• 문의게시판
  • 1 페이지
  • loveeun****님의 글

신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • loveeun****
안녕하세요
저~번에도 문의드렸었는데요
다음달되면 만기가 되어서 문의드려요
현재 저희집에는 합가로 인해 KT1대 SK2대 있구요
KT는 제명의이고 약정종료상태로 사용중이며
SK는 친정엄마 명의이고 다음달 말이 종료입니다
다음달 종료되면 LG상품을 할까 고민중인데요
제명의나 친정엄마명의로 LG신규가입할경우 사은품 받을수 있나요??
아니면 혹시나 친정엄마명의로 KT를 가입해도 사은품 받을수있나요??
답변부탁드립니다~~

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    loveeun님, 안녕하세요?
    이전에 인사드렸던 김가영입니다 :-)
    그간 쭉~ 제가 안내드렸어서 닉네임을 보자마자 바로 달려왔어요!ㅎㅎ

[이전 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=306591
    남겨주셨던 글 링크도 살포시 띄워드립니다~!

이전에 제가 KT인터넷은 약정이 만료되면 해지하시고
    SK인터넷과 TV 약정 만료일까지 쓰시면 된다고 안내드렸었지요?ㅎㅎ
    헌데 아직 KT인터넷과 SK인터넷을 함께 사용하고 계신듯 히옵니다.

드디어 기다리고 기다리던 SK인터넷 만료일이 도래했으니
    재정비할 타이밍이 타 찾아왔네요.

loveeun님께서는 아에 새로운 통신사인 LG로 가입하는 방향으로 생각하셨네요.
    다른 방법으로 친정 어머니 명의로 KT인터넷을 가입하는 방법도 말씀하셨구요.

LG로 택하신다면 신규가입이 가능하지만
    아쉽게도 KT는 어머님 명의로 명의를 바꾸더라도
    KT인터넷을 가입할 수 없습니다.

이유인 즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.
    명의를 바꿔도 요금 납부자 명의, 설치 주소지, 결합했던 핸드폰 내역
    모두 살펴보며 재가입이 아닌지 살펴보기 때문입니다.

편법가입(재가입)으로 확인되면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하지요.
    이러한 리스크는 안겨드리고 싶지 않습니다.
    때문에 KT를 택하신다면 KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없습니다.

자, 다른 방법인 LG로 가입하는 것!
    이전에 핸드폰 정보를 말씀해 주실 때 가족분들 모두 KT를 좋아하셔서
    핸드폰 모두 KT로 쓰고 계시다고 말씀해 주셔서요.
    배우자분과 loveeun님, 부모님 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    이 핸드폰 중 몇 대의 핸드폰을 LG로 이동할 수 있는지를 확인하고
    LG로 변경하시는 게 좋을지를 결정하셔야 합니다.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^

질문1) loveeun님과 배우자분, 아버님, 어머님께서 쓰시는
    핸드폰 모두 KT가 맞다면 이 중 몇 대의 핸드폰을 LG로 이동할 수 있는지 말씀해 주세요.

질문2) loveeun님 댁 주소를 알려주세요.
    과거에 주소를 말씀해 주셨었지만 개인정보인 주소는
    이미 소거해 버렸기 때문에 다시 여쭤볼 수 밖에 없지요!
    (주소는 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~ㅎㅎ)

질문3) "현재 저희집에는 합가로 인해 KT1대 SK2대 있구요" 말씀해 주신 내용입니다.
    여기서 SK 2대는 TV 2대를 뜻하시는 거지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요!
    확인 후 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 loveeun****
    답변1)  휴대폰은 모두 이동이 불가능할것같아요....ㅠㅠ
    답변2)  경남 **시 **동 ***번지 *********
                    ***동 ****호입니다
    답변3 )  티비가 총 3대있구 1대는 KT 2대는 SK입니다^^
    @loveeun****loveeun님, 좋은 아침입니다 :-)

