• 문의게시판
  • 1 페이지
  • konvoy님의 글

Kt 문의드려요

회원님의 사진
  • konvoy
결혼한지 얼마안된 신혼부부입니다(혼인신고x)
Iptv+인터넷을 새로 하려고합니다.
와이프가 kt오래 쓰기도했고 한달에 10000원씩 포인트같은게 들어와서 이걸로 영화도 볼수있다기에 kt로 가려합니다.
1)궁금한게 저는 skt를 쓰고있고 집이 와이프명으로 되어있습니다
혜택이나 이런면에서 제가 신청해도 상관없는지 궁금합니다

2)100메가, 500메가 둘중에 고민입니다 요금제랑 티비체널, 사은지급도 좀 알려주세요 (현금 얼마인지) 그리고 3년 약정은 무조건인가요?
이사갈때나할때를 대비해서 궁금하네요

3)셋탑박스가 일반이랑, uhd랑, 기가지니2 이렇게 있는걸로 알고있는데 각각 장단점이 궁금합니다 (기가지니는 음성인식되는 스피커기능이 있는 셋탑박스인가요..?) 굳이 선택하자면 uhd로 가고싶네요 음성인식 이런거 잘 안써서요..

4)저희동네 통신사 어떤게 들어올수있는지도 궁금합니다(sk, kt, lg)
서울특별시 용산구 **로 *** ***** ***호 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, konvoy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~! (결혼도 너무 축하드려용♡)

아마 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    어느 방식인지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기에 메이저 3사 통신사 모두 설치가능하긴 하나
    LG와 KT만 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    안타깝게도... SK는 비대칭형 방식으로 제공되어
    일단 SK는 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠㅠ

1. 음 그런데.. 한 달에 만원씩 포인트가 들어온다는 말씀이 불안합니다ㅠ
    이미 와이프분 명의로 KT인터넷과 TV를 사용 중이신 듯 한데 맞나유~!?

이 상황이라면 KT 신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있는데...
    아래 세 가지 정보가 더 필요해요 +_+

1) 인터넷을 설치하고자하는 신혼댁에서 KT인터넷을 사용 중이신가요?
    혹은 다른 댁에서 사용 중인데 해지하고 신혼댁에 신규가입하시려는 건가요?

2) 사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/500메가 중에서,
    TV요금제는 tv슬림/tv라이트/tv에센스 중에서,
    셋탑박스는 NA1100/IC1100 중 하나를 사용하고 계실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

3) 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함하여 매월 얼마씩 내고 계신가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시라면
    그대로 유지하는 편이 이득일 수 있어서 여쭙습니다..!

이렇게요~ㅎㅎ

2. konvoy님 명의로 가입할 수 있고
    신규가입 시 사은품 혜택도 문제없이 받을 수 있습니다 +_+

다만, 와이프분께서 KT휴대폰을 사용 중이시라면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ
    결합할인을 받기 위해서는 두 분께서 직계가족사이임을 증명할 서류인
    가족관계증명서가 필요한데요~
    아직 혼인신고 전이어서 증명할 수 있는 방법이 없답니다ㅠㅠ

3. 셋탑박스를 짚어보면 기가지니2는 말씀주신 거처럼
    UHD셋탑박스 + AI스피커가 합쳐져있는 녀석(?)이에요.
    즉, 기존 UHD셋탑박스보다 기능 하나가 추가되어있는데
    임대료는 동일하니 "기가지니2"를 택하는 분이 대부분입니다 +_+

"UHD"는 기가지니2보다 납작한 모양이라 벽걸이TV 뒤에 숨기기 좋고
    유튜브를 앱 방식으로 제공되어 (기가지니2는 웹브라우저 방식이라 보기 불편해요ㅠ)
    깔끔하게 설치하려거나 유튜브를 즐겨보는 분들이 택하곤 합니다~!

일반은 두 셋탑박스보다 임대료 2,200원이 저렴하다는 이점밖에 없어요ㅠ
    우선 지원하는 화질이 최대 1080i로 낮습니다. (UHD와 기가지니는 최대 2180P까지 지원해용)
    TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다.

게다가 UHD급(2160P) 콘텐츠도 보편화되어있지 않기에
    UHD TV를 사용하더라도 아직까지 이 화질을 즐기기 어려우나
    그럼에도 이것을 배제해야하는 이유는 성능 차이때문이에요ㅠ
    성능 차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요^^;

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    일반은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라 아무래도 반응속도가 느리고
    이 셋탑박스의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?!)입니다ㅎㅎ

4. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하신다면 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

5. 인터넷과 같은 통신상품은
    잘 알고 계신 거처럼 3년약정이 기본이에요.
    물론 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만 전혀 메리트가 없습니다^^;

왜냐하면!?

