• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yjoo****님의 글

인터넷 연장 신청 문의

회원님의 사진
  • yjoo****

안녕하세요 가입한지 3년이되어서 종료시점이 다되었다고 메일을 받았습니다.

현상황 및 몇가지 케이스를말씀드리고 추천받고자 합니다. 

현상황

1. 곧 3년 약정 종료됨(와이프명의로 가족결합으로 저까지 같이함)

2. 2~3개월내 이사할 예정

3. 이사갈집이 기가랜 미설치 아파트임

case

1. 1) 기가랜 재약정으로 서비스?를 받아본뒤

2) 이사후 기가랜이 깔려있지않으니 정상해지를 하고 기존대로 와이프명의로 광랜 신규가입하고 서비스를 받음

2. 1) 기가랜 재약정+서비스 후

2) 이사갈집으로 제 명의로 신규가입을하고 서비스 받음

(가입자 본인은 3개월간 유예기간? 이필요하다고 알고있는데 배우자 또는 가족결합인도 동일한지 확인필요)

3. 1,2번 다불가능하니 백메가님의 다른추천 또는 기가랜 재약정+서비스 후 이사가서 광랜으로 낮추기

상기사항 확인해서 답변 부탁드려요! 항상 감사합니다!

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 yjoo님, 백메가 이상희라고 합니다~~♡
    과거 백메가를 통해 가입해주신 고객님이신가보네요!
    이렇게 잊지않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다♡

다행히 로그인해주신 이메일 주소로 가입이력이 확인되어
    쭈~욱 살펴보고 오는 길인데요^^
    SK온가족무료 결합으로 휴대폰 2회선 결합을 진행해보셨더라구요~

제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 정리해주신 case 1~2번은 모두 계획이행불가능합니다..ㅠ

알고 계신대로 인터넷해지 후 동일통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월의 유예기간이 필요한데요~

이 기간동안 통신사들은 명의자/주소지 정보만 보는 게 아닌,
    요금납부자/이메일/휴대폰결합이력까지 샅샅히 훑어봅니다^^;

그래서 최근에 SK인터넷과 결합되있던 이력이 있는 휴대폰을
    재결합하는 순간 편법가입으로 간주하고,
    가입당시 받은 사은품을 전액 몰수해갑니다. 일명 환수라고도 불리지요..

그렇다고 휴대폰 결합을 포기하는 건
    수지타산이(?) 안맞으니 이 계획은 이행되기 어려워요ㅠ
    즉, SK로 사은품 받고 재가입(신규가입)하는 것 자체가 불가능하다고 보셔야 함돠 (__)

참고로 말씀해주신 case1번의 경우 ->
    타사도 동일하게 기가랜 설치가 불가능해야 "위약금없이 해지"처리하실 수 있을 뿐더러,
    해지 후 기존 명의 그대로 가입한다고 해도 사은품없이 가입처리 될 거구요ㅠㅠ

case2번의 경우 ->
    위에서 말씀드린대로 휴대폰이 재결합되는 순간,
    기존가입자였다는 사실이 들통(?)나니 사은품 환수를 당하게 되니..
    힘들게 재가입하는 의미가 없습니다 ㅠ

2. 선택지는 2가지로 나뉩니다.

ⓐ 휴대폰 1대라도 타 통신사로 이동시킬 수 있으시다면
    그 통신사에 맞춰 인터넷+티비를 신규가입하시는 거에요

어차피 오늘날 3사의 월요금은 담합이라도 한 것마냥 비슷한 수준이고
    휴대폰 결합도 타사에 모두 마련되어 있습니다

즉, 휴대폰 2대 이동이 가능하다면~?
    휴대폰 결합할인으로 통신비도 비슷한 수준을 유지해보실 수 있고
    신규가입 사은품은 덤으로 챙겨보실 수 있을 테구요~!

휴대폰 1대라도 이동이 가능하다면~?
    월요금이 오르는 대신 사은품을 챙겨볼 수 있으니
    유불리를 정확하게 따져서 유리한 곳을 골라 택해주심 그만입니다^^

ⓑ 만약...휴대폰 통신사 이동이 전~~혀 없으시다면
    SK본사 고객센터와 직접 재약정하시는 게 최선이에요!

