• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우르님의 글

인터넷 추천좀 해주세요..

회원님의 사진
  • 우르

안녕하세요

이번에 독립을 하게 되어서 인터넷 알아보고 있는데 너무 머리 아프네요..당장 이번 주 이사거든요 ㅠㅠ  

1. 통신사는 KT 나 SKT 500메가, 인터넷+TV 생각 중이에요.

2. 혹시 사은품으로 TV 주는 곳이 있을까요? 사은품으로 TV 주는 곳 없으면 그냥 인터넷만 사용하려고요.

3. 휴대폰은 가족 4명 전부 SKT 사용 중이고 현재 본가 인터넷+TV+집전화까지 다 SKT 사용 중인데요 가족결합혜택? 
그 혜택은 지금 인터넷 할인받고 있어서 못 쓸 거 같아요. SK 가입연수는 정확하게는 모르겠는데 저랑 동생만 해도 12년이거든요 최소 12년으로 잡고 할인 혜택받을 수 있나요? 

그리고 제가 집에서 나가면 아마 집전화는 끊고 인터넷+TV로만 재약정해서 쓸 것 같아요

뭘 물어봐야 될지도 모르겠어요.. 그냥 할인 혜택 받아서 조금이라도 월요금 조금 내고 사은품으로 TV 주는 상품 추천 좀 해주세요 없으면 인터넷만이라두.. 

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 우르님 백메가 이상희라고 합니다!

인터넷 상품이 참.. 종류도 많고 복잡하지요?
    갠적으로는 휴대폰 시장 뺨칠만큼 복잡하다고 생각합니다;;

저도 백메가에 입사하기 전엔
    아무것도 모르는 백지상태에 가까웠는데
    혼자 알아보려고 해도 방대한 통신상품/업체때문에
    같은 고충을 겪었던 때가 있었거든요^^;

하지만 우르님은 걱정하지 말아주세요
    제가 하나씩 차근차근 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. SK인터넷을 가입하시면 됩니다.

인터넷+휴대폰 결합은 진리이지만,
    이미 인터넷과 결합되있는 휴대폰은 양다리(?)를 걸칠 수없습니다.
    오직 한 장소의 인터넷과 결합될 수 있어서 자취방엔 묶을 수 없어요

하지만 대안이 있습니다
    인터넷 다(多)회선 결합상품인 <패밀리제도>를 이용하면 되거든요~?

이미 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    추가로 개통하는 SK인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 친구입니다ㅎㅎ

어차피 3사의 월요금/사은품 수준은 도토리 키재기이니..
    패밀리결합으로 통신비 아낄 수 있는 SK로 가입하심이 옳지요 +_+

2. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 많이 사용하시나요?

댁에서 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하시는 게 아니라면
    기본적인 100메가급만 하셔도 충분할 터인지라..
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제인데
    여기서 말하는 대역폭은 한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻합니다

즉, 대역폭이 넓으면 "고용량 파일"을 받을 때 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요~~!

우르님께서 웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍정도만 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

한번 고민해보시고
    어떤 요금제를 사용하실지 알려주시겠습니까?

3. 기본적으로 인터넷 가입 시에는
    현금 + 유가증권이 사은품으로 나가는데요~

어떤걸 제공할 지는 업체마음이기 때문에
    티비수상기나 공기청정기같은 현물사은품을 제공해주는 곳도 있습니다.
    백메가는 오직 현금 + 유가증권(상품권)을 지급해드리고 있습지요

헌데, 현물 사은품은 값어치를 속이기 쉽고
    일반 소비자입장에선 이를 간파하기 어려워서 추천드리지 않습니다ㅠㅠ
    일명 "커머셜 모델 꼼수(?)" 라는 위험에 노출될 수 있는데 기만 당할 염려가 많거든요?

1) 애초에 "눈속임 전용 모델"을 생성해놓고
    2) 원가를 뻥튀기 시켜놓은 후에
    3) "요건 50만원짜린데.. 사은품으로 주겠소~" 라고 한들
    이게 진실인지를 일반 소비자가 알아낼 방도가 없잖아요? 
    이러한 제품을 커머셜 제품이라 부릅니다 ^^;

고로 TV수상기나 공기청정기 같은 현물 사은품으로 받게 될 때에는
    정확히 어떤 스펙을 가진 어떤 모델로 받아볼 지 명확해야 합니다.
    그리고 당연히(!) 커머셜 제품은 아닌지 파악해보아야 할 것이에요