1) 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비싸요.
      100메가 인터넷 3년약정 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원, 1년은 3만원 중반대가 됩니다ㅠ

2) 본사를 통해서만 가입이 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거~~~의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

3) 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제되어요)

4) 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      2년약정은 총 할인요금에서 50%, 1년약정은 25% 할인혜택만 주어집니다ㅠ

위와 같은 이유들 때문이지요.

하여 단기약정으로 가입하기보다
    3년약정으로 가입하시어 이사가실 때 이전설치비만 내고
    남은 약정기간 그~대로 이전설치하시어 쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+b

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

[와이프분 명의로 KT인터넷+TV를 사용 중이시라면?]

① 인터넷을 설치하고자하는 신혼댁에서 KT인터넷을 사용 중이신가요?
      혹은 다른 댁에서 사용 중인데 해지하고 신혼댁에 신규가입하시려는 건가요?

② 사용 중이신 인터넷과 TV요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

③ 인터넷+TV 요금은 부가세를 포함하여 매월 얼마씩 내고 계신가요?

④ 와이프분께서 KT휴대폰을 사용 중이시라면 어떤 요금제를 사용 중이신지요?

⑤ 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 어떤 결합상품을 이용하고 계신가요?
      (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 것이에용ㅎㅎ)

⑥ 인터넷은 어떤 용도로 이용하실 건가요~?

[와이프분 명의로 KT휴대폰을 오래 사용하셨다는 말씀이라면!?]

① 와이프분의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    ② 인터넷은 어떤 용도로 이용하실 건가요~?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 konvoy님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 konvoy
    1),2),3) 현재 신혼집은 인터넷 사용 안하고있습니다. 신규가입입니다.
    4) 와이프 요금제는 "LTE데이터선택87.8"입니다.
    5)결합상품 이용없습니다.
    6)인터넷은 유투브시청, 게임, 영화다운로드 이 세가지입니다.

그리고 3년 약정해도 나중에 이사가도 괜찮다는 말씀이신거죠~? 이사가는집으로 다시 설치 가능한거죠? 근데 만약에 3년약정인데 2년쓰고 이사갔는데 그 집이 kt회선이 안들어오면 어찌되는건가요?? 그리고 지금 최대 받을수있는 혜택도 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @konvoy완~전히 신규가입하는 것이니 와이프분 명의로 가입하시어
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 최고입니다ㅎㅎ
    비싼 요금제를 사용 중이셔서 1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

남은 이야기는 아래에서 더 자세히 말씀드리겠습니다~!

1. 종종 영화를 다운받아보신다면
    가성비 좋은 0.5기가 인터넷 가입을 권유드려요.

100메가와 0.5기가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데
    KT는 기가급 사용자분을 사랑하는지라(?)
    기가급 인터넷+휴대폰 결합 시 요금할인을 쪼끔 더 적용해드려서
    +3,300원 추가로 이용하는 셈이랍니다♡

하여 매월 저렴한 이디야 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 이용하시면 아주 만족하실 거예요 +_+b

2. 결합할인도 짚어볼게유 +_+

KT는 결합할 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이고
    이 월정액 구간은 총 6개로 나뉘어 있는데요..
    와이프분께서 비싼 요금제를 사용 중이셔서(즉, 월정액이 높습니다^^)
    1대 결합만으로도 든든한 할인을 받을 수 있어요~!

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.
    TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요~^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2 혹은 UHD 셋탑박스로 택하시면
    15,400원에 사용할 수 있어요.

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되는데
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원이 할인되어
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스, 모뎀 등) 임대료를
    몽~~~땅 포함한 실질적인 청구 요금입니다 +_+b

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

5. 이용 중 이사가시게 되면 이전설치비(38,500원)만 내고
    이사가실 댁으로 재설치(이전설치)하여 남은 약정 그대로 이용할 수 있습니다^^

다만, 임대 장비(모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등)는 KT 자산이어서
    미리 잘 챙겨가셨다가 -> KT기사님이 오실 때 모두 주셔야 해요.
    하나라도 빠지면 추후에 장비반환금(위약금) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

KT라면 웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하여
    (심지어 유일하게 독도에도 설치가능해요 +_+)
    어느 곳으로 이사가셔도 설치될 가능성이 아~~~주 높지만..
    혹시라도 KT회선이 들어오지 않아 설치불가한 상황이면
    3개월 이내에 전입신고한 주민등록등본 서류를 제출하여
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있어요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 와이프분 명의로 가입하시어
      인터넷+휴대폰 결합할인받는 것이 최고예요~!

2) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를,
      TV요금제는 tv슬림을 추천드립니다 +_+

3) 이사가실 때 이전설치하시어 남은 약정 그대로 이용할 수 있고요..!

4) 혹시라도 KT회선이 들어오지 않아 설치불가한 상황이면
      서류 제출로 위면해지를 받을 수 있습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c345656

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다