• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Stardust님의 글

백메가 오랜만이네요~

회원님의 사진
  • Stardust
안녕하세요. 몇년 전에 백메가를 통해서
KT 인터넷 + 전화 + TV + KT 폰 3회선까지 묶어서 이용중입니다.
올해 초인가 재약정하고 그대로 이용중이에요.
다름이 아니라 이번에 제가 프랜차이즈 카페를 인수하게 되어서
사업장에 인터넷을 놔야할 것 같은데
지금 사장님은 KT 인터넷을 3만원대에 이용중이라고 하십니다.
그것을 해지하라고 말씀드리고
제 사업장에 KT 인터넷을 신규(?)로 놓게 된다면
어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗!! 안녕하세요 Stardust님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    오랜 시간이 지났는데 잊지않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠ
    저는 옷을 구매했던 쇼핑몰도 기억하지 못하는데.. 넘 감동이에요♡

보답하는 마음으로 정갈한 답변 써내려가보겠습니다.

1. 오늘날 인터넷은 가정용 vs 기업용으로 나뉩니다.

가정용은 우리가 익히 알고 있는 인터넷이에요
    인터넷과 통신사만 동일하다면
    휴대폰 결합 or 인터넷다(多)회선 결합도 할 수 있고요~
    신규가입 사은품 낭낭히 챙겨받을 수 있습니다.

그리고 기업용 상품은 휴대폰 결합이 불가능하고,
    가정용 상품처럼 정형화되어 있지 않아 사은품 격차도 다소 큽니다^^;

2. 어떤 걸로 가입해야할 지는 카페 규모가 어느 정도 되는지,
    와이파이는 개방하실 예정인지에 따라 결정될 것이에요

① 소규모이고 + 와이파이는 손님들에게 개방하지 않으시겠다면
    개인명의로 가정용상품을 가입하시면 됩니다

인터넷 다(多)회선결합이라 불리는 "패밀리제도"를 이용하면
    매달 5천원 ~ 1만원씩 요금할인을 받으실 수 있거든요?

기존 사장님께서 KT를 쓰고 있었다 하더라도
    사은품받고 신규가입하는 게 가능합니다 ㅎㅎ

"가게를 인수해서 재설치하게 되었을 뿐,
    나는 이 장소에서 KT를 처음 개통하오~" 라는 증거물(?)로
    '임대차계약서'와 '사업자등록증'를 제출해주심 되기때문 이에요
    동일주소지에 KT인터넷이 재설치되는 연유를 소명할 수 있게 되거든요!

② 하지만 규모가 꽤 있는 편이고
    와이파이도 손님들에게 개방하실 거라면
    마음 편하게 기업용으로 가입하시는 게 낫습니다.

왜냐면 가정용엔 "인증수제한"이라는 허들이 있기 때문이에요.
    인터넷 1회선을 가지고 2대 이상의 단말기를 이용하려면
    단말기 1대당 5,500원을 지불하고 써라! 라는 규정입니다;;
    모든 통신사가 갖고 있는 규정이지요 ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

가정용으로 가입할 경우
    손님들이 노트북 쓰다 "인증수 제한"이라는 경고창 뜨는 일이 허다할 것이구요 ㅠ
    이를 해결하기 위해선 KT본사 고객센터와 쇼부(?)를 봐야합니다

"사업장을 가리기 위해 인증수 제한을 두는 건 알겠으나
    우리같은 소상공인은 가정용 인터넷을 두는 게 최선이다

기껏해야 30분정도 머물다 가시는 손님들의 비용까지
    우리가 일일히 지불하기엔 무리가 있고
    카페에서 접속하시는 손님들의 대용량 파일을 다운받을 일도 없을 뿐더러
    내가 KT의 트래픽을 다 잡아먹고 있는 것도 아닌데
    이 비용을 내가 다 감내하기엔 너무 억울하다!
    다른 조치를 받을 순 없겠는가!"

라는 식으로 말씀해주시면 상담원분께서 피드백 주실 거에요
    카페같은 경우에는 보통 5,500원의 모든 회선을 퉁치는 게 일반적이긴 하지만,
    영구적으로 지속되는 게 아닙니다ㅠ

1~2년에 한번씩 KT고객센터와 요런식으로 쇼부 봐주셔야 하는데
    그 때마다 매번 관리하기가 번거로우실 거에요..ㅠ

하여 와이파이를 개방해두실 예정이라면
    마음 편하게 기업용으로 가입하시는 게 나을 수 있다는 거죠..!