일례로 KT본사에서 지급하고 있는
    삼성 32인치 TV (모델명 UN32M4000AF) 은 시중에서 약 27만원 정도에 구매할 수 있고요~
    민트급 중고는 18~22만원에 구매하실 수 있습니다 ^^;

차라리 신규가입 사은품으로
    현금/유가증권(인터넷+티비가입시 총 37~40만원)을 챙겨받아
    괜찮은 녀석으로 인치수가 큰 녀석을 구매해주시는 게 어떨까 싶습니다~
    불필요하게 비싼 인터넷/TV요금제를 가입해야하는 부담이 적어지고
    TV크기는 크면 클 수록 눈이 시원해지면서 + 만족도가 높으니까요 ㅎㅎ

물론... 티비가 굳이 없어도 된다면
    인터넷만 가입하시는 방법도 괜찮겠쥬~?!

참고로 인터넷 단품요금은 2.2만원~2.7만원 (100M or 500M)
    IPTV요금은 1.5만원정도 한다고 생각하시면 쉽구요~!

사은품 차이는 인터넷단품 10만원 전후
    인터넷+티비는 37~40만원 전후입니다.

4. 헌데, 비용편익이 전부는 아닙니다^^;
    인터넷이 들어가는 곳까지의 "망 품질"을 꼭 살펴보셔야 하거든요?

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니기 때문이에요 ...!ㄷㄷㄷ

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제로
    정상적으로 쓰기 어려울 정도의 품질을 이용해보실 지도 모를 일입니다;;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다.
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나지요
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 : 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 고질적인 문제로
    업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(Latency)이 느리다는 문제가 있습니다.

통신속도가 빠릿빠릿해야 쾌적한 인터넷환경을 구축할 수 있는데
    비대칭형은 이게 좀 어렵다는 거죠 ^^;;

뿐만 아니라,
    근본적인 인터넷 품질이 나쁘니
    인터넷 기반의 와이파이/IPTV품질도 함께 떨어집니다.
    윗 물이 맑아야 아랫 물도 맑은 법이지 않겠습니까 !

헌데, 애석하게도 통신사들은
    이에 대한 진실을 숨기고 있는 것이 현실입니다.

통신사들 약관에 다운로드속도만 최저보장속도로 보장하고,
    업로드와 반응속도는 모르쇠로 일관하고 있고요~
    대칭형여부를 홈페이지에서 조회조차 불가능합니다.
    (단순 설치가능 여부만 확인될 뿐이죠)

또한 비대칭형을 쓴다고 해서
    요금을 깎아주고 있는 것도 아닌데 말입니다...^^;;

하여 전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요!
    설치주소지를 말씀해주시면 3사 전부 조회해서 알려드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 갖고 있어 전 통신사 조회가 가능하거든요 ㅎㅎ
    제가 꼼꼼하게 살펴보고 회신드리겠습니다.

주소는 개인정보이니 확인하자마자 가려드릴테니
    우려하지 말아주시옵소서 (__)

--------------------------------------------

결론적으로 SK로 가입해주시는 게 가장 좋은 선택이지만,
    품질이 따라주어야 한다는 것이고요~

1) 인터넷요금제에 대한 생각은 바뀌셨는지? (100M or 500M)

2) 티비를 함께 하실 것인지, 아니면 인터넷만 하실 것인지~!

3) 설치받으실 주소지(번지수까지)

이렇게 세가지 질문에 회신주시면 다음단계로 넘어가서
    세부적인 디테일을 살펴봐드리도록 하겠습니다.

부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길
    간절히(?) 바라옵고 있겠습니다~~

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니
    언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^ㅁ^)/
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!

Ps. 댓글로 남겨주시면 저한테 알림이 오니 요기다 답변해주세요~!
    새 글보단 댓글을 우선순위로 하고 있어서.. 훨씬 빠른 답변받으실 수있거든요^^
  • 회원님의 사진 우르
    알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

1) 100M
    2)  인터넷만
    3) 주소가 신축이라 정확하게 안 나온거 같더라구요
    ***구 ***동 **-**, ***구 ***동 ** (***), ***구 ***로 **** (***)

하나 더 물어보고 싶은게 있는데요
    본가에서 쓰는 인터넷이랑 결합해서 패밀리제도로 할인 받을 수 있다고 하셨는데 약정이 끝나서 조만간 다른 통신사로  바꾸거나 재계약 할 것 같거든요. 이렇게 되면 문제가 안 되는지 궁금해요!
    @우르오! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다^^
    최근에 알려주신 주소로 가입하시는 분들이 많더라구요ㅎㅎ
    그래서 전 통신사 가용조회를 해놓은 게 있는데 전부 짱짱한 "대칭형"이였습니다.
    품질만큼은 통신사 걱정없이 선택할 수 있다는 소리지요+_+

자, 본가인터넷을 재약정하신다면 SK를 유지한다는 뜻이니
    우르님댁은 이에 맞춰 SK로 개통하시면 패밀리할인을 받으실 수 있는데요!

