• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 스알화이트님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 스알화이트

현재 SK 2회선 결합으로 약정이 올 초에 끝났으나

9월경에 이사를 가서 계속 사용중에 있습니다.

가족중에 sk 통신사를 2명이서 사용하고 있으며 요금제는 라지, 밴드데이터 퍼펙트를 사용하고있습니다.

sk이용기한은 9년 정도 되었습니다.

현재는 일반 티비를 사용 중이나 이사 후 IPTV를 사용할 예정입니다.

1) 인터넷(100MB) + IPTV(1대) 

2) 인터넷(100MB) + IPTV(2댸)

이렇게 했을때 월요금이 얼마가 나올까요?

채널은 B TV 베이직 생각하고있습니다.

추후에 채널은 변경해도 상관은 없죠?

혹시 인공지능 누구를 1대 사용한다면 요금이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 스알화이트님~ >_< 안녕하세요~?

저는 백메가의 한아름 상담원이에요~♥

백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~~~! ^ㅇ^)/

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어 문의주셨군요~~~

오 현재 말씀하신 내용을 살펴보았는데요~

아무래도 현재로서는 [재약정]이 제일 나은 선택지로 보입니다

아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든요 ~ㅠㅠ

기존 가입정보와 신규 가입정보의

* 명의

* 주소지

* 결합하신 핸드폰 회선

* 연결했던 컴퓨터와 핸드폰 MAC값

* 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다... ^^;;

즉, 명의나 주소지를 변경하실 수 있더라도

기존에 결합하셨던 핸드폰을 묶는다면 중복이 되구요~

컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

기존과 같은 컴퓨터를 사용하셔도 SK에서 중복 여부를 알 수 있습니다...

편법가입으로 간주된다면 사은품 환수가 들어간답니다 ㅠㅠ

백메가 뿐만 아니라 고객님께도 불이익이 발생하니

절대 추천드리지 않아요...!

따라서 현재 가장 유리한 방법은 SK 재약정이며,

재약정은 SK 본사를 통해서 진행이 가능하답니다!

물론 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

모든 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 스알화이트님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB를 사용 중이시라면 국번없이 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

베이직 TV 추가가입 / 재약정 / 이전설치를 원합니다

조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..) 그렇군요!

제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

인터넷 + TV를 가입한다면 43~46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK 보다 더 저렴하게 사용할 수 있네요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

참고로 베이직 채널은 월 9,900원이며 (부가세 포함)

여기에 UHD 셋탑을 임대하신다면 추가 4,400원

AI NUGU 셋탑을 임대하신다면 추가 6,600원의 요금이 계산됩니다~!!

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바라구요~♥

혹시나 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^

SK에서 제시하는 혜택이 괜찮은지 가늠이 되지 않으신다면 이 또한 말씀해주세요!

객관적이고 중립적으로 살펴보겠습니다 ^0^

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 스알화이트님~♡

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)

LG KT 핸드폰을 사용 중이시거나

LG KT 인터넷을 사용 중이시라면 말씀해주시겠어요~!?

경우에 따라서는 신규가입 쪽 혜택이 더 나을 수도 있습니당 ^ㅇ^

혹은 SK 핸드폰을 추후 이동하실 예정이 있으시거나요~
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다