• 문의게시판
  • 8 페이지
  • sy****님의 글

kt->lg 인터넷 변경 관련 件

회원님의 사진
  • sy****

안녕하세요.

약 1년 전 100메가에서 kt 기가 인터넷 가입하여 현재 사용중인 이용자인데요,

이번에 핸드폰을 바꾸고 싶어 정보를 찾아보니

통신사를 lg로 바꾸는게 가장 저렴한 방법이더라구요.

근데 통신사를 바꾸게 되면 인터넷이 kt에 물려있어서 해약하는데 위약금이 약 14만원정도 발생이되더군요.

질문드립니다.

1. 핸드폰을 LG 번호이동으로 핸드폰 교체시 인터넷도 LG로 바로 교체가 가능한가요?(시기에 대한 질의)

2. LG 인터넷을 신청할 때 혜택은 얼마인가요?(혜택 받을 수 있는 금액에 대한 질의)

혜택 받을 수 있는 금액을 보고 계산기 두드려본 뒤 핸드폰을 교체할지 말지 고민중이라서..

답변 부탁드립니다~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) sy****님!
    백메가 김사라 상담원입니다

1년 여전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요 ^^
    이렇게 다시금 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

문의주신 내용을 모두 읽어보았어요~

현재 KT 인터넷과 핸드폰을
    -> 모두 LG로 이동하실지 고민 중이시군요~!

지금 위약금이 14만원 가량이라는 말씀이시죠!?
    사실 인터넷은 언제라도 해지하실 수 있지만
    위약금 때문에 추천드리지 않는 것이죠~ ㅠㅠ

그리고 지금 아직 가입하신지 1년차가 되지 않으셨답니다!
    작년 9월 15일에 개통 받으셨거든요~
    개통 후 1년 내에 해지하신다면 사은품 반환금까지 청구되기 때문에
    적어도 이 기간 이후에 인터넷을 이동하셔야 되겠습니다 ^_^; ㅎㅎ

일단 요번 달 기준으로 LG를 가입하신다면
    기가급 인터넷 기준으로 현금 18만원의 혜택을 받으실 수 있어요~

설치비가 27,500원이니
    거의 플러스 마이너스 0원이 되는 셈입니다!
    (9월 15일 이후에 해지하셔서
     사은품 환수가 되지 않는다는 조건 하에)

따라서 핸드폰을 KT 기기변경 하는 것보다
    LG 번호이동을 하시는 편이 더 낫다면
    이동하셔도 무방하겠습니다 :)

다만! 한가지 유의하실 점이 있어요
    바로 인터넷 품질이에요~

KT와 달리,
    LG나 SK 같은 통신사들은 지역에 따라 비대칭 망이 들어가기도 한답니다 ^^;

비대칭이란? 업로드 속도가 다운로드 속도에 비해 현저히 느린망입니다!
    품질이 불안정하고, 끊김이 발생하거나 속도가 느릴 수도 있어요..

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 LG 가용 여부를 확인해보아야 되겠습니다!

작년에 KT를 설치 받으셨던 곳과 동일한지,
    혹은 다른 곳으로 이사가셨는지 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 LG 전산을 통해 확인해보겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다