3. 가정용으로 가입하신다는 전제로 요금을 정리해드리면

# 100M인터넷 22,000원 -> 16,500원 (패밀리)
    사은품 : 총 7만원(현금4+상품권3) 지급
    설치비 : 27,500원 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

# 500M인터넷 33,000원 -> 22,000원 (패밀리)
    사은품 : 총 11만원(현금7+상품권3) 지급
    설치비 : 27,500원 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

참고로 인터넷요금제는
    빠릿함을 좌우하는 "속도(ping)"차이가 아니구요!
    대역폭 차이입니다 (즉, 수용할 수 있는 데이터통신의 량이죠)

비유하자면...
    1차선 도로를 5차선으로 확장할 경우
    도로폭이 넓어지니 한 번에 지나다닐 수 있는 차량의 대수(EA)가
    많아지는 걸 연상해보시면 쉬우실 거에요^^

"동시접속자"를 염두해 꼭 기가급 인터넷을 써야 하는 건 아니지만..
    안전빵(!)을 도모하기 위해
    500메가급을 선택해보시길 강력히 추천드립니다! ㅎㅎ

4. 만약 기업용을 가입하신다면~?
    아쉽게도 게시판에서 상담은 불가능합니다 ㅠ

정형화 되어있는 가정용 인터넷과 달리
    기업용 상품은 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서
    게시판은 가정용 인터넷만 전담하고 있거든요..ㄷㄷ

기업용으로 가입하시겠다면 댓글로 연락처 남겨주시겠어요?
    저희 기업용 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

참고로 연락처는 010-00**-**** 이런식으로 중간에
    하이픈(-) 넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    번호노출될 걱정은 말아주셔요 ㅎㅎ >.<

-------------------

자 결론적으로 아래 2가지에 의해 결정될 겁니다
    1) 카페 규모가 어느정도 되는지
    2) 와이파이는 손님들에게 개방해두실 것인지
    요렇게요 ㅎㅎ

왠~지 프렌차이즈 카페라면
    와이파이도 열어두시지 않을까 싶긴 한데
    돌다리 두들기는심정으로 여쭙습니다 (__)

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!!!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 Stardust
    친절하고 상세한 답변 감사드립니다.  :) 프랜차이즈 카페이지만 소규모 12평짜리 카페라 500메가 인터넷 가정용으로 신규가입하고 싶습니다. 와이파이는 비공개로 제공할 예정이에요. 그리고 제가 일전에 조바심이 나서 인수인계 받는 날 7월 10일 오전에 설치받을 수 있게 KT 본사 쪽으로 미리 가입요청 걸어둔 게 있는데 전화해서 모두 철회하면  백메가쪽으로 해서 가입 진행하는데 상관 없는 거 맞죠?
    @Stardust오홍! 그러시군요 +_+
    그렇다면 가정용으로 개통하셔도 문제없겠네요 ㅎㅎ

본사 통해 청약넣은 건 완전 철회하신 다음에
    백메가를 통해 신청넣어주시면
    요것도 아무런 문제가 없습니다! >.< bb

단, 철회하기 전에 백메가에 신청넣으면 사은품이 지급되지 않는 문제가 생기니
    꼭! 본사청약건은 완전 취소된 후 신청해주셔야 합니다.

설치일정은 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되니
    인수인계 당일날 문제없이 설치받으실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

그나저나 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가용?
    12평정도면 KT에서 임대해주는 공유기(월 1,100원)만해도 충분하실텐데
    따로 갖고 있는 게 있다면 굳이 임대받진 않으셔도 되거든요 +_+

그럼... 본사 청약 철회 후,
    공유기 임대필요여부에 대해 회신주시면
    가입진행 절차도 촥촥 설명드리겠습니다~!! 흐흐

그럼 저는 댓글 기다리고 있을게요!
    본사 청약 철회하려는데 담당자가 못하게(?) 말려대서 두번이나 전화해서 겨우 완전 철회요청 넣었습니다. ㅎㅎ 공유기는 가지고 있는 게 없는데 KT에서 임대 받는 게 제일 나으려나요?  7월 10일 가장 빠른 오전에 설치를 해야할 것 같은데 가입진행 절차 좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다!!
    @Stardust앗 ㅎㅎ 해지를 만류했음에도 이렇게 달려와주셔서 정말 감사드려요ㅠ
    보답하는 마음으로 이번에도 이어서 차근차근 설명해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 공유기!