만약... 본가가 다른 통신사로 이동한다면
    우르님댁도 그 통신사에 맞춰 개통해주시는 게 좋습니다.
    패밀리 할인은 SK에만 마련되있는 게 아니라 KT, LG에도 있거든요 ㅎㅎ

하여.. 본가인터넷을 먼저 결정지어봐야겠습니다.
    이와 관련해 몇 가지 질문을 드려볼게요+_+

① SK휴대폰 4대는 약정이 종료되는대로
    천천히 타사로 이동할 의향이 있으신 건가요?

인터넷+휴대폰 결합은 무조건!! 필수로!! 취해주셔야 하는데
    휴대폰은 SK를 그대로 쓰면서
    인터넷,티비만 타사로 이동하는 건 큰 의미가 없거든요^^;

왜냐면 신규가입 사은품이 안겨주는 편익(40만원내외)보다
    휴대폰 4대 결합할인이 안겨주는 편익(월2~3만원 * 36개월)이 더 크기 때문입니다.

따라서 인터넷, 티비를 타사로 옮길 거라면,
    휴대폰도 당연히 타사로 이동해주셔야 옳아요~!
    한번 가족분들께 의중을 여쭤보시고 회신주심 감사드리겠습니다

② 물론, 휴대폰 통신사를 바꿀 수 있다고 하더라도
    본가에 포설된 KT, LG망이 "대칭형"이 아니라면 말짱 도루묵이겠지요?
    이를 확인해보기위해 본가 주소지(번지수)도 알려주시면
    제가 금~방 조회해서 말씀드리겠습니다!

③ 만약 이도저도 귀찮다~ 라고 생각되거나
    가족분이 반대하는 의견이 있으시다면.. SK와 재약정하는 게 해법일텐데
    이 경우에 해당되신다면 제게 말씀해주시겠습니까?

요렇게 세가지 질문에 회신주시면
    제가 상황을 살펴보고 어떻게 하는 것이 해법일지
    솔루션을 내어드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    (어쩌다보니 또 질문을 드리게 되었네요..+_+ ;;)
    @이상희1)현재 할인받아서 인터넷+TV+집전화 다해서 월 15,000원 청구 되더라구요.그래서 그냥 SK 계속 쓰기로 했습니당
    3) 재약정시 프로모션을 보니깐 기본요금 25% 할인해준다는데 괜찮은건가요?  재약정도 백메가를 통해 가능한건지..? 재약정 할때 집전화는 해지하고 인터넷 + TV 만 재약정 가능한지까지..

다른 질문 더 드릴게요 ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 죄송합니다..

현재 TB끼리온가족무료 혜택받아서 인터넷요금은 아예 안내고 있는데 이혜택을 받으면 휴대폰 요금은 할인이 안되는게 맞는건가요?
     보니깐 가족중에 휴대폰할인을 받고 있는 사람이 없더라구요..
    @우르오오 ㅎㅎ 빠르게 결정내리고 와주셨군요+_+

1. 일단 <온가족무료>는 결합된 휴대폰 대수에 따라
    인터넷요금에 할인해주는 친구입니다.
    그래서 가족분 휴대폰에 할인받고 있는 건 전혀 없으셨을 거에요

휴대폰 4대 결합이라면 500메가급 인터넷도
    0원에 쓸 수 있는 혜자스런(?)상품입니다^ㅡ^

2. 꼭 재약정이 아니더라도
    상품구성은 마음대로 변경해보실 수 있습니다.

인터넷/티비요금제변경은 언제든지 하실 수 있고,
    집전화 상품해지는 약정만 종료되었으면 당연히 해보실 수 있어요 ㅎㅎ

상품수정/변경/해지를 비롯해 "재약정"까지도
    SK본사를 통해 진행해주시면 됩니다.

아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라
    백메가에서 진행해드릴 수 없거든요 ㅠㅠ

3. 허나 이리 만나뵌 것도 인연이니 제가 꿀팁 한가지를 말씀드릴게요~!
    재약정시 "해지신공"을 발휘하면 든든한 혜택이 따라올 확률이 높아진다는 겁니다.

