• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LikeLeonard님의 글

유플러스 인터넷+TV 설치 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • LikeLeonard

여친 집 설치 하는거라서요.

혼자 살아서 속도 빠른 인터넷은 전혀 필요가 없습니다.

100m 기본 인터넷+iptv 설치+와이파이 하려고 하는데

3년 약정기준 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

(내용추가) 스마트폰은 현재 kt 쓰는 중인데 폰 바꾸면서 유플러스로 번호이동 예정입니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, LikeLeonard님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 곧 여자친구분께서 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이시고
    최근까지(3개월 이내) 여자친구분 명의로 사용한 LG인터넷이 없다면
    말씀해주신 거처럼 LG로 이동하시는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택도 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. LG의 결합상품부터 짚어보면
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합
    이렇게 두 가지가 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고
    둘 중 하나만 택할 수 있어서
    유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    요것은 사용할 요금제에 따라 달라져요~!

하여 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 결합상품을 택하는 것이 이득일지,
    얼마나 할인받을 수 있을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

또한, 인터넷+휴대폰 결합은 언제든지 할 수 있어서
    인터넷과 TV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    번호이동 후 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있어요 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 강추드립니다~!
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요ㅎㅎ
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요.

게다가 이 셋탑박스가 넷플릭스앱을 지원하여
    여자친구분께서 이 서비스를 이용하고 계시다면
    TV로 편하게 시청할 수 있습니다.
    (넷플릭스는 한국 사용자만 150만명 이상인 엄청난 OTT서비스지요 +_+)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선 자세한 요금제 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금 기준으로 말씀드리면
    휴대폰 1대 결합 시

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요ㅎㅎ
    즉, 추가요금없이 와이파이까지 함께 이용할 수 있습니다.

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이시니
      인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요~!

2) 다만, 사용할 휴대폰 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있어서
      사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면 정확한 할인을 계산해드릴게요^0^

3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

4) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    댓글로 요금제와 주소지를 알려주시면 적합한 결합상품과 할인요금이 얼마나 될지,
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 LikeLeonard
    @곽은정네.
    서울 강서구 **동 ***-* ***** **** ***호 입니다.
    빠른 답변 부탁 드려요 오전중에 신청 예정입니다.
    @LikeLeonardLG 전산 확인 정확도가 주택의 경우엔 꽤 높은데
    아파트나 오피스텔 건물은 다소 떨어집니다ㅠ
    두 형태의 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이거든요^^;

이곳도 같은 상황이어서 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 LikeLeonard
    010-36**-**** 로 연락 주세요. 여친 이름 김** 입니다.
    @LikeLeonard네넵~! 저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기인지라
    전화 전담 상담원분에게 상황을 먼저 전달드려서요 +_+
    모든 내용을 숙지하자마자 연락드려 다시 한 번 소상하게 설명해주실 것이에요.

혹시 통화 후 또다른 궁금증이 있으시다 하시면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    앗.. LikeLeonard님ㅠㅠㅠ
    알려주신 연락처 사용자분과 이제 통화가 되었는데
    여자친구분이 아닌 다른 분이시네요.. 크흡...
    아마 번호에 오타가 있는 듯 합니다ㅠㅠ
    다시 한 번만 번호 확인하고 알려주시면 빠르게 전화드릴게요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다