이 때는 스스로 약정노예가 되는 댓가로
    조금이나마 혜택을 받아보실 수 있으니 넘 아쉬워 말아주십시요^ㅡ^

3. 음...그런데 사실 다른 건 다 차치하더라도
    이사가실 곳의 "대칭형"여부가 관건입니다ㅠ

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라..
    운이 나쁘면 속도저하, 끊김등의 문제때문에 쓰는 동안 스트레스 받을 수 있거든요..!

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠ

아파트라면 대부분 문제가 없긴 합니다만..
    기가랜 설치가 불가능하다고 말씀해주신 게 마음에 걸리네요ㅠㅠ

- 신축이라 아직 장비가 덜 들어와서 그런건지,
    - 아니면 근본적으로 품질이 떨어지는 회선이 들어와있어 증폭불가한건지..
    이를 확인해봐야 마음이 놓이겠슴다!!!

품질여부에 따라 SK를 벗어나는 게 좋을 수 있으니
    아래 질문들에 꼬옥 회신 부탁드릴게요~!

----

1) 두 분은 SK휴대폰을 결합해서 사용중이신 게 맞지요~?

2) 혹시 두분의 휴대폰 약정종료 언제쯤인가요?

3) 약정종료 후 타사이동까지 고려해주실수 있는지 궁금합니다!
    -> 가능하다면 몇 회선이나 가능하실지,
    -> 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지

4) 이사가시는 주소지를 알려주실 수 있을까요?!
    망 품질을 싹 조회해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠구요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^^

답변이 질문을 낳는 격이지만..
    이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 yjoo****
    1) 두 분은 SK휴대폰을 결합해서 사용중이신 게 맞지요~?
      → 넵 와이프랑 저랑 결합해서 사용중입니다.
          (전 와이프 명의로 가입했었으면 제가하면 상관이 없는줄 알았는데 아쉽군요)
    2) 혹시 두분의 휴대폰 약정종료 언제쯤인가요?
      → 전 끝나서 노트10을 기다리고있으며(TMI), 와이프는 1년남았네요

3) 약정종료 후 타사이동까지 고려해주실수 있는지 궁금합니다!
    -> 가능하다면 몇 회선이나 가능하실지,
      → 일단 저는 약정이 종료되어서 타사로 이동도 고려하고있습니다(핸드폰도 그래야 싸니까요)
          요즘제는 정확하지 않으나, 5G요금제로 무제한인 8~9만원선으로 하게될듯 합니다
          와이프는 일년후에 약정끝나면 들어오게 되겠네요
    -> 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지
      → 위에 답변이 될것같네요!

4) 이사가시는 주소지를 알려주실 수 있을까요?!
    망 품질을 싹 조회해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠구요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^^
      → 경기도 성남시 분당구 **동 *** ** *단지아파트 ***동 or ***동 (아직 이사미확정)

인터넷 기가와 기본 광 사은품 차이가 나는지도 궁금합니다!
    @yjoo****어 KT는 기가인터넷이되네요 걍 옮기는게 필수네..
    @yjoo****와우! 자세한 회신주셔서 진심으로 감사드립니다^^

노트10을 기다리고 계시다닛... 저랑 똑같으시네요!!
    저는 애플의 감성(?)이 좋아 자진앱등이가 된 지 n년차인데..
    5G폰은 내년에나 구경할 수 있다고 하여
    삼성으로 갈아타버릴까 생각중이였거든요+_+ (저역시 TMI)
    8월 초쯤에 출시된다고 하던데 기대됩니다♡

우선 알려주신 주소지로 가용조회를 해보고 오니..
    KT : 대칭형 최대 1기가까지 가용가능
    SK : 비대칭형, 최대 100메가까지 가용가능
    LG : 알 수 없으나, 최대 1기가까지 가용가능한 지역이더라구요~!

LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되기 때문이에요..!
    그래도 1기가까지 가용되는 걸 보면 대칭형일 확률이 높긴 하지만..
    정확한 건 LG기사님 방문하셨을 때 여쭤봐주셔야만 알 수 있습지요^^;;

SK는 확실하게 비대칭형이 들어가고 있으니
    품질을 위해서라도 반드시 피해주셔야 정신건강에(?) 이로우므로..
    KT혹은 LG를 선택해서 가입해주시는 게 최선입니다.

헌데, 지금 시점에 인터넷을 신규가입하게 되면
    가입설치비에 + 이사가실 때 이전설치비도 내야해서 비용이 따블로 들구요ㅠ
    휴대폰도 당장 결합되는 게 아니니까.. 1~2달간은 결합없이 써주셔야해서 비추입니다

또..이사를 가실 지, 안가실지에 대해서도 결정되지 않았으니
    적어도 "이사 확정여부"에 따라 움직여보시길 추천드리고 싶습니다+_+
    그러면서 노트10 번호이동시 어느 통신사가 저렴한지도 확인하실 수 있을테니
    지금은 존버(?) 하는 게 어떨까~ 싶다는 거죠 ㅎㅎ

어차피 인터넷, 티비는 약정이 종료되어도
    약정할인은 유지되어 요금인상되는 일이 없을 뿐더러(!)
    명의자 동의자없이 자동으로 재약정(재계약)되는 일도 없으니
    이에 대해선 우려하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

제 의견 어떠신가요~? +_+

만약 동의해주신다면..!
    약정기간이 걸려있지 않은 상태로 인터넷, 티비를 쓰다보니
    어디선가 약정만료 냄새를 맡고 여기저기서 러브콜을 보내올 수 있을 텐데요~~

이는 개인정보를 불법으로 취득해서 마케팅동의없이 아웃바운드 TM전화를 걸어온 거라..
    무시해주시는 것이 상책입니다^^;

애초에 접근해온 방식자체가 잘못되었으니
    안좋은 쪽으로 유도할 가능성이 크기 때문이에요
    본문내용과 동떨어진 이야기긴 하지만 노파심이 들어.. 피싱사기 사례글도 하나 띄워놓겠습니다
    나중에 시간되실 때 꼭 한번 눈에 담아주셨음 좋겠어요 ! +_+

사례를 몇가지 보고나면 그런 일을 당하기 직전에
    "앗 맞다! 그 때 본 그 수법이네!" 라고 생각나실 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    (특히 사례4번이 요즘 유행하는(?) 레파토리입니다)

yjoo님의 의견 들려주시면 감사드리겠습니다^^ (꾸벅)
    의견 다시한번 여쭙겠습니다.
    경기도 성남시 분당구 ****로 ** **아파트 ***동 기준으로 인터넷 확인 부탁드립니다.
    @yjoo****앗! ㅎㅎ 이사예정지가 바뀌었나보네요+_+
    우선 여기는 3사 통신사 전부 최대 500메가급까지 가용이 가능했고요~

LG-> 마찬가지로 아파트는 명확히 조회불가..!
    SK -> 대칭형(FTTB)
    KT -> 대칭형이나 전화선기반(xDSL) 이였습니다.
    이전과 결과가 조금 달라지게 되었네요 ㅎㅎ

품질결과만 보면 SK가 짱짱이지만,
    해지후 재가입이 불가능해 사은품 혜택을 받을 수 없다는 것과,
    휴대폰을 저렴하게 구매할 기회도 줄어든다는 점에서 아쉽고요~

LG는 기사님 내방하시기 전까진 알 수 없다는 점에서 아쉽습니다.

KT는 광(FTTx)케이블기반이 아니라는 점에서 좀 아쉽네요ㅠ
    전화선기반은 업/다운로드 속도가 모두 균일하게 대칭을 이루지만,
    노이즈(간섭)에 취약한 회선이라.. 한번씩 문제가 생길 수 있거든요^^;

그래서.. 이게 만약 제 상황이였다면
    8월달에 휴대폰 시장상황 한번 쭉~ 둘러보고
    어느 통신사가 유리한지 먼저 살펴봤을 거에요 ㅎㅎ

