• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기처리님의 글

[LG tv+인터넷]광기가 슬림 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 기처리

LG 휴대폰 4개 결합 중이고 88요금제 쓰는 사람이 있어 광기가 슬림으로 가입하려고 해요

총 38,610원 할인받을 수 있더라구요

주소는 평택시 ***동 ***번지, ***동입니다

[질문]

1. 오늘 신청하면 내일 당장 설치 가능한가요? 평일에는 몇시까지 설치가 가능한가요? 지금 쓰는 통신사 장비들 먼저 가져가

라고 해야하나요? 해지신청은 해놨는데 기사님이 연락이 안오네요

2. 사은품 혜택 알려주세요

3. LG는 한번 계약하면 하향요금제로 변경할 수 없다고 들었는데 3년 후 타 통신사로 옮겼다가 다시 LG로 돌아와도 하향요금

제 선택이 불가한건가요?

4. 고지서에 사은품받은 내용이 구체적으로 나오나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 기처리님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 인터넷을 가입하기 전에
    대칭형 여부를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 합니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 LG의 경우 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분인데요..
    이곳도 같은 상황이어서 어느 방식으로 제공될지 확답드리기가 어려워요ㅠ

우리가 익히 알고 있는 진짜 광랜(!?)이 아닌
    구형 방식의 "VDSL(전화선 기반망)"으로 제공된다는 이력이 있긴 한데
    아파트 전체가 이 방식으로 제공되는지, 혹은 일부 동만 그런건지
    상세한 이력이 남아있지 않아 정확한 것은 기사님께서 내방확인해주셔야 알 수 있습니다ㅠㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 전화선 기반 망이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    인터넷을 설치하기 전에 취소하면 위약금이나 다른 문제가 없어서
    만약 FTTx 방식이 아니라고 하신다면 바로 설치를 취소하시면 된답니다^^;

다만, 할인혜택이 너무 커서 요것을 그냥(?) 포기하기가 아까워서요..
    인터넷을 가벼운 용도로 사용하신다면 일단 사용해보시는 편을 권유드립니다~!

자~! 그러면 요금 편익이 엄청난 LG 기준으로 아래에서 상세히 말씀드릴게용

1. LG의 결합상품은
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합"
    이렇게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    하나만 택할 수 있어서 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    "가족무한사랑"을 택하는 것이 더욱 이득이에요 +_+
    기처리님께서 말씀해주신 거처럼 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요!

즉, 휴대폰 4대 결합으로
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 27,610원(각각 1/4씩)
    => 총 38,610원의 할인혜택을 받을 수 있답니다~~♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저.. TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 가장 신형인 UHD 3세대가 최고입니다 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

헌데.. 지금 요 셋탑박스가 전국적으로 재고 문제가 있어서
    혹시라도 재고가 없는 경우엔 2세대 셋탑박스로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

휴대폰 4대 결합 시
    0.5기가(광기가슬림) 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "5,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

4. LG만 특이하게도(?) 인터넷 요금제 하향이 불가해요ㅠ
    하여 500메가급으로 가입 시 쭉 요것으로 이용해주셔야만 하고요~!
    추후 타사에 갔다가 다시 LG로 신규가입하실 땐 100메가급으로 신청할 수 있어요 +_+

TV요금제는 설치 후 1년이 지나고 하향이 가능합니다.
    다만, 가입한 요금제보다 낮은 요금제가 없거나
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "베이직" 이상에 포함되어 있다면
    요것을 그대로 유지해주셔야만 해요^^;

5. 고지서는 아마 통신사의 요금 고지서(청구서)를 말씀하신 것이 아닐까 싶은데요..
    요기에는 전 월에 사용한 요금만 나와 사은품 내역이 보이진 않습니다ㅎㅎ
    백메가에서 가입 시 따로 이메일로 사은품 지급 약정서를 보내드리고 있는데
    약정서에 현금, 상품권 각각 얼마나 지급되는지 기재되어 발송되어용..!

