• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콩이맘님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 콩이맘
여기서 인터넷 가입한지 언 3년이 되어갑니다.
현재 sk인터넷을 사용하고 있고 휴대폰결합으로 사용중입니다.
가입년수 확인하니.. sk휴대폰 2대입니다~~
16년이라네요~~
온가족할인받는동안 사용년수는 올라가지 않는다고 합니다.

계속 sk를 사용해야하는지..
타통신사로 갈아타야하는지 확인주세요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    콩이맘님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요? 흐흐~
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

사용하고 계신 SK인터넷은 온가족할인을 적용해
    요금 할인을 받고 계신지요~?!
    그렇다면 가입년수는 계속 쑥쑥 쌓여용!

가입년수가 산정되지 않는 경우는
    온가족플랜, 구형 결합상품인 온가족무료, 온가족프리, 한가족할인
    위 4가지 결합상품을 적용하는 경우에 해당됩니다.
    즉! 온가족할인을 적용해 두신다면 가입년수는 문제없이 산정된다는 뜻이지요.
    가입년수가 쌓이지 않는다는 소식은 어디서 접하신 걸까요?ㅠ

가입년수 확인결과 총 16년이라면 20년 미만에 해당돼
    인터넷 요금에서 20% 할인을 받고 계실 겁니다.
    핸드폰 기본료는 데이터 신형 요금제를 쓰신다면 할인액이 0원이구용!
    (구형 요금제를 쓰신다면 20% 할인을 받아요!)

자, 약정기간 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    통신사 변경여부를 결정하는 핵심 포인트는 핸드폰입니다 :)

핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그/래/서 콩이맘님께 몇가지 질문이 있어요.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함입니다^.^

질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰 2회선 모두 SK를 유지할 예정이신지요?
    가입년수를 말씀하셨는데 30년 이상 가입년수를 쌓는 게 목표인지 궁금합니다~!

질문2) 혹, 핸드폰 2회선 통신사 이동을 염두에 두셨다면 (또는 1회선이라도)
    이동가능한 핸드폰 대수와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 1대 변경가능, 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 3번 질문은 핸드폰 통신사 이동이 가능하시다면 댓글 남겨주시면 되어용ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오~!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 인터넷과 TV 모두 가입할 예정이시죠?ㅎㅎ

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    콩이맘님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 콩이맘
    1.온가족플랜을 사용하고 sk에서 확인했습니다.
    2.핸드폰 1대 이동가능 쿠키즈 18
    청소년 요금제인데 가능할까요?
    3.경기 도 ***시 **읍 **아파트 ****-***

현재 약정할인과 요금할인으로 18천원받고있습니다~~
    @콩이맘콩이맘님, 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^
    날씨가 너~무 더워서 힘든 주말이었습니당ㅠ;;
    더위 조심하십시오!

아항! 온가족할인이 아닌 온가족플랜을 적용해 두셨군요?!
    가입년수가 산정되지 않는 경우는 온가족플랜과 같이
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 적용했을 때인데 온가족플랜을
    온가족할인으로 잘못 적어주셨었나봐요ㅎㅎ

현재 이동가능한 핸드폰이 쿠키즈 요금제 1회선뿐이라면
    타 통신사로 이동하더라도 요금 할인을 받을 수 있겠지만
    1년 더 SK를 사용하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    즉, 1년 재약정 하시고 1년 뒤 상황에 맞춰 통신사 변경여부를 결정하는 것이죠.

이렇게 하는 이유는 1회선만 이동해 요금 할인을 받으시는 것보다
    2회선을 결합해 요금을 아끼시는 게 더 이득이기 때문입니다.

청소년 요금제라도 KT, LG 모두 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있지만
    할인액이 많이 낮습니다ㅠ
    차라리 SK핸드폰 2회선을 결합해 할인 받으시는 편익이 더 크지요.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    1년 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    쿠키즈 요금제 핸드폰을 제외한 나머지 1회선은
    핸드폰 약정 기간이 남아있다면 남은 기간을 말씀해 주시겠어용?ㅎㅎ
    에스케이 전화했더니..
    할인은 그대로 되고 1년재약정 사은품 지급은 4만원이고 3년약정시 18만원에 티비 4500원정도 할인해준다합니다~

휴대폰 결합하지않고 엘지나 케이티 요금알수있을까요?
    티비랑 인터넷이요~~
    그리고 혹시 휴대폰 결합 1대만하면 요금제가 어떻게 되는지요..???
    다른휴대폰한대는 2019.1월 가입했습니다~~^^
    @콩이맘1년 재약정시 혜택이 4만원,
    3년 재약정시 혜택은 18만원에 4,500원 할인이라면
    단기냐, 장기 재약정이냐에 따라 차이가 크네요ㅎㅎ;;

현재 쓰고 계신 핸드폰 중 쿠키즈 요금제 핸드폰을 변경하실 수 있으니
    이 핸드폰을 결합하는 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드릴게용!
    1회선이라도 결합하시는 게 좋기 때문에 통신사 이동을 결정하신다면
    핸드폰 통신사도 같이 변경해 주세요.

먼저 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    LG에 쿠키즈 요금제와 비슷한 요금제가 있다면
    LTE 청소년 19요금제가 있습니다. 월정액 19,800원짜리 요금제이지용!
    이 요금제를 쓰신다면 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다. (가족무한사랑 적용)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    (핸드폰을 결합하지 않으신다면 월요금은 38,500원이에요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    공유기 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세요.

이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT를 택하신다면~?!
    핸드폰 요금제는 "Y주니어 19.8"요금제로 변경하시면 됩니다 :)

KT핸드폰+인터넷 결합상품은 "총액결합할인"입니다.
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지지요!
    핸드폰 1회선 결합시 "2.2만원 미만" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 1,650원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 20,350원이 되며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 35,750원이 됩니다.
    (핸드폰을 결합하지 않으신다면 37,400원이에용!)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.

아쉽게도 KT는 LG와 같이 공유기를 무상으로 제공해 주지 않습니다ㅠ
    따로 구매하시거나 보유하고 계신 공유기를 쓰셔야 하죠.
    개인 공유기가 없으시다면 본사 통해 신청하십시오^.^

본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기를 3,300원 -> 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

공유기를 함께 신청하시면 WiFi 패키지 요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    (WiFi 패키지 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~) 
    위에서 안내드린 요금은 공유기 요금이 포함되지 않은 금액이에요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    제가 KT와 LG 모두 정리해 드렸지만 SK까지 함께 요금 편익을 비교해 드리는 게 좋겠지용~?!
    현재 쓰고 계신 SK인터넷과 TV를 매월 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주세요.

납부 요금을 확인하고 1년 기준으로 편익을 계산해 보겠습니다.
    어느 통신사가 이득인지 말이에요!ㅎㅎ
    엘지로 가입하려고 합니다~~
    빠른 가입상담전화주세요~~
    @콩이맘오?! 콩이맘님~ LG로 가입하시는 방향으로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    헌데 따로 남겨주신 연락처가 없어 전화드리고 싶어도
    바로 전화 드릴 수 없는 상황이옵니다ㅠ.ㅠ

3년 전 백메가 통해 가입해 주셨기 때문에 핸드폰 정보가 있지만
    이 번호가 아닐수도 있기 때문에 따로 연락처를 여쭙습니다^.^
    통화가능하신 번호를 알려주시겠어요~?!

010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    010-49**-****
    통화번호입니ㄷㅏ~~^^
    @콩이맘오! 콩이맘님~!
    3년 전에 가입하셨을 때 남겨주신 연락처와 똑같네용^.^
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주십시오.
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다