• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 깽깽님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 깽깽
해외에서 오래 거주하다가 한국으로 들어오게 되었는데 인터넷과 티비를 신규 가입 해야 할거 같아서 문의글 남깁니다!
여기가 젤 친절하게 해주시는거 같아서 ㅎㅎ...

1. 저희 가족이 중 3명이 kt라 현재 모바일쪽은 결합으로 묶여있구요
LTE베이직 요금제+ 어르신이 쓰시는 실버 요금제 같은데 2g급 전화만 되는 요금제 같은데 정확히는 뭔지 모르겠어요ㅜㅜ + y24 43.8 이렇게 결합되어있구요

(티비를 그렇게 많이보지는 않지만 기왕 가입하는 김에 티비랑 인터넷 같이 하는게 요금적으로 할인도 많이 받고 할거 같아서요. )

2.그래서 티비는 가장 일반인 요금제로 하고 인터넷을 100메가와 500메가 일때 각각 월별 얼마씩 부담해야되는지 알고싶습니다.

3.주소는 경기 남양주시 **읍 **로 ****-** 입니다!
요즘 대칭형 비대칭형이 유행인거 같은데 그것도 알아봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

4. 티비 가장 베이직 요금제+ 인터넷 100메가 혹은 500메가로 신청시 받게되는 사은품도 알려주세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오마나..! 칭찬해 주신거지요~?!ㅎㅎ
    젤 친절하게 해주는거 같다고 하셔서요^.^
    백메가 문을 두들(?)긴 것을 후회치 않으시게끔
    속 시원하게 안내드리겠습니다 :)

먼저 깽깽님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면 KT핸드폰과
    인터넷을 엮어 요금 할인을 받으시는 방법이 있습니다.
    (인터넷을 가입할 때 핸드폰을 결합하는 것은 기본중에 기본이 되었지요ㅎㅎ)

헌데, 모바일쪽은 결합으로 묶여 있다고 하셔서요.
    이 결합이라는 것이 따로 쓰시는 인터넷에 결합되어 있다는 뜻인지,
    핸드폰 끼리 엮어 요금 할인을 받고 계시다는 뜻인지 헷갈립니다ㅠ.ㅠ

그래서 요금과 사은품을 설명드리기 전 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    적합한 통신사와 핸드폰 결합 가능여부를 확실하게 파악하기 위함이지요ㅎㅎ 

질문1) KT핸드폰 3회선은 핸드폰끼리 결합해 두신걸까요? (우리가족 무선결합)
    아니면 본가 KT인터넷에 핸드폰 3회선이 결합되어 있다는 뜻이신지요?

질문2) 본가에서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    핸드폰을 결합할 수 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 깽깽님 소식 기다릴게요!

P.S
    따로 인터넷 망을 확인한 결과,
    SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가 설치가능
    LG -> 100메가, 0.5기가 설치가능
    KT -> 기사님 방문 확인 필요. (209동 임의 조회시 대칭망 지원 / 100메가, 기가급 모두 설치가능)

이렇게 조회되었습니다.
    KT의 경우 기사님 방문 확인이 필수에요ㅠ
    209동을 제외한 다른 동은 조회되지 않았거든요!

그리고 LG는 대칭, 비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다.

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG는 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 합니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어용~! 
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않거든요!)
  • 회원님의 사진 깽깽
    @김가영빠른 답변 감사합니다!
    1. 가족모두 갓 귀국한지라 인터넷은 설치가 안되있고 핸드폰만 우리가족 무선할인으로 결합되어있습니다!  인터넷, 티비 모두 신규로 새로 가입해야돼요!
    2.윗 답변과 같이 현재는 쓰는 인터넷이 없어요
    3.인터넷 사용 용도는 웹서핑, 동영상, 가끔씩 p2p를 사용할거 같네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @깽깽아하! 저는 깽깽님 혼자 귀국하셨다고 생각하였는데
    가족분들 모두 귀국하신 상황이었군요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 KT핸드폰과 인터넷을 엮어 요금 할인을 받으시면 되겠습니다.

헌데, 아쉽게도 "우리가족 무선결합"과
    인터넷+핸드폰 결합상품인 "총액결합할인" 이 두가지는 중복 적용이 되지 않아요.
    즉! 둘 중 한가지를 택하셔야 한다는 뜻이지요.

이 때에는 요금 할인액을 비교하고 결정하시면 됩니다.
    "우리가족 무선결합" 적용시 베이직 요금제와 43.8요금제는
    각자 핸드폰 요금에서 3,300원씩 할인 받습니다.
    그리고 어르신꼐서 쓰시는 요금제가 2G요금제라면 할인을 받지 못하고 계실겁니다.

"총액결합할인"을 적용한다면~?!
    (이 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인 구간이 정해집니다.)

*100메가 가입시 -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인
    *0.5기가 가입시 -> 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받습니다.
    (핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아용!)

총 할인액을 비교했을 땐 100메가 일반인터넷을 택하시더라도
    총액결합할인의 요금 할인액 2,200원 더 높기에 "우리가족 무선결합"과는
    이별하시고 "총액결합할인"으로 변경하시는 게 옳아요!

핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 직접 해주셔야 하는데
    인터넷 설치 후 본사로 전화하셨을 때 "우리가족 무선결합을 풀고
    총액결합할인으로 적용해 주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 총액결합할인
    요금 할인액은 이미 위에서 설명드렸지요~?!ㅎㅎ
    위에서 안내드린 할인액은 어르신 요금제 1회선은 제외하고 안내드렸어요.
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 확실한 정보가 없어요ㅠ

어르신 요금제를 쓰시는 핸드폰 1회선도 결합이 가능하지만
    혹, 2만원 이하 요금제를 쓰신다면 결합을 하더라도
    요금할인은 받지 못합니다.
    요금 총액이 다음 할인 구간에 해당되지 않아서용!

만약 3만원 이상 요금제를 쓰신다면
    정확히 어떤 요금제를 쓰고 계신지 명칭을 알려주세요^.^

2. 월요금과 사은품

※ 100메가 인터넷
    100메가 선택시 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급됩니다.

※ 0.5기가 기가콤팩트
    인터넷 요금은 22,000원이며, (요금 할인 포함가)
    TV는 똑같이 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.
    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원으로
    100메가를 택할 때 보다 5만원 더 지급되어요ㅎㅎ

설치비도 따로 청구됩니다.
    인터넷은 19,800원, TV는 15,400원으로
    첫 달 요금과 함께 부과되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

3. 기가지니2 셋탑박스!
    TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하니 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요~!
    100메가 일반인터넷을 가입하신다면
    본사 통해 신청하시는 것보다 구매하시는 게 더 저렴합니다.

본사 통해 신청한다면 매월 1,100원을 납부해야 합니다.
    3년(36개월)치로 계산하면 => 39,600원이죠.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝입니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :) 

반대로 0.5기가 기가콤팩트를 택하신다면 이야기가 달라집니다.
    기가콤팩트로 가입한다면 공유기도 이에 걸맞는 기가급 공유기를 쓰셔야 해요.
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

정리의 시간!
    깽깽님 댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱입니다.
    가족분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요~ㅎㅎ

인터넷 요금제를 어떤 녀석으로 택할지 고민되실 텐데
    p2p를 가끔 이용할 예정이시라면 기가콤팩트를 추천드립니다^.^
    그리고 기가콤팩트 선택시 2,200원 핸드폰 할인을 더 받을 수 있고,
    사은품도 5만원 더 챙길 수 있지 않습니까~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c342951

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 깽깽님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다