• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콩세기님의 글

SKT 추가 회선 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 콩세기

안녕하세요 검색 중 우연히 알게되어 문의 드립니다.

가족과 함께 3회선 + 인터넷 하여 현재 온가족 할인 상품을 쓰고 있습니다. 핸드폰 3회선이 통합 20년으로 되어있으며 인터넷은 몇년 사용한지는 모릅니다. (1년은 이상입니다.)

이번에 분가를 하게 되어 인터넷과 TV를 추가하려 합니다.

우선 제가 급하게 살펴 보았지만 파악된 내용은

1. SK의 TV는 어플리케이션과의 호환성이 별로 좋지 않다는 것

2. 핸드폰 회선을 쓰고 있는 통신사의 TV와 인터넷을 결합하는게 좋다는 것

위 내용으로 SK의 TV와 인터넷을 사용해야하는게 고민이 되며, 아래는 제가 요청 되는 조건 입니다.

1. 본가의 인터넷과 핸드폰 3회선이 묶여 있는 곳에 인터넷 1회선이 추가되어도 괜찮은지? 또 추가되면 온가족 할인 상품에 포함되어 년수가 같이 늘어나는 것인지?

2. 인터넷 속도는 느려도 상관이 없으며, TV도 가장 낮은 상품이여도 상관이 없습니다.

3. 2번에 제시 드린 것처럼 조건은 가장 낮아도 괜찮으나 사은품에 따라 다른 상품도 고려하기 위해 추천 목록 부탁드리겠습니다.

4. 다른 통신사의 상품을 추천이 가능한지

5. TV가 QLED라 높은 화질의 셋탑박스를 써야할 것으로 판단되는데 이에 따른 추천제품과 임대료

게시판 내용을 조금 보았는데 답변이 상세하고 이해하기 쉽게 작성되어있으나 같은 조건의 글을 찾기 어려워 글 작성드립니다. 그럼 오늘하루도 힘내세요.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콩세기님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 요번에 콩세기님께서 따로 나와 살게 되어
    새롭게 인터넷과 TV가 필요하신 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다~!

1. 온가족할인은 다른 결합상품과 달리
    인터넷 2개 회선까지 결합할인을 받을 수 있고
    가입년수를 함께 쌓을 수 있습니다ㅎㅎ
    (즉, 휴대폰 3대 + 인터넷 2회선 => 총 5년씩 쌓을 수 있겠쥬?!)

다만, 양쪽 댁 모두 온가족할인을 적용받고
    가입년수를 적용받기 위해서는
    콩세기님 댁엔 기존 인터넷의 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 해요 +_+

2. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 이동하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 속도도 속도지만 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 메이저 통신사별 IPTV 화질 차이는 없다고 보셔도 무방해요.
    모두 방송사로부터 재송신받는 입장이고 재송신 시 코덱도 h.264로 동일하거든요 +_+

RGB profile(하드웨어가 연출하는 색감 차이)과
    앨리어싱(업-다운 스케일링) 방식 차이로 달라보일 수는 있으나
    본질적으로는 큰 차이가 없기 때문이지요.

쉽게 말씀드려서
    개인마다 체감하는 색감의 기호에 따라 다르다 보시면 되고요..
    이로 인한 위화감이 화질 차이로 착각될 수 있습니다ㅎㅎ
    즉! 똑같은 TV와 셋탑박스를 이용해도
    어떤 분은 -> KT 화질이 가장 좋아보이고 SK는 별로라고 하시지만
    또 다른 분은 -> 반대라고 말씀하는 경우가 있지요^^;;;

4. 또한, 아직까지 UHD급(2160P) 화질로 100% 송출하는 통신사도 없습니다.
    이는 방송사(채널)마다 다르고 채널에서도 각 방송물마다 다른데요~!
    지상파의 경우에는 2160P 방송을 송출하고 있긴 하지만
    통신사와 협약이 결렬되어 아직까지 IPTV에선 UHD 화질로 지상파 방송을 볼 수 없어요ㅠ

게다가 대부분의 방송물이 UHD급 화질은 커녕
    아직 제대로 된 1080P 화질도 송출해주지 못 하고
    UHD급 컨텐츠 자체도 아직까지 그리 많지 않아요^^;;;
    (UHD채널은 KT가 6개, SK가 5개, LG가 2개 정도 있어요ㅠ)

그럼에도 불구하고 IPTV 가입 시
    함께 따라나오는 셋탑박스를 UHD형으로 택해야하는 이유는
    신형인 요 녀석(?)과 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이에요^^;
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다ㅎㅎ

5. 혹시 다른 통신사의 상품을 함께 고려 중인 이유는 어플리케이션 호환성때문인가요~?
    어느 어플을 이용하려고 하시는지 알려주시면 SK도 문제없이 이용할 수 있을지,
    LG가입이 해법일지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+
    (KT의 셋탑박스는 아예 어플 설치가 불가해요ㅠ)

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세 가지 정보만 알려주시겠어요!? +_+

1) 인터넷은 기존 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분 명의로 가입하셔도 무방한가요?

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 혹시 활용하려는 어플은 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 콩세기님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 콩세기
    안녕하세요 예상한 것 보다 엄청 상세하고 자세히 답변해주심에 감사말씀 드립니다.
    전화는 아까 미팅중이라 수신하지 못하였으니 양해 부탁드립니다.

아래와 같이 전달드리니 참고하셔서 이어서 답변 부탁드립니다.

1. 기존에는 어머님 명의 였고 이제는 저의 명의로 진행 될 예정입니다.

