• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pycoo님의 글

KT 인터넷+TV 상품문의드립니다

회원님의 사진
  • pycoo
기가인터넷 500m + 올레TV슬림 상품 3년약정

공유기 ~ 기가와이파이웨이브2
수신방식 ~ UHD
셋톱박스 ~ 기가지니2

혜택 및 기타 등등 문의드립니다

아 주소는 경기도 화성시 능동 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pycoo님 백메가 이상희라고 합니다 :)

가입할 통신사로 KT를 콕! 집어 선택해주셨구만유 ㅎㅎ
    아마 결합할 휴대폰이 있거나, 품질을 중요하시는 분이신 거겠지요? +_+
    (KT는 유선통신 1인자답게 국내/해외망 품질이 가장 우수하거든요 ㅎㅎ)

1. 상품 가입조건은 아주 단순합니다.

말씀해주신 구성으로 가입하실 경우 : 월요금  44,000원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑비까지 포함된 금액입니다.

여기에 결합할 수 있는 휴대폰이 있다면
    최소 2,200원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있을텐데..
    pycoo님이나 가족분들중에 KT폰을 사용하는 분은 없으실까요? ㅎㅎ
    있다면 휴대폰요금제를 말씀 부탁드리겠습니다 :D

사은품은 총 43만원(현금32+상품권6)이 지급되며,
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1하실 수 있습니다.

만약 상품권을 따로 쓰실 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있어요
    가입자분들을 위한 작은 이벤트(?)를 진행중이거든요 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구될 것입니다 (__)
    설치비제도가 2015년 부로 부활했거든유..ㅠ 흑
    (기사님 출동비조로 받아갑니다..!)

2. 거주하시는 지역을 남겨주신 걸 미루어보아
    "대칭형"여부를 확인하기 위함이였겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라,
    인터넷 가입하기 전에 꼭 확인해보아야 하거든요 ㅎㅎ

허나, KT는 다릅니다.
    대부분의 지역에 광(光)케이블 기반의 대칭형을 깔아두었거든요?
    드물게 전화선(xDSL)기반의 인터넷을 포설해두기도 했지만,
    KT에서 운용하는 이 기반의 인터넷은 대칭형이라봐도 무방할 정도로 안정적입니다 ㅎㅎ
    타사와는 비교대상이 안되지요

그래도 꼭 확인해보고 싶다! 라면
    댓글로 번지수를 남겨주시겠습니까?

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리다보니
    동네만으로는 이를 알 수 없거든요ㅠ
    (바로 옆건물과 우리집의 망이 다를 수 있습니다)

3. 논외지만.. UHD화질로 IPTV를 감상하는 건
    기대를 놓아주실 필요가 있습니다ㅠ
    아쉽게도 오늘날엔 UHD화질로 IPTV를 만끽하진 못하거든요?

1) 티비수상기
    2) 셋탑박스
    3) 콘텐츠

위 세가지가 모두 UHD화질을 지원해야 의미가 있는데
    (하나라도 충족하지 못하면 UHD화질을 감상하실 수 없습니다)
    애초에 통신사들이 지원하는 UHD화질 콘텐츠 풀(full)은 아주아주 협소하기 때문이에요

통신사들의 IPTV는
    지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하고,
    이를 재송신이라고 부르는데요~

(아직까진) 각 방송사들과 3사 통신사의 2160p(UHD)급 화질로
    재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에
    IPTV로는 UHD급 화질을 왕~창 감상하지 못합니다^^;

참고로 KT의 경우 6개밖에 지원하지 않습니다..ㄷㄷ
    다른 통신사들의 사정도 비슷비슷하죠.
    (UXN, Asia UHD, Sky UHD, UHDDreamTV, SBS Plus UHD)

결국, 대부분 1080i 수준으로 티비를 감상하게 되구요~
    어차피 일반셋탑박스도 펌웨어 업그레이드를 통해 1080i 까지는 지원하고 있으니
    "화질"은 기본 셋탑만으로도 충분하실 거라는 것이 제 요지입니다

하지만, 티비반응속도/채널전환속도를 위해선 기가지니2를 하심이 옳아요~!
    일반셋탑과 기가지니2의 CPU나 메모리차이는 "3배"차이거든요?

컴퓨터 스펙(성능)에 따라 빠릿함이 달라지는 것처럼
    인터넷 프로토콜 기반의 셋탑박스 스펙에 따라 확연히 다른 반응속도를 보여줍니다

즉..! 화질이 아닌, 전반적인 빠릿함을 위해
    기가지니2를 택해주시길 바랍니다~! (__)
    (채널 넘어가는 게 숨 넘어갈 정도(?)로 답답하거든요ㅠ)

--------------------------------------
    요렇게 정리를 마쳤습니다 :D
    답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점이 생기셨다면 편하게 댓글남겨주시구요~!

