• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비추님의 글

lg 약정만료라 인터넷이전할려고합니다.

회원님의 사진
  • 비추
기존에 sk쓰다가 회선이 너무 안좋아서
위약금 안물고 해지했었습니다. 본사에서 장애때문이라 그렇게해줬어요.
이후. lg를 사용하고 이번달에 3년약정이 끝나요.
3년전 7월 28일에 신청했으면
이날까지 유지해야 위약금 안내는거죠?
아니면 그냥 7월 아무때나 해지해도 되는건가요.

kt로 옮길려고합니다.
인터넷은 100메가랑 tv2대 설치할려고하는데요.
추천상품 부탁드려요. 월납입금이 얼마될까요.

사은품은 어떻게 되는지도 궁금하구요.
휴대폰은 sk라 결합은 힘들구요.
주택에 살고있구요
서비스 조회해보니 1기가까지 다 들어온다고 적혀있네요.

그리고 sk신청할시에는 어떻게 되는지는 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    비추님, 안녕하세용?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다. :)

아이코..이전에 쓰셨던 SK인터넷은 품질 문제로
    위약금 없이 해지하셨었군요?!
    위약금 면제 해지를 받으셨다니 다행입니다.
    오히려 안해주려고 밀당하는 경우를 많이 목격했었거든요;;

후에 지금까지 LG인터넷을 쭉 사용하고 계신데
    만료일이 7월 28일이라면 7월 중 해지하시면 절~~대 아니되옵니다.
    인터넷 약정기간이 만료되는 시점은 인터넷을 신청한 날이 아닌
    개통일 즉, 설치일 기준이기 때문에 비추님께서 LG인터넷을
    설치받으신 날짜가 7월 28일이 맞다면 28일이 이후인 29일에 해지하셔야 합니다.

혹시나 가입 신청하신 날짜를 28일로 기억하고 계시다면
    정확히 만료일이 언제인지 꼼꼼히 확인하십시오~!
    약정기간은 하루라도 남아있다면 해지시 위약금이 발생하거든요ㅠ
    (약정기간을 착각하고 해지하여 위약금을 물으시는 경우가 있었습니다;;) 

이번엔 KT로 이동할 예정이시네요~!
    핸드폰 통신사는 SK라면 아쉽게도 결합이 불가하겠습니다ㅠ
    아마 과거에 품질 문제로 해지했던 기억이 있어 다시 SK로 가입하고 싶진 않으실 거예요.
    (품질 문제 때문에 스트레스를 받으셨기 때문에 제가 추천드리지 않겠지만요!)

자, 핸드폰을 결합하지 않고 인터넷과 TV만 가입한다면?!
    100메가 인터넷 요금은 22,000원이며,
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 2대분 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV에 대해 이야기해 볼게요.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑을
    기가지니2 기준으로 안내드렸지만 추가TV는 셋탑 요금이 살짝 달라요~!

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 더 저렴하지요~!ㅎㅎ
    때문에 추가TV 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸습니다.^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    공유기는 본사 통해 신청하시면 매월 1,100원이 청구되기 때문에 (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간!
    비추님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    그간 LG와 함께하셨으니 이번엔 KT죠~!ㅎㅎ

따로 인터넷 망을 확인하셨는데 KT는 비대칭 망이 없기 때문에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어용!
    그리고 주택이라면 FTTH 대칭망이 지원될 것입니다ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    SK를 신청하실 때의 요금과 사은품도 말씀하셔서용~!
    이전에 쓰셨던 SK인터넷을 해지 하셨었는데 혹, 지금 거주하고 계신 곳이
    당시 SK를 쓰셨던 곳과 다른 장소인지요~?!

그렇다면 인터넷 망을 확인하고 결정하시는 게 좋으니
    ① 비추님 댁 주소 (지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.)
    ② 비추님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 SK핸드폰 댓수와 요금제 명칭
    ③ 직계 가족분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 없으신지?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요.
    그럼 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 다시 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 비추
    답변감사합니다.
    혹시 lg인터넷을 계속쓸수는 없는지요?
    현재 제이름으로 가입되어있는데 해지후
    어머니. 명의로  다시 신규가입되는지요.
    어머니는 현재 설치할 주소로 주민등록이 되어있으시고
    저는 다른곳으로 주소가 되어있어 세대가 다릅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @비추LG 그대로 유지하시는 것도 가능합니다ㅎㅎ
    대신 신규가입이 아닌 본사 통해 재약정 하셔야 해요ㅠ

비추님께서 어머님 명의로 다시 가입하는 방향으로 말씀하셨지만
    어머님 명의로 가입해도 동일 주소 설치이기 때문에
    주소 때문에 무조건 편법가입으로 취급됩니다ㅠ

비추님께서 다른 곳으로 주소가 되어 있다해도
    인터넷이 설치되는 장소는 LG인터넷을 쓰고있는 곳이기 때문에
    본사의 눈을 피할길이 없어요ㅠ
    워낙 매의 눈으로 지켜보고 있어 명의변경 재가입(신규)은 꿈도 못꿉니다..ㅠ

KT로 가입했을 때와 LG를 유지했을 때의 편익을
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니
    LG인터넷 재약정시 어떤 헤택을 쥐어주는지 확인해 주시겠어요?^.^

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.
    재약정하실 때 그냥 재약정 하시면 아니되지요~!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    이미 이 글을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워드립니다ㅎㅎ

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했소.
    LG인터넷 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 없소?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 KT로 이동하셨을 때와
    LG를 유지하셨을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다