• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김현배님의 글

사무실 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 김현배

아직 사업자 신청을 하지 않은 상태인데 사무실 인터넷 개통도 해주시나요?

혹시 가능하다면 개인명의로 신청했다가 8월초에 법인 명의로 변경이 가능한지 궁금합니다.

통신사는 LG로 생각하고 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김현배님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 사업자 신청이 완료되기 전에
    인터넷 설치가 급하신 듯 한데요 +_+
    우선 인터넷 설치는 전~~~혀 문제 없습니다♡

다만, 개인 명의로 신청하셨다가 법인 명의로 변경하기 위해서는
    인터넷을 개통받은 달에서 익익월초에 변경하셔야 해요.
    (요것은 LG 기준입니다^^;)

쉽게 말씀드려서 6월에 인터넷을 설치받으시면 ->
    8월 초에 법인 명의로 변경해야 문제없고요~!
    7월에 설치받으신다면 -> 9월 초에 변경해주셔야 합니다.

1. 그런데 말입니다...
    그 전에 가정용 인터넷이 적합한지 먼저 확인이 필요해요 +_+

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용", 이렇게 두 가지가 있는데
    사무실이라고 해서 꼭 기업용을 가입하셔야하는 것은 아니고요~
    상황에 따라 적합한 상품이 달라집니다^^;

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등)를 2대까지만 허용해주기 때문에
    3대 이상 사용 시 "인증수 제한"이라는 문제에 봉착할 수 있거든요..

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,
    ① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니다ㅎㅎ
    총 단말기 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;;;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 가정용을 택하셔도 무방합니다 +_+

2. 한 가지 더 확인해보아야 하는 중한(?) 문제가 있어요^^;
    그것이 무엇인고 하면 사무실에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다ㅎㅎ

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ
    특히 사무실이라면 업무에 지장이 생길 것이니 더욱더 중요해요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 사무실의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있고
    부득이하게(?) LG를 포기하셔야 할 수도 있어서 더 자세한 상황이 필요합니다 +_+
    하여 댓글로 딱 세 가지만 알려주시겠어용~!?

1) 사무실에 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용할 예정이신가요?
    2) 1년 이내에 추가 예정인 단말기가 있다면 총 몇 대인지요?
    3) 인터넷을 설치하실 사무실의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다