• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한가라미님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 한가라미

안녕하세요. 이번에 인터넷 약정기간만료가 다가오니..여기저기 광고전화가 엄청나게 오네요..

그러던터에 뽐뿌에서 백메가를 알게되어 왔습니다.^^

광고는 다 무시하려고요...

SKB인터넷+TV 사용중이었는데, 약정만료로 재가입(?) 갈아타기(?) 고민중입니다.

TV는 빼고, 인터넷만 하려고합니다. (500M 면 충분합니다..)

어떤방법이 좋을지 여쭤봅니다.

전화드릴까하다..아래 내용을 설명해드려야해서..게시글로 먼저 문의드립니다.

좋은 조건으로 부탁드립니다.

참, 지역은 양천구입니다.

-------- 요금내역서 보고 작성한 현 상태입니다.---------

현재사용중 (~2019.7.15까지 약정)

SK인터넷+티비 (실납부 32,714원)

SKB 인터넷(광랜)
기본요금 : 33,000원
온가족프리할인 : -5,000원
약정할인 : -13,000원

SKB IPTV(뉴스마트)
기본요금 : 19,000원
셋톱박스 : 4,000원
약정할인 : -6,000원
결합할인 : -2,000원

TB끼리 온가족프리 (할인내용)

본인 : LTE안심옵션
자녀 : LTE안심옵션
부모 : 데이터500M

----------------------------

SKT 핸드폰

본인 : 뉴 T끼리 맞춤형(100분+3GB) (기본 : 33,000원)
자녀 : 쿠키즈 스마트 (기본 : 18,000원)
부모 : 일반요금제 (기본 : 12,000원) (아마도...) 

전체 댓글27

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한가라미님 백메가 이상희라고 합니다 :)

허걱..! 약정만료 냄새를 맡고 여기저기서 러브콜을 보내오고 있나보네요^^;
    이는 개인정보를 불법으로 취득해서 마케팅동의없이 아웃바운드 TM전화를 걸어온 거라
    무시해주시는 것이 상책입니다 (한가라미님 판단력 짱짱맨이시네욥!! bb)

애초에 접근해온 방식자체가 잘못되었으니
    안좋은 쪽으로 유도할 가능성이 크기 때문이에요
    본문내용과 동떨어진 이야기긴 하지만 노파심이 들어 피싱사기 사례글도 하나 띄워놓겠습니다
    나중에 시간되실 때 꼭 한번 눈에 담아주셨음 좋겠어요 !

사례를 몇가지 보고나면 그런 일을 당하기 직전에
    "앗 맞다! 그 때 본 그 수법이네!" 라고 생각나실 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    (특히 사례4번이 요즘 유행하는(?) 레파토리입니다)

이야기를 풀기 앞서 결론부터 말씀드리면,
    현 상황에선 SK본사와 재약정하는 것이 해법인데요~~!
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^^

1. 오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사따라가는 것이 정석입니다

3사의 월요금이 대동소이하니 휴대폰 결합으로
    통신비 절감이 가능한 곳을 찾는 것이
    인터넷가입의 0순위 고려사항이라는 거죠!

가족분들 전부 SK휴대폰을 사용중이셔서
    요금할인도 톡톡히 받고 계신데다가
    (명세서엔 안나와있지만 대표명의자 휴대폰에서도 4~5천원 할인받고 계실 거에용)

LTE안심옵션/데이터500MB 이라는 부가서비스도 무료제공받고 계시잖아요?
    타사로 이동하면 요것들을 전부 받지 못하게 되서.. 오히려 손해임돠 ㅠ

2. 지금은 할인폭이 되게 적은 편인데,
    재약정하실 때 <온가족플랜>이라는 결합상품으로 전환하시면
    요금할인이 훨씬 많이 들어갈 거에요ㅎㅎ

이는 휴대폰 2회선 이상 결합시에 최적화된 친구인데
    온가족프리랑 인터넷, 티비요금은 거의 차이 없긴해도..
    휴대폰 4회선 결합이면 500M기준으로 휴대폰요금에서 총 22,000원 할인이 들어가거든요?

