• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 넛츠님의 글

lg인터넷 쓰는데 월요금이 부담됩니다..

회원님의 사진
  • 넛츠

현재 저는 LG유저입니다. 
저랑 가족같이 3명이서 한방에요 해서 할인받고 있으며
전 1만원 후반대로 할인받고 있고, 어머니와 누나는 8800원씩 할인받고 있습니다.
우연히 백메가 꿀팁게시판을 보게 되었는데 LG 요금을 비싼게 납부하고 있는거 같아서요..
마침 약정만료일도 다되어 갑니다.

인터넷은 光기가Slim 대칭형임을 확인했었습니다.
tv는 VOD 고급형으로 시청하고 있는데 종료일은 얼마 안남았네요.
tv는 비싼걸로 쓰고 있는거 같은데 봐도 mbc, sbs, 티비엔 jtbc 요정도인데 요금제는 저렴한 요금로 사용하고 싶습니다.
과거에 누나가 가입한 인터넷을 쓰고 있는건데 비싼것만 골라서 가입하게끔 유도한거 아닌가 싶고.. 호갱님인거 같아 씁쓸하네요..
해지방어라는것도 봤는데 가족들이랑 저랑 다 폰을 lg로 쓰고 있어서
백메가에서 알려주시는 해지방어해서 혜택을 받는게 좋을까요?
다른 통신사 이야기하면서 밀당하면 되는지 비법 좀 알려주세요.
꿀팁게시판에서 따로 봤는데 네이버 프렌즈 스피커 그거 공짜로 준다고 하던데
저는 지금 lg유저라 받지 못하는 건가요? 아님 이 행사가 끝나서 못 받는 걸까요..
누나가 가입할 때 혜택 받지도 못했는데 이거라도 챙기고 싶습니다.

앞서 말했지만.. tv는 일반형이나 고급형? 아니면 베이직

vod안붙어 있는 저렴한 요금으로 바꾸면 부담금이 좀 줄어들까요?
요금을 합산하면 매월 4만원 후반대 돈 납부하고 있는데 더 줄일수 있는 방법이 없을지 머리아픕니다.
글고 셋톱박스도 옛날건데 해지방어하면서 교체해달라고 말하면 될까요
꿀팁게시판에 올라온 글보니 회색에 작은거 3세대인가? 그거로 바꾸고 싶어요. 지금은 검정색 셋톱박스 쓰고 있습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    넛츠님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들어주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~!

와우~ 긴 장문의 글을 남겨주셔서 정독 했습니다 :)
    하나라도 놓치지 않기 위하여..!ㅎㅎ

아이고 호갱이라니요~ 아니옵니다!
    넛츠님께서는 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 있기 때문에
    저렴하게 아주 잘 사용하고 계신겁니다.

다만, 인터넷 요금이 할인되지 않아
    비싼 요금에 사용하고 계신것 처럼 느껴지는 것이죠 :)

약정기간 만료일이 다가오고 있는 지금
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되시겠지만?
    통신사 변경여부를 결정하는 핵심포인트는
    넛츠님과 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.

즉,
    1) 핸드폰 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입
    2) 반대로 LG핸드폰 유지 -> LG인터넷 재약정
    => 이렇게 두가지 선택으로 나눠지는 것이죠.

우선 통신사 변경여부를 결정한 뒤에
    남겨주신 질문에 대해 모~두 안내드리도록 하겠습니다.
    자, 몇가지 질문이 있습니다.

질문① 넛츠님과 가족분들께서 사용하고 있는 LG핸드폰은
    앞으로 쭉~ 유지할 예정이신가요?!
    반대로 핸드폰 약정 만료일이 도래했을 때 통신사를 변경할 예정이시라면
    핸드폰 요금제와 남아있는 약정기간을 알려주세요!

