• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 타락 천사님의 글

다시 도움을 받고자 합니다.

회원님의 사진
  • 타락 천사

3년전 백메가를 통해 좋은 제품 저렴하게 잘 사용 했습니다.

약정 기간이 다 되어 어떻게 해야 할지 고민이 되어 글 남깁니다.

현재는 SKT 인터넷+TV+휴대폰 2회선 사용하고 있습니다.(인터넷은 무료, TV는 16,500원)

KT로 가는게 좋은 LGU+로 가는게 좋은지 궁금합니다.

만약 LGU+로 가면 휴대전화는 최대 3회선까지 결합은 가능합니다.(현재 2회선을 할지 3회선을 할지 고민입니다.)

조언을 주시면 감사하겠습니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 타락천사님 백메가 이상희라고 합니다~~ >_<

약정만료 3개월 전쯤 찾아주셨었지요?
    이전에 루다씨가 3개월만 버티셨다가 다시 찾아주시라~~ 했는데
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 정말 감사드립니다 ㅎㅎ 헷
    보답하는 마음으로 차근차근 정갈하게 정리해드릴게요!

1. 3개월 전 알려주셨던 주소지와 동일하다면
    LG유플러스는 품질 좋은 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어갑니다!
    품질은 KT나 LG나 도긴개긴인 셈이니 비용만 비교해서 결정해주심 될 것이에요 ㅎㅎ

혹시나 다른 장소로 이사가셨다면 다시 한번 조회를 해봐야하니
    댓글로 이에 대해 알려주심 좋겠습니다!

2. 두 통신사의 유불리는 "고가요금제를 몇 대나 사용하는지" 여부에 달렸습니다.

KT는 고가요금제 2대 이상 모이면 특별한 결합상품을 취할 수 있는데
    이게.. 모든 결합상품 통틀어서 가장 할인이 쎄거든요? +_+b
    여기서 말하는 고가요금제는 월 65,890원 이상입니다 ㅎㅎ

월 65,890원 * 2대면 100메가급기준으로
    총 25,300‬원 할인받으실 수 있어서..
    고가요금제 2대 이상이면 KT로 가시는 게 좋아요~~ ♡

LG는 휴대폰을 몇 대나 결합하는 지,
    고가요금제가 1대라도 포함되있는지 여부를 중요하게 보고 있는데
    똑같이 월 65,890원 * 2대 결합이면 100메가급 기준으로 총 22,110원 할인이거든요~~ㅎㅎ

현재 SK휴대폰 2대 결합으로 인터넷을 무료로 쓰고 있다는 말씀은
    고가요금제가 최소 1대이상 있다는 뜻일텐데...과연 몇 대나 될지 궁금하네유 ㅎㅎ >.<

1) 3개월전 알려주신 주소지와 동일한 곳에 거주중이신지?
    2) 월 65,890원 이상을 쓰는 휴대폰이 몇 대나 되는지

요렇게 두가지 질문에 회신주시면
    다음 이야기 쭉~쭉~ 풀어보겠습니다!

그럼 타락천사님 댓글 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 타락 천사
    1)  주소는 변동이 없습니다.
    2)  고가의 요금제는 엘지는 2회선  케이티는 1회선이 될듯 습니다만  1대와 2대 두가지를 다 알려주심 감사하겠습니다~~^^
    @타락 천사오! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다 >.<ㅎㅎ
    주소지가 그대로라면 품질은 문제없겠구만유b

말씀해주신 상황이라면 LG유플러스가 압도적으로 유리한데
    백문이 불여일견이니 모두 정리해드리겠습니다

# LG휴대폰(고가요금제) 1대만 결합할 경우,

100메가인터넷+베이직(UHD3) 월 38,500원-5,500원 = 33,000원이구요!
    휴대폰 요금에서도 5,500원 할인이 들어갑니다.
    즉, 체감요금은 2.7만원인 셈이에요 ㅎㅎ

# LG휴대폰 2대 中 고가요금제가 1대 이상일 경우

100메가인터넷+베이직(UHD3) 월 38,500원 - 5,500원 = 33,000원!
    휴대폰 요금에서도 총 16,610원 할인이 1/N되어 들어갑니다.
    이 때 체감되는 월요금은 1.6만‬원대인 셈이죠+_+

신규가입 사은품은 휴대폰 결합여부와 상관없이
    총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요!
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이옵니다

이어서 KT 설명을 드려볼게용 ㅎㅎ

# KT휴대폰 1대(고가요금제) 1대만 결합할 경우~?

100메가+tv슬림(기가지니2) 월 37,400원-5,500원=31,900원이구요!
    휴대폰요금에서 3,300원 할인이 들어가 체감요금은 2.8만원대가 됩니다
    LG에 비하면 체감요금이 천 원 정도 비싸지유;;

# KT휴대폰 2대 中 고가요금제가 1대일 경우,

100메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 월요금은 31,900원으로 동일하고요!
    휴대폰요금에서 3,300원 or 14,300원이 적용됩니다.

① 고가요금제 이외의 휴대폰이 
    월정액 43,010원 이상의 요금제를 쓴다면
    두 분의  휴대폰 요금에서 총 14,300원 할인을 받을 수 있구요! (체감요금 1.7만원대)

② 월정액 43,010원 미만이라면
    두 분의 휴대폰 요금에선 총 3,300원 할인만 들어갑니다.(체감요금 2.8만원대)

KT가 좀.. 고가요금제만 편애하고
    저가요금제엔 박한(?) 면이 있거든요^^;

신규가입 사은품은 휴대폰 결합여부와 상관없이
    총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며,
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이옵니다

요렇게 보니 두 통신사의 차이가 잘 보이시지요?
    결론적으로 LG휴대폰 2대(고가요금제포함)이 가장 저렴하고
    사은품도 비교적 두둑하니 LG로 이동해보시길 권해드리고 싶은데요!
    타락천사님의 의견은 어떠신지.. 궁금합니다^^

가족분들과 상의해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다!! (__)
  • 회원님의 사진 타락 천사
    답변 감사합니다~ ^^ 고가요금제 2대+인터넷+TV 결합이 # LG휴대폰 2대 中 고가요금제가 1대 이상일 경우에 대한 설명이신거죠?
    @타락 천사넵넵 맞습니다 ㅎㅎ
    고가요금제가 1대이상이기만 하면 저 요금에 사용하실 수 있어요!
    LG는 고가요금제 대수(EA)를 중요하게 여기지 않고.. 있냐 없냐 여부를 따지고 있거든요+_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와 답변드리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다