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    따로 예산까지 편성할 정도로 해지를 막고 있거든요?
    이를 이용해 혜택을 유도하자는 거죠 ^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    혹시 재약정하게 되면 조건이 어떻게 될까요?
    알아보니까 KT, LG로 이동하면 신규가입사은품이 40만원 전후로 나온다고 하더라구요

폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데
    어차피 이건 KT나 LG에도 있다고 해서 천천히 이동해볼까 싶습니다.
    할인액도 비슷하다고 해서요

그전에 SK 조건도 들어보고 결정하려 하는데 알려주실 수 있나요?
    하게 되면 집전화는 해지하고 싶습니다"

요렇게요 ㅎㅎ
    그러면 우르님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제안해올 것입니다
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 주셔야 잘 먹히니 "연기력"이 생명이에요~!!

운이 좋아 한방에 득템하신다 하더라도
    아쉬운 느낌을 내비치며 전화를 끊어주시구요!
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 한번 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 신규가입도 급하시겠지만...!
    재약정을 먼저 진행해보셔야 합니다.

기존 인터넷 재약정이 완료되지 않은 상태에서
    SK인터넷을 신규로 가입해 <패밀리>로 결합하게 되면
    통신사는 "다 잡은 물고기"라 생각해 혜택을 적게 안겨줄 수 있거든요?! ㅠ.ㅠ

어차피 할 재약정이라면
    조금이라도 혜택을 챙겨보시는 게 좋을테니..
    해지신공을 먼저 선행해보시길 바라겠습니다 +_+

그리고 재약정이 완벽하게 마무리 되면 ->
    SK인터넷 청약도 번갯불에 콩 볶아먹는 속도로(?) 빠르게 처리해드릴게유~!
    당장 이번주 이사라 이것저것 신경쓰실 게 많을테지만..
    그리 오래 걸리지 않을 겁니다 ㅎㅎ

건승을 빌겠습니다!
    부디 좋은 소식 들려오길 댓글 기다리고 있을게요~! ^ㅁ^)/
    (SK고객센터는 오후 6시까지이니 시간되시면 후딱 통화해보심 좋을 것 같네유!)
    늦어져서 죄송합니당 1년약정하려고 전화해봤는데 5만원 준다해서 일단 알겠다고하고 끊었어요..할인을 많이 받고 있어서 쭉 sk 쓸 생각인데 괜찮겠죠?

그리고 알아보니깐 제 핸드폰은 아무것도 안묶여있더라구요 엄마 아빠 동생 인터넷 이렇게 4회선 묶여있던데 이사가는 집에서 SK로 간다면 추가할인 가능할까요?
    음 그리고 .. iptv,공유기,실시간스트리밍,게임 등 이용할꺼면 500m가 더 빠르지 않은지 궁금해요 ㅠㅠ
    Tv가 생겨서 인터넷+Tv 로 하려구요!

또 질문만 많아서 죄송하네요..
    @우르앗 ㅎㅎ 괜찮습니다
    3년동안 써야하는 상품을 계약하는 일인데 꼼꼼하게 알아보셔야죠
    질문은 언제나 환영이니 팍팍 여쭤봐주십시요!
    저 답변드리는 거 좋아합니다>.<

1. 먼저.. 1년 재약정에 5만원이면 괜찮은 수준입니다.
    온가족무료 덕분에 매달 2.2만원 할인받고 계시는데
    이정도면 무난하게 수락해주셔도 되는 정도에요 +_+

아예 혜택이 없거나, tv포인트만 찔끔 제공해준다고
    안내받으셨던 고객님도 계셨었거든요;;ㄷㄷ

요걸로 해서 재약정을 수락해주시면 좋겠구요~~
    꼭 수락하신 다음에 SK인터넷을 청약해주셔야 합니다!!
    그럴 일 없겠지만.. 혹시나 말 바꿀지 모르니까요ㄷㄷ

2. 그나저나 우르님 휴대폰이 결합되있지 않았다니..!
    그렇다면 인터넷 다(多)회선 패밀리 결합이 아닌,
    <휴대폰 1대 결합 : 온가족프리>로 진행해보시면 좋겠습니다+_+

SK패밀리로 100M인터넷+티비(lite,스마트2)를 개통하면 월 34,100원인데
    온가족프리로 하면 같은 구성으로 월 35,200원에
    휴대폰 요금-4,400원 할인이 들어가거든요 ^ㅡ^
    더욱 잘되었습니다~! (짝짝짝)

3. 인터넷은 100M만 하셔도 충분합니다~! ㄷㄷ

어차피 IPTV가 차지하는 대역폭은 25Mbps이고
    25Mbps = 100메가 인터넷의 25%를 차지한다는 뜻입니다.

