• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아씨마루님의 글

3년 약정후 새로 iptv, 인터넷 가입 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 아씨마루

안녕하세요 

3년간 btv+ 인터넷 온가족플랜? 그런걸 부모님이 가입하신후 이용하다가 

요번 연초에 약정이 끝나서 새로 가입 알아보는중 입니다.

저랑 동생이 kt이용중이고 부모님 두분만 sk 이용중이셔서 통신비 할인 받으셨었는데요.

부모님이 대충 가입하셔서 뭐 따로 사은품이나 현금도 안받고 가입 하셨던거 같습니다.

이번엔 제대로 알아보고 가입하려는데 그냥 btv보다 kt나 u+로 이동하는게 현명하겠죠?

그리고 혹시 다른통신사로 이동해서 가족플랜으로 묶어 할인받는경우 핸드폰 번호도 바꿔야 하나요? 그럼좀 곤란해서요.

넷플릭스 사용중이라 u+ 고민중인데 조언 부탁드립니다.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아씨마루님 백메가 이상희라고 합니다~!

호옷..! 3년 전에 아무런 혜택도 못받고 가입하셨었군요 ㅠㅠ
    간혹가다 통신상품에 대해 잘 모르는 분들을 대상으로 눈탱이(?)치는 분들이 계시는데
    사족이지만 저나 저희 가족도 같은 상황에 놓여있던 적이 있었습니다..ㅠ
    뒤늦게 사실을 알고 나선 믿고 했는데 배신감이 확 들더라구요;;

그때부턴 직접 손품팔아 알아보고 모든 상품을 제가 관리하기 시작했는데..
    아씨마루님도 아마 저와 비슷하신 거겠지유?

이야기가 꽤 길어지겠습니다만
    제가 하나씩 차근차근 설명해드리겠습니다

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 것이 정석입니다.

오늘날 3사의 월요금/사은품은
    담합이라도 한 것마냥 비슷한 수준을 유지하고 있습니다.

일례로 100메가+티비가입시 월요금은
    KT, SK 37,400원이고, LG는 38,500원이에요
    사은품은 38~43만원으로 비슷비슷합니다 ^^;

이렇듯 통신사별로 변별력이 없으니
    <휴대폰 결합>으로 요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 택하는 게 유리한데요~!
    SK는 이미 이용중이라 신규가입이 불가능해 제외하고..
    아씨마루님과 동생분이 KT를 이용중이니 KT로 이동하심이 옳습니다

최소 5천원에서 2만원까지 매월 할인받을 수 있어서
    가장 경제적으로 이용하실 수 있게 되지요 ㅎㅎ

2. 헌데.. KT는 결합할인을 부여하는 방식이 조금 특이합니다.
    다른 통신사들은 몇 대의 휴대폰을 묶느냐?를 중요시하는데
    KT는 "다 합쳐서 얼마를 내고 있느냐?"를 중요하게 보고 있어요^^;

여기서 인정해주는 비용은
    단말기값, 소액결제, 부가서비스, 부가세를 제외한
    순수 월정액 금액입니다.

두 분의 합친 요금에 따라
    ① 2.2만원 미만 => 인터넷 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원
    요런 식으로 할인이 부여되어요^^;

그래서 아씨마루님과 동생분이 쓰시는 휴대폰 요금제가 중요합니다.
    정확히 어떤 명칭으로 된 것을 사용중이신지 알려주실 수 있을까요~?
    [예시답변] 본인. 데이터on 비디오 / 동생.  LTE베이직 등

3. 넷플릭스를 자주 시청하신다면 LG유플러스가 가장 좋긴 합니다.
    국내에 캐시서버라 불리우는 '임시저장소'가 마련되있어서
    넷플릭스를 제일 쾌적하게 즐길 수 있기 때문이에요!

넷플릭스는 미국에서 서비스하는 동영상 플랫폼이고
    다른 통신사들은 해외에 있는 넷플릭스 서버와 통신하게 되어 살짝 느리지만..
    LG는 국내 캐시서버랑 통신하니 쾌적한 것이지요 ㅎㅎ

게다가 IPTV에 넷플릭스 앱(어플)이 마련되있어서
    티비수상기로도 이를 시청 할 수 있다는 게 큰 장점이에요!

하지만 KT도 나쁘지 않습니다
    1) 유선통신 1인자답게 해외망품질이 가장 우수해서
    캐시서버 따위(?) 없어도 제법 안정적인 스트리밍을 즐기실 수 있고요~

2) 휴대폰 화면을 티비수상기에 미러링(화면띄워주는)
    "크롬캐스트"라는 장비를 이용하는 방법을 대안으로 써보실 수 있습니다

간단하게 설명드리면
    티비에 HDMI단자만 있으면 휴대폰이랑 연동해서 쓰실 수 있는 장비인데
    HDMI단자에 -> 셋탑박스 & 크롬캐스트 하나씩 꼽아주시면
    외부입력으로 돌려가며 편하게 이용하실 수 있습니다
    (참고로 크롬캐스트는 5~6만원정도에 구입하실 수 있어요ㅎㅎ)

