• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은하수1님의 글

LG U+ -> KT 통신사이동 문의

회원님의 사진
  • 은하수1

안녕하세요.

3년전 지인의 추천으로 100메가에서 인터넷 설치 완료 했던 이웃입니다.

이번에 약정기간이 끝나감에 따라 안내메일도 보내주셨고 해서 문의를 드리고자 합니다.

해서 현재 인터넷과 핸드폰등 아래와 같이 약정 관련하여 정리해 드립니다.

1. 통신사 : LG U+

2. 결합상품 : 한방에 Home 유무선 결합(남편 휴대폰, 본인휴대폰 2대 결합하여 인터넷 요금에서 23,000원씩 할인)

3. 이용중인 서비스

- U+인터넷 : 光기가 SlimFTTH_500M -> 약정기간 16.07.20~19.07.19

- U+tv        : 고급형(전tv G14)          -> 약정기간 16.07.20~19.07.19

4. 구성원정보

1) 남편 : LG U+((LTE)데이터 스페셜 A 59,900원

약정기간 17.07.31~19.07.30

휴대폰 할부 2020.01월까지

2) 본인 : LG U+(LTE)데이터33  월33,000원

약정기간 및 휴대폰 할부완료

3) 자녀 2 : 초등학생 2명 모두 SK 쿠키즈 요금제 19,800원 2년약정 ( 작년3월경? 구입, 6개월~10개월정도 약정기간 남음)

5. 문의사항

- 먼저 제 핸드폰이 약정및 할부가 모두 끝난 관계로 기존 LG에서 KT로 번호이동을 할 예정입니다.

이 경우 인터넷과 TV의 약정기간이 7.19일인데요. 약정기간 전에 번호이동 후 인터넷과 TV까지 KT로 결합하게 되면,

위약금을 물까요? 약정기간이 완료된 후에 번호이동 및 결합을 하는게 가장 깔끔할까요?

- 남편도 핸드폰 할부약정이 끝나는 20.01월에 KT로 번호이동을 할 예정입니다. 자녀들 또한 약정기간이 끝나면 KT쪽으로

핸드폰을 다시 구매해줄 예정인데요. 먼제 제가 번호이동후 순차적으로 남편과 자녀들이 KT로 오는게 나을까요.

아니면 기존 LG요금제를 유지하고 저도 기기변경만 하는게 더 이득일지요?

- KT로 결합할 경우, 할인을 많이 받을수 있는 요금제 추천 부탁드립니다.

-> 제 핸드폰 번호이동시 어떤 요금제를 쓰는게  결합시 할인이 많이 들어갈 수 있는지도 요청드립니다.

그리고 현재 사은품은 어느정도로 받을수 있는지요?

- 인터넷 대칭. 비대칭 관련해서 문의글들에 답변 주신것을 보니 주소지를 적어드리면 빠른 확인이 가능하다고 하셔서

주소지도 적어드립니다.( 경기도 ***시 ***구 ***로***, ***동입니다.)

소중한 답변 기다리고 있겠습니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 은하수1님~!
    백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

오옷... 3년이란 시간이 지났음에도
    잊지않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.
    그리고 장문의 글 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요! :)
    덕분에 가계통신상황이 한 눈에 들어오는 것 같습니다~! 후후

제가 이야기를 리드하며 차근차근 정리해드릴테니
    잘 따라와주시겠어용~? 흐흐

스크롤이 제법 길어질테지만..
    하나씩 짚어보다보면 잘 따라오실 수 있으실 겁니다!

1. 기본적으로 휴대폰결합은
    "우리네 회사상품 많이써줘서 고맙습니다~"의 개념으로 제공됩니다.
    그래서 상상할 수 있는(?)  불이익은 없다 보셔도 무방해요 ㅎㅎ

중도에 휴대폰결합을 풀더라도 위약금이 발생치않고
    인터넷 사용도중 휴대폰결합을 취했다 하더라도 ~?
    휴대폰이나 인터넷의 약정이 갱신되거나 늘어나지 않습니다

이와 별개로 휴대폰 번호이동은
    인터넷 약정이 종료된 후에 하시는 게 이상적이긴 합니다ㅎㅎ
    통신요금은 몽땅 "일할계산"되기 때문이에요~!
    즉, 열흘간만이라도 휴대폰 2대 결합혜택을 누리시는 게 좋다는 거죠 ^ㅁ^)/

물론.. '며칠 요금정도야 뭐~' 하고(?) 쿨하게 넘기신다면
    지금 바로 번호이동하셔도 큰 상관 없습니다 ㅎㅎ

2. 유무선 통신상품은 약정종료 때마다
    타사로 갈아타는 "메뚜기 작전"을 취하시는 게 유리합니다

통신시장은 이미 과포화 상태라
    타사에서 넘어오는 고객을 귀하게 여겨 보조금을 팍팍 지원하고 있는데
    기존가입자는 찬 밥 취급(?)하는 게 대부분이거든요?
    즉, 한 통신사를 오랫동안 유지한다고 해도 큰 혜택을 받기가 어렵습니다..^^;;

그래서 인터넷,티비,휴대폰은 약정종료 때마다
    타사로 이동하시는 게 유리해요.

