• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

sk인터넷문의

회원님의 사진

sk인터넷(가게사용중)+sk 가족폰 할인 받고 있고
lg인터넷(집) 약정 끝나서 sk로 바꿀려고 해서 문의 드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 더 결합할 휴대폰이 없다면 탁님께서 말씀해주신 거처럼
    댁의 인터넷도 SK로 이동하는 것이 이득이에요 +_+
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요!

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~♡

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라집니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요^^;
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    요금 편익이 좋아도 그냥(?) SK로 이동하시면 아니됩니다ㅠ
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요하거든요 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어용~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야... 답변드리다보니
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    SK 가입 시 어떤 절차를 거쳐야할지,
    가입해도 문제없을지 확인이 필요합니다ㅠㅠ
    하여 댓글로 딱!! 두 가지만 알려주시겠어요~?

1) 가게에서 사용 중이신 SK인터넷 회사는 SKB/SKT 중 어느 곳인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 탁님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진
    1. skt
    2 경남 진주시 **로 ** ****** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @탁허걱... 탁님ㅠㅠ
    요기에 SK인터넷이 설치가능하긴 한데
    망 품질이 나쁜 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ
    (LG와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ)

요금 편익을 생각하면 SK로 가입이 정답이지만
    일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분도 많이 뵈었고
    저도 예전에 몸소 비대칭형 인터넷을 체험(!?)해보았기 때문에
    개인적으로는 완~전히 비추예요ㅠ

만약 이용하시다가 1년 이내에 해지하시면 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제까지 있고
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니거든요ㅠㅠ

즉, 지금 상황에선 LG 유지 vs KT 이동 중에 택하는 것이 해법입니다 +_+

1. KT로 가입하신다면 기본적으로 이용하는
    100메가 인터넷을 22,000원에 사용할 수 있어요~!

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

2. 다만, 인터넷만 가입하는 경우 사은품 혜택이 적어서
    오히려 LG 유지가 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ
    하여 밑져야 본전이니 "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크글 찬찬히 읽어보시면 아!!하고 이해되실 겁니당♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, LG 본사 고객센터에 전화하시어
    "계속 유지할지, 타사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 것이 없을 수도 있지만
    좋은 조건으로 재약정할 수도 있으니 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) LG 유지 vs KT 이동 중 유리한 통신사를 택해주셔야 해요.

2) 밑져야 본전이니 LG 본사 고객센터에 전화하시어
      "해지신공"을 발휘해보시고 결정하시기를 권유드립니다~!

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다