휴대폰으로 넷플릭스를 미러링해놓으면
    꼼짝없이 휴대폰을 못쓰는게 아닐까 싶으시겠지만 그렇지 않습니다
    미러링 해놓은 상태에서 휴대폰 웹서핑/게임같은 다른짓(?)도 마구 하실 수 있어유 :)

비단 넷플릭스만 미러링 가능한 게 아니라,
    푹, 티빙, 유튜브 같은 대형OTT서비스들을 다양하게 쓰실 수 있으니..
    하나 구입해두시면 활용도가 짱짱일 거에요ㅎㅎ

그러면 푹/티빙/넷플릭스에 구애받지않아도 되니(?)
    KT로 가입해 요금절약해볼 수 있을 겁니다. 후후..

3) 무엇보다.. KT는 휴대폰 결합으로 요금할인을 챙길 수 있으니까요! >.<

----------------------------------------------

어떠신가요~?
    저는 KT가입을 강력히 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

다만.. 두 분이 저가 요금제를 사용중이라면 할인을 많이 못 받을 수 있고..
    이 경우라면 앗싸리 LG로 가보는 것도 괜찮은 방법이 될 텐데요!
    이를 먼저 확인해보고 싶습니다.

두 분의 휴대폰요금제 명칭을 알려주시겠습니까?!
    여기서 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅁ^)/
  • 회원님의 사진 아씨마루
    이상희님 답변 감사드립니다!!
    동생은 요금제를 한번 물어보겠습니다만 저는 해외에서 오래 거주하고 요번에 한국에 들어온거라 kt저가통신사 (m모바일)을 이용해서 저도 만약 통합플랜으로 들어가면 새로 kt로 가입해야 할거 같습니다.
    만약 저랑 부모님 3명이 kt로 옮긴다면 번호는 바뀌는건가요????
    @아씨마루휴대폰 시장에서 소위 말하는 '번호이동'이라는 걸 취하시면
    쓰던 번호는 그대로 유지하면서 통신사만 변경하실 수 있습니다 +_+

참고로 휴대폰을 바꿀 때에는
    기기변경, 번호이동, 신규가입 요렇게 세가지가 있는데요!

기기변경 : 지금 통신사를 유지하며 휴대폰 단말기만 변경하는 방법
    번호이동 : 통신사를 바꾸며 휴대폰 단말기를 변경하는 방법
    요렇게 두가지는 쓰던 번호를 그대로 유지하실 수 있구요!

신규가입 <- 요건 핸드폰을 아예 새로 개통하는 거라
    전화번호가 새로 하나 생성 되야 합니다 ㅎㅎ

알뜰폰에서 -> 메이저통신사(KT, SK, LG)로 이동하는 건
    번호이동을 취하시면 그만이니 쓰던 번호는 유지하실 수 있습지요 ㅎㅎ
    그러니 이에 대해선 우려하지 않으셔도 됩니다bb

만약 부모님께서도 KT휴대폰으로 이동하신다면
    어떤 요금제를 사용하실 계획인지 함께 알려주시겠습니까?!

현재 쓰고 있는 SK요금제명칭을 말씀해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    제가 직접 비슷한 KT요금제를 찾아보고 알려드릴게요! >.<

그럼.. 세 분의 휴대폰요금제 명칭 알아봐주시길 바라겠구용!
    저는 또 한 번 댓글기다리고 있겠습니다♡
    댓글이 너무 늦어 죄송합니다.
    아버지는 skt에 계속 남고 하셔서 저랑 동생 그리고 어머니가 번호이동 가능할거 같습니다.
    현재 저는 kt m모바일 약정없는 LTE USIM 34, 동생은 KT Y24 65.8, 그리고 어머니는 SKT 스몰 요금제 (33000) 이용중이십니다. 어머니는 오랜기간 skt 이용하셨는데 통신사를 변경하면 혜택이 없어지는건 아닌지 걱정하시네요.
    BTV 이용하면서 어머니 아버지는 현재 t가족결합 혜택 등 받고 계십니다.
    @아씨마루앗 ㅎㅎ 댓글 늦는 건 상관없습니닷!
    회신주셔서 감사드릴 뿐이에요 ^ㅡ^

먼저.. 어머니께서 걱정하시는 부분을 짚고 넘어가보겠습니다.

1. T가족결합은 가족간 데이터선물 횟수 "제한이 없다"는 것이 가장 큰 장점인데요!
    기존에 데이터 선물을 잘 이용하지 않으셨다면 별 메리트없으실 겁니다^^;
    어차피 KT로 이동해도  총 4GB까진 가족에게 데이터선물해줄 수 있거든요

2. 장기가입자라면 멤버십등급이 VIP일 가능성이 높은데
    기존에 멤버십할인을 잘 이용하셨었는지요?

요즘 통신사 멤버십 혜택이 점점 축소되고 있는 형국이라
    생각보다 이용할 게 많이 없더라구요..
    간간히 편의점 할인받을 때만 써먹고 말이에요..ㅠ

어머니께서 평소에 멤버십으로 잘 이용하시던 게 있다면 말씀해주시겠어요?
    제가 KT쪽엔 비슷한 혜택으로 어떤 게 있는지 확인해보고 피드백드리겠습니다.