1) 인터넷, 티비 신규가입 사은품도 챙기면서
    2) 휴대폰 단말기 구매비용도 크게 줄어들기 때문입니다 ㅎㅎ

실제로 휴대폰단말기를 구매할 때에는
    기기변경과 번호이동의 금액차이가 존재했을 거에요.
    그리고 보통 번호이동쪽의 비용이 좀 더 적었을 겁니다ㅎㅎ

그른데.. 통신사마다 월요금이나 사은품도 미세하게 다르고
    유무선 결합할인 부여방식도 천차만별입니다 ^^;
    하여 통신사 이동계획은 "세밀하게" 짜주시는 게 핵심이에요~!
    (물론.. 제가 잘 이끌어드릴테니 염려 말아주십시오 ㅎㅎ)

3. 혹시 KT를 콕 집어서 특정해주신 연유가 있으신가요?
    휴대폰 구매비용을 알아보았더니 가장 저렴했다던가,
    아니면 다른 특별한 이유가 있으신지 궁금합니다.

이를 여쭙는 연유는...
    KT가 "저가요금제"에 박하기 때문입니다;;
    고가요금제 위주로 구성된 결합에만 할인을 빵빵하게 부여해주거든요?

1) 예시로 은하수님과 배우자분이 데이터무제한(월 65,890원)을 쓰신다면
    한달에 28,250원씩 할인받아 500메가+티비를 1.5만원대에 쓰실 수 있습니다.
    사은품도 총 43만원 받을 수 있으니 아주아주 괜찮아요 ㅎㅎ

추후 자녀분 휴대폰까지 추가결합되면
    요금할인도 쬐끔이나마 추가로 받아보실 수 있습니다.

2) 반면, 지금과 비슷한 요금대를 구성하신다면..
    한달에 꼴랑 11,000원만 할인받아 500메가+티비 요금은 3만원대로 훅 오릅니다ㅠ.ㅠ
    (사은품은 위와 동일합니다)

다행히 나중에 자녀분 휴대폰이 결합되면
    월 22,110원 할인을 도모해 체감요금 2만원대를 만들 수 있긴 합니다만..
    몇달 간은 손해를 봐주셔야해서 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ.ㅠ

음.. 설명드린 걸 보고
    은하수1님도 "데이터무제한(월 65,890원)"을 고려하실 수 있을텐데요~

기존에 LTE데이터33(월 1~2기가미만)만으로 충분하셨던 상황이라면
    추가할인을 위해 비싼요금제를 쓰는 건 비추에요ㅠ
    배보다 배꼽이 더 커지는 격이니까요..

요런 이유들 때문에
    KT가입은 조금 더 고민해보시길 권해드리고 싶습니다^^;;

4. 혹시 SK는 어떻습니까?
    SK는 KT와 달리 휴대폰 결합대수를 중점적으로 보거든요 ㅎㅎ

은하수님께서 SK로 번호이동하시면
    당장 휴대폰 3대 결합이 가능하니 (키즈요금제 결합 됩니다!)
    500메가+티비구성으로 월 2만원대를 바로 만들어볼 수 있구요+_+
    사은품도 40만원 챙겨받으실 수 있습니다.

나중에 배우자분께서 약정종료 후 SK로 넘어오시고 추가결합하시면
    5,500원 추가할인이 들어가 체감요금은 1.5만원대가 완성되어요
    지금 내는 요금에 비하면 조금 더 저렴하거나, 비슷할 겁니다 ㅎㅎ

요 정도면 고려해볼만 하시지 않을까 싶은데요~!
    한번 배우자분과 말씀나눠보시고 의중 전해주시면 감사드리겠습니다 :D

5.  이제 거의 다 끝나갑니다! ㅎㅎ
    마지막으로 품질에 대해 짚어드리고 넘어갈게유~!

알고 계신대로 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해도
    원천망이 대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 품질만족도가 크게 갈리는데요~!

이 곳은 3사 모두 합격점입니다^^
    전부 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 확인되었어요~!! (짝짝짝)

대칭형도 종류가 여러가진데
    광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 FTTH 방식이였습니다.
    FTTH 로 들어가는 건 아파트에서 보기 드문데...
    전 통신사가 요걸로 들어가고 있더라구요 ㄷㄷㄷ

어느 통신사든 품질은 안심할 수 있으니
    비용편익만 딱~ 비교해서 결정해주시면 되겠지요? +_+

-------------------------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다~!
    최대한 큰 틀만 정리해드리려고 했는데 왕창 길어져버렸네유;; ㄷㄷ

핵심내용만 요약해드리면
    1) 휴대폰 결합으로 인한 불이익은 '아무것도 없다' 여기셔도 무방합니다.
    2) 통신상품은 약정종료때마다 이동하는 '메뚜기전략'이 유리해요~!
    3) KT는 고가요금제만 편애합니다 ㅠ
    4) 반면 SK는 휴대폰 결합대수를 중요시 여기지요 ㅎㅎ
    5) 품질은 3사 모두 합격점이니 안심해주셔도 좋습니다~!

