• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lsn****님의 글

sk인터넷이랑 티비 문의드려요!!

회원님의 사진
  • lsn****
안녕하세요

이사를 하게되어서 인터넷이랑 티비를 신청하려고 하는데
가족이 전부 sk로 핸드폰 쓰고잇어서요

지금 sk이용연수가 합산 30년넘어서 T끼리온가족할인 적용중이에요
(패밀리/스몰/스몰)

여기서 인터넷이랑 티비 신청해서 묶고싶은데 추천부탁드릴게요ㅠ.ㅠ

주소는 경기 ***시 ***동 ****** 오피스텔이에요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lsn님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 요기에는 SK인터넷이 망 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있어서
    가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다~!

1. 온가족할인은 총 가입년수에 따라 요금할인이 주어지는데
    30년이상이라면 인터넷 요금에서 최대의 할인혜택(50%)을 받을 수 있어요.

여기에 총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데요..
    인터넷+TV를 함께 이용하시면 인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있어요~!

헌데... 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    이 할인을 적용받으면 인터넷 대표명의자분의
    휴대폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈춰있게 되지요ㅠ

하/지/만/ 이미 30년 이상 쌓여있으니
    굳이 계속 쌓을 필요가 없어서요..
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이에요 +_+b

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세용..!
    요것이 신형이고 이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다^^

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

온가족할인을 적용받아 이용하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 사용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 되어요.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 체감요금은 "26,400원"으로 낮아지겠지요? +_+

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ
    아마 기존 댁에서도 인터넷을 사용하셨을텐데요..
    혹시나 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 이용하셨다면 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요ㅠ

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 몽땅 해당되어야 합니다 ㄷㄷ

① 우선 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 기존 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않게 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 새로 가입할 명의자분의 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK만 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요^^;;;
    즉! 기존에 사용한 인터넷 이력과 연관성이 있으면
    해당 통신사로 신규가입을 할 수 없고
    어찌어찌 가입을 진행해도 결국 편법(?) 가입으로 간주되어
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다 ㄷㄷ

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요.
    2) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다.
    3) 다만, 최근까지 SK인터넷을 사용하셨다면 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 lsn****
    본가는 엘지인터넷 쓰구잇고 이사는 저만 해당이에요
    이사집은 저만 단독 세대주라서 문제없을것 같은데..

아래 항목이 이해가 잘안되어서요. 가입에 문제없는거면 여기서 신청하면 되는거죠?
    =============================================
    3개월 이내에 새로 가입할 명의자분의 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요. 
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK만 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요;;)
    @lsn****기존 댁에서 SK인터넷을 사용하셨고
    해지 후 -> 이사가면서 SK신규가입을 하는 경우라면 문제되지만
    lsn님께서는 전~~~혀 다른 상황이니 문제 없습니다 +_+bb

SK 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 lsn님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c341963

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 회원님의 사진 lsn****
    010-48**-**** 이구요
    17시30분 쯤 연락했으면 합니다!!
    @lsn****네넹~! 오후 17시 30분쯤 통화하실 수 있도록 상황 잘 전달드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 통화하시고나서 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러서 요기에 말씀 남겨주세용..!
    언제든 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다^^
    (새 글로 말씀해주실 때보다 더 빠르게 달려올 수 있어요 +_+b)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다