• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kar****님의 글

skt본사에 인터넷 티비 재가입 권유 연락이 왔습니다

회원님의 사진
  • kar****
제가 skb 백메가 통해서 3월에 가입하여 몇달 되지 않았는데요
현재 34000원 정도 월 요금을 내고 있습니다
그런데 본사에서 전화가 와서는 skt로 신규가입을 하라고 하시네요
skb -> skt 로 관리 주체가 넘어가는 것 같은데요
현재 제가 요금이 비싸게 잡혀 있으니 새로 가입해서 저렴하게 이용하라는 것인데요.
내용은 이렇습니다
월 요금 17490원에 이용할수 있게 해준다는것인데요
설명을 들어보니 내용이 제법 복잡하더라구요
일단 같은 sk이다 보니 바로 해지가 불가능 하여 내년 3월까지는 현재
계약을 유지하고 또하나를 새로 신규가입하라는 내용이네요
결과적으로 내년 3월까지는 2중가입을 해야하다는것이지요
sk 정책상 바로 해지가 안되고 6개월이상 유지를 해줘야 한대요
그렇게 하면 위약금이 27만원정도 나오는데 상품권으로 7만원은
지원해준다고 하더라구요 그래서 저보고 위약금 20 만원정도만 부담하면
된다고 하네요.. 단순히 계산하면 3년동안 이렇게 사용한다면 바꾸는게
맞나라는 생각은 했어요.. 하지만 안한다고 했습니다 ㅋㅋ
인터넷 설치도 같은 기기에 같은 상품인데 다시 설치해야 한다고 하는데
다시 하기도 귀찮았구요 ㅋㅋ 굳이 이중가입을 하며 써야하느 생각도 들고
머리가 복잡하더라구요 차라리 일년후 다른 통신사로 갈아타는게 나은거 아닌가라는 생각도 들었구요. 이런 권유 전화에 대해 어떻게 생각하시는지
여쭤보고 싶습니다. 그리고 본사를 통해 가입했으면 요금이 이렇게 비싸지
않았을거라고 하는데요 저도 본사를 통해 가입하여 2만원 안쪽으로 가입이
된다면 사은품을 받지 않아드 이게 더 싼것 같다는 생각을 하였어요
이부분도 의견 여쭤보고 싶네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. kar님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금하네요^.^

백메가 통해 가입하신 지 얼마되지 않으셨는데
    본사에서 전화와 SK텔레콤 인터넷을 가입하라는 권유를 받으신거죠?!
    음.. 이미 사용하고 있는 SK브로드밴드 인터넷이 있으며,
    약정기간이 남아있는데 본사에서 영업을 하다니 이상하네요.
    제가 백메가에서 근무한지 오래 되었는데
    사용하고 있는 중에 본사에서 먼저 가입 권유를 한 케이스를 본적이 없거든요.

일단 본사가 맞는지 확인할 필요가 있습니다.
    피싱 전화 스멜도 살~짝 풍겨서용ㅎㅎ
    요즘 다양한 피싱전화가 성행하고 있는데 5분만 내주시어
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

본사에서 kar님께 안내드린 내용을 하나씩 짚어볼게요.

1) 월요금을 17,490원에 쓸 수 있다?
    => 백메가와 같은 영업점이든, 본사든 요금은 모두 동일합니다.
    본사에서만 쥐어주는 프로모션 혜택이 아니라면 요금이 다를 수 없어요.

또한 17,490원에 사용할 수 있다면 요금 할인이 많이 적용되었다는 뜻인데
    2016년 8월 1일 새로운 핸드폰+인터넷 결합상품 "온가족플랜"이 등장하기 전에
    인터넷 요금만 할인해 주는 "온가족무료" 덕분에 1만원대 요금으로 사용할 수 있었지만
    지금은 아닙니다.

"온가족무료"가 사라진 지금은 17,490원 요금으로 사용할 수 없습니다.
    (온가족무료가 있을 땐 핸드폰 3회선 이상 결합시 인터넷을 0원에 쓸 수 있었죠!)

요금이 저렴해 보이게 하기위해 하는 방법 중 한가지가 있다면
    인터넷 할인액 외에 핸드폰 할인액까지 인터넷 월요금에 셈하여
    안내드린다는 것입니다.