어차피 인터넷,티비사은품은 KT나 LG나 동일하니
    휴대폰이라도 저렴하게 살 수 있는 통신사를 찜꽁해둔 뒤,
    어떻게 할 지 결정해봤을 것 같거든요 ^ㅁ^)/

물론.. 이사예정지가 또 한번 바뀐다면
    그에 따라 이야기가 달라지겠지만요~~! 흐흐
    조회는 얼마든지 해드릴 수 있으니 편하게 말씀남겨주세요^^
    이사 가는게 확정되서요! 직전 여쭤본 분당으로요!
    KT는 광케이블기반이 아니라서 가끔 문제생길수 있다하셨는데

해당 관련해서 단점이 딱 나와있는걸 못찾아서요

사은품을 내려놓을만큼 불편함이 있을까요?

혹시 KT현재 좋은 특가있을까요??

8/17 설치로 일자지정도 가능할까요?
    @yjoo****아..! 이게 좀 애매합니다.
    아파트 구내선로 상태에 따라 편차가 너무 크거든요?

백메가를 찾아주신 고객님들 중에서도
    어떤 분은 스트레스받아서 못쓰겠다 하시는 분도 계셨고
    무난하게 잘 사용하셨다는 고객님도 계셨었습니다 ㅠ

인터넷 사용량 자체가 많지 않고
    웹서핑/영상스트리밍/간간히 게임/IPTV시청 등.. 라이트하게 쓰신다면
    전화선 기반이라고 해도 무난무난하게 잘 사용하실 수 있을텐데
    헤비(?)하게 이용하신다면 만족도는 떨어질 수 있거든요 ㅠ

가장 정확한 건 KT를 쓰고 있는 이웃주민분들의 이야기를 들어보거나
    아파트 커뮤니티가 있다면 글을 올려서 KT인터넷 어떤지~ 여쭤보시면
    좋은 참고가 될 것 같습니다 +_+

근데.. 문제없이 쓰는 경우가 대부분이였기에
    헤비유저분이 아니라면 KT로 이동해보시길 권해드리고 싶습니다 >.<

한편, 아쉽게도 현재 진행중인 특판상품은 전 통신사 없고요ㅠ
    일자 맞춰 설치받으시려면 접수는 8/10~11일쯤 넣어주시는 게 좋습니다.

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일 정도 소요되는 지라
    지금 미리 신청을 넣어둘 필요가 없고..
    원하시는 일자가 있다면 넉넉하게 D-7일 전쯤 신청해주시면 되거든요 :)

때가 되어 "가입하러왔소~" 라고 댓글남겨주시면
    월요금에 대해 다시 한번 소개시켜드리고
    가입진행 방법에 대해 착착 정리해드리겠습니다+_+

글이 아무리 오래 되어도 댓글이 달리면
    저한테 알림이 와서 놓치는 일 없거든요 ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 생기시면 기탄없이 말씀해주십시오!
    감사합니다 :)
    댓글이 만담 수준이군요 허허허 친절한 댓글에 감사드립니다.

막 해비유저는 아닌데 라이트유져도 아니라서
    걱정이 되는건 어쩔수없군요 ㅎㅎ

현재 SK 기가라이트 쓰고있는데
    중간에 1년차 해지신공으로 월간 할인을 받고있었던것같아요

금액적인거를 여기다 써도되는지 모르겠으나
    SK기가라이트+TV 인데 TV는 뭔지 정확히 모르겠네요(이전 가입내역 확인 부탁드려요)
    월 19800원 나가고있습니다.(호구아닌가요..?)

물론 이사가면서 해지신공을 해보긴할건데 SK 연장계약의 매리트가 있는지 확인하기 위함입니다!
    @yjoo****ㅎㅎㅎ yjoo님처럼 매너좋으신 분이라면 만담이든 뭐든(?) 좋습니다! >-<
    항상 친절하게 코멘트달아주셔서 제가 더 감사드려요!

자아.. 일단 납부하고 계신 요금은
    정가보다 살짝 저렴하게 잘 쓰고 계신 거에요!
    (호구아닙니다!!)

500메가인터넷+New스마트(UHD셋탑)으로 가입해주셨었는데
    특별히 요금제를 변경하신 게 아니라면 지금 그대로 사용중이실 거구요!