3. 이번에 어머니께서 KT로 이동하시게 되면
    SK휴대폰에 쌓여있던 "가입년수"가 사라지게 될 것입니다.
    헌데.. 다 합쳐서 총 20년이상 쌓여있었던 게 아니면 큰 의미가 없어요

- 가입년수 10년미만 : 인터넷 10% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 10년이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰할인 0%
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰할인 10%
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 50% 할인 / 휴대폰할인 30%

<온가족할인>이라는 결합상품으로 변경하시면
    가입년수에 따라 할인을 받아보실 수 있는데요!

20년 미만까지는 할인혜택이 크지 않고,
    가입년수를 쌓아올리는 인고의 시간이 너무 길어서 손해입니다^^;;
    차라리 그 시간동안 약정종료때마다 통신사 옮겨가며 사은품받는 게 이득이죠

또한... 온가족플랜으로 결합되있던 지난 3년간은
    부모님 휴대폰을 비롯한 인터넷의 가입년수도 "인정되지 않기"때문에
    쌓여있는 가입년수가 얼마 되지 않으리라 생각됩니다..!
    혹시 모르니 한번 총 가입년수가 얼마나 쌓여있는지 확인해봐주시면 좋겠네유!

--------------------------------------

음.. KT쪽 요금을 정리해드리기 전에 몇가지만 더 여쭤보고 싶습니다.
    경우의 수마다 계산기는 다 두들겨(?)놓긴 했는데
    아씨마루님의 정확한 니즈를 파악하기 위해서요 >.<b

1) SK 총 가입년수를 확인해봐주시겠어용?
    꼭 명의자가 아니여도 가족이라는 정보만 몇가지 인증해주시면(이름/연락처/주소지등)
    SK고객센터 상담원분이 가입년수 정도는 알려주실 겁니다 ^ㅡ^

2) 그리고.. 위에 여쭤보았던
    - 기존에 가족간 데이터선물을 이용하셨는지(하셨다면 몇기가씩 하셨는지)
    - 멤버십 혜택을 잘 이용하셨었는지
    요렇게 두가지도 추가적으로 답변주시면 감사드리겠구요!

3) 기존 SK인터넷+티비 월요금은 얼마를 납부중이셨는지도 궁금합니다^ㅁ^)/
    KT요금이랑 비교해드리려구요 ㅎㅎ

4) 아씨마루님이 쓰시는 알뜰폰 요금제는 34,100원에
    데이터6기가. 음성 350분. 문자 350건인데요~

혹시 음성350분/문자350건이 꼭  필요하신가요?
    그게 아니면 데이터6기가/음성 100분/문자100건정도로 잡아드리려 하거든요!
    최대한 저렴한 요금제를 찾아드리기 위해서요 ㅎㅎ

5) 아씨마루님과 어머니께서 KT로 이동하실 때요!
    "휴대폰단말기"까지 교체하시는 건 아니죠?!

휴대폰을 구매할 땐
    공시지원금 or 선택약정할인중에 하나를 택해서 받을 수 있는데
    공시는 -> 단말기값을 깎아주는 거고
    선택약정은 -> 휴대폰 요금제에 25% 할인을 부여해주는 겁니다.

휴대폰단말기를 교체하시는 게 아니라면
    선택약정할인을 받게 되실 텐데요!

요금을 정확하게 계산하기 위해 여쭙습니다 ㅎㅎ
    단말기 교체계획은 없으신 게 맞지요? ^ㅡ^

6) 만약 월 8천원의 기회비용으로
    아씨마루님 데이터 6기가 -> 무제한
    어머니 데이터 1~1.4기가 -> 2기가로 올려쓸 수 있다고 하면 하시겠습니까?

저는 데이터를 많이 쓰는 닝겐이라(?)
    제 상황이였다면 무조건 call! 을 외쳤을 텐데
    아씨마루님의 니즈를 몰라 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

아이쿠야;;; 정리하다보니 질문이 엄청 많아졌네요
    하나씩 답해주시다보면 어려운 질문은 없을테니 회신부탁드리겠습니다+_+
    그럼 완벽하게 딱딱 설계해서 보기쉽게 정리해드릴게요!

저는 .. 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    혹시 질문 드린 것 중에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    답변 감사합니다.
    제가 확인해보니까 어머니 skt 가입년수 확인해보니까 그동안 인터넷으로 통합할인 적용되서 3년밖에 안되더라구요.
    그리고 멤버쉽이나 데이터 선물 같은것도 잘 사용안하셔서 옮기는게 좋을거 같아요.

지금 인터넷 요금은 어머니 아버지 결합으로 무료로 이용중이고 티비 요금이 15400원 나오고 있습니다.
    네네 저는 전화 문자보다 데이터가 높으면 좋구요. 어머니는 데이터는 많이 필요 없다 하시네요.