자아,, 여기까지 잘 이해되셨는지요?
    이번엔 제가 역으로 몇가지 질문 드려보겠습니다 ㅎㅎ

☞ KT를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요~?!
    (번호이동시 단말기구매비용이 가장 저렴했던건지..)

☞ 데이터무제한(월 65,890원) 요금제를 쓸 의향이 있으신가용?
    그렇다면 KT로 가입하는 것도 괜찮은 방법이지만, 아니라면 비추입니다 ㅠ.ㅠ

☞ 혹, SK는 어떠신지 의견이 궁금해요~!
    (기피하는(?) 이유가 있으신 건 아니겠쥬? ㅎㅎ)

요렇게 세가지 질문에 회신주시면 큰 골짜를 잡아볼 수 있어서요!
    다음댓글에선 디테일을 잡아드리겠습니다 :)

그럼..이번엔 제가 은하수님의 댓글 기다리고 있을게유~!!
    감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 은하수1
    안녕하세요. 언제나 자세한 답변 감사들립니다.
    정독을 해보았구요. 마지막에 3가지 문의를 추가로 주셔서요. 답변 정리해 드립니다.

☞ KT를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가요~?!
    (번호이동시 단말기구매비용이 가장 저렴했던건지..)
    => 단말기구매비용은 사실 요즘 신제품 출시전 공시가격이 많이 풀린 상태라 엄청나게 차이가 나지는 않습니다.
        다만 3사 통신사의 인터넷+tv 상품을 모두 사용해 보고 남편과 함께 느낀점은 tv는 역시 kt가 가장 콘텐츠도
        다양하면서 검색조건도 쉬운 편이라는 것입니다.
        인터넷이야 3사 모두 요즘 다 잘되어있고, 저희 아파트가 망도 잘되어 있기에 속도나 이런면에서 불편함은
        없습니다. 하지만 tv에 대한 만족도가 현저히 차이가 나기에 약정이 끝나기를 기다렸다고나 할까요??   

☞ 데이터무제한(월 65,890원) 요금제를 쓸 의향이 있으신가용?
    그렇다면 KT로 가입하는 것도 괜찮은 방법이지만, 아니라면 비추입니다 ㅠ.ㅠ
    => 일단 제가 먼저 KT로 번호이동을 할건데요. 데이터무제한 요금제는 쓸 의향이 있습니다.
        또한 요금제 관련해서 아래에 몇가지만 문의를 드리겠습니다.
        1) 말씀하신 데이터무제한(월 65,890원)과, 데이터 ON 비디오(월 69,000원)의 차이가 있는지요?
        요금제를 조회해보니 데이터무제한은 10기가 사용후 속도제어가 되고, 데이터ON비디오 요금제는 100기가
        사용후 속도제어라고 되어 있어서요.
        참고로 지금 쓰는 데이터가 1.3기가 짜리긴 하지만 항상 부족했어서 이왕이면 데이터가 넉넉한 요금제를 쓰고
        싶은데요. 요금은 3,110원 차인데 데이터가 너무 많이 차이나서 무슨 이유가 있는건지 궁금합니다.

2) 위 댓글에서 저와 남편이 동일한 요금제 65,890원을 사용시 28,250원을 할인받아 인터넷과 TV를 15,000원대에
        사용할 수 있다고 하셨는데요. 28,250원에 모바일 요금할인까지 포함된 것인지요? 핸드폰2대를 결합시 인터넷과
        TV할인만 28,250원인건지 65,890원에서 핸드폰 요금할인액까지 포함해서 28,250원인건지 헷갈려서요~

3) 무제한요금제를 사용하다가 낮은 요금제로 가게 되면 인터넷과 TV요금은 반비례해서 올라가는 건지요?
        아니면 요금제 변경과 관계없이 약정기간 동안은 할인금액 그대로 적용받을수 있는건지요?

4) 마지막으로 댓글상으로는 결합할인 요금을 안내해 주셨는데요. 신용카드로 통신비 자동이체시 추가
          할인되는 내용도 알고 계신 부분이 있다면 함께 안내받아 볼 수 있을까요?

☞ 혹, SK는 어떠신지 의견이 궁금해요~!
    (기피하는(?) 이유가 있으신 건 아니겠쥬? ㅎㅎ)
    => 애석하게도 SK는 TV에서 저의 만족도가 3사중 가장 낮아서요. KT로 마음을 굳힌 상태입니다~

이상으로 질문 주신 내용에 추가 문의까지 해서 답변을 적어 보았는데요.
    늦은시간에 질문이 너무 많아서 죄송합니다.
    소중한 댓글 기다리도록 하겠습니다. 감사합니다.
    @은하수1아하?! 그런 이유가 있으셨군요
    자세하게 남겨주신 덕분에 은하수님의 니즈를 정확히 파악했습니다ㅎㅎ
    IPTV를 중요시 여기신다면 확실히 KT가 만족도 높으실 거에요+_+