2. 인터넷을 설치하려는 곳은 아파트 대단지인데 상세 주소가 필요하신가요? 필요하시다면 전달 드리도록 하겠습니다.

3. 아직 정해진 어플은 없으나 추후 사용시 문제가 될 소지를 제거하기 위함입니다.

기존에 문의 드린 사항에서 답변을 진행 해주시 못하신 이유가 위의 이유일 것으로 보이는데 답변 부탁드리겠습니다.

더운 날씨에 상세하고 친절한 답변 감사드립니다.

수고하세요!!
    @콩세기잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변드리겠습니다^^
    @곽은정아 저희 제품 자체에 어플을 설치 가능 하여 SK로 진행하여도 무방할 것으로 보입니다. KT는 아예 되지도 않았던 거군요.... 괜한 정보를 받지 않기 위해 빨리 답변 드렸는데 늦지 않았으면 좋겠네여... 감사합니다
    @콩세기오! 아파트가 2004년 이후에 준공된 곳이면
    아주 아주 특수한(?) 경우가 아닌 이상 설치와 품질 걱정이 없습니다^^
    다만, 이전에 준공된 곳이면 은~근히 변수가 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보는 것이 좋아서요..
    혹시 요기에 해당되시면 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

아마 제품 자체에 어플 설치가 가능하다는 말씀은
    구입하신 TV가 어플 설치로 이용할 수 있는 스마트TV인 듯 한데요~
    그렇다면 어플 이용이 필요한 경우엔 TV를 통해 사용하시면 되니
    (즉, 셋탑박스가 미지원하는 것은 무관하니 +_+)
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입 기준으로 말씀드릴게용

1. 온가족할인 결합상품으로 인터넷+TV를 함께 이용하면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다~!
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데요..
    인터넷+TV를 함께 이용하시면 인터넷 대표명의자분의 휴대폰과
    TV 요금에서 각각 1,100원씩 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

헌데... 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    이 할인을 적용받으면 인터넷 대표명의자분의
    휴대폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 되지요ㅠ

하여 최대의 할인을 받을 수 있는 총 30년을 쌓은 후에 ->
    이 할인을 적용받는 것이 이득입니다~♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세용♡
    요것이 신형이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일하답니다.

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

온가족할인을 적용받아 이용하시면 (총 가입년수 20~30년)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 30% 할인된
    15,400원에 사용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이용 중 총 가입년수 30년 이상이 되면
    인터넷 요금은 15,400원에서 -> 11,000원으로 자동 적용됩니다 +_+

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) 온가족할인 30년 이상에 해당되시면
      "New TV플러스" 할인을 적용받는 것이 좋아요ㅎㅎ

3) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
    @곽은정안녕하세요 말씀하신 사항 상세히 잘 안내 받았습니다.
    바쁘신 상황에 답글 남겨주심에 감사합니다.

1) 위 내용으로 SK 로 진행하도록 하겠습니다.

2) New TV 플러스 할인은 아직 30년 미만이라 적용이 힘들 것 같습니다.
    만일 30년이상이 된다면 자동 가입이 아닌 수동 가입을 진행해야 하는 부분인지요?

3) 위 내용 으로 모두 인지 하였습니다.

혹 가입을 진행하려면 신청서 작성란 부터 진행 하면 되는건가요??
    @콩세기넹넹~! "New TV 플러스" 할인은 자동으로 적용되는 것이 아니어서
    (안전하게(?) 가입년수 더 쌓기를 원하는 분도 계시고
    본사에서 가입자분 동의없이 마음대로 계약을 변경할 수 없기 때문이지요^^;)
    추후에 따로 적용해달라고 꼭꼭 요청해주셔야 합니다 +_+

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    대표번호인 1544-5823 으로 연락주셔도 되는데요~
    요즘은 녹취로 가입이 진행되기에 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 콩세기님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c342878

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정아 댓글을 수정 중이였는데 이미 댓글이 달려 수정을 할 수가 없네요..

혹시 추가적으로 공유기에도 설명이 가능하실까요? 예전글을 확인 하였지만 공유기 구입 추천 시기도 있고 임대를 추천하는 시기도 존재하더라구요.... 혹 구입을 추천하신다면 제품명도 함께 진행 부탁드립니다.

항상 빠른 답변 감사드립니다.
    @콩세기공유기는 함께 임대받는 편을 권유드립니다 +_+
    예전에는 임대료가 꽤 비싸서 구입하는 편을 권유드렸었는데
    요즘은 통신사들이 저렴하게 혹은 무상으로 임대해드리는 추세거든요^^;

인터넷 가입 시 공유기를 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입이 진행되는데
    임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있는 데다
    여기에 마찬가지로 온가족할인을 함께 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    (아이피타임의 A3004NS-M 를 많이 권유드리고 있습니다 +_+b)
    개인적으로는.. 저렴하게 + 신경쓰지 않고 편히 이용할 수 있는 임대 공유기를 추천드려요~!

저는 집에서 KT를 사용 중인데 괜찮은 프로모션을 적용받아
    공유기 임대료를 1,100원에 이용하고 있습니당^^
    @곽은정상담 감사합니다. 알려주신 링크를 통하여 신청 하였습니다. 오후 12시 이후에 연락 부탁 드립니다.
    @콩세기오! 위에 링크주소를 통해 남겨주신 전화번호가 확인되어
    저희 전화 전담 상담원분이 오후 12시 이후에 연락드릴 예정입니다 +_+b
    혹시 통화하시고 더 궁금한 점이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다