요것은 시중에서 따로 구매해보셔도 되긴 하는데요~
    쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 해서 쬐끔 부담스럽습니다..!

차라리 KT임대공유기를 받아보시길 추천드리고 싶어요
    월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요 +_+

타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라
    하드웨어 스펙자체도 빵빵하고 Wave2나 빔포밍,
    MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있으니..
    임대공유기라고 무시하시면(?) 아니되옵니다! 흐흐
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 나중에 KT를 해지하게 되면
    통신사에 반납해주셔야 하는 게 흠이지만(?)
    어차피 공유기는 3년에 한번씩은 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아요~!

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 출시되어 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

물론 따로 비용투자해서
    좋은 공유기 하나 장만하실 계획이 있으시다면..
    제 추천은 스킵해주셔도 무방하니 부담없이 봐주세요 ^ㅡ^

2. 가입신청 방법은 대표번호로 전화 주시거나
    홈페이지에 신청서를 작성해주셔도 되지만,
    댓글로 연락처 남겨주시면 쫌 더 시원시원한 진행이 가능하실 겁니다 ^ㅁ^)/

제가 저희 상담원분에게 뭉수리님 상황을 몽~땅 전달드리고
    연락드릴 수 있도록 할 것이거든요 ㅎㅎ

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기에 꼭 전화통화가 필요하고,
    저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?)라.. 그렇습니다. 흐흐
    물론, 전화통화 후에도 게시판에 댓글남겨주시면
    빠르게 달려와 답변드릴 것이에용!

연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 번호노출될 일이 없으니
    안심하시고 남겨주셔요!♡

3. 설치일정은 순차예약방식으로 잡히고 있어
    하루라도 빨리 일정을 찜꽁해두시는 게 유리합니다 +_+
    지금 청약넣어놓으면 7/10일에 설치되는 건 문제없을테니 걱정말아주셔요♡

그럼.. 댓글 기다리고 있겠습니다 >.<bb
    본사 가입요청은 완전 철회 되었다고 문자가 날아왔습니다.  아 그리고 알아봤더니 전화주문이 있는 관계로 매장에서 인터넷 전화도 같이 이용해야 할 것 같습니다. 인터넷+인터넷전화 신규가입시에 달라질 요금과 혜택 등등 다시 안내 부탁드립니다. 제 번호는 010-22**-**** 입니다. 연락 주세요 :)
    @Stardust오옷~!! 확인도장(?) 찍어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    안심하고 청약넣을 수 있겠네유 >.<b

1. 인터넷전화까지 포함해 월요금을 정리해드리면?!

500M 인터넷 33,000원 -> 22,000원 (패밀리)
    인터넷전화 3,850원 이구요!
    => 합산요금 25,850원입니다ㅎㅎ
    만약 와이파이 공유기까지 하시면 1,100원만 더해주심 되겠지요?!

사은품은 총 13만원을 받아보시게 될 거에요!
    현금8+상품권5의 비율(?)인데 상품권을 따로 쓰실 곳이 없다면
    백메가에서 현금으로 교환해드릴 수 있습니다♡
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 설치비는 27,500원만 부과될 것이에요 ㅎㅎ
    KT는 전화설치비가 없거든용^ㅁ^)/

2. 여담이지만  KT인터넷전화는 다른 인터넷전화와 달리
    와이파이 2.4Ghz 대역을 이용하지 않고,
    1.7GHz 대역의 주파수를 이용합니다 :)

주파수 대역이 낮을 수록
    장애물을 피해가는 힘(회절성)이 좋은데..
    이말인 즉, KT인터넷전화는 타사에 비해 더 멀리까지 연결가능하다는 거쥬 >.<

특히 2.4Ghz 대역은 와이파이, 블루투스, 전자렌지 파동이랑 겹쳐서
    서로서로 간섭하고 통신을 방해하기도 하는데;;
    1.7Ghz 대역은 조금 더 자유롭습니다

이를 청약하시기로 결정해주셨으니 짧게나마 설명드려봅니다! 흐흐
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

다만,  인터넷전화는 02, 031같은 국번을 쓰실 수 없고
    070번호로 시작되는데.. 괜찮으신 거겠지유? +_+

알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 보내놓고
    5~10분내로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다♡

통화시 미처 물어보지 못한 점이 있거나,
    새롭게 궁금한 점이 생기시면 언제든! 기탄없이 여쭤봐주세요^ㅁ^)/

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니닷! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다