저 역시 본가에서 KT를 쓰고 제 집에는 SK를 달아놓고 쓰고 있는데..
    전체적인 틀이나 채널전환속도 등은 비슷하나 큐레이션 된 부분이 KT쪽이 좀 더 낫더라구요^^;
    SK는 좀 번잡스러운 느낌을 지울 수 없었습니다..ㄷㄷ
    또한, 자본력 넘치는 통신사답게 콘텐츠 풀도 빵빵하다는 점이 매력적이지요^ㅡ^

그럼.. 은하수님의 의견에 따라
    KT를 중점적으로 하여 이야기를 풀어드리겠습니다
    데이터무제한도 염두하고 계신다니 더욱 잘되었네요+_+ ♡

휴대폰 요금제에 대한 썰(?)을 풀어드리고
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

1. LTE데이터선택 65.8 <-> 데이터ON비디오의 차이점~!

일단 두 녀석은 "데이터 무제한"이라는 공통점을 갖고 있습니다.

데이터선택65.8은 한달 10기가 기본제공되는데 무슨 무제한이냐? 싶으실 수 있지만,
    10기가를 전부 소진하면 매일 2GB 데이터가 제공되어요!
    당일에 2기가까지 전부 사용하면 그제서야 속도제어가 발동되지요 ㅎㅎ

아무리 영상을 많이 시청하더라도
    하루 2기가를 다 사용하는 건 무리가 있는 지라
    무제한이라고 보는 이유도 이 때문입니다.

그리고 데이터ON비디오는 한달 100기가를 제공하는데
    이역시...한달에 이만큼 데이터를 소진하기가 어려울 뿐아니라,
    속도제어까지 달려있으니 무제한이라고 보는 것이지요 ㅎㅎ

알아보신대로 둘의 요금차이는 3,110원이구요!
    요금 외에 큰 차이점이라고 볼 수 있는 건 "멤버십 등급"입니다.

데이터ON비디오를 사용하면 익월에 VIP혜택이 부여되고
    데이터선택 65.8에게는 제공되지 않거든요?
    (데이터선택 류에선 한단계높은 76.8을 써야 VIP가 적용됩니다)

멤버십 혜택이 과거에 비하면 많이 줄어들긴 했지만,
    딱 하나 눈독 들일 게 있다면,
    매달 영화 1편 무료(연간 최대 6편까지)라는 혜택입니다 ㅎㅎ
    (얼마 전까지만 해도 연간 12회까지 가능했는데..6회로 줄었습니다^^;;)

영화관 가서 영화 1편 보려면 1만원은 줘야하는데
    은하수님께서 이 혜택을 요긴하게 잘 사용해주실 수 있다면
    데이터ON비디오를 취해주시는 게 좋겠지요 ^^

2. 첫 댓글에 정리해드린 결합할인액은
    "인터넷/휴대폰에 할인되는 걸 전부 포함"해서 말씀드린 겁니다
    통신사가 선정되기 전이라 굵직한 큰 틀을 잡기 위해 요렇게 말씀드렸었는데..
    요..요것이 은하수님께 혼란을 드리게 되었네요 ㅠ 죄송합니다!

이제 어느 정도 가닥이 잡혔으니
    월요금 정리해드릴 때 차근차근 풀어서 설명드려볼 텐데요!
    월 65,890원 2대 결합이면 -> 총 27,500원 할인 받을 수 있는데
    제가 잘못 계산하고 말씀드렸네요ㅠ.ㅠ크흡...

밑에 월요금 정리해드리면서 한번 더 꼼꼼하게 안내해드리겠습니다
    다시 한번 죄송하다는 말씀 올립니다!! (__)(꾸벅..)

3. 데이터 무제한에서 -> 저가요금제로 변경하셔도
    인터넷+티비요금은 변하지 않습니다.

총 27,500원의 할인 중에 인터넷할인은 5,500원 뿐이고
    나머지는 전부 휴대폰 할인이거든요?!

때문에 요금제를 변경해도
    약정기간동안 동일한 금액의 인터넷,티비요금을 내주시면 됩니다.

여담이지만..
    과거 휴대폰 결합상품은 할인을 인터넷요금에 몰빵(?)할 수 있었는데
    16년 여름, 미래부와 방통위에서 "인터넷 공짜마케팅"을 전면금지시켰습니다;;

그래서 지금 쓰고 계신 한방에home같은 상품은 멸종되었고요!
    오늘날 결합상품은 인터넷/휴대폰요금에서 할인이 쪼개져 들어가게 되었습니다.

물론.. 전체적인 할인액은 비슷비슷해서..
    통신사가 미래부와 방통위를 상대로 조삼모사를 한 것이나 다름없긴 하지만요 ㅎㅎ

4. 제휴카드 청구할인도 당연히 안내해드려야지요~!