가입당시엔 휴대폰 2대만 온가족무료로 결합해서 31,900원 안내받으셨을텐데
    지금은 왠지 총 3대가 결합되있는 게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
    휴대폰 3대결합이면 20,900원에 쓸 수 있는 구성이거든요!
    여기에 해지방어로 매월 -1,100원 할인받아 쓰고 계신 게 아닐까 싶은데
    제 짐작이 맞을까요..? >.<ㅎㅎ

사실 가장 좋은 건
    SK재약정으로 인터넷이랑 yjoo님 휴대폰을 1년만 더 쓰시고
    내년에 약정이 종료되면 배우자분이랑 같이
    휴대폰 2대+ 인터넷,티비 가입을 해주시는 거에요.

그러면 비교적 요금리스크도 줄일 수 있고
    재약정으로 소소하지만 혜택도 얻어볼 수 있게 되니까요 ㅎㅎ

이삿날까지 아직 시간이 넉넉하게 남아있으니..
    천천히 해지신공 시도해보시고
    1년재약정 or 3년재약정 조건을 각각 들어보심 좋겠네요!
    오랜만에 들렸습니다!

현상황
    청구금액은 TV기본료 14,300원, 인터넷 5,500원 입니다.(뭐가얼마 할인인지는 잘 모르겠네요)

1년유지조건 or 3년재약정 견적을 받았습니다.

1년유지조건은 인터넷3만,TV3만 총 6만
    3년재약정은 인터넷 20만 tv1만 총 21만 + TV할인 3,300이지만(기존TV할인 2,200 프로모션이 중복불가로 1,100원 추가효과)
    이네요

1년유지는 언제든지 해지가능하고 상품권만 반납이고
    3년재약정은 중도해지시 할인금액까지 반납이라네요

현재 TV쪽에서 2200프로모션 받는게 있어서 1년 유지가 나을것같다는 상담사 의견인데

어떻게 보시는지요, KT는 광케이블이 아니라 깨림직하고 써봐야아는 LG는 별로 안내키거든요

1년씩 여러번 유지조건을 하는게 나을까요 아니면 3년 약정이 나을까요 의견 부탁드려요!
    @yjoo****그냥 단순히 계산시 두드려보면... 3년약정이 낫겠지만요..

3년약정은 1년후에 또 해지신공하나요...?
    아, 그리고 말씀드렷듯이 노트10 가격을 보고 정할거긴해서
    아무것도안하고 기다릴까도 생각하고있습니다.

기변과 번이 조건차이가 크다면 인터넷까지 같이 바꾸려구요!!

바꾸게된다면 KT로 갈탠데 TV+인터넷 조건 부탁드립니다!!
    @yjoo****오랜만입니다!!!!
    재약정조건까지 싹 듣고와주셨군요 ㅎㅎ

조건자체는 쏘쏘한 편입니다+_+
    백메가 고객님들 피드백을 들어보면
    보통 1년재약정에 5만원선, 3년재약정에 20만원선 정도의 혜택을 받곤 하셨거든요+_+

우선.. 지금과 동급상품으로 KT인터넷, 티비를 개통하실경우
    500메가+tv슬림(기가지니2) 42,900원이구요!

휴대폰 1대 결합시 (8~9만원요금제)
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 5,500원 할인이 들어갑니다.

즉, 실제 청구서에 찍히는 건 37,400원이 되고
    체감하는 월요금은 31,900원 수준이되어요 ㅎㅎ

SK와 비교해보면 1.2만원정도 요금차이가 있는 건데
    아무래도 휴대폰 1대 결합 vs 2대결합간의 할인액 차이때문에.. 어쩔수 없이 KT가 비싸유 ㅠ

사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되고
    설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

※ 추후 1년 뒤에 배우자분 휴대폰까지 추가결합되면
    더 저렴하게 써보실 수 있을텐데..
    KT는 "어떤 요금제"를 쓰실 지에 따라 달라져서용!