즉, 기존보다 통신비 1만원이상 절감 가능할 거라는 말입니다+_+
    꽤 쏠쏠하지요?ㅎㅎ

온가족프리는 애초에 1회선 결합에 최적화된 친구라..
    결합할인이 상대적으로 적게 들어가고 있는 편이에요^^;
    하여 약정종료 후 꼭! 변경해보셨음 좋겠습니다

참고로 휴대폰 결합상품 전환은 아무때나 할 수 있는 것은 아니고..
    인터넷 개통 후 30일이내라던지,
    인터넷 약정이 완전 종료된 이후에만 가능합니다.
    즉, 변경하려면 다음 달(약정종료 : 7.15)이 딱 타이밍이에요 ㅎㅎ

한가지 함정이 있다면 ...
    결합상품 전환시 온가족프리덕분에 받고 있던
    부가서비스는(LTE안심옵션/데이터500MB) 싹~ 사라진다는 겁니다.

그래도 안심옵션 부가서비스는 유료로 월 5,500원이니
    필요한 회선에 따로 가입해주시면 이득일 거구요!

온가족플랜의 무료부가서비스로
    대표명의자 회선에 매달 700MB데이터를 받으실 수 있으니..
    이를 가족분들에게 지정해서 나눠주실 수 있습니다.
    모자란 데이터 부족분을 채워보실 수 있겠쥬? 흐흐

3. 엇.. 그렇다면 그냥 해지하고 SK로 재가입하면서
    온가족플랜 결합하면 되는 게 아닌가? 싶으실 거에요
    애석하게도 요것은 불가능합니다ㅠㅠ

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요.

전산을 강화한 덕분에,
    명의를 바꿔도 - 주소지를 바꿔도 - 해지하고 신규가입하는 게 불가능합니다.

통신사들은 기존 인터넷 해지시
    가입명의자, 요금납부자, 설치주소지, 결제정보, 이메일 정보,
    휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를 '3개월'이라는 유예기간동안 감시하거든요?

그래서 명의자와 주소지를 바꿔 신규가입 해도
    최근에 SK인터넷과 결합했던 이력이 있는 휴대폰이 재결합되면
    손쉽게(?) 기존가입자라는 사실을 발각당하게 되어서 사은품 몰수를 당하게 됩니다..

하여 SK본사와 재약정하시는 것이 해법이에요
    재약정이라도 백메가에서 해드릴 수 있었다면 좋았을텐데 ㅠㅠ
    본사독점권한이라 SK고객센터로 직접 진행해주셔야 하죠..!

4. 그래도.. 재약정 관련해 꿀팁을 드리자면~?
    덤덤하게 "재약정 조건이 어떻게 되오" 라고 말씀하시기보다,
    타사로 갈아타는 척 하면서 밀당을 시도해보시길 권해드립니다 ^^

일명 해지신공이라는 방법이에요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워해
    해지방어에 따로 예산을 편성할 만큼 노오력 하고 있어 먹히는 방법이쥬!
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되거든요 :)

이를테면 이런 식으로 시도해주시면 됩니다

"안녕하세요 약정이 종료되어서 전화드렸습니다
    가족 전부 SK를 쓰고 있어서 결합할인 받고 있긴 한데..
    결합 많이 된 것치고 혜택이 적은것 같아서요..

타사가입시 월요금이 3.7만원정도라 하고
    사은품이 38~43만원정도 제공된다고 하더라구요
    핸드폰에서 할인받는 거 다 합쳐도 차라리 사은품받고 타사로 가는게 낫겠더군요..

그리고 휴대폰 결합이야 약정종료되는대로 천천히 이동하면
    훨씬 더 저렴하게 써볼 수 있다고해서 고민입니다
    요금 좀 낮출 수 있는 방법이 없을까요?