이외에 게임이나 실시간 스트리밍,
    와이파이는 대역폭을 많이 차지하는 활동이 아니여요
    그래서 대역폭이 모자라 속도저하가 일어나는 일은 거~~의 없습니다^^;

또한 위에서도 말씀드렸듯이 500메가 인터넷을 쓴다고 해서
    반응속도(ping)가 빨라지는 것도 아니라
    고용량 파일을 자주 업/다운로드받으시는 게 아니면 큰 의미가 없어요ㅠ

인터넷에 연결할 PC가 2~3대 되고
    IPTV도 2대정도 되면 500메가급을 추천드렸겠지만...
    혼자 쓰실 용도라면 단말기가 이만큼 연결될 일이 거~의 없으실 거에요..! (맞죠?)
    그래서.. 100메가급을 이용하시길 권해드립니다.
    매달 5,500원 아낀다 생각하시면 36개월에 약 20만원 돈이에유 ㅎㅎ

그래도 일말의 안정성을 위해 500메가급을 택하시겠다면..
    말리지 않겠습니다!
    우르님 의견을 자유롭게 말씀해주시옵소서~~ (__)

인터넷요금제에 대한 의견을 말씀해주시면
    다음 단계에서 티비상품이나 월요금에 대해서도
    조금 더 소상히 설명드리겠습니다^ㅁ^)/
    @이상희그냥 500메가+Tv 할게요 ㅎㅎ 설명 잘해주셨는데 너무 답정너였나봐요..
    알아보니깐..저희 가족 sk 30년 혜택 받을 수 있는데 인터넷 할인말구 통신비 할인으로 돌리면 30% 받아서 4대 다 받으면 월 5만원정도 할인 받을 수 있더라구요 그래도 SK로 재약정 하는게 더 좋은선택일까요??

인터넷  알아보러와서 자꾸 다른얘기만 하네요 ㅠㅜ
    @우르앗.. 답정너라니요~! 그런 말씀 마셔유 ㅎㅎ
    혹시 모를 불안감을 가지는 것보다 돈을 더 지불하겠소! 하시는 거 잖습니까 :)
    우르님  선택 존중하겠습니다 +_+

1. 그나저나... 30년 혜택을 받을 수 있다는 말씀인 즉,
    가입년수가 총 30년이상 쌓여있다는 거죠? ㄷㄷㄷ

그렇담 무조건 SK를 유지하셔야 하고요!!!
    <온가족할인>이라는 결합상품으로 변경해주셔야 합니다.

가입년수 30년이상이라면
    - 인터넷요금에서 50% 할인
    - 휴대폰요금에서 각각 30% 할인이 부여되거든요?

즉, 본가 인터넷요금은 1만원정도 오르게 되겠지만
    휴대폰 1대당 30%씩 할인되니..
    무조건 SK를 유지하고, 결합상품을 변경하셔야 합니다.

아마 재약정통화하면서 상담원분이
    알려주셨던 게 아닐까? 하는 생각도 드네요+_+
    본가도 한번 짚어보길 잘했습니다 ㅎㅎ

음... 이럴 줄 알았으면 첨부터 제대로 가입년수를
    확인해보시라고 말씀드렸어야 했던건데..
    제가 제대로 여쭙지 않아 너무 돌아온 느낌이네요 ㅠㅠ

(우르님과 동생뿐 아니라, 부모님께서도
    SK휴대폰을 오랫동안 이용중이신줄은 꿈에도 몰랐슴돠ㅜ.ㅜ)

한편으론 본가인터넷을 처음 개통했을 때부터 온가족할인으로 묶었으면 좋았을텐데..
    왜때문에(?) 온가족무료로 묶여있었던 건지 의문이 들기도 하네요..
    아무튼 이제라도 제대로 정비할 수 있게 되어 참으로 다행입니다!

2. 자! 그렇다면 우르님 휴대폰이랑 자취방도
    온가족할인 결합에 묶어주심이 좋습니다 +_+

온가족할인은 다른 결합상품과 다르게
    인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하거든요?!