카드도 종류가 꽤 많아서 찾기 번거로우실 터인지라
    제가 슥~ 살펴보고 왔는데 "KB국민 DC CLiP카드" <-- 요게 젤 괜찮아보였습니다.
    -링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/KbClipCard.zone

제휴카드는 전부 실적 30만원기준에 7천원~1만원정도만 할인해주는데
    요 카드는 매달 1.2만원 할인해주고 있었거든요:)

실적을 매달 30만원 채워야하고
    연회비로 15,000원이 나가는 게 함정이지만..
    할인액이 가장 빵빵하니 요걸로 이용해보시길 추천드립니다 ^^

---------------------------
    여기까지 읽어보셨다면
    남겨주신 궁금증은 모두 해소되셨으리라 믿습니다 ㅎㅎ
    혹시 이해되지 않거나 추가설명이 필요한 부분이 있으면 기탄없이 여쭤봐주시구요!

이번엔 제가 결합상품이나 월요금에 대해
    차근차근 풀어드려볼게요^ㅁ^)/

5. 고가요금제 2대라면
    "프리미엄가족결합"으로 묶어주셔야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

논리가 복잡한 상품이긴 하지만 요약해드리면
    ① 월 65,890원 이상의 휴대폰 2대가 만나면
      취할 수 있는 결합상품인데요!

② 고가요금제 2명 모두 혜택을 받는 건 아닙니다.
      그중에 1명은 꼭 희생정신(?)을 발휘해 "베이스 회선"이 되주셔야 해요

③ 그럼 나머지 한 분은 프리미엄 가족결합의 수혜를 받아
      휴대폰요금에서 엄청난 할인이 들어가게 됩니다.

예시로 은하수님과 남편분이
    데이터선택65.8을 사용하신다는 전제라면

1) 500M인터넷 요금 -5,500원할인
    2) 베이스회선 휴대폰요금 -5,500원 할인
    3) 수혜자회선 휴대폰요금 -16,500원 할인이 부여되어용
    => 토탈 27,500원 할인을 받으실 수 있는 거죠 ㅎㅎ

일반적으로 베이스회선은
    "고가요금제 중에서도 상대적으로 저렴한 요금제"를 쓰는 분이 되어주셔야 유리한데...
    두분 모두 동일하게 데이터선택65.8을 쓰신다면 누가 되도 상관없습니다
    정정당당하게 가위바위보(?)를 통해 결정해주심 되겠지요? ^ㅡ^

6. 오잉? 그렇다면 저가요금제는 결합이 불가한 것인가? 싶으실 거에요.
    그렇지 않습니다.

저가요금제는 베이스회선과 함께
    일반 '총액결합할인'이라는 결합으로 묶이게 되거든요?

이는 좀 특이하게 "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인이 부여되는데

ⓐ 2.2만원 미만 => 인터넷 2,200원
    ⓑ 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 5,500원
    ⓒ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원
    ⓓ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원
    ⓔ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 22,110원
    ⓕ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원

요런 식입니다 +_+
    그래서 KT는 휴대폰요금제를 어떤 걸 사용할 지가 참 중요하죠

지금 자녀분들이 쓰는 SK쿠키즈(19,800원) 요금제는
    KT의 Y주니어19.8(19,800원)을 사용하시면 딱 맞을 것 같구요~!

정리해드린 내용을 토대로
    KT휴대폰 총 4회선을 결합한다면
    (65.8요금제2대, Y주니어19.8 2대)

- 500M인터넷 5,500원
    - 베이스회선 + 자녀분 휴대폰요금(총 105,490원) 5,500원
    - 수혜자회선 휴대폰요금 16,500원 할인이 적용될 겁니다.

어떤 방식인지 대~충 감이 오시지요? 흐흐

다만... 예시로 들어드린 건 3천원정도 차이로
    ⓔ구간을 들어서지 못해서 너무 아깝습니다..

이럴 땐 휴대폰요금제를 손봐주시는 게 좋아요
    갠적으론 은하수님과 남편분은 데이터ON비디오로 깔맞춤하시고
    자녀분은 Y주니어19.8 1대랑, Y틴20(20,900원)을 하시면 딱! 좋아보이네요+_+

그럼 베이스회선+저가요금제의 총 합산액이 ⓔ구간에 들고
    수혜자회선도 비싼 요금제를 쓰는 덕에 1천원정도 추가할인받으실 수 있거든요^ㅁ^)/
    (VIP혜택도 챙기고 말이쥬~~)

---------------------------------------------
    헥헥... 여기까지 읽으시느라 정말 고생 많으셨습니다.
    혹시나 잘못 안내드린 건 없나 여러 번 정독했는데
    이번엔 확실히 아무런 문제없었구요! +_+

이번엔.. 딱 2가지 질문만 드리겠습니다ㅎㅎ
    1) 은하수님은 데이터65.8 or 데이터ON비디오 중에 어떤 것을 택하시겠습니까~?!

멤버십 VIP혜택을 요긴하게 잘 사용해주실 수 있다면
    데이터ON비디오(69,000원)이 좋습니다만...
    당장 휴대폰 1대 결합시엔 어떤 걸 쓰셔도 할인액은 동일하니
    편하게 고르셔도 됩니다 ㅎㅎ

2) 기존 LG 고급형(210여개)에서 즐겨보던 채널이 있으셨는지요?