듣기로는 플랜?인가? 온가족결합 그걸로 하면 (모르시는척..메소드연기!)
    휴대폰에서 크게 할인될 거라고 들었는데
    그걸로 해서 재약정하게 되면 월요금이나 폰요금은 얼마가 되는 것인가요?
    그리고 받을 수 있는 상품권이 있다면 액수가 얼마나될지 궁금합니다

영 아니면 LG로 갈아탈 것도 생각중이라서요
    그 쪽엔 IPTV에 넷플릭스 어플도 있다고 해서..^^"

라고 말씀하시면서 대화를 쭉쭉 나눠주시구요!

운이 좋아 한방에 좋은 조건을 제안받는다고 하더라도,
    너무 내색하지(?) 마시고 아쉽다는 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다 ㅎㅎ
    그게 해지신공의 키포인트거든요-☆

그리고 듣고 오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지,
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다+_+ ㅎㅎ

☆ 참고 :  해지밀당은 약정이 완~전 종료된 후에 시도해봐주시길 추천드림돠!

지금은 중도해지 위약금이 발생하는 시점이기에
    혜택을 적게불러올 가능성이 크거든요?

또한, 현재의 조건이 실제 재약정했을때의 조건과 동일하리란 보장이 없으니
    약정종료된 이후 진행해보시길 권해드려요 ^ㅡ^

어차피 인터넷은 약정종료되도 약정할인이 유지되서 요금 인상되는 일도 없고
    자동으로 재약정되지도 않으니..이에 대해선 걱정마시고!
    찬찬히 여유를 갖고 시도해주세요 :)

-------------------------------

에구;; 열심히 설명드리다보니 꽤 길어졌네요 ㄷㄷㄷ

내용을 요약해드리면
    1) 인터넷은 휴대폰통신사따라 가는 것이 진리!
    휴대폰을 2~3대이상 이동할 계획 없으시다면 SK를 유지해주시는 게 최선이에용^^

2) 온가족플랜으로 전환하시면 요금할인 더 받으실 수 있어요!
    단, 온가족프리로 받던 부가서비스는 모두 날아갑니다(LTE안심옵션&500MB데이터)

3) LTE안심옵션을 요긴하게 쓰시는 회선이 있다면 따로 가입(5,500원)하시길 추천!

4) 아쉽게도 SK를 해지하고 -> SK재가입하는 건 불가능합니다 ㅠㅠ

5) 재약정이 해법이라 아쉽지만.. 해지신공으로 혜택을 요구해보실 수 있어용!ㅎㅎ

답변 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구용~~!
    담달(약정종료 7.15!)에 해지신공도 성공적으로 마치길 기도(?)하고 있겠습니다 ^^
    꼭 다시 들려주세용! >.<

PS. 혹시나 휴대폰 2~3대 이상 통신사이동계획이 있다면 꼭 말씀해주세요^^
  • 회원님의 사진 한가라미
    @이상희와. . .역시 100메가에 오길 잘한 것 같습니다.
    이상희님 친절한 답변 너무 감사드려요. 몇가지만 더 여쭤볼게요. .

1. 티비는 해지하려고합니다. 인터넷만 재약정 가능한가요?
      이때도 2만원 수준의 할인이 가능할까요?
      예상되는 좋은 혜택이 어느정도 수준일까요?
    2. 알려주신 해지부서 번호가 skt skb 2군데인데, 저는 인터넷을 당초 skb에서 했으니 skb로 연락해야지요? 혹시 skt인터넷 으로 변경이 가능한지, 이경우 신규가입인지요?
    3. 결합변경은 skt로 연락해서 해야하나요? 3년전이라 기억이. . . ㅜㅜ
    @한가라미앗 ㅎㅎㅎ 칭찬해주시니 부끄럽네요
    제가 더 감사드립니다^^

이어서 여쭤봐주신 질문에 대해서도 쭉쭉 답변드려볼게요!

