• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순이님의 글

skb 재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 순이
안녕하세요~!
16년 12월에 백메가 통해서 skb 일반인터넷을 가입하였습니다!

일반인터넷+티비+폰2대 로 온가족플랜 가입해서 쓰고있는데 이제 재약정 기간이 다가와서 질문 몇가지 여쭤보고싶어서요. :-)

1. 지금 가족폰 3대가 sk인데 다른 통신사로 옮기는것보다 재약정 하는게 괜찮겠죠?? (번호이동 계획 없음)

2. 가족결합이 폰2대에서 3대로 늘어났는데 재약정시 추가 할인 가능한가요?

3. 현재 셋탑박스가 오류가 잦아서 재약정시 교체하고싶은데 가능할까요? (VOD 끊김 현상)

4. 재약정시 혜택을 잘 받고 싶은데 백메가 통해서 계약이 가능한가요? 아니면 제가 skb에 전화를 해서 다시 계약을 해야하나요?

5. 3년전 계약 때 대칭형이라고 확인을 받았는데 다시 한번 확인해주실수있나요?? (주소 : 울산광역시 ***구 ***로 ***, ***동 ***호)

**약정기간이 끝나가서 오랜만에 다시 찾아왔는데 변함없이 바쁘게 운영되고 있어서 기분이 좋네요ㅎㅎ 직원분들도 여전히 친절하시구요! 백메가 앞으로도 더더 대박나세요 :-)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 순이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아마 저는 처음 보시겠쥬~?
    17년 8월쯤 입사해서 이제 입사 2년을 꽉 채워가는 나름 새내기(?)거든요 ㅎㅎ
    잊지 않고 오랜만에 찾아주셔서 정말 감사드립니다! ^ㅡ^

남겨주신 상황을 쭉~ 보니까
    이 경우엔 SK와 인연을 이어가는 것이 해법이겠네요.

휴대폰 2대이상 번호이동할 수 있다면
    인터넷, 티비도 타사로 이동하시는 게 유리하지만,
    그게 아니니 온가족플랜을 유지하시는 게 짱짱이거든요+_+

1. 일단.. 알려주신 주소는
    SK망이 "대칭형"으로 튼튼하게 들어가고 있으니
    품질도 우려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

이사가시는 게 아닌 이상, 앞으로도 쭉~ 대칭형으로 쓰실 수 있을 거에요!
    정상적으로 잘 깔려있는 망을 통신사가 굳이(?) 회수해서
    비대칭망으로 바꿔둘 이유가 없거든요ㅎㅎ
    예산도 들고 시간도 낭비되니 리스크를 감내할 이유가 없는거죠+_+

2. 다만..  아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라
    SK고객센터로 직접 전화해주셔야 해요ㅠㅠ
    백메가는 권한이 없어서 이를 진행해드릴 수 없거든요..

본사와 재약정 관해 상담하시면서
    "셋탑박스"도 교체해달라고 요구해보시면 되는데
    스마트2(BKO-AT800) <-- 요 모델을 강력히 추천드립니다ㅎㅎ

SK셋탑박스 중에서 가장 최신형이기도 하고
    유일하게 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있거든요+_+b

게시판지기인 가영씨가 리뷰해놓은 글이 있으니
    시간되실 때 한번 읽어보시면 좋을 것 같습니다!
    -리뷰글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 휴대폰을 추가결합하는 건
    꼭 재약정기간이 아니더라도 "언제든"하실 수 있습니다
    1대 추가결합시 5,500원 추가할인을 받아보실 수 있을 거에용~!
    이는 인터넷, 티비요금에서 들어가는 게 아니라 휴대폰요금에서 들어갑니다 :)

단! 휴대폰 추가결합은
    "재약정"에 관한 이야기를 끝낸 다음
    해보시길 권해드리고 싶습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어 상담원 재량껏 제공되고 있는데
    결합되있는 휴대폰이 많을수록 "다잡은 물고기"라고 생각하게 되고,
    그러면 재약정 혜택은 쪼그라 들 수 밖에 없기 때문입니다;;

즉..
    결합된 휴대폰 많네? -> SK해지하기 어렵겠지? -> 재약정 혜택은 조금만 줘야지!
    요런 논리로(?) 혜택이 부여될 것이라는 뜻이죠ㅠ

4. 고로 선(先)해지신공 후(後) 휴대폰 추가결합을 해주시길 바랄게용~!

여기서 말하는 해지신공은
    "타사로 넘어갈 듯~ 말듯 ~" 밀당하면서 재약정 혜택을 유도하는 건데요!
    통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있는데
    이를 이용해 혜택을 유도하자는 거죠 ^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다.

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 전화드렸는데
    재약정 하면 조건이 어떻게 될까 해서 전화드렸습니다.
    KT, LG로 이동하면 신규가입사은품이 40만원 전후로 나온다고 하더라구요

요즘 티비도 자꾸 끊기고 불편한 점이 많아서
    핸드폰도 싹 LG로 바꾸고 인터넷, 티비도 넘어가볼까 싶은데
    그 전에 SK 조건도 들어보고 가족들이랑 상의해서 결정하려구요~

LG는 셋탑박스에 유튜브도 되고 넷플릭스도 된다고해서 좀 끌리네요
    SK는 그런 거 없나요?"

요렇게요 ㅎㅎ
    그러면 스마트2셋탑에도 유튜브가 있다~ 라는 식으로 이야기하면서
    셋탑박스 변경과 함께 재약정시 조건도 술술 불러주시지 않을까 싶거든요 : ) 헷..

다만.. 해지신공의 생명은
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 주셔야 잘 먹히니 "연기력"이 생명이라서요!
    운이 좋아 한방에 득템하신다 하더라도
    아쉬운 느낌을 내비치며 전화를 끊어주세요 ㅎㅎ
    그리고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 한번 살펴봐드리겠습니다 >_<

그럼.. 한번 통화해보고 와주시겠어요?
     부가세포함 월요금이나, 셋탑교체여부, 상품권액수가 얼마난 되는지
    세가지 정보를 확인해서 댓글남겨주시면 조건을 살펴봐드리겠습니다 >.<b

건승을 빌겠습니다!! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다