• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 용투사님의 글

kt 인터넷과 티비 재약정 문의

회원님의 사진
  • 용투사
지금 5년째 사용중인데 이번에 이사하면서 확인하니까 2년전에 약정이 끝나있더라고요

그래서 이전문의 하면서 인터넷 500메가 콤팩트 무슨 요금제 하면서 3년약정으로 1100원만 더 내고 사용하라고 하더군요

현재 쓰고있는 상품이

인터넷 '인터넷 special-only' 요금제 36천원짜리 19천원에 사용중이고

티비는 20천원짜리 9천원에 사용중입니다.

핸드폰은 타사 이용중입니다

상담원이 추천해준 상품으로 가입하는게 더 이득인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 용투사님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 오랫동안 KT를 유지하면서 추가 할인을 받아
    저렴하게 이용 중이신 듯 한데요 +_+
    KT를 쭉 사용하는 것이 이득일지, 요번에 기가급 인터넷을 사용해보는 것도 괜찮을지를
    먼저 짚어볼 필요가 있습니다..!

그런데... 남겨주신 상황만으로는 정보가 조금 부족한지라
    어떻게 이용하는 것이 유리할지 편익을 계산해보기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 말씀해주신 인터넷과 TV요금은 부가세가 미포함된 요금이 맞지유?

36,000원은 100메가 인터넷의 부가세가 미포함된 무약정 요금이라
    월요금도 미포함된 것으로 알려주셨을 것으로 예상되는데요..
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인을 위해 여쭙습니다 +_+

2. 결합가능한 휴대폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

다만, 휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분해요~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어서
    기가급 인터넷을 택하심이 좋습니다 +_+
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있거든요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 이사가실댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주세요~

1) 말씀해주신 인터넷과 TV요금은 부가세가 미포함된 요금이 맞지유?
    2) 결합가능한 휴대폰 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로,
    어떻게 이용하심이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 용투사님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 용투사
    1. 명세서 확인해보니까 부가세는 따로 있네요ㅜ
    2. 휴대폰은 알뜰폰 쓰고있어서 결합은 못할거 같아요ㅜ
    3. 주로 영상시청하고 있는데 가끔씩 영화나 드라마 다운받아 보구있습니다.
    4. 고객센터에 전화해서 물어보니까 대칭형이라고 답변받았습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @용투사알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것이라
    말씀해주신 거처럼 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠㅠ
    하여 우선 휴대폰 결합할인은 포기해주셔야 합니다^^;

자~! 지금 상황에선 KT를 꼭 유지하기를 원하신다면
    500메가급으로 업그레이드해서 사용하는 편을 권유드려요ㅎㅎ
    가끔 영화나 드라마를 다운받아보신다면 1,100원의 행복이 꽤 많이 클 것이에요 +_+
    더 빠르게 촥촥 다운받아볼 수 있기 때문이지요.

다만, 꼭 KT가 아니어도 괜찮다 하신다면
    이번 기회에 스카이라이프로 이동하시는 편이 어떨까 싶습니다~!

1) KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없고

2) 메이저 3사 통신사보다 월요금이 저렴한 편이에요.

3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으며

4) 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있어서 미관 걱정이 없지요.
    (단, 기사님 내방확인 시 필요하다고 판정날 수도 있습니다^^;)

5) 여기에 와이파이 공유기도 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없습니다ㅎㅎ

만약 스카이라이프로 가입하신다면!?
    100메가 인터넷 + 공유기 + 기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있습니다~!
    사은품은 전액 현금으로 29만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

인터넷을 500메가급으로 가입하는 경우엔
    월요금은 +7,700원 추가된 37,400원에 이용할 수 있는데요 +_+
    사은품은 +9만원이 추가되어 38만원(전액 현금)이 지급되어요.
    기사님 출동비는 동일하게 36,300원이 있습니다ㅎㅎ

인터넷을 어느 요금제로 택하셔도 요금+사은품 혜택을 모두 고려해볼 때
    KT보다 더 저렴하게 이용하는 셈이에요~!

요약해드리면,

1) KT 그대로 유지하기를 원하신다면
      +1,100원 투자의 행복 얻기를 권유드려요ㅎㅎ

2) 요금 편익을 더 생각하신다면 스카이라이프 이동을 추천드립니다~!

3) 마찬가지로 망 품질 걱정이 없고 더 저렴하게 이용하는 셈이어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다