• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 춘몽님의 글

대칭형 인터넷설치가능 문의드려요.

회원님의 사진
  • 춘몽

대전시 ***구 ***동 ***번지에

인터넷 신규설치 하는데 대칭형이 설치가능한가요

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    춘몽님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

새로 가입할 통신사를 결정하기 위해
    인터넷 망부터 확인하려고 하신 거겠죠~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    *KT => 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치가능

*LG => 대칭망 지원 / 100메가, 기가급 인터넷 모두 사용가능
    다만, 공사 후 설치를 할 수 있는 곳으로 확인되었어요.
    공사기간은 최소 7일~1개월 정도 소요되는데
    이는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.

*SK => 설치 가능 여부를 확인하기 위해 실사 접수로 진행 됨.
    기사님 방문 확인이 필요합니다.

이렇게 조회되었습니다만..!
    이번엔 어느 통신사가 적합할 지를 결정하기 위해
    춘몽님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    춘몽님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요~!

질문1) 춘몽님과 가족(직계)분들께서 사용하고 계신
    핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    즉, 해지 후 -> 3개월 내 재가입이 불가하기 때문에 이용하셨던
    통신사는 피할 수 밖에 없지요ㅠ

질문3) TV없이 인터넷만 신청할 예정이신지요~?!
    그리고 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 춘몽님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 춘몽
    친절한 답변 감사드립니다~~
    휴대폰은 저 혼자라서 신경쓰지 않고요,
    현재 sk인터넷,tv사용중인데 26일 3년약정 끝나고 같은시기에 다른구로 이사갑니다.
    사용용도는 100메가도 충분합니다.
    @춘몽현재 사용하고 계신 인터넷이 SK라면?!
    SK인터넷이 아닌 LG와 KT 중 한 곳을 택하시면 되겠습니다.

다른구로 이사가신다고 말씀해 주셨는데
    맨 처음 알려주신 주소가 새로 이사가시는 곳이겠지요?ㅎㅎ

현재 쓰시는 인터넷이 SK라면 선택지는 LG와 KT 중 한 곳이 되겠습니다.
    두 통신사 중 저는 KT를 추천드리고 싶어요.
    이유는? LG인터넷을 신청하시면 이사가신 후 공사가 끝날 때까지
    기다려야 하기 때문입니다.

그리고 공사를 한다고 해도 시간이 딜레이 되는 경우가 있으며
    설치가 되지 않는 경우도 있었기 때문에
    춘몽님께 기다림을 안겨드리는 것보다 KT인터넷을 바로 신청하여
    인터넷을 사용하시는 게 옳다는 생각이 들었습니다 :)

참, SK는 선택지에서 탈락인 이유는?
    이사를 가시더라도 명의가 똑같다면,
    컴퓨터 맥(MAC)주소가 같다면 SK인터넷 신규가입시 편법가입으로 취급해버리기 때문입니다.
    편법가입으로 인정되면 가입 후 받으신 사은품을 모두 반납해야 합니다..ㄷㄷ

현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    특히 SK에서 눈에 불을 켜고 편법가입을 가려내고 있죠ㅎㅎ

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문에
    기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데 
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

정리의 시간!
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱입니다~!
    혹시나 사용하고 계신 핸드폰이 KT라면 꼭 핸드폰 요금제를 말씀해 주세요.
    인터넷과 결합하면 얼마의 할인을 받을 수 있을지 정리해 드릴게요.

반대로 타 통신사 핸드폰이라면 약정기간 만료 후
    KT로 이동하시고 인터넷과 결합하세요.
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있지요 :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?!
    26일쯤 이사갈 예정이라고 하셨으니 이삿날이 도래하기 3~4일 전에
    백메가를 다시 들러주시어 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ
    (아직 이삿날까지 시간이 남아있어 지금 바로 신청하실 필요는 없어요~!)

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 6월 말을 고대하며 물러갈게요!!
    질문한지가 오래되었군요.
    이사와서 보니  새집에 스카이라이프설치 가능하다는데
    인터넷속도나 tv채널은 어떤지 문의드려요
    @춘몽춘몽님! 오랜만에 들러주셨네용~ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요~?!^.^

오! 스카이라이프~ 백메가 통해서도 가입할 수 있습니다.
    인터넷은 KT의 망을 임대하여 제공되기 때문에 품질은 똑같아요~
    이전에 대칭망으로 지원된다고 안내드렸었지요~?!ㅎㅎ

스카이라이프를 택하신다면?!
    100메가급 일반인터넷 + SkyUHD GReen A+(UHD 셋탑기준 / 약 195개 채널 지원)
    => 월요금은 29,700원입니다.

