• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루하루님의 글

SK온가족인 본가 SK브로드밴드, 현재집 지역티브로드 사용중인데 조금 복잡합니다.

회원님의 사진
  • 하루하루

저희 본가 가족은 SKT 온가족 할인으로 30년 이상 사용해오고 있습니다.

본가는 인터넷 티비 전화 핸드폰 등등 할인을 계속 받아오고 있구요,

(그런데, 인터넷이 너무 느리고 와이파이도 잘 안되고 제가 항의 고려중이구요... 속도가 터무니없이 안나오는)

현재 아버니 어머니 누나에 저도 온가족할인에 포함이고 제 와이프까지 총 5명이 온가족할인에 묶여있습니다.

하지만, 저와 와이프는 따로 나와 살면서 지역 티브로드에 가입해 있는 상태이구요, 2020년1월 계약만료.

(현재, 14300원 vat포함 인터넷 티비80개채널 사용중)

그런데, 얼마전 SK브로드밴드와 티브로드가 합병한다는 소식을 들어서 앞으로 어떻게 해야 할지 고민이 되네요.

가성비를 중요하게 생각하고 있구요,

한번도 혜택같은걸 받아본 적이 없어서 잘 모르겠습니다.

친구들이 뽐뿌에 올려서 좋은 혜택을 찾아보라고 하는데, 한번 비교해보고 가고 싶네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 하루하루님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

우선 하루하루님의 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    하루하루님 댁에서 쓰실 인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    제가 알맞는 쪽으로 방향을 잘 잡아들리 것이니 걱정하지 마세요!

먼저 하루하루님댁을 살펴보겠습니다.
    현재 온가족할인이 적용된 인터넷이 본가 1회선뿐이라면~?!
    하루하루님댁은 SK를 택하시면 됩니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있으며
    요금 할인이 똑같이 적용되거든요!

즉, 본가 SK인터넷 1회선만 온가족할인이 적용되어 있으신 게 맞다면
    하루하루님댁은 똑같이 50% 할인을 받을 수 있습니다.

티브로드와 SK가 합병한다는 소식을 접하셨는데
    아직 진행중인 단계이기 때문에 어떻게 바뀌는지 확정된 게 전혀 없습니다.
    때문에 하루하루님께서 쓰시는 티브로드 인터넷은
    내년 1월 약정이 만료되면 -> SK로 이동하고 온가족할인을 적용해 요금을 저렴하게 쓰시면 되어요.

이어서 본가 인터넷을 살펴보겠습니다.
    본가는 온가족할인이 적용되어 있는 상태이기 때문에
    인터넷 요금을 아주 저렴하게 사용하고 계실 거에요.

허나, 문제가 있다면 본가 인터넷 품질에 문제가 있다는 점입니다.
    속도에 문제가 있다면 느낌적인 느낌엔 부모님댁의 SK인터넷 망이
    비대칭형으로 지원되고 있으신 게 아닐까? 하는 생각이 들었어요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    대칭형으로 뜯어(?) 고치는 게 아니라면 속도 느림, 끊김 문제는 지속됩니다.
    본사에서 기사님을 보내드려 모뎀도 바꾸고, 공유기를 교체해도 해결하지 못하죠;;

우선 하루하루님댁과 본가 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 하루하루님과 본가 집 주소를 알려주세요.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

혹시나 제 답변을 확인하시는 때가 14시(오후2시) 이후라면
    퇴근 후 시간이니 바로 블라인드 처리를 할 수 없어용ㅠ
    이 시간 이후에 방문하신다면 월요일 오전에 주소를 말씀해 주십시오^.^

질문2) 본가에서 쓰시는 인터넷 속도가 안나온다고 하셨는데
    유선으로(컴퓨터에 랜선을 연결하고) 속도를 측정해 보셨는지요?
    그렇다면 업/다운로드 속도를 알려주시겠어요?

질문3) 본가 인터넷 속도 문제가 있을 때 A/S 방문 요청을 하여
    기사님이 방문해 점검 받으신 적이 있다면 총 몇 차례 방문하였나요?!

질문4) 본가 SK인터넷은 사용하신지 몇 년이 되었나요?
    약정기간이 만료된 상황이신지, 반대로 약정기간이 남아있다면
    얼마나 남아있는지 알려주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하루하루님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다