• 문의게시판
  • 8 페이지
  • a_tey****님의 글

[SKB 해지관련] 방법 좀 알려주세요...ㅜㅜ

회원님의 사진
  • a_tey****

지금 현재 3년 약정으로 2년 반정도 쓰고 있습니다.

SK 광랜E랑 BTV 이용 중인데  인터넷 끊김 현상으로 인해 기사님을 불러도 원인 조차 못 잡으시는거 같고 컴퓨터문제다,게임기문제다 등 정확한 진단을 내려주지 못하는 상황입니다.

이러해서 다른 통신사로 변경하고 싶어서  인터넷 알아보니 KT가 제일 평이 좋아서 갈아타고 싶은데 위약금이 아직 50만원이나 남아 있습니다. 

정확하게 고쳐줄때까지 믿고 기다려야 할까요?아님 약정기간 다 채우고 나서 변경하는게 좋을까요?

어떻게 해야할지 몰라서 인터넷 써치하다 이렇게 글 남김니다.

좋은 방안 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    a_tey****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아이쿠야~~!!
    2년 반 정도 사용하신 SK 상품들에 문제가 생겼군요~~?!!

즉, 2년 이상 이용하신 것을 보아서는
    그동안은 큰 불편없이 이용하시다가...아마도 최근 들어서
    끊김과 같은 심각한 품질장애가 발생했다는 말씀 같아요...ㄷㄷ

그런데 혹시...어떤 상황에서 끊김 현상이 있었나요~~??

게임 말씀을 하시는 것을 보아
    온라인게임을 하실 때에 끊김이 있었던 것으로 짐작되오나...
    정확히 어떤 상황에서 끊김 문제가 발생했는지?
    인터넷과 IPTV 양쪽에 모두 문제가 있었는지?? 궁금합니다!

-------------------------------------------------------------------------

1)
    기사님께서 내방하셨음에도 명확한 원인을 찾지 못했고
    여전히 문제가 해결되지 않은 상태라 하셨는데요~~

혹시라도 (원인 중 하나로 예상하신 것처럼)
    만약 우리집 컴퓨터 쪽에 문제가 있었던 거라면~~??!!
    이는 다른 컴퓨터 (데스크탑 or 노트북)를 연결했을 때에는
    이같은 문제가 발생하지 않을 거예요…!!ㄷㄷㄷ

따라서 만약 가능하시다면?? 다른 PC를 가져오시어
    테스트 해보시는 것을 추천드리구요~~>ㅅ<)//

가능하면 공유기도 다른 걸로 교체하시어 테스트 해보시겠어요?

2)
    어쩌면 SK인터넷망 원천 품질이 원인일 수도 있답니다~~!!

사실 끊김과 같은 장애가 발생하는 것은
    이것이 원인인 경우가 대부분...이지요..ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여... 정확한 주소지를 여기에 댓글로 말씀해주시면?
    이 주소에 제공되고 있는 SK인터넷이
    품질 좋은 대칭형 망인지? 아닌지?
    저희 쪽에서도 확인을 해드릴게요~~!! 괜찮으시지요?!^ㅇ^)//

주소는 맨 끝까지 정확히 모두 말씀해주셔야 하구용!!

남겨주신 주소는 제가 확인하는대로 지워드릴 예정이오나,
    가능하면 오전 8시 30분~ 오후 6시 사이에 남겨주세용!
    (그때가 저희 문의게시판이 열려 있는 시간이랍니다~~ 후후후)

비대칭형 망이 들어오는 경우라면?
    지금까지는 운좋게 멀쩡하게 잘 사용했다고 하더라도,
    어느날 갑자기 이와 같은 품질장애가 발생하는 일도 많아서요;;

SK인터넷 원천 품질은 꼭 확인하는 것이 좋습니다!!

3)
    하여... 품질장애 발생 사유가 SK 측에 있는 게 맞다면??
    당연히 본사에서는 "위면해지"...즉 위약금 없이 해지 처리를
    해주어야 할 의무가 있답니다~~!!

그러니 가능하면 끊김과 같은 품질장애가 발생할 때마다
    가능하면 증거 남겨두시고 (품질측정, 해당 상태 촬영 등등)
    바로바로 본사로 장애신고를 해주세요~~!!

장애신고가 누적(증명)될수록 아무래도 유리하니깐요!!>ㅅ<)//

4)
    그런데 만약 SK쪽 문제가 아니라면?
    우리집 컴퓨터나 공유기 등의 장비 문제였다면~~??

이때는 본사로부터 위면해지를 적용받으실 수는 없지만…
    (즉 해지시 해지위약금 폭탄을 맞으시겠지만;;)
    대신 상품들 약정이 조금 남았기에 크게 걱정 안하셔도 됩니다!

지금처럼 약정이 조금 남은 상품이라면~~??
    네이버 중고나라 등의 중고시장을 통해서
    타인에게 양도하시어 처리(!)하시는 방법도 아주 좋구요~~☆

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

5)
    그냥 바로 (위약금 내고) 해지하고자 하시더라도??
    지금 해지하시면 위약금 부담이 너무 클테니…
    차라리 남은 6개월간의 요금을 마저 다 납부하시는 게 나아유!

(즉 약정만료 후에 해지하시는 것이지용~~)

보통 6개월간 납부하실 통신요금보다
    지금 해지하시는 위약금이 더 큰 경우가 대부분이니깐요~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------

여...여기까지!!
    긴 안내글을 따라와주셔서 감사드려요~~^ㅂ^)//

해서 우선 저에게는 정확히 어떤 상황에서 어떤 장애가 있었는지?
    또한 인터넷을 이용하고 계신 주소지가 어디인지를 알려주시겠어용?

참고로 주소를 말씀해주시면 SK인터넷망 품질 뿐만 아니라,
    다음에 KT나 LG로 갈아타셔도 괜찮으실지??
    다른 통신사들의 망 품질까지 모두 싹 다 확인해 드릴게요~~☆

그리고 이에 맞춰 또 안내를 이어가 보겠습니당~~!!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요, a_tey****님~~!! 기...기다릴게유!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다