• 문의게시판
  • 1 페이지
  • meec****님의 글

CJ 인터넷 + TV 문의합니다.

회원님의 사진
  • meec****

안녕하세요?

CJ 인터넷 + TV 알아보고 있는데요, 지역은 서울 은평구입니다.

SK 휴대폰 2회선이구요, 월요금 및 사은품 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. meec님,
    백메가의 김가영이에요^.^

새로 가입할 통신사로 CJ헬로를 점찍어 두셨군요?
    서울 은평구에 거주하고 계시다면
    CJ헬로 인터넷을 설치할 수 있는 지역입니다! 짝짝-!

그러나 아직 CJ헬로로 결정하기엔 이릅니다.
    meec님 댁의 CJ헬로 인터넷이 대칭, 비대칭 중
    어떤 녀석으로 지원되는지 확인해야 하기 때문이에요.
    비대칭 망으로 지원된다면 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 겁니다..ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

인터넷 망을 확인하기 위해서는 meec님 댁 주소가 필요합니다.
    주소가 없으면 조회를 할 수 없거든요ㅎㅎ
    댓글로 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 알려주시면 되고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요~!

자, 가입하시는 요금제에 따라 사은품과 요금의 차이가 있는데
    저는 "광랜 + 베이직 UHD Red셋탑" 조합을 추천드리옵니다.

ⓐ 셋탑박스의 경우 HD형과 성능 차이가 있고 (메모리가 4배 차이가 나지요ㅎㅎ)
    넷플릭스와 유튜브 앱을 지원한다는 점..!

ⓑ 광랜라이트+ 요금제보다 월요금은 약 2,710원 더 비싸지만?
    사은품이 지급된다는 점 (광랜라이트+로 하시면 지급되는 사음품이 0원이에요;;)

ⓒ 광랜 요금제의 대역폭도 더 넓다(?)는 점!
    광랜라이트+의 최대 다운로드 속도가 80~100Mbps인데
    광랜은 100~160Mbps입니다ㅎㅎ

그럼 CJ헬로 인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

meec님께서 따로 쓰시는 SK핸드폰이 2회선이나 있다면
    CJ헬로 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    일명 "온가족케이블플랜"이라고 불리지용~!

2회선 결합시,
    광랜 + 베이직 TV기준으로(+셋탑 UHD Red) => 29,180원이 됩니다.
    그리고 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 받지요~!ㅎㅎ
    (온가족케이블플랜은 인터넷 요금에서 할인이 적용되지 않습니다.)

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 따로 구매하시거나,
    본사 통해 신청하시는 방법이 있는데 따로 구매하시는 것을 추천드리옵니다.

본사 통해 신청한다면 매월 1,100원을 납부해야 해요!
    3년(36개월)치로 계산하면 => 39,600원이죠.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝입니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹 어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소! 라고 하신다면
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요 :) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    인터넷 망을 확인해야 겟지요~?!ㅎㅎ
    답변 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주십시옹 :)
    기다리겠습니다!

P.S
    기존에 사용하고 계신 인터넷은 SK통신사인지요?ㅎㅎ
    SK핸드폰이 있으신데 CJ를 택하셔서용!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다