• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노미아드님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 노미아드

안녕하세요.

11년 4개월째 KT ADSL Only Lite 상품을 이용하고 있는데요.

현재 약정은 만료되어 무약정 상태고 복지할인을 받아서 20,620원 정도 매달 납부하고 있습니다.

8월 23일쯤에 이사를 갈 예정이고

기가콤팩트 요금으로 변경하고 재약정을 할까 생각하고 있는데요.

어떻게 진행하면 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노미아드님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱.. 오랫동안 KT로만 쭉 유지해오셨군요 +_+
    우선 해지 후 -> 같은 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요합니다.

다만, 아래 네 가지만 주의해주시면 KT 신규가입이 가능해요.
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 정보가 기존과 겹치지 않아야 하고요~
    ④ 기존 대표명의자의 휴대폰을 결합하시면 아니됩니다^^;

즉! KT 신규가입이 가능한지
    혹시라도 부득이하게(?) 포기해야하는지,
    KT 유지가 이득일지 확인 먼저 필요한데요~
    말씀주신 상황만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙습니다~♡
    그래야 어찌 이용하심이 유리할지 좋은 방안을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    대칭형이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요^^;
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없고
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명합니다~!

KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있거든요 +_+

하/지/만/ 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 심정으로
    KT로 가입해도 괜찮을지 확인해보심이 좋고
    혹~시라도 타사가 유리하다면 마찬가지로 품질 문제가 있을지 확인이 필요해서요..
    확인을 위해 주소지를 알려주세요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없다면
    가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 따라가는 것이 정석이에요.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 인터넷 요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~~시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

휴대폰 결합을 통한 할인요금은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 상황을 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    어느 통신사가 유리할지 촥촥 설계드리겠습니다^^

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간은 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) KT신규가입이 가능한 조건인가요? (즉, 다른 가족분 명의로 이용하셔도 괜찮으신지요?)

2) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 결합가능한 노미아드님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

4) 혹시 KT를 쭉 이용하시려는 특별한(?) 연유가 있으신가요?
      익숙함 때문인지, 혹은 다른 이유가 있는지 궁금합니다ㅎㅎ

이렇게요~!
    모~~~든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 세워드렸습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려용
  • 회원님의 사진 노미아드
    1. 와이프 명의로 처가에 KT 사용중이라 신규가입이 어렵겠네요.
    2. ** **** ***동 ***호 입니다.
    3. 저는 저희 부모님과 여동생 가족과 온가족할인을 묶어서 사용중이고 SKB를 부모님댁에서 사용중입니다.
    와이프는 와이프 부모님과 KT를 묶어 사용 중이고요.
    4. 집에 홈서버가 있는데 유플러스는 80 포트가 막혀있고 SKB는 부모님댁에서 사용중이라 KT를 사용하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노미아드아하ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면 우선 LG는 배제하고 생각해주셔야 합니다ㅠ
    80번 포트(http)는 댁내에서 웹서버를 운영한다면 반드시 필요한 포트인데
    굳이 헬지..아니 LG는 80번 포트를 개방하지 않더라구요^^;;;
    아마 댁내에서 웹서버를 운영하는 것이 "가정용 인터넷"에 불부합하다고 여기나봅니다;;

1. 자~! 우선 SK와 KT 모두 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

즉, 두 통신사 모두 원천 망 문제가 없으니 요금 편익만 생각해주시면 되는데요..
    지금 상황에선 SK가입이 이득이에요 +_+
    다른 결합상품과 달리 "온가족할인은" 인터넷 회선 총 2개까지 결합할 수 있거든요~!

하/지/만/ 한 가지 큰 문제가 있습니다.
    SK는 국사마다 포트 개방 사정이 다르다는 것이에요 ㄷㄷ

쉽게 말씀드려서
    어느 곳에선 모든 포트를 개방해주지만
    또 다른 곳에서 일부 포트를 막는 경우가 있지요ㅠ
    헌데.. 각각 사정을 알 수 없는지라 복불복(?)으로 보셔야 해서
    노미아드님 댁에 문제없을거라 확답드리기가 어렵습니다.

따라서! 안전하게 KT를 유지하셔야 하는 상황이어요.
    유일하게 KT만 어느 곳이든 문제가 없기 때문이지요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제 업그레이드와 이전설치 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    안타깝게도 백메가에서 진행해드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다^^;;

본사에 전화하실 때는 이전설치, 인터넷 요금제 업그레이드와 함께
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기시는 것이 좋아요 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"이번에 더 빠른 500메가 인터넷을 써보려 하는데
    요금제 업그레이드하고 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

사실.. 인터넷 약정기간은 진작에 만료되었는데
    곧 이사갈 예정이라 설치비도 부담되고
    가족 모두 SK휴대폰을 사용 중이라 이참에 인터넷도 함께 바꿀지 너무 고민되어요.

만약 KT를 계속 유지한다면 추가로 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    오랫동안 사용해와서 웬만하면 쭉 이용하고 싶은데
    오래 사용해도 아무런 혜택이 없는 거 같아 섭섭합니다." 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예용~!

해지신공은 100% 통하는 것은 아니어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) KT 그대로 유지하셔야 하는 상황입니다^^;

2) 다만, 이사가실 때 KT 본사 고객센터에 전화하시어 이전설치요청, 인터넷 요금제
      업그레이드와 함께 "해지신공"을 발휘해주세요~!

3) 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다