6. 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    당장 내일 가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    기사님 스케쥴이 꽉 차있으면 설치불가하기 때문이지요ㅠㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;

정말 빠르면 가입신청한 다음날에 설치되기도 해서
    우선은 신청해보아야 기사님 스케쥴 확인이 가능한데요~!
    내일은 불가할 가능성이 매우 높고요ㅠ
    평일 마지막 설치가능한 시간은 오후 18시예요ㅎㅎ

7. 기존 통신사에서 사용하신 장비수거에 대해 연락이 오지 않으면
    다시 연락하셔서 언제쯤 가져갈 예정이신지 여쭈어주세요 +_+
    자칫하면 추후에 장비반환금 명목으로 위약금이 청구될 수 있거든요..ㅠ

아무런 연락을 받지 못 했다고 강력히 말씀하시어
    어찌어찌 장비 반납 후 면제받을 수도 있지만
    이 확답받기까지 기처리님께서 스트레스를 받으실 수 있고요~
    그 사이 혹시라도 사라진 장비가 있으면 일부 위약금을 내셔야하니
    빠른 시간내에 깔끔하게 해결하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) 인터넷 요금제는 하향이 불가하지만
      TV 요금제는 설치 후 1년이 지나면 하향할 수 있습니다 +_+

3) 추후 타사로 이동하셨다가 다시 LG 신규가입을 하실 때는
      100메가 인터넷으로 가입할 수 있어요ㅎㅎ

4) 사은품 내역은 요금 청구서에 나오지 않고
      백메가에서 따로 이메일로 사은품 지급 약정서를 보내드립니다^^

5) 당장 내일은 설치불가할 가능성이 매우 높아요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 기처리님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c342638

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 기처리
    잘 이해는 안가지만 만약 FTTx 방식이 아니라고 인터넷 설치는 해야하는데 그냥 진행해도 인터넷 쓰는 것에 큰 불편함은 없을까요? 100MB이나 500MB이나 내는 요금은 같아서 500MB로 하려고 한거거든요~ 인터넷으로 게임같은 건 안하구요 핸드폰으로 와이파이 잡아서 유튜브 많이보는게 다에요...
    그리고 사은품으로 얼마 주시는지 알고 싶어용
    @기처리와이파이 연결로 웹서핑, 유튜브 시청 정도를 이용하신다면 큰 불편함은 없을텐데
    요것이 복불복(!?)이라 끊김 문제로 불편함이 있을 수도 있습니다ㅠㅠ

복불복이라고 말씀드린 이유는 같은 전화선 기반망을 이용하셔도
    어느 곳에서 사용하시는 분은 문제없이 잘 이용 중이시라는 경우도 있고
    또 다른 곳에서 사용하시는 분은 끊김 문제로 불편해서 못 쓰겠다고 하시는 경우가 있거든요..ㅠ

즉, 댁마다 상황이 달라서
    기처리님댁은 어떠할지 예측해볼 수 없는지라 실사용을 해보셔야 알 수 있는데
    휴대폰 4대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 커서
    구형 방식의 망이어도 할인혜택을 그냥 포기하시는 것이 아까워서요ㅠㅠ
    우선 사용해보시고 -> 도저히 못 쓸 정도다 하신다면 -> 저에게 말씀해주시겠어요~?
    어찌하심이 좋을지 함께 방법을 강구해드리겠습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 그나저나.. 제가 위에서 사은품을 말씀드리긴 했는데 잘못 말씀드렸어요^^;; 죄송합니다.
    앞서 말씀드린 사은품 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)은
    인터넷 요금제를 100메가급으로 택했을 때 지급되는 것이고요~!
    기가급으로 택하는 경우엔 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되어요^^
  • 회원님의 사진 기처리
    연락처 남겼어요~연락주세요
    @기처리오! 위 링크주소로 연락처 남겨주신 것이 확인되어
    곧 저희 전화 전담 상담원분이 모든 상황을 숙지하고 연락드려
    다시 한 번 소상하게 설명해주실텐데요 +_+
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠㅠ)

통화 후 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주시겠어요~?
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 와서 언제든 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다