두 집 모두 사이좋게 가입년수30년의 혜택을 누릴 수 있다는 뜻입니다ㅎㅎ
    우르님 휴대폰요금에서도 30%할인이 들어가니 잘 되었쥬?

3. 그럼....또 한번 요금이 바뀌게 되는데요!

① 월요금 : 500M인터넷+LITE(스마트2) 구성으로
    온가족할인 결합시 월 34,100원이고요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함되있습니다.

② 휴대폰할인 : 우르님 휴대폰에서 30% 할인이 들어가구요!

③ 사은품 : 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급됩니다 ㅎㅎ
    상품권 종류는 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있어요

참고로 OK캐쉬백은 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

④ 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 22,000원+ 티비 1대당 13,200원)

4. 여기에 월 1,100원을 추가하면
    세가지 혜택이 따라오는데 꽤 괜찮아서 소개시켜드릴게요!

① 티비요금제 1단계업그레이드와 (LITE210여개->ALL240여개)
    ② 기가 와이파이 공유기를 무상임대 받으실 수 있구요 +_+
    ③ 또.. 셋탑임대료 2,200원 더 비싼 NUGU셋탑도 동일요금에 써볼 수 있게 됩니다.

SK가 특정요금제를 팔아먹기 위해(?)
    프로모션할인을 부여했기 때문이에요 ㅎㅎ;

와이파이 공유기 임대가 필요하시다면 월 1,100원을 추가해주셔야 하는데..
    그 기회비용으로 티비요금제까지 올릴 수 있으니 꽤 괜찮습니다 :)
    혹시 요렇게해서 가입하시겠다면 제게 꼬옥~ 말씀해주시겠습니까? +_+

5. 셋탑박스에 대해서도 소개시켜드리겠습니다!

IPTV를 작동하기 위한 필수 하드웨어로 '셋탑박스'가 꼭 필요한데
    컴퓨터로 치면 본체역할을 하는 친구라고 생각하시면 쉽습니다^ㅁ^
    인터넷 기반의 티비다보니 요런 장비가 필요하거든요 ㅎㅎ

SK셋탑박스는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등
    스펙(성능)차이는 거의 없습니다.

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

만약 윗 단락에 말씀드린 프로모션을 적용받으시면
    스마트2나, NUGU셋탑의 요금이 동일하니
    필요하신 용도에 따라 아무거나(!) 택해주시면 됩니다^ㅡ^

유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2
    요즘 유행인 AI스피커를 한번 써보고 싶으시다면 -> NUGU!
    이렇게용 ㅎㅎ

--------------------------------

결론적으로..
    1) 월 1,100원 추가로 세가지 혜택을 누리실 건지
    2) 셋탑박스는 어떤 게 더 끌리시는지~?

요렇게 두가지 질문에 회신주시면
    가입절차에 대해서도 차근차근 설명드리겠습니다 >.<

P.s 무언가 돌아온 느낌이지만.. 결론은 해피해피네요! 헤헤♡
    제가 처음부터 현재상황을 다 말했어야되는건데..저때문에 고생만 하셨네요 ㅠㅠ 덕분에 오늘 가족결합으로 바꾸고 왔습니당 ㅎㅎ가족전체 연간할인예상금액이 57만원이라네요!! 너무 감사드려요

질문해주신거는

1) 네
    2) NUGU 셋탑박스요! 4400원에 쓸수 있는거죠??
    @우르앗! 그런 말씀 말아주셔요! ㅠ
    통신상품은 어렵고 복잡한데, SK는 특히 결합종류도 많고 이름도 비슷비슷합니다..
    때문에 어떤 정보가 필요한 지 모르시는 게 당연해요
    제가 알아서 꼬집고 리드해드렸어야 하는데 제 부족입니다 ㅠ
    그러니 마음쓰지 말아주세요, 결과만 행복하면 된 것 아니겠습니까 >.<ㅎㅎ

자... 그럼 본가는 정리가 끝났으니
    본격적으로 우르님 댁인터넷이야기를 살펴봐드릴게요!

1. 여쭤봐주신 질문에 먼저 화답해드리면~?
    NUGU셋탑박스도 4,400원에 쓸 수 있는게 맞습니다

사족이지만 저도 집에서 이걸 쓰고 있는데
    아침에 날씨나 미세먼지 정보 확인할 때 요긴하더라구요ㅎㅎ
    블루투스 스피커로도 아주 잘쓰고 있답니다 >.<b
    우르님도 분명 만족하며 쓰실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

2. 그럼.. 프로모션들을 포함해서 다시 정리해드릴게요^^
    500메가인터넷(WIFI)+ALL(NUGU) => 34,650원입니다.

