• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jini님의 글

인터넷+sk 브로드밴드 티비 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • jini

안녕하세요. 

이용중인 인터넷은 없구요, 새로 입주하는 아파트에 인터넷 설치를 하고자 문의 드립니다. 

1.우선 SK 브로드밴드를 신청하려고 하는데요, 500M 말고 기본 100? 이거는 속도가 많이 느린가요?

(현재 원룸에 기본으로 깔려있는 KT TV 사용하고 있는데 그렇게 느리다는 느낌은 없어요, 원룸에 기본으로 설치된 인터넷과 비슷한 속도인지 궁금합니다)

2.브로드밴드 채널수는 몇개 인지 궁금합니다. 아무래도 예능이나 드라마, 영화 쪽이 SK가 좀 더 풍성한거 같아서 무리없이 즐길 수 있는지 궁금해요. 만약 기본형으로 사용하다가 더 많은 컨텐츠를 보고자 하면 요금만 추가로 내면 되는건가요?

3.사용중인 핸드폰은 KT라 결합이 안됩니다. 다만 가족들이 현재 SK 사용중이고 추후에도 계속 SK 사용 예정이며 가족 결합이 가능할 거 같은데 1,2년 뒤 결합 가능할까요? 가능하다 하면 요금 절감이 되는건지요?

4.초기 설치비가 있다고 들었는데요, 와이파이 무료 이용가능한 셋탑 박스 인지요?

5.가입 후 원하는 날짜에 방문 설치 가능하실까요? (다음 주 금요일 필요합니다)

6.사은품과 현금 지급 액수가 궁금합니다. 어떻게 지급되는건지도요. 

게시판 글 남겨주셔도 좋고, 7.10 수요일 오후 2시 이전에 괜찮으시면 제 연락처로 연락주시면 감사하겠습니다.

010-41**-****

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jini님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 요번에 입주할 신축 아파트라면
    메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없으니
    어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있는데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 짚어가며 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분하고
    기존과 크게 다를 바없이 이용할 수 있어요 +_+

기가급 인터넷이 제 역할을 발휘할 때에는
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때예요.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

-  기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

원룸에서 제공하는 인터넷을 사용하셨다면 100메가급이었을텐데요~
    요것으로도 충분히 잘 이용하셨으니 jini님께선 100메가로 충분해요♡

2. 각각 통신사마다, TV요금제마다
    지원하는 채널과 요금이 모두 다릅니다ㅎㅎ
    (당연히 비싼 요금제에서 더 볼만하고 많은 채널을 지원해요^^;)

사용자분마다 선호하는 콘텐츠가 다르고
    서비스되는 TV채널과 VOD가 한 번씩 변동되어
    어떻다고 딱 비교해드리기 어렵지만...
    VOD 제휴량만 보았을 때에는 KT가 압도적으로 많고요~!
    동급 TV요금제 기준으로 KT > SK > LG 순으로 지원하는 채널수가 많습니다.
    이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이에요.

헌데... SK와 KT를 모두 사용해본 사용자로서 말씀드리면
    (저는 이전에 SK를, 현재는 KT를 쓰고 있습니다 +_+)
    SK를 이용하다 KT로 이동했을 때 우와!!라고 했을 정도로
    신선한(!?) 콘텐츠가 보이진 않았습니다^^;;;

3. 그나저나 당장이 아닌 1~2년 후에
    휴대폰 결합을 염두에 두고 계신 이유가 있으신가요?
    결합상품에 따라 가입신청 시에만, 혹은 추후에도 이용할 수 있는 것이 있는데
    가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오랫동안 유지해왔고
    앞으로도 사용할 예정이시면 인터넷과 함께 결합하여 할인받는 것이 이득이거든요ㅎㅎ

또한, 결합할인을 받고자 하신다면
    가족분들 휴대폰의 총 가입년수가 몇 년인지도 중요해요~!
    SK는 가입년수에 따라 할인받을 수 있는 인터넷+휴대폰 결합상품이 있는데
    쌓여있는 년수가 얼마나 되는지에 따라서 할인요금이 천차만별이고
    많이 쌓으셨다면 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다♡

4. 셋탑박스는 IPTV 시청을 위한 장비고요 +_+
    와이파이를 이용하려면 유무선 공유기가 필요한데요~
    현재 LG에서만 무상으로 임대해드리고 있고
    SK와 KT는 유상으로 임대해드리고 있습니다ㅠㅠ

무상 임대받을 수 있는 프로모션이 진행 중이긴 하지만
    이 프로모션을 적용받으려면 기가급 인터넷을 사용하셔야 해요 ㄷㄷ
    즉, 결국... 배보다 배꼽이 더 커져서 임대료를 내는 것이 훨씬 이득인 셈이에요^^;

5. 인터넷 설치는 정말 빠른 경우에는 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다^^;;)

쪼끔 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요 +_+
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라 편차가 있어요ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

하여 가입신청을 해보아야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능하고
    원하시는 날짜로 미리 찜해둘 수 있는데요~
    이번주에 신청하시면 엄청난 변수가 있지 않는 이상
    다음주 금요일에 설치받으실 수 있어요ㅎㅎ