그게 아니라면 KT 티비요금제중에서
    젤 저렴한 tv슬림(230여개)을 추천드리려 하거든요^ㅁ^)/
    (참고로 LG 고급형와 동급인 건 KT의 tv에센스 입니다)

고급형에는 Fox같은 비싼 채널이 일부 포함되있는데
    tv슬림엔 준비되있지 않은지라... 꼼꼼하게 살피기 위해 미리 여쭙습니다^^

-LG채널표 : http://uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=10726
    -KT채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

그럼 이번엔 제가 은하수님의 소중한 댓글 기다리겠습니다♡
    감사합니다!

(여기까지 읽으시느라 정말정말 고생많으셨습니다! ㄷㄷㄷ)
    안녕하세요. 이번에도 매우 상세한 답변 너무나 감사드립니다.
    대부분 제가 알아보았던 내용과 쓰려고 하는 요금제 기준으로 설명을 잘 해 주셔서 이해는 잘 되었습니다.
    추가 질문하신 내용에 대한 답변을 적어 드립니다.

1) 은하수님은 데이터65.8 or 데이터ON비디오 중에 어떤 것을 택하시겠습니까~?!
    => 제 요금제는 데이터65.8로도 충분할 것 같습니다. 남편이 데이터를 더 많이 써서요~

2) 기존 LG 고급형(210여개)에서 즐겨보던 채널이 있으셨는지요?
    그게 아니라면 KT 티비요금제중에서
    젤 저렴한 tv슬림(230여개)을 추천드리려 하거든요^ㅁ^)/
    => 기존에 고급형이었지만 채널수가 많다고 다 보는건 아니더라구요.
        tv슬림으로 해도 상관없을 것 같습니다.

3) 이건 추가적으로 말씀드리는 사항인데요.
      아이들이 쓰고 있는 sk 스마트폴더폰은 약정기간의 반이상 썼기때문에 위약금이 많이 발생하지 않는다면,
      해지하고 아이들을 바로 kt로 묶을까 하는데요. 만12세이하 요금제를 보니 y주니어(월19,800원)과,
      키즈 알 115(lte)(월12,650원)이 있어서요. 이 두요금제의 차이는 키즈폰과 스마트폰의 차이인건지요?
      이 부분만 확실해지면 아이들 폰도 같이 진행을 하려고 하거든요~

이상으로 추가문의까지 모두 답변드렸습니다.
    성실한 답변 감사드리며, 추가 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다.
    @은하수1오! 이번에도 역시 자세한 회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    그럼 KT진행시엔 tv슬림으로 잡아드리고
    이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드려볼게요~! :)

1. 자, 일단 키즈알115(LTE)랑 Y주니어19.8은
    둘다 키즈폰에서 이용할 수 있는 요금제입니다 ^ㅁ^)/
    둘의 뚜렷한 차이점은 월요금/음성통화/문자/데이터인데요!

Y주니어19.8(월 19800원)
    : 데이터900MB/KT지정 2회선 음성무제한/문자 200건이며,

키즈알115(월 12,650원)
    : 12,000알 내에서 통화/데이터를 모두 해결해야합니다.
      문자는 한달 50건만 무료제공되어요

키즈알115 요금제 유의사항에 보면

제공되는 알 및 추가충전하신 알 내 음성/영상통화 2.5알/초,
    문자(SMS/LMS) 15알/건, MMS 200알/건, 데이터 0.01알/0.5KB 금액으로 조절하여 사용가능하며,
    알이 소진되면 음성, 문자, 데이터 서비스 사용이 제한됩니다.

라고 써있는데...
    어휴 무슨 외계어 써놓은 것 마냥 복잡하네요^^;;

제가 금방 계산해보고 오니
    -> 이 알을 전부 데이터로만 소진하면 580MB수준이고
    -> 전화로만 전부 소진한다면 80분정도 통화할 수 있는 수준이였습니다.

음... 자녀분이 쓸 데이터랑 전화량이 모자랄 수 있겠다 라는 생각이 들더라구요

그래서 KT로 이동하시기 전에
    자녀분이 한달에 통화/데이터/문자를 얼마나 사용하는지
    T월드(휴대폰 어플)에서 확인해보시고 결정해주시면 좋을 것 같습니다 +_+

요즘은 통신사 어플리케이션에
    석달 평균 데이터소비량, 통화량, 문자량을 잘 측정해서 보여주더라구요 ㅎㅎ

2. 헌데, 자녀 휴대폰 2대를 
    KT로 이동하셔도 추가할인을 도모하진 못합니다.

LTE데이터선택65.8 1대만 결합해도
    ⓒ 6.49 ~ 10.89만원 구간에 해당되서
    총 11,000원 할인을 받으실 수 있는데요!

키즈알115 2대를 결합하면 -> 총 합산액은 91,190‬원
    y주니어19.8 2대를 결합하면 -> 총 합산액은 105,490‬원입니다.

총 108,900원을 넘어야 1만원 정도 추가할인을 받을 수 있는데
    그러지 못하니 휴대폰 1대를 결합하나, 3대를 결합하나 할인액은 동일하다는 거죠.