저희 둘다 단말기 변경은 필요 없습니다.
    집에 데스크탑이 없어서 지금 필요한건 IPTV랑 와이파이만 있으면 좋을거 같습니다!!
    답변 기다릴게요.
    @아씨마루오! 그렇다면 이번에 어머니도 KT로 이동하는 기준으로 정리해드릴게용ㅎㅎ
    모든 질문에 회신주셔서 정말 감사드립니다

그..그런데 제가 찬찬히 요금을 계산해보고 오니까
    월 8천원 기회비용으로 두 분의 요금제를 업그레이드 할 수 있는 게 아니라
    월 1.5만원의 기회비용이 필요하더라구요!ㄷㄷ ㅠㅠ

그래도 월 1.5만원 추가로 데이터 무제한에
    어머니 요금제도 업그레이드 할 수 있는 걸 생각하면 꽤 괜찮은 듯 해서..
    이에 대해서도 설명 해드리겠습니다
    선택은 아씨마루님이 하실 수 있는 것이니 편하게 봐주시어유 ㅎㅎ

그럼 KT휴대폰 결합방식부터 설명드리고
    요금도 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. KT는 특이한 결합방식을 고수하고 있습니다

다른 통신사들은 몇 대의 휴대폰을 묶느냐를 중요시하는데
    KT는 특이하게 "다 합쳐서 얼마를 내고 있느냐"를 중요하게 보고 있거든요?

여기서 인정해주는 비용은
    단말기값, 소액결제, 부가서비스, 부가세를 제외한
    순수 월정액 금액입니다.

휴대폰들 합친 요금에 따라
    ① 2.2만원 미만 => 인터넷 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원
    요런 식으로 할인이 부여해주고 있어요

이를 잘~ 활용하면 싸게 쓸 수 있지만
    진짜 근소한 차이로 할인을 못받는 경우도 존재합니다.
    (통신사들.. 고학력 직원들 뽑아서 이런데 머리쓰게 하는 것 같아요..ㅎㅎ;;)

2. 만약 고가요금제 2대가 모이면~?
    조금 특별한 결합상품을 취할 수 있습니다.

일명 프리미엄 가족결합이라는 건데
    요금할인이 엄청 넉넉하게 들어가유~~ ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 고가요금제가 2대이상 있으면
      취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      고가요금제 중 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요 ^^;

③ 그래야 나머지 휴대폰들이 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      엄청난 할인을 받을 수 있게 됩니다.

3. 휴대폰 결합이 없는 KT월요금부터 설명드리면!

대중적인 상품구성으로 100메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 37,400원이구요!
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

이후에 유무선 결합을 취하면
    인터넷이랑, 세 분의 휴대폰요금에서 각각 할인이 쪼개져서 들어갈 거에요!

SK처럼 인터넷요금에 모두 할인이 들어가면 좋을텐데
    16년 여름부로 인터넷 0원이 되는 형태의 결합상품은 모두 전멸했거든요 ^^;
    방통위와 미래부에서 '인터넷 무료 마케팅을 전면금지'했기 때문입니다 ㄷㄷㄷ

어쨌든..
    나와 가족들 지갑에서 나가는 비용이 줄어드는 건
    마찬가지이니 큰 상관 없으시겠쥬?

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다 :D

☆ 참고로 와이파이는 기본적으로 "유선인터넷"이 있어야
    공유기라는 장비를 통해 2.4Ghz/5Ghz대역의 주파수(와이파이)를 쓸 수 있어서
    인터넷이랑 + 티비 가입을 기준으로 잡아드렸습니다.

공유기는 따로 갖고 계시던 게 있으면 쭉 쓰실 수 있고,
    그게 아니라면 KT에 임대받으시는 편이 좋을텐데..
    이에 대해서는 맨마지막에 아씨마루님께 질문드리겠습니다. +_+

4. 자! 대망의 요금정리입니다.
    먼저 아씨마루님이 알뜰폰과 비슷한 요금제를 기준으로 할 경우를 셈해볼게용

아씨마루님  : LTE선택형100분데이터6GB (데이터6기가, 음성 100분, 문자 100건)
    => 월 41,250원 - 선택약정할인 적용 후 30,937원

동생분 : Y24 65.8 (데이터, 음성, 문자 무제한)
    => 월 65,890원 - 선택약정할인 적용 후 49,417원

어머니 : LTE베이직(데이터1.4기가, 음성, 문자 무제한)
    => 월 33,000원 - 선택약정할인 적용 후 24,750원

여기까지가 기본적인 "선택약정할인"만 적용하면
    받아볼 수 있는 요금이구요+_+

KT인터넷 개통 후 + 세 분의 휴대폰을 결합하면~?
    - 인터넷요금에서 5,500원 할인
    - 휴대폰요금에서 총 14,300원 할인이 세 분에게 쪼개져서 들어갑니다.

요금기여도라는 규정에 의해 쪼개지기 때문에
    - 아씨마루님 최종 휴대폰요금은 25,109원
    - 동생분은  40,107원
    - 어머니는 20,088원이 될 것이구요!