사은품은 현금 29만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 36,300원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

혹시나 셋탑박스를 기가지니2로 신청하길 원하신다면
    기가지니2를 택할 수 있지만 셋탑 요금이 +4,400원으로
    월요금은  29,700원 -> 33,000원이 됩니다. (UHD 셋탑 요금 1,100원 적용)

그리고 공유기!
    100메가급 일반인터넷 가입시 공유기는 무상 제공됩니다.
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없지요ㅎㅎ

핸드폰을 결합하지 않는다면 KT를 택하시는 것보다
    스카이라이프를 택하시어 요금을 아끼시는 게 더 이득입니다.

요금 편익을 비교하면,
    *KT => 37,400원 X 36개월 = 1,346,400원 - 사은품 38만원 = 966,400원 
    *스카이라이프 => 29,700원 X 36개월 => 1,069,200원 - 29만원 => 779,200원

다만 스카이라이프 사 상품을 가입하신다면
    핸드폰 결합이 불가하다는 아쉬움이 있습니다ㅠ
    춘몽님 핸드폰을 KT로 이동하셔도 결합이 불가하니
    추후에 KT로 변경할 예정이시라면 차라리 KT인터넷 가입을 추천드리옵니다 :)
    tv채널은(채널수,품질) kt나 스카이라이프나 같은가요?
    내tv는 fhd인데 ...
    @춘몽스카이라이프 TV라고 하여 위성 안테나가 설치될 것이라고 생각하셨겠지요~?!
    현재 위성 안테나(접시)로 수신되는 방식이 아닌
    일반적인 IPTV와 같은(디지털 방식) 방식이기 때문에
    날씨의 영향을 받거나하는 문제는 전~혀 없습니다.

KT인터넷 망을 임대하여 사용하기 때문에
    품질이 똑같지만 TV요금제가 다르기 때문에 지원되는 채널 수는 다릅니다~!
    제가 안내드린 tv슬림은 약 238개 채널을 지원하지만
    스카이라이프의  SkyUHD GReen A+(UHD 셋탑)은 약 195개 채널을 지원합니다.

더 다양한 채널을 시청하길 원하신다면?
    한 단계 위인 SkyUHD Blue A+를 택하시면 되지요.
    이 요금제는 약 218개 채널을 지원하며 안내드린 29,700원에서
    -> 31,350원으로 1,650원 상승합니다.

참, 보유하고 계신 TV수상기의 화질이 FHD까지만 지원하더라도
    셋탑박스는 UHD형 또는 기가지니2로 추천드리고 있어요~
    최신형으로 추천드리는 이유는 오직 "스펙"때문이죠.

제가 오래전부터 KT인터넷과 TV를 사용해왔는데요~
    일반셋탑 -> UHD 셋탑 -> 기가지니2(현재)를 사용하고 있습니다.

일반셋탑 박스를 사용했을 때 채널속도 전환이 조금 느렸는데
    UHD로 변경하면서 아주 빠릿빠릿하게 넘어가는 걸 보고 감탄했었습니다.
    (더 납부하는 셋탑 요금 2,200원이 아깝지 않은 순간이었습니다.)
    후에 기가지니2로 교체했는데 역시나 만족스럽게 잘 사용하고 있지요^.^
    하여, 셋탑은 UHD형 또는 기가지니2를 추천드립니다!
    skyuhd green은 uhd셋탑인가요?
    그리고 사은품 대신 30%요금할인이 있다던데...
    신청하면 설치는 언제가능한가요?
    @춘몽넵! 맞습니다. 똑같이 UHD 셋탑박스 기준이에요 :)

참, 말씀하신 30% 할인 받을 수 있어요!
    제가 이를 깜빡하고 사은품 기준으롬만 안내드렸네요. 정말 죄송합니다.
    다만 이 30% 할인을 적용할 수 있는 상품이 제한적이라는 아쉬움이 있어요.

100메가 또는 200메가급 인터넷에
    SkyUHD GReen A+ TV를 가입할 때에만 30% 할인을 받을 수 있습니다.

30% 할인이 적용되면~?!
    100메가급 일반인터넷 + SkyUHD GReen A+(UHD 셋탑기준)
    요금은 29,700원이지만 -> 30% 적용시 20,900원이 됩니다.
    요금을 8,800원 아낄 수 있죠ㅎㅎ 

사은품을 택하신다면 29만원을 받을 수 있습니다. (요금 할인 적용X)
    반대로 30% 할인을 택하시면 8,800원을 아낄 수 있고
    3년치로 계산하면 316,800원으로 약 26,800원 더 이득입니다.

춘몽님께서 스카이라이프 사를 택하신다면
    사은품이 아닌 30% 할인을 택하시면 되겠지요?ㅎㅎ
    (TV요금제를 SkyUHD Blue A+ 요금제로 하시면 30% 할인은 적용 받을 수 없어요ㅠ)

마지막으로 설치일!
    가입신청 후 설치일까지 최소 1~3일정도 소요됩니다.
    가입신청 후 -> 본인 인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    이렇게 진행되는데 원하시는 날짜가 정해져 있다면
    신청 하실 때 미리 설치일을 요청하세요.

