• 문의게시판
  • 1 페이지
  • myjes****님의 글

KT 티비 인터넷 신청문의

회원님의 사진
  • myjes****

지금 엘지유플러스 인터넷사용중이고

이사하면서 바꿀려고 생각중이예요 (약정은 진작에 끝났어요~)

(이사갈 주소:부산 동래구 **로** ******)

부부가 케이티 사용중이고 41요금제 51요금제 (남편이 아버님명의 사용중)

이경우 케이티로 바꾸는게 할인 받을수 있는거죠? 

보통 많이 하시는걸로 인터넷 티비 하면 

요금얼마정도 되는지 알고싶습니다^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, myjes님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋 결합할 KT휴대폰 2대가 있다면
    인터넷 통신사도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!

인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택도 받을 수 있고
    요기 아파트라면 KT 인터넷 설치와 망 품질 걱정이 없기 때문이지요♡

1. 결합할인

1) 휴대폰 결합할인은 실사용자가 아닌 명의자와의 관계가 어떤지가 중요한데요 +_+
    며느리와 시아버지 휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있어요.

41요금제가 -> 순 모두다올레 41,
    51요금제가 -> 순 광대역 안심무한 51 혹은 순 완전무한 51을 말씀하신 거라면
    매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (만약 기가급 인터넷을 가입하시면 쪼끔 더 할인이 적용되어요)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인이 적용됩니다^^

휴대폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2) 제가 말씀드린 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면
    myjes님께서 한 단계 높은 요금제로 이용하시기를 권유드립니다..!

남편분과 동급 요금제(순 광대역 안심무한 51 혹은 순 완전무한 51)를 사용하면
    휴대폰 월정액은 +11,000원이 추가되지만 (41 -> 51요금제)
    총 할인받을 수 있는 요금이 -11,000원 더 적용되거든요 +_+
    즉! 결국 추가요금없이 더 높은 휴대폰 요금제로 사용하는 셈이지요.

만약 두 분께서 같은 요금제를 사용하는 경우엔
    앞서 말씀드린 ②번의 총 3,300원 할인이 ->
    총 14,300원 할인으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

2. 다음으로 인터넷에 대해 살짝(?) 짚어보겠습니다~!

인터넷은 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요ㅎㅎ

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨지요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요!!

인터넷의 주 사용 용도를 알 수 없어서
    기본적으로 이용하는 100메가급 기준으로,
    휴대폰 2대 결합 시 현재 사용요금 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합할 휴대폰 2대가 있으니 인터넷도 KT가입이 정석이에요~!

2) 제가 예상한 요금제가 맞다면 myjes님께서 한 단계 높은 것으로
      업그레이드해서 사용하는 것이 이득이에요 +_+

3) 인터넷은 가벼운 용도로 이용하신다면 -> 100메가급을,

4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드립니다^0^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 myjes****
    @곽은정제 요금제가 41인데 선택약정할인(25%)받고있어요 그리고 남편핸드폰이랑 가족결합으로 몇천원....할인받고있는거 같아요 이 경우에도 요금 할인이 될까요? 중복할인은 안될거 같아서....요금제 검색하다보니..생각이 났어요ㅜㅜ
    @myjes****두 분의 휴대폰끼리 결합하여 요금할인을 받고 계시다면
    "우리가족 무선결합" 결합상품을 사용 중이시겠네요 +_+

결합상품은 중복으로 이용할 수 없어서
    할인혜택이 큰 것으로 택1해주셔야 하는데
    제가 예상한 요금제가 맞다면
    myjes님 휴대폰 요금에서 -> 3,300원 할인,
    남편분 휴대폰 요금에서는 -> 5,500원의 할인혜택을 받고 계실 거예요ㅎㅎ

즉!
    두 요금제를 그대로 유지하는 경우엔
    어느 결합상품을 택하셔도 총 할인요금이 8,800원으로 동일하니
    굳이 변경치 않으셔도 되고요..!

myjes님께서 사용 중이신 요금제가 조금(?) 아쉽다 하신다면
    요금제 업그레이드와 함께 인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 이득이에요 +_+b
    이전에 말씀드린 거처럼 추가요금없이 더 높은 휴대폰 요금제로 사용하는 셈이기 때문이죵

또한, 선택약정할인(25%)과 휴대폰 결합할인은 중복 적용이 되니
    요것은 전~~~혀 우려치 않으셔도 됩니다^0^

혹시 헷갈리시거나 또다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~~!
    @곽은정은정님~ 남편핸드폰을 정리하느라 늦었어요(명의 변경하고 가족할인해지했어요)^^
    남편요금은 데이터온비디오 69,000원이고 제요금은 순모두다올레41 45,100원이고
    500메가+tv슬림으로 하면 받을수있는 할인은 얼마되나요?
    그리고 결합할인을 받으면 중간에 폰 요금제를 변경한다거나 기기변경은 불가능한가요?
    @myjes****오! 두 요금제 조합+기가급 인터넷을 가입하시면
    매월 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    남편분께서 비싼 요금제를 사용 중이시고
    기가급 사용 우대할인을 받을 수 있어서 할인요금이 더 커지거든요 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 할인이 주어집니다~!

휴대폰 월정액 합산 구간은 총 6개로 나뉘어 있고
    이에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..
    이용 중 언제든지 휴대폰 요금제를 변경하거나 기기변경하셔도 문제없습니다^^

다만, 합산 구간이 달라지면 할인요금도 변동되겠지유~?
    (요것은 자동으로 변동되니 따로 신경쓰지 않으셔도 되어요♡)

자~! 다시 요금을 정리해드리면
    휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

tv슬림+기가지니2셋탑은 동일하게 15,400원에 사용할 수 있습니다.

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되는데
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "20,790원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 더 든든한 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 35,200원이 있어요.

혹시라도 또다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세요~♡
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정은정님의 빠르고 명쾌한 답변 감사드려요~ 가입하려면 어떻게 해야하나요? 고객센터로 전화하면 될까요?^^
    @myjes****가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주시는 방법도 있긴 한데요ㅎㅎ
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 myjes님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c339438

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정덕분에 가입신청 잘 했어요~ 감사드려요 주위에 백메가 널리 알릴게요~^^ 좋은하루되세요~
    @myjes****헙ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드려요~!
    혹시 진행 중 문제 생기거나 더 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 부담없이 들러서 말씀 남겨주시고요 +_+
    (요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 도착해요♡)
    주위에 널리 알려주신다는 말씀만으로도 진심으로 감사드립니다..!

그럼..! myjes님께서도 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고용ㅎㅎ 또 만나뵈어요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다