예를들어, 온가족플랜 + 3회선을 결합하면,
    인터넷 요금에서 5,610원 + 핸드폰 요금 16,500원
    + TV를 함께 사용하면 New TV플러스 할인이 적용돼 명의자 핸드폰 1,100원,
    TV요금에서 1,100원 할인을 받습니다.

현재 100메가 인터넷 + New스마트 TV요금이 => 31,790원인데
    핸드폰 할인액만 모두 포함하면 -17,600원으로
    => 실제 주머니에서 나가는 돈은 14,190원이 됩니다.
    이렇게 계산하면 충분히 1만원 중 후반대 요금이 나올 수 있죠.

해당 업체로 다시 전화하시어 확인하실 필요도 없겠지만..!
    제가 안내드린 그대로 요금은 3만원 대로 청구된다고 할 것이에요.

2) 정책상 바로 해지가 불가하다!
    6개월 이상 유지로 안내드린 이유는 백메가 통해 가입하신 후
    지금 바로 해지하시면 위약금 뿐만이 아닌 가입 후 받으신 사은품을
    반납해야 하기 때문이에요.
    이를 알고 있기 때문에 내년 3월까지 버티셔야 한다는 안내를 했겠지요.

허나 내년 3월이면 9개월 더 써야 합니다.
    그리고 지금 SK텔레콤 인터넷을 가입한다면?
    kar님 말씀대로 요금을 이중납부하게 되겠죠.

요금을 이중납부하며 + 위약금을 납부하고 + 사은품 7만원 받으시고
    SK텔레콤으로 이동할 이유가 없습니다.
    또한 위약금이 27만원 정도다~라고 했으나 위약금은 정확하게 계산하기 어렵습니다.
    해지하는 시점에 따라, 가입하여 사용하고 계신 상품에 따라 달라지기 때문에
    27만원이 청구되지 않을 거예요.
    더 많이 나왔으면 나왔지 적은 금액이 아닐 것입니다ㅠ

9개월 간 3만원대 요금을 납부해야 하고 -> 계산하면 27만원 이상,
    해지시 발생하는 위약금을 납부해야 하기 때문에 손해입니다ㅠ

자, 하나하나 짚어가며 설명드렸는데
    이번엔 제가 몇가지 궁금한 게 있어 질문드리려고 합니다!
    괘..괜찮으시죠?ㅎㅎ

질문1) kar님께서 백메가 통해 가입하실 때 적용하신
    결합상품은 "온가족프리"입니다.
    핸드폰 1회선만 결합하는 방향으로 하셨을 텐데
    3월에 가입하신 후 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 생기신 걸까요~?!

전화 온 곳에서 안내드린 요금을 살펴봤을 땐
    SK핸드폰을 다회선 결합하는 경우의 할인액으로 안내드린듯 해서요!
    SK핸드폰이 더 생긴 게 맞다면 총 몇 회선인지 알려주세요^.^

질문2) 전화 온 곳의 연락처는 본사 고객센터 연락처였나요~?!
    아니면 010 핸드폰 번호 또는 070번호였는지 궁금합니다.

두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시옹^.^
    기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 kar****
    질문1. 어머니가 sk로 변경하시면서 전화 연락을 받으셨고 아버지도 sk셨습니다.  어머니폰은 누님명의라서 저랑결합은 안되고 아버지폰과 결합을 할수 있는 상황이었습니다.
    저는 온가족플랜으로 가입을 했어야 했나보네요..ㅜㅜ

질문2. 연락이 온 번호는 1502였습니다
    @kar****아..! 어머님께 전화가 왔었군요?ㅎㅎ;;
    그리고 번호는 1502..이 번호로 문의주셨던 사용자분이 계신데
    1600-1520라면 이는 SK가 아니옵니다ㅠ.ㅠ

어쩐지 본사에서 안내드린 방식이라고 하기엔 이상했고
    너무나도 비효율적이라는 생각이 들었는데 제 추측이 맞았네요.
    SK브로드밴드와 비슷한 이름을 가지고 있는 업체로
    많은 사람들을 본사로 착각하게끔 만들었지요ㅠ;;
    하여, 해당 업체 통해 가입하는 것을 거부하신 건 아주 잘하신 겁니다!!

