• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호호호님의 글

skt 브로드밴드 3년 약정 만기

회원님의 사진
  • 호호호

skt 브로드밴드 3년 약정 만기된 상태 

현재 기가라이트 상품 이용 중

가족 3명 skt 이용 중 

온가족 결합되어서 

기가라이트 월 5500원에 이용 중

재계약도 상관 없고

타사로 갈아타는 것도 상관 없으니

혜택 최대한 받으면서

싸고 빠른 인터넷 사용하고 싶어요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호호호님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당^.^

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

재약정할지, 타 통신사로 이동할지 여부는
    호호호님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    최대한 통신 요금을 아껴야 하지 않겠습니까~!

가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰이 3회선이고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시다면
    SK핸드폰 통신사 변경 여부에 따라 선택이 달라집니다.

즉,
    ⓐ SK핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 이동가능 => 타 통신사 신규가입
    ⓑ SK핸드폰 3회선 모두 그대로 유지예정 => SK인터넷 재약정
    이렇게 두가지 선택으로 나눠지지요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    호호호님께 여쭙습니다.

질문1) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 중
    통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면 총 몇 대를 변경할 수 있는지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 3회선 중 1회선만 변경가능 / 밴드데이터 퍼펙트 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) SK핸드폰 3회선 외에 가족분들 또는 호호호님께서
    쓰시는 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요 :)

질문3) 3번 질문은 SK핸드폰을 2회선 이상 변경하실 수 있을 때 알려주시면 됩니다!ㅎㅎ

거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    그럼 호호호님 댓글 기다릴게요!

P.S
    TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요~?
  • 회원님의 사진 호호호
    @김가영집에서는 tv는 딜라이브라는 지역 티비 보고 있고 바꿀 여지가 없어요.. 부모님 명의.

이동통신 회선 3회선 모두 바꾼 지 얼마 안 돼서..그나마 어머님 것이 1년 사알짝 넘었을 거예요. 나머지 2회선은 6개월 남짓..지났고요.

이러면 그냥 재계약 1년+상품권 해지방어로 받는 게 제일 나은 것인가요..?
    @호호호아! 핸드폰을 변경하신지 얼마 안되셨군요?!ㅠ
    그렇다면 선택의 여지없이 SK를 유지할 수 밖에 없습니다.
    요금 할인을 포기할 수 없으며,
    인터넷 통신사를 변경하기 위해 핸드폰 통신사를 이동할 수 없잖아요!

재약정 기간을 1년으로 하시고
    1년 뒤 핸드폰 통신사 상황에 맞춰 변경 여부를 결정하세요^.^
    오늘처럼 말이지용~!ㅎㅎ

참, TV는 딜라이브 TV를 사용하고 계신데
    1년 뒤 TV 약정기간이 만료된 상황이라면 인터넷과 TV를 함께 변경하세요.
    인터넷과 TV를 함께 신청하시면 사은품 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있거든요 :-)

자, 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.
    말씀하신대로 1년 재약정하시고 사은품 혜택를 챙기는 것입니다. 

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때
    "KT는 가입하면 10만원을 지급해 준다고 했소,
    1년만 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 호호호님 소식 기다릴게요~!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
  • 회원님의 사진 호호호
    @김가영사실 작년에 해지신공으로 기가라이트 공짜(원래 5500원 내야 하는데 그 5500원을 1년간 면제)+상품권3만원이라

올해도 그 정도 기대했는데 올해는 기가라이트 공짜가 안 된대서 여기 백메가에 좋은 방법이 있나 문의해본 거였어요~

오늘 한 번 더 해지신공 전화 넣어보려고요!

친절한 답변 감사드립니다!
    @호호호아! 이미 본사와 통화를 하셨던 걸까요?!ㅎㅎ
    재약정 혜택을 챙기기 위해 한 두차례 밀당해 주시는 것은 필수(?)입니다^.^
    제가 준비해드린 멘트와 함께 이렇게 첨언하여 말씀하세요.
    "기가라이트 요금을 공짜로 해준다고해서 1년간 할인 받았습니다.
    재약정 혜택으로 그대로 요금을 면제 받을 수 없는지요~
    내친구 영희는 나와 비슷한 상황이었는데 요금 면제 받았다고 했거든요~
    오랜시간 SK인터넷을 써왔는데 혜택 좀 잘 챙겨주세요~"라고 하십시옹 :-)

결과는 모아니면 도겠지만(면제 해주거나 안해주거나..)
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지않겠습니까~
    부디 기분 좋은 소식이 들려오길 기도하겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다