1. 티비를 해지해도 온가족플랜할인은 동일하게 받아보실 수 있습니다
    애초에 온가족플랜은 <인터넷+휴대폰 결합> 덕분에 발생하는 거라
    티비 여부와는 큰 상관이 없거든요^^

대신 TV끼리TV플러스라는 2,200원 할인이 사라지긴 하지만
    (TV결합 + 핸드폰 결합 되었을 때 발생하는 할인)
    어차피 티비 해지하면 요금이 훨씬 많이 줄어드니까 큰 상관 없으실 겁니다 ^^

2. 보통 SK는 1년재약정에 5만원정도의 혜택을 제공해주곤 했는데
    인터넷단품으로 변경되었을 때는 어떻게 될런지..! 모르겠네요^^;;ㅠㅠ
    본사 내규에 따라, 상담원분 해지방어 실적에 따라 달라지는지라 혜택이 들쭉날쭉 하거든요

결합되있는 휴대폰도 많다보니 혜택이 적게 지급 될 가능성이 농후하지만..!
    그래도 밑져야 본전이니 꼭 시도해봐주셔요 ㅎㅎ
    연기력(?)을 준비하셔서 밀당해주시면 좋은 결과 있지 않을까 싶습니다
    (휴대폰까지 싹~ 타사로 갈아타려는 척 해주세용^ㅁ^)/)

3.해지신공은 SKB로 진행해주시면 됩니다!
    국번없이 106이구요!
    결합상품 변경도 SKT로 전화하실 필요없이 106번으로 진행해주시면 됩니다^^
    과거에 온가족플랜은 SKT계열 결합상품이였는데
    오늘날에는 SKB에도 온가족플랜이 마련되있거든요 :)

4. 한편, SKB랑 SKT는 사업장이 분리되있는 엄연히 다른 회사인지라
    신규가입이 가능하지도 않을까~ 싶으시겠지만..
    전산이나, 망, 규정은 모두 공유하고 있는 호형호제하는 사이입니다
    "재판매"라는 이름아래 엮여있어요ㅠㅠ

그래서 SKB해지이력이 있으면 SKT신규가입이 불가능합니다

저 역시 가입을 진행해드릴 수 있으면 좋았을 터인지라..
    예전에도이 방법, 저 방법 많이 모색해봤지만
    무슨 수를 써도 신규가입이 불가능하더라구용..! ㅠㅠㅠ

특히 SK는 SK인터넷을 사용했던 PC(데스크탑,노트북)와
    휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지 감시하는 치밀함을 가진 스토커같은 통신사라
    더더욱 불가능하답니다..흐흐;;

통신사들이 참.. 철저하지요? ^^;;
    (기존가입자나 잘 챙겨주면 좋으련만...!!)

한가라미님께서 해주셔야하는 걸 개조식으로 정리해보면,
    1) 약정종료된 뒤에
    2) SKB고객센터(106)으로 해지신공을 발휘!
    3) 밀당하시면서 요금이 너무 비싸다~ 온가족플랜에 대한 이야기를 넌지시 던져주세요^^
    4) 부가적으로 받을 수 있는 상품권도 꼭 요구해봐주세용!
    5) 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다 :)

그럼..요번에도 답변 읽어봐주심 좋겠구요 >.<
    새롭게 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주세요
    가입으로 이어지지 않더라도 한가라미님처럼 매너있으신분은 언제나 환영입니닷 ♡
    @이상희친절한 답변 너무 감사드립니다.
    연기 연습해서 도와주신 부분 꼭 성공해 볼게요^^
    주변에 남겨주신 답변 보여주며, 100mb좋다고 이야기하고 있어요.ㅎ
    @한가라미앗, 지인분들께 손수 소개까지 시켜주시다닛..♡
    사..사.ㄹ.. 감사합니다!!ㅋㅋ >.<