질문② 넛츠님 댁의 주소를 알려주십시오.
    통신사를 변경하게 된다면 인터넷 망(대칭/비대칭여부) 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 넛츠님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 넛츠
    @김가영지금 가족이랑 저 핸드폰약정이 남아있어서 lg 계속 써야합니다ㅠㅠ
    lg혜택 받으려면 뭘 하면될지 상담원님 알려주세요.
    아버지는 lg폰이 아니지만 lg로 바꾸고 같이 4대 결합하면 할인 더 올라가겠죠?
    주소는 전북 **구 **동 ***** ***동 입니다.
    직접 조회해봤는데 다 설치되는걸로 나오네요ㅎ
    @넛츠넛츠님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

핸드폰 약정기간이 남아있다면 LG를 유지하시는게 옳아요~
    핸드폰 결합으로 받고있는 요금할인을 포기할 수 없기 때문이죠.
    아버님 핸드폰도 LG로 변경하신다면?! 당연히 더 좋지용^.^
    핸드폰을 추가 결합해 아버님 핸드폰 요금도 함께 할인 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때 사용하고 있는 상품의 재정비도 필요하니
    하나씩 짚어드리도록 하겠습니당 :)

① TV는 비싼 VOD고급형에서 -> 일반형으로 변경!
    => VOD고급형은 약 212개 채널 지원 / 일반형은 약 166개 채널을 지원합니다.
    말씀하셨던 지상파, tvn, jtbc 채널은 모두 지원되니 저렴한 일반형으로 변경하세요!
    24,200원인 TV요금이 15,290원(일반형 UHD 요금)으로 줄어들 것입니다. 

② UHD 3세대로 셋탑박스 변경 -> 재약정 하실 때 셋탑박스 변경에 대해 이야기 하시면 됩니다.
    다만 사용중인 구글셋탑박스(검정색) 요금이 3,300원이기 때문에
    요금이 1,100원 인상된다고 안내드릴 수 있어요ㅠ
    현재 사용하고 있는 요금 그대로 유지할 수 없는지 이야기 하십시오~! (못 먹어도 고!)

UHD 3세대는 최근에 출시한 셋탑박스입니다.
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니 살펴봐 주세용!

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

③ AI스피커 -> 아쉽게도 신규가입하시는 분들께 한해 적용되는 혜택이었는데
    이미 프로모션이 종료된 상황입니다ㅠ.ㅠ

자, ①번항은 지금도 요청하는 것이 가능합니다.
    본사로 전화해 VOD고급형 요금제를 -> 일반형으로 변경하세요!
    ②번항은 재약정 하실 때 요청하셔야 합니다.
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되지요. (약정 만료일 도래했을 때 시도!)

"SK인터넷 신규가입하면 38만원을 준다고 했는데
    이번에 재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 없소?
    지금쓰고 있는 셋탑박스를 UHD 3세대로 바꾸고 싶소~
    혜택도 같이 챙겨주시오!" 라고 말씀하세요.

아직 만료일까지 시간이 남아있기에 TV요금제만 먼저 변경하시고
    조금만 기다리셨다가 "해지신공"을 발휘하세용~!

참, "한방에요"를 유지하시는게 좋을지,
    새로 등장한 결합상품인 "가족무한사랑"을 택하시는게 좋을지를
    비교하기 위해 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    2017년 11월에 "한방에요/홈"은 사라지고 "가족무한사랑"이 등장했어용~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 넛츠
    @김가영저는 : 데이터스페셜B요금
    누나 : 데이터스페셜A요금
    어머니: 데이터 스페셜A요금입니다.
    @넛츠넛츠님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)
    따로 요금할인액을 계산해보니 "한방에요" 그대로 유지하는 것이 정답이에용~
    "가족무한사랑"으로 받을 수 있는 혜택이 총 27,610원인데
    "한방에요"의 할인액이 28,600원으로 더 높습니다ㅎㅎ
    하여, 핸드폰 결합상품은 "한방에요"그대로 유지하세용~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다