현재 쓰시고 계신 와이프분의 요금제를 말씀해주시면
    KT쪽에 비슷한 요금대로 찾아서 한번 계산기 두들겨봐드리겠습니당 (__)

음...그런데 이사는 8/17일에 가시는 거 아닌가요?!

이전설치비 아끼려면 휴대폰이랑 인터넷을 그전에 결정해주셔야 할텐데
    노트10이 8월 9일부터~19일까지 사전예약기간이라고 합니다.

즉, 정식으로 출시되는 건 그 이후가 될텐데..
    기간이 딱딱 맞물리지 않아서 조금 걱정되네요..ㅠㅠ

1) 이삿날은 저 날로 확정된 건가유?
    2) 배우자분이 현재 쓰는 SK휴대폰요금제를 말씀해주시면
    KT쪽 비슷한 요금대를 찾아서 요금시뮬레이션(?)을 해드리겠습니다
    그러면 정정당당하게 SK휴대폰 2대 vs KT휴대폰 2대 결합의 요금이 똭! 비교되실테니까요
    1. 넹 8/9에 나가고 공중을 떠돌다 8/17에 들어갑니다(이전비 무료로 해준다고 했었나 아닌가... 기억이 가물가물..
    2. 저는 5G 8~9만원 요금제 사용예정이며 와이프는... 4G 요금제중 용량 한 5G주는거 사용예정입니다.

추가적으로, SK는 가족끼리 20G 공유해서 쓸수있는데(이것때문에 낮은 요금제 사용) KT도 그런게있을까요?
    @yjoo****그리고 사견인데요... 매번들어와서 댓글확인하는데 빡셔서그런데
    100메가 어플하나 만드시면 어떤가싶네요 ㅋ.ㅋ
    @yjoo****헙..! 데이터선물을 주로 활용하셨었군요

아쉽게도 KT는 최대 4기가까지 밖에 선물을 못해줍니다ㅠㅠ
    SK나 LG는 데이터선물에 제법 관대한 편인데, KT만 유독 박하더라구요..
    그래서 데이터가 이보다 더 많이 필요하시다면 SK를 쭉 쓰시는게 낫지 않을까 싶습니다.

우선 배우자분이 데이터 5기가정도 되는 (4~5만원대)
    KT휴대폰요금제를 쓴다고 가정했을 경우 월요금은
    500메가+tv슬림(기가지니2) 42,900원 -> 37,400원이구요!
    이와 별개로 두분의 휴대폰요금에서 총 16,610원 할인이 들어갑니다
    => 그래서 체감되는 월요금은 20,790원이 되어요

이 경우라면 SK와 월요금이 비슷해지니
    신규가입 사은품 43만원을 챙길 수 있는 KT로 이동하심이 옳지만..!
    1) 배우자분 휴대폰약정이 1년정도 남았다는 점
    2) 데이터선물이 넉넉치 못하다는 점을 고려하면 선택하기가 애매해집니다 ㅠㅠ

기기변경 vs 번호이동의 보조금 차이도 큰 변수지만,
    데이터선물을 넉넉하게 못한다는 것도 문제네요^^;;

배우자분이 매달 데이터를 9~10기가 이상 쓰신다면
    제 상황이라고 대입해봤을 때.. SK와 재약정했을 것 같슴다!

갤럭시S10 때 5G 요금제 팔아먹으려고(?)때문이였는지
    기기변경에도 보조금을 꽤 풀어서 기변이나 번호이동이나, 큰 차이가 없었거든요..^^;;
    (요 타이밍에 휴대폰을 바꿀까말까 많이 망설여서 슥~ 살펴보고 있었습니다)

물론.. 노트10때는 어떤 바람이 불지 알 수 없고
    제 개인적인 의견이니 참고만해주세용!ㅠ

ps. 휴대폰 어플..! 개발팀에 건의해보겠습니다 ㅎㅎ
    의견 남겨주셔서 너무 감사드려요!

그..그런데 백메가 사이트 리뉴얼을 앞두고 있어서
    휴대폰 어플이 탄생하는 날은 먼 훗날이 되지 않을까 싶습니다..ㅠ
    사이트 리뉴얼만 해도 엄청 빡시다고(?)하더라구요 ㄷㄷ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다