1) 결합할 수있는 KT휴대폰이 있는지
    2) 있다면 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    3) 혹시 가족분들중, 다른 장소에서 KT인터넷을 쓰고 계신분은 없는지?
    4) 기존에 어느 통신사의 인터넷을 쓰셨는지..!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    저는 댓글 기다리고 있을게요옵~~♡
  • 회원님의 사진 pycoo
    @이상희1.2.3. 휴대폰 결합은 계획이 없습니다
    4. 신규가입입니다

주소는 경기 화성시 ****로 ***-**  경기 화성시 ********아파트입니다

사은품 전부 현금으로 가능한지요?
    출퇴근문제로 원하는 날짜 시간에 설치 가능한지요?
    @pycoo아항! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

알려주신 주소지로 조회해보고 왔는데
    역시나 KT는 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 들어가고 있더라구요^ㅁ^)/
    품질에 대해선 우려하지 않으셔도 되겠습니다 (짝짝짝)

음.. 휴대폰 결합계획이 없다고 하셨는데
    나중에라도 마음이 바뀌신다면(?)
    인터넷+티비랑 묶어보는 것도 고려해봐주세요!

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 논리라
    중도결합이 되어도, 중도결합해제되어도, 위약금이나 수수료가 발생하지 않구요
    당연히 상품들의 약정기간을 늘리지도 않는 꿀같은 존재거든요~~♡ ^^

아무튼..!
    이어서 여쭤봐주신 질문에도 화답해드리면

1. 상품권은 본사에서 지급되는 것이기에 현금으로 바꿔드릴 수 없습니다ㅠ
    그래도 상품권을 지류로 변경하셔서 -> 백메가 대구사무실로 보내주시면
    전액 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니닷! 흐흐
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    (아까 띄워드린 링크인데 못보셨을까봐 한번 더 띄워놓겠습니다!)

2. 원하시는 설치일자는 최대한 반영해드릴 수 있습니다~!
    다만, 설치스케줄은 순차예약방식으로 되어있다보니까
    그 날짜로 미리 찜꽁해둔 고객님이 많다면 그날 설치가 불가할 수 있어요ㅠㅠ흡..
    특히 토요일(주말)의 경우에는 인기가 많은 요일이다보니
    미리 접수를 후다닥 넣고 찜꽁해주시는 게 중요하구요!

시간은 일정이 정해지고 나면 문자알림이 한번 가고,
    그 날 당일오전에 기사님이 해피콜주셨을 때 조율해주시면 됩니다+_+♡

혹, 모든 결정이 끝났고 KT가입을  희망하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c339366

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    pycoo님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 o(*>◡<*)o
  • 회원님의 사진 pycoo
    @이상희티비말고 동일조건으로 인터넷만 신청하면 어찌될까요?

500m 기가와이파이웨이브2. 요렇게요.
    @pycoo아항 이어서 답변드리겠습니다 :)

500메가인터넷(wave2포함) 요금은 34,100원이 되구요!
    사은품은 총 15만원(현금11+상품권4)이 지급되며,
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과됩니다

인터넷 단품치고 요금이 쬠 비싸지요? ^^;;

인터넷+TV를 사용하게 되면 티비결합할인 덕에
    인터넷요금 -5,500원 할인이 들어가는데
    단품에는 아무런 할인이 들어가지 않기 때문이에요..!

인터넷+티비 동시가입시에는
    티비결합 덕에 인터넷요금 -5,500원 할인되어 : 28,600원이 되고
    여기에 tv슬림(기가지니2) 15,400원 요금을 합쳐 =>
    인터넷+티비 토탈 합산요금 44,000원이 완성되었던 것이거든요 ㅎㅎ

결론적으로 인터넷 단품과 vs 인터넷+티비의 요금차이는
    월 1만원정도밖에 나지 않는 셈이니.. 한번 신중히 고려해보심 좋겠슴다!

혹시나 인터넷만 개통해두고,
    나중에 티비를 추가하실 계획이라면 완~전 손해라서 비추거든요 ㅠ

1) 티비결합할인이야 나중에 티비추가가입해서도 받을 수 있긴 하지만,
    2) 사은품면에서 손해입니다
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하는 경향이 있어서
    인터넷을 쓰는 상황에서 티비만 따로 가입하는 건 보조금을 많이 편성하지 않았거든요?

그래서
    인터넷단품 15만원 + 티비추가가입 3만원..ㅠ => 토탈 18만원
    인터넷+티비 동시가입 => 43만원.. 이라는 차이가 발생하게 되는 것이죠;;

3) 이보다 문제인 건 개통시점이 달라지니
    인터넷, 티비의 약정종료 시점도 달라진다는 거에요~!
    당장은 큰 문제가 되지 않아도 나중이 되면 엄청 골치아파지실 겁니닷..ㅠ

3년짜리 상품을 계약하는 일인만큼 신중하게 결정해주심 좋겠슴돠!! (__)
    또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세욧~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다