KT 100메가+tv슬림(기가지니2)37,400원 -> 31,900원에 쓰실 수 있게 됩니다.
    휴대폰에서 할인되는 금액까지 생각해보면
    체감요금 1.7만원대가 되는 셈이기도 하죠.

★ 결론적으로 이 구성을 취할 경우,
    인터넷+티비+휴대폰 3대 토탈 통신비는 117,204‬원이 되어유

5. 아씨마루님과 어머니 휴대폰요금제를 업그레이드하실 경우~?
    프리미엄 가족결합으로 묶여서 할인이 쬠 더 많이 들어갑니다.
    (베이스회선은 동생분이 되어주시는 걸로 기준을 잡아보았습니다)

아씨마루님 :  LTE데이터선택 65.8(데이터, 음성, 문자 무제한)
    => 월 65,890원 - 선택약정할인 적용 후 49,417원 - 유무선 결합 후 32,917원!

동생분 : Y24 65.8 (데이터, 음성, 문자 무제한)
    => 월 65,890원 - 선택약정할인 적용 후 49,417원 - 유무선 결합 후 40,835‬원!

어머니 : LTE데이터선택43.8 (데이터2기가, 음성, 문자 무제한)
    => 월 43,890원 - 선택약정할인 적용 후 24,750원 - 유무선 결합 후 27,200‬원!

휴대폰은 요렇게 정리되구요~~!
    KT 100메가+tv슬림(기가지니2)는 이전과 동일하게
    월 31,900원에 쓰실 수 있습니다.
    유무선 결합덕에 휴대폰에선 총 30,800원 할인이 들어간 건데
    이것까지 생각해보면 인터넷,티비체감요금은 1천원인 셈이기도 합니다.

★ 결론적으로 위 구성의
    인터넷+티비+세분의 휴대폰 토탈통신비는 132,852‬원입니다.
    이전에 알려드렸던 금액과 비교해보면 딱 1.5만원정도 차이나요.

동생분 휴대폰이나, 인터넷+티비 구성은 달라진 게 없지만
    아씨마루님과 어머니 휴대폰요금제가 업그레이드 됐다는 게 큰 장점입니다 ^ㅁ^)/

물론, 아씨마루님께서 데이터 6기가만 해도 충분하시다면
    4번단락에 설명드린대로 요금제를 취해주셔도 좋으니 편하게 봐주세요!

--------------------------------------------

최대한 정갈하게 정리해드리려고 노력했는데
    통신상품자체가 원체 복잡하다보니 어려워보이네요 ㅠㅠ
    혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시구요~

1) 댁에 사용할 와이파이 공유기가 있으신지?
    (있다면 그대로 쓰실 수 있고, 없다면 KT에 1,100원에 임대받으실 수 있습니다)

2) 아씨마루님의 휴대폰요금제, 어떤 것을 택하실지 말씀해주세용~+_+
    선택의 공은 아씨마루님에게 있으니까유 :)

요렇게 두가지만 말씀해주시면
    다음 댓글에서 싹~ 정리해드리겠습니다, 흐흐..

이해되지 않는 게 있다면 절대 지나치지 마시고 꼭 여쭤봐주세용!
    앞으로 3년간 써야할 통신상품이니 꼼꼼하게 보셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ
    kt 결합할인 기준이 이렇게 된다면 lg쪽이 조금더 저렴하지 않을까요?? 요금제도 lg가 더 저렴하다 들어서요.
    사실 저는 데이터가 많으면 더 좋겠지만 6기가도 아주 부족하진 않아요.

그리고 현재 인터넷 요금은 무료이고 iptv도 15000원정도인데 그래도 다른 통신사로 옮기는게 이득이겠죠.???
    @아씨마루앗, LG쪽은 오히려 메리트 없습니다.
    휴대폰 요금제야 3사 모두 비슷비슷하게 마련되있으니 큰 차이가 없는데요!

LG는 1) 휴대폰 결합대수 2) 고가요금제 포함여부(65,890원)
    위 두가지를 기준으로 결합할인을 부여해주고 있습니다.

즉, 아씨마루님과 어머니께선 고가요금제 미만을 사용하실 예정이니..
    휴대폰 2대 결합시엔 총 11,000원 할인밖에 얻지 못하게 되어용 ㅠ.ㅠ

LG쪽 요금을 살짝 정리해드리면
    100메가+베이직(UHD3) 월 38,500원인데,
    휴대폰 결합시 인터넷 -5,500원 할인되어 실제 납부금액은 33,000원이 됩니다.

이와 별개로 두분의 휴대폰요금에서 5,500원할인이 1/N되서 들어가니
    체감되는 월요금은 27,500원인 셈이에요.