최대한 요청하신 날짜에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    지역에 따라, 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    지금신청하면 주말에 설치가능한가요?
    @춘몽이번주 주말에 설치 받길 원하신다면
    하루 빨리 신청하시는 게 좋아요ㅠ.ㅠ
    이틀 뒤면 토요일이니깐요~! (일요일은 기사님 휴일입니다.)

헌데, 주말은 워낙 인기가 많다보니 지금 신청하셔도
    이번주 주말에 설치 받으실 수 있을거라는 확답을 드릴 수 없습니다ㅠ
    신청하실 때 주말 설치로 요청하신 후 주말 설치가 불가하다면
    다른 날짜로 요청해 주시면 됩니다.
    또는 스케줄 부서에서 잡은 날짜로 기사님이 방문합니다 :-)
    신청했어요.
    스카이 30%요금할인으로
    빠른설치부탁드려요~~
    @춘몽춘몽님! 신청서를 따로 작성해 주셨지요~?!ㅎㅎ
    방금 확인하고 달려오는 길입니당~ :)
    설치일에 대해, 가입하길 원하시는 상품에 대해 미리 상담원에게 전달해 뒀습니다.
    (설치일은 최대한 빨리 설치 받으실 수 있게 해달라고 요청해뒀어요!)

참, 제가 TV는 디지털 방식으로 연결되기 때문에 문제가 없습니다~라고 설명드렸었는데요!
    갑작스레 공지가 내려왔는데(오늘) 지역에 따라, 환경에 따라 안테나가 필요한 경우
    안테나 설치를 해야하는 것으로 확인되었습니다ㅠ 
    안테나를 설치해야 한다면 날씨 영향을 받을 수 있다는 문제가 있습니다.

하여, 안테나를 설치해야 한다면 스카이라이프를 취소하시고 KT인터넷을 가입하십시옹~!
    반대로 TV를 자주 보지 않으신다면, 품질을 중요하게 생각치 않으신다면
    저렴한 스카이라이프 인터넷을 가입하시는 게 맞아요.

이에 대해서는 전화로 한번 더 설명드릴 예정입니다.
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려주세요!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    스카이라이프는 속도나 영상품질이 떨어지나요?
    @춘몽이전에 말씀드렸지만 인터넷 속도, 품질은 KT와 다를바 없습니다^.^
    KT망을 임대하여 사용하니깐요~!

아마 어제 제가 갑작스레 TV는 안테나가 함께 설치될 수도 있다고
    말씀드려 질문을 남겨주셨을 거예요ㅎㅎ
    전화드린 정숙씨도 안테나에 대해 한번 더 설명드렸을 테고요.

스카이라이프는 안테나(위성접시)가 설치되는 방식과 DCS 이렇게 두가지가 있습니다.
    DCS의 경우 인터넷으로 송출되지만, (IPTV + 위성접시 하이브리드 방식)
    안테나는 즉, 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식입니다.

춘몽님 댁에 안테나가 필요없어 DCS방식으로 설치된다면
    TV를 신청하시는데 문제가 없겠지만 안테나가 따로 설치된다면
    날씨, 환경의 영향을 받아 TV가 끊기거나
    모자이크 현상이 발생하는 문제를 마주할 수 있어요ㅠ

문제는 안테나가 설치되는지 여부는 미리 확인할 수 없다는 점...!
    기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있기 때문에
    안테나가 설치된다면 KT인터넷을 가입하시는 쪽으로 설명드렸지요!

하여, 안테나가 따로 설치된다면
    스카이라이프를 택하시는 게 아닌 KT인터넷을 추천드리옵니다 :)
    안녕하세요.
    7월5일날 스카이라이프 설치했는데 방송상태가  좋지않네요. 움직이는 영상이 제대로 안나와요.
    접시형 안테나 설치가 아닌데도요.  그리고 설치기사가 공유기를 가져왔다가 도로 가져가네요
    @춘몽아이코..인터넷과 TV 모두 설치하셨는데
    안테나가 설치되지 않았음에도 불구하고  방송상태가 좋지 않다니..ㅠ.ㅠ

움직이는 영상이 제대로 안 나온다고 말씀해 주셨는데
    => 모자이크 현상 및 화면 스킵이 일어나고 있는 걸까용~?!

안테나가 설치되지 않았다면 DCS 방식입니다만..!
    DCS 원천 데이터 수신상태가 좋지 않다면 끊김 문제가 발생할 수 있습니다ㅠ
    공유기와는 전~혀 상관없어요.
    공유기 문제였다면 TV는 아에 나오지 않거든요;;

이미 A/S 방문요청을 하셨다는 소식을 김정숙 상담원 통해 들었습니다.
    기사님 방문 후에도 문제가 지속된다면 꼭 백메가로 말씀해 주세요!
    어떻게 하시는 게 좋을지 다시 방향을 잡아드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다