• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박철민님의 글

sk에서 lg로 이동

회원님의 사진
  • 박철민
3년전에 여기서 sk로 티비 인터넷 가입했는데요
이제 곧 기한이 된 것 같아서 lg로 이동할려고요
lg로 이동하는 이유는 핸드폰을 lg로 와이프랑 저랑 내일 옮길예정이기 때문입니다. 요금제는 69요금제구요 아마 6개월 이후에는 3만원대 요금제로 바꿀 예정입니다.

집주소는 전남 **시 **로** ****** ***동 이구요

lg로 옮겼을시 가격과 혜택 안내 부탁드립니다.
요즘 자꾸 여러업체에서 전화오는데
아까는 lg로 바꾸면 90만원까지 준다고 연락이 와서 이게 믿어도 되는건지도 궁금해서.. 믿을수 있는 100메가에 글 남겨봅니다.

아 그리고 남은 약정기한이 언제인지도 궁금하고요 옮기게 되면 딱 그 날짜에 교차로 설치되는것인지도 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박철민님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 두 분께서 휴대폰 통신사를 LG로 바꿀 예정이시고
    인터넷+TV 약정만료일이 다가오고 있어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요~~!

1. 아이쿠야ㅠ 아마 어디에선가 약정만료일이 다가온다는 소문(?)을 들은
    아웃바운드TM 업체에서 열심히 연락하는 듯 한데요ㅠㅠ
    그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니
    이야기를 듣다가 마음이 흔들리시겠지만 절대 넘어가시면 아니됩니다^^;
    특히 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 높아요 ㄷㄷ

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이번달부로 인터넷 단통법이 개편되었는데요..
    가이드 라인 이상의 사은품을 지급해드리면 1건당 적발 벌금이 무려 100만원이나 되고
    사은품 90만원을 절대드릴 수 없기에 (완전히 마이너스예요ㅠㅠ)
    정상적으로 영업하는 곳에서 이만큼 혜택을 드릴 수가 없습니다.

게다가 다른 것은 둘째치고(!?)
    애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    철민님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없습니다^^;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항이에요ㅠ)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되거든요..

2. 요기 아파트는 준공된지 3년 밖에 되지 않은 신축 건물이라
    메이저 3사 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없습니다~!

하여 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데
    두 분께서 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이시니
    말씀해주신 거처럼 인터넷 통신사도 LG 가입이 정석이에요 +_+b

3. LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "가족무한사랑", "참 쉬운 가족결합" 이렇게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    둘 중 하나만 택할 수 있어서 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    철민님께선 "가족무한사랑"이 적합해요~!

휴대폰 2대 결합 시
    69요금제(월정액 69,000원)이 포함되면 우대할인이 주어져
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원(각각 1/2씩) 할인받을 수 있고요 +_+

이용 중 두 분 모두 3만원대 요금제로 변경하시면
    "2번"에서 주어지는 총 16,610원 할인이 -> 총 5,500원 할인으로 줄어듭니다^^;

4. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 가장 신형인 UHD 3세대가 최고입니다 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

헌데 지금 요 셋탑박스가 전국적으로 재고 문제가 있어서
    혹시라도 재고가 없는 경우엔 2세대 셋탑박스로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

5. 여기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시(69요금제 포함)
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

6. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    2016년 10월 18일에 인터넷과 TV를 설치받으셨네요 +_+
    그렇다면 약정만료일은..! 올해 10월 18일이 됩니다.

즉, 약정만료일되기 넉넉히 일주일 전 쯤
    LG로 가입신청하시어 10월 18일에 설치예약을 하시고
    설치완료 후 SK는 바로 해지신청해주시면 딱!! 맞지요ㅎㅎ

다만, 위와 같이 꼭 날짜를 맞추지 않으셔도 되어요.
    약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상 쭉 이용할 수 있고
    요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    언제든지 해지하셔도 요금 폭탄(?) 걱정이 없거든요^^;

하여 약정만료일 이후에 편하신 날짜에 설치받고
    SK상품을 해지하는 편이 좋습니다~!

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 피싱전화 주의하세요ㅠㅠ
    2) 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이시니 인터넷도 LG가입이 정석입니다~!
    3) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이고요 +_+
    4) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.
    5) SK의 약정만료일이 10월 18일이어서 우선 조금 더 유지해주셔야 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 확인해보아도 10월에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해요ㅎㅎ)

하여 가입을 앞두고 계실 때 잊지 않고 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 더 좋은 방안이 있는 경우 재설계를 드릴게용^^

그럼, 철민님~~! 10월에 다시 만나 뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다