LG쪽 사은품은 총 43만원이 지급되고 있는데
    SK 월요금을 비교해보면 월 1만원 이상 차이나기 때문에..
    신규가입 사은품 받아도 큰 이득이 되지 못합니다

월 1만원 비싸짐 * 36개월이면 = 최소 36만원~40만원 이상의 리스크니까요.
    사은품을 받으나, 마나한 차이지요..ㅠ

그나마 KT쪽은 동생분이 고가요금제를 쓰고 계신 덕분에
    할인을 꽤 많이 받아갈 수 있는 겁니다

윗 댓글 4번단락에 설명해드린 걸 보면~?
    100메가인터넷+티비요금이 31,900원에 쓰실 수 있지만,
    휴대폰요금에서 총 14,300원 할인이 들어가니 체감요금 1.7만원대가 되어요.
    SK월요금과 비교해보면 한달 2천원정도 차이나고 * 36개월이면 = 약 8만원정도지요.

대신...
    KT는 신규사은품으로 38만원을 받아보실 수 있으니..
    설치비(38,500원)을 빼고도 KT로 이동하시는 게 유리하다는 걸 알 수 있쥬 ㅎㅎ

만약 동생분이 LG휴대폰으로 이동하실 계획이 있으시다면
    이번에 설명드린 이야기는 전부 달라지긴 할텐데요!

혹, 동생분도 통신사 이동계획이 있으신 건가요?!
    그게 아니라면 KT로 이동하시는 편이 유리합니닷(__)
    아 제가 설명이 부족했던거 같아요!! 동생도 통신사 이동계획이 있습니다
    일단 옮기는건 확실하겠네요 그럼
    세명다 옮길수있는 상황에서 kt 랑 lg 중에 어디가 좋을까요!! 질문이 너무 많아 죄송합니다ㅠㅠ
    @아씨마루헉! 그렇다면 LG로 가시는 게 좋습니닷!!
    아마 동생분은 이전과 동일하게 65,890원짜리 데이터무제한을 쓰시겠죠?

허면 아씨마루님과 어머님께서는 어떤 요금제를 쓰던 상관없이(!)
    매월 27,610원~33,110원 할인을 받으실 수 있습니다+_+

백문이 불여일견이니 요금을 정리해드리면
    #100메가+베이직(UHD3)=38,500원 -> 휴대폰 결합시 33,000원,
    #500메가+베이직(UHD3)= 44,000원 -> 휴대폰 결합시 33,000원입니다!

LG는 휴대폰 2대이상 결합시 고가요금제가 딱! 1대만 있으면
    100메가나, 500메가나, 요금을 동일하게 만들어주거든요 ㅎㅎ

여기에 세 분의 휴대폰요금에서도
    총 22,110원 할인이 1/N되서 들어가구요!
    원하시면 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다.

즉, 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각하면 체감 월요금은 1만원대가 되는 셈이에요
    SK에 비해 5천원가량 더 저렴하죠 +_+

헌데, LG는 신규가입 사은품으로
    100메가급 총 43만원 ,500메가급 총 46만원이 지급되니
    LG로 이동하지 않을 이유가 없습니다
    아씨마루님께서 원하셨던 넷플릭스도 IPTV로 시청하실 수 있으니까요 ㅎㅎ

어차피 요금이 동일하면, 이왕이면 다홍치마이니
    500메가로 가입하시는 게 이득이겠쥬?

설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번  합산되어 청구됩니다

다만....한가지 허들을 극복해주셔야 합니다 ㅠㅠ
    그건 바로 "대칭형" 여부에요.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데요!
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있습니다..ㅠ

비대칭형은 동축케이블 기반이고, 다운로드 속도만 멀쩡해서
    업로드/반응속도가 현저히 떨어지는 회선이에요.
    때문에 속도저하와 끊김등의 문제에 쉽게 노출됩니다.

메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에 대칭형을 제공하지만,
    SK와 LG는 주소지마다 복불복이라서요!
    이를 꼭 확인하신 다음에 가입하셔야 합니다 ㅠㅠ

품질문제로 도저히 쓸 수 없는 상태라면
    중도해지 위약금을 물고서라도 해지하고픈 마음이 드실 수 있는데
    그 과정이 절대 순탄치는 않을테니까요..
    품질이 최우선으로 두고 선택해주셔야 합니다.

설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?
    제가 꼼꼼하게 조회해보고 피드백드리겠습니다.
    통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하고 전산을 통해 따로 확인해봐야 하거든요..!

주소지는 확인하자마자 잽~~~싸게 가려드리겠습니다
    그러니 이는 우려하지 말아주세용!

부디...짱짱한 대칭형이 들어가고 있길 바라며 물러나보겠습니다 ㅠ
    (제발~~!)
    주소는 (*****) 서울특별시 강서구 ***로 ***-**(**동, ****아파트) 입니다!!  lg가 무조건 좋네요 그러면!!! 아 그리고 동생은 내년까지는 한국에 없을수도 있는데 문제가 없나요?? 내년 5~6월까지 정지를 할수도 있어요
    요번 10월까지 이용하고
    @아씨마루아항?! 그럼 동생분이 없는 7~8개월간은 큰 할인 못받으실 거에요
    일시정지된 휴대폰은 인터넷이랑 결합이 안되거든요 ㅠㅠ

때문에 동생분이 없는 기간동안은
    휴대폰 2대결합 => 총 11,000원 할인밖에 못얻구요..!
    이외에 특별히 문제될 사항은 없습니다.