음... 우선은 대략적인 요금이라도 말씀드리면 좋을지 고민해보았는데요^^;
    상황에 따라 적합한 상품이 달라지고 이에 따라 요금과 사은품 차이도 있어서 조금 더 정보가 필요합니다 +_+
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용해야해서
    처음 상황에 맞춰 잘 택해주셔야 하니 댓글로 아래 네 가지에 대해 알려주시겠어요? ㅎㅎ

1) SK를 사용 중이신 가족분들의 휴대폰 총 가입년수가 몇년인가요?
    2) jini님께서 사용 중이신 요금제 이름은 무엇인가요~?
    3) 꼭 보셔야하는 TV채널이 있다면 어느 것인가유?
    4) SK가입 시 당장이 아닌 1~2년 후에 결합을 염두에 두고 계신 특별한(!?) 이유가 있으신가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사, 어떤 조합으로 가입하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    일단 커피 한 잔의 여유와 함께 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    알려주신 전화번호로 답변완료 문자를 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 jini
    1.가족들 총 가입년수가 아마 10년 가까이 되었을거에요. 그런데 제가 현 단말기를 구입하면서 KT 약정이 있기 때문에 SK로 옮기기가 어려울 것 같습니다. 결합 혜택은 현재는 제외해야 되지 않을까 싶어요ㅠ
    2.현재 이용중인 인터넷은 없습니다. 원룸에선 기존에 설치되어있던 인터넷을 와이파이 공유기만 구입해서 사용했기 때문에 지금 요청드리는 건은 신규 가입이에요
    3.꼭 봐야하는 TV 채널은 없습니다. 기본적으로 사람들이 보는 주요 채널들만 있어도 상관없어요^^;
    4.1번과 동일한 내용입니다.
    @jini앗ㅎㅎㅎ 제가 "2번"에서 여쭈운 것은 jini님의 휴대폰 요금제였는데
    "휴대폰"을 빼고 말씀드려 혼란을 드렸네요ㅠ 죄송합니다^^;

아마 1~2년 후에 jini님께서도 휴대폰 통신사를 SK로 이동하시어
    쭉 이용할 계획이라 SK가입을 염두에 두고 계신 것이지요~!?

현재 10년 미만이라면 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 30년을 쌓는 데까지
    시간이 많이 걸려서 개인적으로는... "온가족할인"은 말리고 싶은데요ㅠㅠ
    말씀주신 상황을 미루어보아 가족분들께서 SK 유지로 결정하신 듯 하여
    추후 상황을 그려볼 때 요금 편익이 좋을 SK 기준으로 말씀드리겠습니다~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    기본적으로 이용하는 "LITE"만으로 충분해요~!
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

물론.. 요것이 아쉽다 싶으시면 언제든지 요금제를 업그레이드할 수도 있습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세용
    이 녀석(?)이 신형이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일해요 +_+

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

2. 자, 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 19,800원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3. 위와 같이 이용하시다가
    jini님께서 휴대폰 통신사를 SK로 이동하시면
    가족분들의 휴대폰끼리 "온가족할인"으로 함께 결합하신 후 ->
    인터넷 요금에서도 "온가족할인"을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

휴대폰과 인터넷 부서가 다르기 때문에
    휴대폰 결합이 완료되고나서 인터넷을 함께 결합해주셔야 해요 +_+

4. 보유하고 있는 공유기가 있으니 따로 임대받지 마시고
    기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔 대접과 함께
    "공유기도 같이 연결 부탁드려요~" 하고 말씀해주세용
    연결이 어려운 작업이 아니어서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^0^

요약해드리면,

1) "온가족할인" 결합할인은 언제든지 추후에도 적용받을 수 있어요~!
    2) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다.
    3) 공유기는 임대받을 필요없이 사용 중이신 것으로 쭉 이용할 수 있어용^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡

P.S 이번에도 바로 답변을 확인하실 수 있도록 답변완료 문자를 보내드릴게용
    빠르고 친절한 설명 정말 감사드립니다^^ 저 그럼 가입절차를 어떻게 밟으면 될까요? 제가 19일 입주날이라 그날 설치받고 싶은데 일정 알려주시면 절차대로 진행하겠습니다.
    @jini가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    대표번호인 1544-5823 으로 연락주셔도 되는데요~
    요즘은 녹취로 가입이 진행되기에 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없는지라
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 댓글로 통화가능한 시간대를 알려주시면
    두 번 설명하실 필요없이 편~하게 진행될 수 있도록
    미리 상황을 잘 전달드리겠습니다 +_+
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담가능해요~
    통화는 2시 30분에서 3시 안으로만 주시면 좋을 것 같습니다. 힘드시다면 4시 이후에 부탁드려요. 감사합니다!
    @jini네넵..! 시간 맞춰 통화하실 수 있도록 미리 상황 먼저 전달드렸습니다♡

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    통화 후 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    중요한 이야기가 아니어서 계속 문자드리면 방해될 듯 하여
    이번에는 알림 문자를 보내지 않을게요^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다