앗..! 가족분들 핸드폰 모두 통신사 이동이 불가하다면
    KT그대로 유지할 예정이시라는 뜻이지요~?!
    통신사 변경이 가능하시다면 LG로 추천드렸겠지만
    핸드폰 모두 KT를 유지하신다면 작년 12월에 안내드렸던 그대로
    KT인터넷을 재약정 하시는 게 좋습니다.
    이유는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

이전에 문의주셨을 당시 KT인터넷을 재약정하시고
    SK인터넷의 남아있는 약정기간을 유지하시다가 만료일이 도래했을 때
    해지하시는 방향으로 안내드렸었잖아용~?!

그리고 "인터넷 뭉치면 올레" 결합상품을
    -> "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 변경하시는 방향으로 안내드렸었죠.
    총 할인액이 44,860원으로 적은 금액이 아니었으니깐요.
    (이미 결합상품을 변경하신 걸까요?ㅎㅎ)

KT핸드폰 모두 유지하시는데 LG로 이동하신다면
    44,860원 할인을 받지 못하게 됩니다.

LG로 이동한다면 사은품 38만원을 챙길 수 있지만
    KT를 유지할 때 받는 3년치 할인액을 계산해 보면 1,614,960원으로 적은 금액이 아닙니다.
    사은품을 받느니 KT를 유지하시는 게 훨씬 이득이지요.

하여, LG로 이동하시는 게 아닌
    ① KT인터넷 재약정
    ② 핸드폰 결합상품을 변경하지 않으셨다면 "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"으로 변경하세요.

위 두가지를 취해주시는 게 loveeun님 주머니에서
    나가는 돈을 아끼는 길이옵니다~!

제가 제시해 드리는 방향에 대해 loveeun님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    loveeun님 의중이 궁금합니다 :-)

P.S
    KT핸드폰 결합상품은 "총액결합할인+프리미엄 가족결합"으로 변경하셨나용?!ㅎㅎ
    안녕하세요~
    확인해보니 할인을 많이 받고있었군요...
    왜몰랐을까요ㅠㅠ
    제가 받고있는 할인이
    말씀하신 총합결합할인 인가요??
    봐도 잘 모르겠어여....
    상담사님 말대로 재약정으로 진행을
    해야할것 같습니다
    그럼 저희집에 티비가 총3대이고
    KT 휴대폰도 총 3대입니다
    이경우는 어떻게 약정을 하면 좋을까요??
    재약정하면 KT측에서 사은품은 안줄까요??
    어떻게해야 할인을 최대한 받을수 있을지
    알려주세요!!
    아 재약정은 SK약정이 끝나는 7월26일에 해야겠지요??
    @loveeun****loveeun님~! 따로 요금 명세서를 살펴보셨군요?!ㅎㅎ
    첨부해 주신 이미지를 살펴보니 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있어요.
    인터넷 요금을 22,000원 할인받고 계신 거지요~!
    (요금 할인액은 부가세 미포함 기준입니다.)

이 외 할인액은 인터넷과 TV를 함께 사용함으로써 받는 할인,
    3년 약정으로 가입한 것에 대한 할인이니 22,000원 외에
    적용되는 할인까지 모두 합산하여 생각하지 않으셔도 됩니다.
    핸드폰을 결합하지 않아도 박는 할인이니깐요ㅎㅎ

헌데, 이전에 안내드릴 때에는 KT핸드폰 4회선 기준으로
    요금 할인액을 계산해 드렸었는데 3회선이라면
    1회선은 타 통신사로 이동하신 걸까요?!

아니면 말씀해주셨던 부모님은 한 분을 이야기하신건데
    제가 아버님, 어머님 이렇게 두 분께서 KT핸드폰을 쓰신다고 해석했을 수도 있겠네요ㅎㅎ

3회선 기준으로 신형 결합상품 할인액을 계산해 볼게요!
    loveeun님과 배우자분께서는 월정액 69,000원인
    "데이터ON의 비디오" 요금제를 사용하고 계실 겁니다.
    이 외 부모님 핸드폰 1회선은 월요금이 5만원대라고 하셨었구요.