그저 할인을 덜 받아 동생분이 없는동안
    비싸게 쓴다는 점 빼곤 문제가 없다는 거죠

이후에 동생분 귀국하셔서 휴대폰 정지 풀고, 다시 인터넷과 결합해주시면?
    남은 약정기간 28~29개월간은 다시 짱짱한 할인을 얻을 수 있습니다 ㅎㅎ

1. 그렇담 아예 100메가급으로 청약하시는 것도 방법이겠네요!
    고가요금제가 없으면 7~8개월간 500메가 요금을 정가에 주고 써야하니까요^^;

① 물론, 100메가로 가입했다가 추후 동생분 돌아오시면
    500메가로 올리는 방법을 생각하실 수 있지만, 비추입니다!

중도에 인터넷요금제를 업그레이드하면
    "기가 공유기"가 따라가는데 이게 3년약정을 가지기 때문이에요

인터넷,티비랑 별개로 공유기의 3년약정이 시작되면..
    상품들 약정관리하기 까다로우실 겁니다ㅠ

② 아니면 반대로 500메가를 가입했다가 ->
    동생분이 출국하시면 100메가로 낮추고 ->
    돌아왔을 때 다시 500메가로 올리면 어떨까~ 싶으실 거에요!

하지만 이는 불가합니다.
    LG는 "올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아니란다"라는 논리를 가졌거든요?ㅠㅠ
    즉, 한번 비싼 요금제로 가입해두면 인터넷요금제 하향이 불가능합니다ㄷㄷ

하여 7~8개월간 비싼요금을 지불하는 게 쬠 부담스러우실테니
    100메가급으로 가입하시는 것도 괜찮은 방법이구요!

아니면 동생분없는 기간동안만 꾹 참았다가..
    남은 28~29개월간 500메가를 저렴한요금에 쓸 수 있다는 큰 그림을 보고
    500메가로 가입하시는 것도 괜찮습니다 !

저라면 혜택받는 기간이 더 기니까..
    후(後)자를 택했을 것 같은데 아씨마루님은 어떠신가요?

2. 요금을 한번 싹~ 정리해드리겠습니다

# 휴대폰 3회선(고가요금제 포함)이면
    100메가 or 500메가 +베이직(UHD3) 월 33,000원,
    휴대폰요금에서 총 22,110원 할인 / 사은품 43~46만원 / 설치비 38,500원

# 휴대폰 2회선(고가요금제 미포함)이면
    100메가 + 베이직(UHD3) 월 33,000원
    휴대폰요금에서 총 5,500원 할인 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원

# 휴대폰 2회선(고가요금제 미포함)이면
    500메가 + 베이직(UHD3) 월 38,500원
    휴대폰요금에서 총 5,500원 할인 / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원

요렇게 정리되어유~~ㅎㅎ

한번 고민해보시고 어떤 인터넷 요금제를 택하실지 말씀 부탁드리겠습니다!

3. 이어서 가용조회 결과!!
    품질도 큰 문제는 없어보입니다ㅎㅎ
    먼저.. KT와 SK는 확실하게 대칭형으로 확인되었구요+_+

LG는 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만;;
    SK가 대칭형으로 들어가는 걸 보면 동일할 확률이 아주 높습니다

매년 두 통신사가 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ?
    아파트 지역은 특히 더 그랬슴돠 ㅎㅎ

그래도 무엇이든 확실한 게 좋으니 LG로 청약을 먼저 넣어서
    "FTTx방식의 대칭형이 맞나요?" 하고 기사님한테 여쭤봐주시는 게 좋겠지요?
    아니라고 하면 설치받기 전까진 당일취소해도 위약금이 없으니 걱정말아주세요+_+

혹시 모를 일을 대비해
    LG인터넷을 먼저 청약해서 대칭형을 살피신 다음,
    휴대폰 번호이동(통신사이동) 하시길 권해드립니다!

4. 진행중인 프로모션이 있어 소개시켜드리겠습니다~!

티비요금제는 가장 기본적인 '베이직'을 추천드렸습니다만,
    2개월간 '프리미엄' 요금제를 비용차이없이 써보실 수 있습니다.

프로모션이 진행중이기 때문인데
    덕분에 FOX같은 비싼 채널들이 득실 거리는 프리미엄을 써보실 수 있고요 !
    2개월뒤에는 베이직으로 다시 낮춰도 아무런 불이익이 없습니다.

백메가에서 때를 놓치지 마시라고 문자알림 1통 넣어드리고 있으니
    문자 받으시고 고객센터로 전화 1통 해주시면 되기 때문입니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론, 고객센터 전화하는 과정이 번거로우시다면..
    이 프로모션은 패스해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

--------------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지요? +_+
    3년간 써야하는 상품이니만큼 아마 가족분들과도 상의가 필요하시지 않을까 싶은데
    혹시 새롭게 궁금한 점 떠오르신다면 기탄없이 여쭤봐주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 :)

1) 인터넷요금제 (100M or 500M)
    2) TV프로모션(베이직->프리미엄2개월무료) 적용여부

요렇게 두가지 말씀해주시면 가입절차에 대해서도 꼼꼼하게 안내해드리겠습니다
    그럼..저는 물러날테니 댓글 부탁드리겠습니다~!