참, SK핸드폰은 어머님(누님 명의), 아버님 SK핸드폰이 있으시다면
    제가 말씀드린 온가족플랜을 택하시는 게 적합해요ㅠ
    아무래도 가입하실 당시엔 가족분들께서 SK핸드폰을 파악하지 못해
    (어머님 핸드폰은 최근에 SK로 이동하셨구요!)
    온가족플랜을 택하지 못하신 게 아닐까 싶습니다.

문제는 온가족플랜으로 변경하려면
    kar님께서 가입하신 SK인터넷을 사용하신지 1년이 지나야 한다는 점입니다.
    인터넷 설치 후 1년이 지나지 않으면 가입 후 받으신 사은품을
    반납해야 하는 문제가 있거든요ㅠ

그리고 온가족프리 -> 온가족플랜으로 전환하려면
    인터넷을 설치한 후 즉, 개통 후 1개월 이내입니다.
    kar님께서는 이미 1개월이 지났으니 온가족플랜으로 전환할 수 없겠지요?

허나, 본사에 전화해 조르기를 시전하면 안해주진 않습니다ㅎㅎ
    게시판 담당자 중 상희씨가 온가족프리를 적용해 뒀는데
    시간이 지나고 온플랜 전환 요청을 하니 본사 권한(?)으로 해준다고 했거든요. (조금 생색내며..)

정리하면..!
    1) 온가족프리는 최소 1년은 유지하셔야 합니다.
    아버님 핸드폰은 온가족프리에 추가 결합하여 쓰실 수 있으니
    지금 바로 아버님 핸드폰을 추가 결합하세요.

추가 결합 한다면 인터넷 요금이 1,100원 더 저렴해지고
    아버님도 안심옵션 또는 500MB 데이터 부가서비스를 제공 받을 수 있습니다.
    무료로 사용하는 것이지요~!

2) 차후에 사용하신지 1년이 지나면 본사로 전화해
    "온가족플랜으로 전환해 주시오~"라고 말씀하세요!
    만약 안됩니다~라고 한다면 "내친구 영희는 수일이 지나고 온가족프리에서
    온가족플랜으로 변경했다고 하는데 차별이오?!"라고 강하게 말씀하십시오ㅎㅎ

이렇게 하시면 1년 뒤 온가족플랜을 적용해
    요금 할인을 받을 수 있습니다 :)

참! 한가지 질문이 또 생겼습니다.
    어머니께서 쓰시는 핸드폰은 누님 명의 핸드폰인데
    결합이 불가하다고 하신 이유가 무엇 때문인지요~?!

누님명의 SK핸드폰 1회선이 더 있는데 다른 곳 인터넷에 결합해 뒀기 때문일까요?
    아니면 어머님 핸드폰을 이미 다른 곳 SK인터넷에 결합해 두신 걸까요~?!
  • 회원님의 사진 kar****
    누님은 결혼하셔서 가족들이랑  따로 결합되어 있습니다.ㅎㅎ
    그리고 연락왔던 번호는 그냥 1502번호만 찍혀있어요.
    전화해보면 sk 인건 같긴 하던데요?
    @kar****아! 누님은 따로 결합해 두셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 제가 알려드린 대로 아버님 핸드폰을 추가 결합하여
    사용하시다가 1년 뒤 "온가족플랜" 변경 요청을 하십시옹^.^

참, 1600번호 없이 1502로 왔다면 SK텔레콤 고객센터가 맞습니다만
    영업부서로 본사 고객센터와는 별개로 나눠져 있습니다ㅎㅎ

제가 구글링을 살~짝 해보니
    이러한 영업전화를 받으신 분들이 한 두 분 아니네요.
    이중으로 요금을 납부하며 사용할 필요도 없으며,
    결합상품은 사용하신지 1년이 지났을 때 변경하시면 되니
    전화온 곳의 권유는 무시해 주십시오^.^ (이미 쿨하게 되써! 라고 하셨지만요ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 무료 피싱
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다