이전에 댓글에서 1,100원 추가라고 말씀드렸는데
    온가족할인은 요것 역시 50%할인을 받아 550원만 추가하심 되더라구요ㅎㅎ
    추파춥스 안사먹는 셈치면(?) 아주 괜찮은 수준입니다 >.<ㅋㅋ

위 월요금은 3년약정기준으로
    부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함되있구요!
    사은품과 설치비는 이전에 말씀드린 것과 전부 동일합니다+_+
    (총 43만원 지급 / 설치비35,200원 한번 발생)

요렇게해서 모든 정리를 마쳤습니다~~(짝짝짝)
    생각보다 단순하게 정리가 끝났지용?+_+ㅎㅎ

3.  참고로 온가족할인 결합은 본사를 통해 묶어주셔야 해요~!
    아쉽게도 상품결합은 본사독점권한이라
    백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수가 없거든용..ㅠ.ㅠ

그러니 SK인터넷을 완벽하게 설치받으신 다음엔
    잊지 말고 SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    꼬옥 온가족할인으로 묶어봐주십시요~!

4. 마지막으로 가입신청 방법에 대해 설명드리겠습니다

이는 백메가 홈페이지 상단에 신청서를 작성 해주시거나
    대표번호(1544-5823)으로 연락주시는 방법도 있지만,
    통화하기 편한 날짜에 댓글로 연락처 남겨주시길 권해드립니다!

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요한데,
    신청서나 대표번호 전화는 상황을 한 번 더 설명해야해서 번거로우실 거에요^^;

연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 내용을 꼼꼼하게 전달드리고
    두 번 번거롭지 않으시도록 해드리겠습니다ㅎㅎ

물론... 제가 누구보다 우르님의 상황을 잘 알고 있기도 하고
    전화로도 한번 더 만나뵙고 싶은 마음은 굴뚝같지만...
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?) 거든요..! 흐흐

제가 내용 잘 전달해놓고
    저보다 쪼끔 더(?) 친절한 분으로 연결해드릴테니
    저만 믿어주십시요! 흐흐^ㅡ^

참고로 연락처는 010-22**-**** 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    번호노출 우려는 말아주세요♡ ^ㅁ^)/

그럼... 이번에도 우르님 댓글 기다리겠습니다
    혹시 더 궁금한 점 떠오르시면 댓글남겨주세요^^

감사합니다!
    ㅠㅠ정말 죄송한데요..집이 생각보다 작아서 내일 가구 배치해보고 Tv를 놀지 정해야될것같아요.. 인터넷만 먼저 달고 추후에 Tv 신청한다면 사은품은 못받게 되는건가요??
    @우르아이코야 ㅠㅠ 생각지 못한 변수가 생겼네요

인터넷만 먼저 달고,
    티비는 나중에 달아도 사은품은 지급되지만...
    금액 자체가 많이 적습니다ㅠ.ㅠ

500메가 인터넷 단품가입 15만원 + 티비 3만원
    500메가 인터넷 + 티비 동시가입 43만원이에요..!
    차이가 크지요? ㄷㄷ

뿐만 아니라, 인터넷이랑 티비의 약정종료시점도 달라져서
    번거로울 뿐 아니라 기사님이 한번 더 방문하셔야 하니
    동시설치때보다 설치비도 1.5만원정도 더 내주셔야 합니다..

요런 이유들때문에
    되도록이면 동시에 가입해주시는 게 좋은데
    어려운 결정을 내려주셔야겠습니다..ㅠ 크흑;;;

꼭 티비를 넣어야하는 게 아니라면,,,
    인터넷만 가입해보시는 것도 괜찮은 방안이라 생각됩니다! (__)
    요즘은 휴대폰이나 PC로도 볼 거리가 많으니까요 ㅎㅎ
    @이상희그럼 인터넷+Tv 하고 1년만쓰고 Tv만 해지한다면 사은품 몰수에 위약금도 많이 나오겠죠??
    @우르인터넷, 티비 최소유지기간은 1년이고
    이 기간이 지난 후에 해지하게 되면 사은품 반납(몰수!)문제는 없습니다
    대신 위약금이 생각보다 커서 부담스러우실 거에요;;
    아마.. 티비덕분에 얹어받은 사은품만큼 위약금이 나올 겁니다 ㄷㄷ

그러노라면 마음 편하게 인터넷만 가입하심이 낫지 않을까? 싶은 마음이에요!
    정확히 얼마나 청구될 지 모르는 상황에서 시한폭탄을 가지는 느낌이라..영 찜찜하니까요ㅠ
    네에..그냥 인터넷 + Tv 같이 할게요 마지막까지 감사합니다! 내일 설치되겠죠??