감사합니다♡
    100메가를 쓰다가 나중에 동생이 왔을때 그때 500메가로 바꿔도 요금 혜택은 받을수 있나요??
    프리미엄은 사용해도 좋을거 같습니다 2달뒤에 다시 바꿀수 있으니까요.
    @아씨마루넵넵ㅎㅎㅎ 가능합니다!
    휴대폰 3회선 결합이고, 고가요금제가 포함되니
    100메가급과 동일한요금에 500메가를 쓰실 수 있게 되어요

대신! 500메가로 업글할 경우, 따라가는 "기가 공유기"가 3년약정을 가져서
    인터넷, 티비랑 약정종료시점이 달라진다는 게 큰 문제입니다;;;
    요것은 위에서도 말씀드렸지만 중요한 내용이라 한번 더 말씀드려요ㅠㅠ

이 부분 감수하시고 100->500메가로 중도변경하실지..!
    곰곰히 생각해봐주셔야 합니다 ㅠ

요 부분만 확실하게 결정되시면 연락처 하나만 남겨주시겠어용?!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    명의자는 어느분이 되어주셔도 가족분들 모두 휴대폰 결합묶으실 수 있습니다+_+

제..제가 전화드리는 건 아니옵고
    아씨마루님 상황을 저희 전화상담원분에게 전부 전해놓은 뒤
    연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

제가 누구보다 아씨마루님 상황을 잘 알고 있긴 하지만..
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재거든요ㅠㅠ 흑흑;;
    전화로도 한 번 더 만나뵈면 좋았을텐데.. 아쉽네유..흑;;

그래도 상황을 두번 설명해야하는 번거로움 없도록 꼼꼼하게 전달해둘 거구요!
    언제든 댓글남겨주시면 뿅~ 나타나서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출될 우려는 말아주세요~~♡
    감사합니다!
    만약에 동생이 돌아와서 고가 요금제를 안쓰면 500메가 요금제의 메리트도 많이 사라질까요??
    동생 현재 요금제를 계속 쓸지 모르겠네요. 아 그리고 제가 늦게 알았는데 어머니가 할부금액이 남은거 같습니다.. 약정이 걸려 있다면 상희 매니저님이 힘들게 정리해주신게 많이 달라지겠죠...? ㅠㅠㅠ
    @아씨마루아쿠 ㅠㅠ 그러셨군요
    휴대폰 단말기 할부금은 통신사를 이동한다고 해서
    한 방에 납부해야하거나, 단말기를 따블로 내야하는 건 아닌 지라 큰 문제는 없는데요!
    위약금이 얼마나 나오는지가 중요하겠네요 ㅠㅠ
    생각보다 많이 청구되고 있으면 당장은 SK인터넷을 쓰면서 존버(?)하셔야하니까요ㅠㅠ

꼭 통신사를 이동해야 하는 건 아니니 부담갖지 말아주세요
    가입하지 않는다고 해서 서운하게 생각커나 하지 않습니다 ㅎㅎ

그나저나 동생분이 쓰실 요금제도 불확실하구만유..!
    휴대폰 중에 고가요금제를 쓰는 분이 없다면 500메가는 메리트없습니다.
    100메가급에 비해 월 5,500원 비싸게 쓰셔야 하는데
    36개월로 환산해보면 약 20만원입니다 ㅠㅠ
    기존에 100메가급 인터넷만해도 충분하셨다면 굳이..! 권해드리고 싶지 않슴돠 ㄷㄷ;;

어차피 인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없기 때문이에요.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

음.. 아무래도 생각할 시간도 필요하고 가족분들과도 상의해보셔야할 것 같은데
    어떤 결정이 내려져도 서운해하지 않을테니 이 점은 걱정하지 말아주세용♡ㅎㅎ
    일단 skt에 해지 문의 넣어보고 어머니가 어려우시면 사실 아버지가 고액 이용자 이셔서 lg로 옮기는 방법도 있을거 같습니다. 한번 여쭈어 보고 다시 문의 할게여
    @아씨마루오! 넵^ㅡ^ 알겠습니다
    부모님께서 한 통신사를 오랫동안 사용하셨다면 쉬이 변경하자고 말씀드리기도 어렵고
    설득하는 과정이 절대 쉽지 않을 텐데.. 아씨마루님이 원하시는 대로 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ

사족이지만 저도 KT를 오~래 쓴 저희 부모님을 설득하느라 애 좀 먹었었거든요;;ㅎㅎ
    다행히 제 부모님은 유튜브랑 영화를 좋아하셔서 LG로 가면
    유튜브랑 넷플릭스 티비로 볼 수 있습니다! 라고 꼬셨던 기억이 있네요, 흐흐..

암튼 불금 + 주말 재미나게 보내시고 또 뵙길 소망하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다