가세포함)
와이프: KT LTE데이터선택 54,800(부가세포함)

-> KT 500메가 슬림 희망

질문1: 사은품은 통신나라와 같은가요?
질문2: 예상금액 8월현재 기준으로. -마니 차이 없을것같아서요.
질문3: 밑에 주소인데 sk사 대칭인가요? kt 도 대칭일까요?
경기도 용인시 수지구 **동 ******* 아파트
질문4: 핸드폰은 명의가 하나로 되어 있어야만 하나요? 각자 신용카드로 따로 내고 있습니다만..
댓글 부탁드립니다!

약정 끝나기 일주일전에 다시 연락드릴게요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나우시카님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상황을 재정비하기위해 알아보시다가
    어찌어찌(!?) 백메가까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀해주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 인터넷 망 상황부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

댁의 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쭉~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 이곳은 SK와 KT인터넷 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    기가급 인터넷 설치도 가능한 것으로 확인되었습니다~!

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 사정이 달라질 수 있으나
    2002년에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음 +_+)
    두 통신사 모두 대칭형 장비를 들여놓지 않았을 이유가 없어요ㅎㅎ

아~~~주 특수한(!?) 상황이 아닌 이상 품질 문제를 겪을 일이 없고
    특히 KT라면 유선통신시장에서 오랫동안 입지를 다져온만큼
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해서요..
    더욱더 걱정이 없습니다♡

즉, 휴대폰 상황에 맞춰 KT로 이동하는 것이 이득이에요~^0^

2. 다음으로 결합할인을 확인해볼게요~!

KT는 결합할 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건인데
    데이터ON 비디오+데이터 선택 54.8 조합이라면!?
    무려 매월 22,110원의 할인혜택이 주어집니다 +_+

두 분께서 월정액높은 요금제를 이용 중이시고
    기가급 인터넷 사용 우대할인이 적용되는 덕분이지요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 16,610원 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

휴대폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는지라
    여기저기 쪼개져서 정신없지만...
    매월 자동으로 계산되어 적용되니 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^^

또한, 결합할 휴대폰 사용자분이 직계가족사이라면
    함께 결합할 수 있어서 각각 다른 명의로 사용 중이셔도
    문제없이 몽땅 결합하여 할인받을 수 있습니다.

3. IPTV 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 KT의 주력상품인 "기가지니2"를 강추드려요 +_+
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데 기능 하나가 더 있음에도
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있긴 하나
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있어요.
    우선 일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있습니다^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 해요ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요..
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않습니다ㅎㅎ

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 나우시카님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

4. 요기까지 잘 따라오셨나요~? ㅎㅎ
    드디어 마지막 관문(?)인 요금 정리 시간이 왔습니다!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 43만원(현금 37만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

지난 6월부터 인터넷 단통법(일명 인통법 +_+)이 개편되었는데요..!
    현재 위 상품 조합으로 드릴 수 있는 사은품의 최대 가이드라인이 총 43만원이고
    나우시카님께서 말씀주신 업체에서도 동일하게 지급해드리고 있네유ㅎㅎ
    다음달에 갑작스레 인통법 변동이 생길 수도 있으나
    우선은 요렇게 쭉 유지될 것으로 예상됩니다~!

아이쿠야... 하나씩 말씀드리다보니 답변이 엄청나게 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 KT가입이 정답이에요.

2) 두 분 휴대폰을 다른 명의로 사용 중이셔도
      함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+b

3) 셋탑박스는 "기가지니2"를 강력히 추천드립니다ㅎㅎ

아직 SK인터넷의 약정기간이 약 2개월 정도 남아있어서 설치가 급한 상황은 아니시니
    와이프분과도 찬찬히 상의해보시고요..!
    혹시라도 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다