이를 위해 굳이 비싼 요금제를 쓰기도 애매하고,
    위약금을 물어가며 통신사를 교체하는 것도 애매하지 않나 싶습니다^^;
    (통신사들...고학력 직원모아서 좋은 머리를 이런 데 쓰나봐요...ㅠ)

그래도...
    1) 키즈알115 요금제를 이용하면
        지금쓰는 SK쿠키즈(19,800원)에 비해 요금이 저렴하다는 점

2) 자녀휴대폰 약정만료 때 또 신경써야한다는 리스크를 줄일 수 있으니(!)
          요런 걸 생각하면 이번에 자녀분들 폰까지 이동하는 게 편리하실 텐데요

그게 아니라면 약정 만료 후에 이동해주시는 게 나을 수 있을 겁니다 ㅎㅎ
    우선 위약금 조회해보시고 위 부분까지 고려하셔서 결정해주셨으면 좋겠습니다 +_+!!

3. 대망의 월요금 정리!!

500메가인터넷+tv슬림(기가지니2) 월 42,900원!

은하수님 휴대폰 결합시 (+자녀분 2대까지 결합되도 총 할인액은 동일합니다)
    ① 인터넷요금 -5,500원 할인되어 =>  실납부액은 37,400원이 되구요~!
    ② 이와 별개로 은하수님 휴대폰요금에서도 -5,500원 할인 들어갈 것이에요:)

말씀드린 월요금은 3년약정기준으로
    부가세, 셋탑임대료까지 전부 포함된 기준입니다.

신규가입 사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되는데
    상품권 종류는  롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    이미 백메가와 가입인연을 맺어주셨으니 알고 계시겠지만.. 혹시해서 말씀드립니다^^
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 가입 설치비는
    총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    요것은 2015년에 부활해 기사님 출동비조로 받아가고 있습지요..!ㅠ

※ 내년에 배우자분 휴대폰을 KT로 이동해서
    데이터ON비디오로 <프리미엄 가족결합>으로 재구성하신다면~?
    인터넷, 티비 요금은 지금과 동일하게 37,400원만 청구될 것이구요!

은하수님/자녀분들 휴대폰요금에서 할인되는 것도
    동일하게 5,500원만 할인되어 들어갑니다 ㅎㅎ

대신 배우자분 휴대폰요금에서 월 17,250원 할인이 들어갈 거에요+_+
    데이터ON비디오는 할인액이 쪼끔 더 빵빵하게 들어가거든요 :)

그럼 전체적인 통신비가 많이 줄어들겠지유?ㅎㅎ

4. 결합상품에 대해 걱정하실까봐 두 가지만 미리 말씀드리겠습니다 !

① 만약 데이터무제한을 - 저가요금제로 낮춰
    프리미엄 가족결합의 조건(고가요금제 2대이상)을
    충족하지 못하게 되어도 우려하지 말아주십시요.

이 때에는 총액결합할인으로 자동으로 변경되서 적용되거든요?
    요금할인액은 정확히 어떤 요금제를 사용하실지에 따라 달라집니다 ㅎㅎ

② 중간에 휴대폰 결합상품이 변경되었다고 해서
    약정기간이 갱신되거나, 위약금, 변경수수료를 무는 일도 없습니다!
    첫 댓글에서 말씀드린 것과 같은 맥락이에요 ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    상상할 수 있는(?) 불이익은 전~혀 없다 여기셔도 된다는 것 말이쥬 ㅎㅎ

대신..!
    고가요금제 2대 조건을 갖췄다고 해서
    프리미엄 가족결합으로 자동전환 되는 건 아니라서요!

배우자분 휴대폰 결합하려고  KT고객센터로 전화하게 되면
    그 때<결합상품도 변경해달라>고 요청해주셔야 합니다^ㅡ^)/!!

---------------------------------------------

이번에도 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    드디어 고지가 보이니 쪼끔만 힘내주십시요 ㅎㅎ
    이제 가입절차나 신청일자만 결정해주시면 끝이거든요 :)

우선 남겨드린 답변 천천히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점 생기셨으면 기탄없이 여쭤봐주시구요!

약정만료일자로 알맞게 KT로 탈바꿈 하시려면
    이번주 쯤 청약을 넣어주시면 좋을 것 같은데 괜찮으신지요?