번호는 010-94**-**** 입니다
    @우르앗! 꽤 어려운 결정이셨을텐데.. 빠르게 확정내려주셨네용 ㄷㄷㄷ
    내일은 설치일자로 인기가 많아서 부..불가능할 수 있는데
    최대한 푸시해달라고 메모 남겨놓겠습니다 (__)
    그리고 설치점에 잉여스케줄이 남아있길 간절히(?!) 기도하고 있을게요!

알려주신 연락처로 곧 연락드릴테니 조금만 기다려주십시요! (__)
    @이상희덕분에 어제 인터넷 설치 잘했습니다! 근데 통신사에서는 사은품 ok 7만원만 언급하시던데 현금은 백메가에서 지급해주시는건가요?? 언제받는지도 궁금합니다 ㅎ.ㅎ
    @우르오! 설치까지 무사히 진행되었다니 다행입니다 ㅎㅎ
    이제 사은품 수령하고 + 온가족할인 결합만 마쳐주시면 끝나겠네요 >_<

OK캐쉬백은 본사에서 지급되고,
    현금사은품은 백메가에서 보내드리는 게 맞습니다+_+
    입금은 원칙상 목금토일 개통시 => 다음주 수요일에 입금되는데요!
    방금 당일송금 요청을 올려두고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    돈은 최대한 빨리 통장에 꽂혀야 제 맛(?) 아니겠습니까~~

오늘 저녁 8시쯤 <국민은행 : 뒷자리 197>통장을 확인해보시면
    잘 입금된 걸 확인하실 수 있을 거에용 +_+ ㅎㅎ
    당일 송금으로 따로 떼어가는 수수료는 없으니 안심해주십시요!

혹시나 시간이 지나도 입금소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일히 확인해서 넣어드리고 있다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요^^;
    댓글남겨주시면 어찌된 일인지 후딱 알아보고 피드백드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 결/단/코 없을테니 저만 믿어주세요!
    (제 사비를 털어서라도 챙겨드리겠슴다!!)

그럼 오늘 하루도 재미나게 보내시고 곧 식사시간이니 맛점드시구용!!
    온가족할인 결합을 아직 안해두셨다면 지금 바로! 국번없이 106으로 전화하셔서
    "어제 개통한 SK인터넷을 온가족할인에 묶어주소~" 하고 말씀해주세요

인터넷요금과 결합할인액은 일할계산 되기 때문에
    하루라도 빨리 묶어두시는 편이 싸게 쓸 수 있거든요+_+

답변완료 알림문자 1통 보내놓을테니
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요~!

감사합니다^^
    @이상희그날 당일 바로 받았어요 ㅎ.ㅎ 결합도 다했구요!!
    근데 ok캐쉬백은 아직도 소식이 없네요 ㅠㅠ
    어디로 물어봐야 될까요?? 마음 편히 물어볼때가 백메가 뿐이에요..
    @우르오! 그렇담 이제 OK캐쉬백만 수령하면 모든 과정이 끝나게 되겠네요 ㅎㅎ
    보통 일주일 안쪽으로 지급될 터인데..아직도 받아보질 못하셨다니 ㅠ.ㅠ

혹시나 다른 문제가 있는 건 아닌지,
    접수팀이 출근하면 (오전 9시 30분) 꼼꼼하게 체크해보고 답변달아두겠습니다!
    댓글 등록하면 알려주셨던 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    조금만 기다려주세요!  (__)

+ + + + + + + + + + + am 09:16 댓글추가 + + + + + + + + + + + +

조금 더 빨리 알아볼 수 있게 되서 달려왔습니다 :)
    이미 7월 18일날짜로 OK캐쉬백 7만점이 적립되었다고 해요!

우르님 명의로 된 OK캐쉬백 아이디가 있어
    그 쪽으로 들어갔다고 하니 한 번 확인해봐주시겠어요?!

만약 확인했는데도 불구하고 들어와있지 않았다면
    OK캐쉬백 고객센터(1599-0512)로 명의자 본인이 통화를 해주셔야 하는데..ㅠ
    변수없이 잘 들어와있는 상태면 좋겠네요! ㅠ
    확인한 번 해주시면 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다