이 기준으로 다시 할인액을 계산해 보면
    ⓐ 총액결합할인 -> 비디오 요금제 1회선 + 부모님 핸드폰 1회선(5만원대) 결합
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인

ⓑ 프리미엄 가족결합 적용 
    비디오 요금제 1회선 핸드폰 요금에서 17,250원 할인

총 할인액은 37,050원으로
    현재 적용되어 있는 "인터넷 뭉치면 올레"보다 할인액이 높습니다.
    하여, 이번에 재약정 하실 때 결합상품을 "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합"을
    적용해 달라고 말씀하세요^.^

자, 재약정하시면 본사에서 무조건 작게나마 혜택을 챙겨드리니
    재약정 하시어 KT인터넷을 유지하시는 게 좋아요.

재약정 방법을 알려드리기 전 TV정리가 필요합니다.
    현재 SK인터넷과 TV 2대,
    KT인터넷과 TV 1대를 사용하고 계시잖아요~?!
    향후 SK인터넷을 해지한다면 TV 2대도 같이 해지될 텐데
    이 때 TV를 KT TV 1대만 쓰신다면 상관없지만
    총 3대를 모두 사용할 예정이시라면 KT인터넷을 재약정 하실 때
    TV를 추가 신청하셔야 합니다.

하여,
    1) TV는 현재 쓰고 계신 3대 중 몇 대만 사용할 예정이신지?

2) SK는 2대, KT는 1대로 사용하고 계신게 맞는지?

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^
    확인 후 TV도 어떻게 추가 신청하셔야 하는지 함께 정리해 드리겠습니다.
    1) TV 총 3대 신청 생각중입니다
    2) 네맞습니당
    @loveeun****아항~ 그렇다면 KT인터넷을 재약정하시면서
    TV 2대를 추가 신청하셔야 겠네요~!
    TV를 3대 그대로 사용하셔야 하니깐요^.^

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "SK는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했소.
    지금 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    이번에 재약정하게 된다면 TV는 2대 더 추가 신청할 예정이에요~" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
    재약정 문의하니 월요금 추가 2500원 할인에
    상품권 5만원 제공해준다고 합니다...너무짜네여...
    그리고 TV2대 추가 신청한다고 하니
    월 요금 부가세포함 8800원에 설치비가 총 36000원인데
    25000원은 빼고 11000원만 납부하게끔 해주겠다하고
    상품권 3만원 제공가능하다고 하네요...
    정리하자면
    상품권 총 8만원에 추가요금할인 2500원이네요
    잘받은건가요...?
    @loveeun****loveeun님! 오랜만에 인사드립니당 :)
    드디어 해지신공을 발휘하셨군요~?!

본사에서 쥐어주는 혜택을 정리해보면..!
    -상품권 5만원 + 2,500원 요금 할인
    -TV 2대 추가 가입에 대한 상품권 3만원 제공 + 설치비 25,000원 할인

=> 혜택을 돈으로 환산하면 195,000원입니다.
    (2,500원 요금 할인액은 3년으로 계산했어요.)

3년간 받는 혜택이라고 생각한다면 무난한 조건입니다.
    KT가 3사 통신사 중 재약정 혜택이 짠편이에요;;
    혜택이 적은 이유는 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있습니다. 허허;;

그러나 한번 더 밀당해 보시는 건 어떠신지용~?!
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까ㅎㅎ
    "재약정 혜택이 적은 것 같다. 내친구 영희는 재약정 혜택만
    상품권 8만원 이상을 받았는데 조금 더 챙겨줄 수 없소?
    이왕이면 TV 2대 가입하는데 설치비는 아에 면제해 주는 쪽으로 해줬으면 좋겠습니다"
    라고 말씀하세요.

마지막이라고 생각하시고 조금만 더 힘내셔서 밀당해 주십시옹!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다