괜찮으시다면 다음 댓글에서 가입절차나 신청방법에 대해
    찬찬히 설명드리려 합니다^ㅁ^)/

그럼..이번에도 은하수님의 소중한 댓글 기다리고 있겠습니다
    매번 매너있게 댓글남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다♡
    안녕하세요. 매번 성의있는 답변 너무나 감사드립니다.
    일단 제가 핸드폰 번호이동을 먼저 완료하여야 하지요? 이번 주중에 핸드폰 번호이동을 먼저 진행하려고 하는데요.
    그와 별개로 가입절차와 신청일자등 안내해 주시면 기한에 맞춰 진행하도록 하겠습니다.
    감사합니다~^^
    @이상희항상 매너있게 남겨주셔서 댓글 볼 때마다 얼마나 기분좋았는지 모르실 겁니다ㅎㅎ
    제가 더더더~ 감사드려요! (__) (꾸벅)

1. 신청일자는 이번주중(10~12일)으로 추천드립니다!
    인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되는데..
    원하는 일자에 맞게 설치받으려면 D-7일전에 넣어주시는 게 좋기 때문이에요^^

설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되어
    일자를 미리 찜꽁(?)해두시는 편이 좋거든요 ㅎㅎ

약정만료일에 맞춰 KT인터넷을 설치받아주신 다음,
    LG해지 위약금이 발생하지 않는지만 두번, 세번 확인하셔서
    해지해주시면 통신사 변경 대작전(?)은 끝나게 됩니다^^

2. 휴대폰은 미리 번호이동 해두지 않으셔도 됩니다

유무선 결합은 KT인터넷이 완벽하게 설치된 뒤에,
    본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데
    아직 설치받으려면 일자가 쪼끔 멀었잖아요?!
    LG에 잠시 두어 한방에home을 하루라도 더 누리시는 편이 낫습니다

물론, 번호이동하기 위해 시간을 따로 내는 것도 일이니...
    이미 계획잡고 시간도 마련해두신 거라면 미리 이동시켜놔주셔도 무방합니다! +_+
    KT휴대폰이 준비되있으면 조금 더 빠른 유무선 결합처리가 가능해지니까유 ㅎㅎ

어느 쪽이든 상관없으니 편하신 쪽으로 선택해주시옵소서~~^ㅁ^)+

3. 가입신청 방법은 백메가 홈페이지 상단에 신청서를 작성 해주시거나
    대표번호(1544-5823)으로 연락주시는 방법도 있지만,
    통화하기 편한 날짜에 댓글로 연락처 남겨주시길 권해드립니다!

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요한데,
    신청서나 대표번호 전화는 상황을 한 번 더 설명해야해서 번거로우실 거에요^^;

연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 내용을 꼼꼼하게 전달드리고
    두 번 번거롭지 않으시도록 해드리겠습니다ㅎㅎ

물론... 제가 누구보다 은하수님의 상황을 잘 알고 있기도 하고
    전화로도 한번 더 만나뵙고 싶은 마음은 굴뚝같지만...
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?) 거든요..! 흐흐

제가 내용 잘 전달해놓고
    저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니
    저만 믿어주십시요! 흐흐^ㅡ^

참고로 연락처는 010-22**-**** 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    번호노출 우려는 말아주세요♡ 헷

그럼... 이번에도 은하수님 댓글 기다리고 있겠습니다^^
    거듭 감사드립니다 (ㅅ..사...좋아합니다!!!)
    안녕하세요..답변이 늦어 죄송합니다.
    일단 이번주는 내일  오후4시반부터  통화가 가능하구요. 주말엔 교육일정이 있어 통화가 어렵습니다.
    평일엔 특별한 일이 없는한 4시반부터는 통화가 가능하니 참고해 주시면 되겠습니다.
    마지막으로 제 연락처는 010-83**-**** 입니다.
    감사합니다.
    @은하수1넵! 알려주신 번호로 내일 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ
    수많은 가입업체중에 백메가와 인연을 또 이어가주셔서 정말 정말 감사드려요!

은하수님 믿음에 보답할 수 있도록
    앞으로도 더욱 정진해서 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    그리고.. 항상 매너있는 댓글 남겨주셔서 감사드립니다! ^^

내일 저희 상담원분 통해 뵙겠습니다!! ㅎㅎ
    안녕하세요.
    아까  고객센터에서 연락이 왔었는데 받지 못했습니다.  그런데 죄송하게도 제가 오늘 핸드폰을 바꾸면서 기계값이 너무 많이 차이가 나서  인터넷과 tv까지 결합하고  가격을  0원으로  할인받게 되었습니다.
    그간 너무 친절히 상담해  주셨는데  죄송합니다.
    ㅠㅠ  제가  미리 알려드리지 않으면 계속 수고롭게  연락을 주시게  만들것 같아서 부득이하게 게시판에 남겨 드립니다.  몇일 전만 해도 핸드폰이 가격차이가 없었는데  막상 알아보러 가니 결합시 큰 차이가 나네요. 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.
    @은하수1앗! 그러셨군요, 가격차이가 많이 난다면 어쩔 수 없지요ㅎㅎ
    이렇게 소식 남겨주셔서 감사드립니다^^

가입으로 이어지지 않았다고 해서 섭섭하게 생각하거나
    소원하게 대하는 일 없으니 이에 대해선 마음쓰지 말아주시어요 :)
    저 그렇게 속 좁은(?) 닝겐 아닙니닷! 흐흐

통신상품/네트워크 관해 더 궁금한 점 생기면
    부담없이 편하게 들려 여쭤봐주세요^ㅁ^)/
    그간 매너있게 대화나눠주셔서 감사드립니다! +_+

오늘도 좋은 하루되세요 은하수님~!! >.<b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다