지인소개 = 총대메기와 이음동의어라는 말이 있을 만큼
    못해드리면 한가라미님을 욕보이는 일이므로..!
    지인분들께서 실망하는 일 없도록 초심잃지 않고 잘 가이드해드리겠슴다 ㅎㅎ

한가라미님은 담달에 해지신공 시도해보시고 소식전해주러 와주세용!
    조건을 제가 찬찬히 살펴보고 첨언드릴 게 있다면 말씀드리겠슴닷^^

오늘 불타는(?) 금요일이네용(~˘▾˘)~
    왠지 모르게 신나는 이 기분~~ㅎㅎ
    한가라미님도 즐거운 하루 되시길 바라겠습니다^^

그럼.. 나중에 또 뵈어유♡
    @이상희오늘 통화했습니다...
    예상보다 통화가 길어지네요...35분은 통화한듯....
    가족결합을 온가족플랜으로 변경 (5,500원 x 3명 폰요금 할인)
    인터넷만 1년 약정 (월16,500원 요금) + 별상품3만
    -----
    티비를 계속 권하네요..가장 낮은 요금제로 바꾸고 1년 약정시 추가 별5만개 준다는데..
    요금제가 14,000원대였던것 같아요. 솔직히 TV는 크게 필요가 없어서요...
    @한가라미흠..ㅠ 혜택은 그리 넉넉하게 지급하지도 않으면서 엄청 붙잡았나보네요..ㅠ
    어차피 온가족플랜 결합은 약정이 종료된 후라면 얼마든지 바꿔볼 수 있는 거고,
    재약정 혜택으로 제공하는 것이 아닙니다.

요것은 약관상에도 명시되어 있어요~!
    휴대폰 결합상품 변경은 약정이 종료되었다면 변경할 수 있다고 말이죠

이말인 즉, 1년재약정에 3만원 상품권이 전부라는 소린데..
    보통 5만원정도는 받아보던 고객님들이 많았던 지라 아쉽습니다ㅠㅠ

티비는 사용치 않을 거니까
    더이상 권유하지말라고 단호하게 말씀하신 다음,

"인터넷 재약정 혜택이 너무 짜다,
    주변 지인은 SK장기가입자라 나보다 훨씬 많이 할인받던데
    1년 재약정에 5만원을 받았다고 하더라, 왜 사람마다 차이가 있는거냐?"

라고 말씀해보시면 좋겠습니다.

물론...이 과정이 너무 지치고 힘드시다면
    못이기는 척 수락해주셔도 괜찮습니다(티비는 빼고요!!)
    2만원 추가지원보다 한가라미님의 시간이 더욱 소중하니까요+_+b

참고로 위에서도 말씀드렸던 내용이지만,
    온가족플랜으로 변경하시면 -> 온가족프리 부가서비스가 사라질 거에요.

매달데이터500MB or LTE안심옵션 중에 하나를 택해서 받고 계셨을텐데
    이 부분도 꼭 고려하셔서 결정해주시면 좋겠습니다 !

혹시나 이 부가서비스를 모든휴대폰에서 요긴하게 잘 사용하셨다면
    요금 더 할인받는 것보단, 온가족프리를 유지하는 게 나을 수 있을테니까요 :)
    한가라미님의 니즈가 어떤지 몰라.. 강력히 추천드리기가 어렵네유 흐흐..

혹시 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    요번에도 후다닥 달려오겠습니당^ㅡ^
    @이상희다시 통화를 하게된다면, 이야기를 해봐야겠네요.^^
    우선 1년만 더 사용해보고, 안되면 좋은 상품으로 갈아타야죠..ㅎ
    항상 친절한 답변 감사드립니다.^^
    @한가라미아유.. 이렇게 인사댓글까지 꼭꼭 남겨주시니 제가 더 감사드릴 일이지요 ㅎㅎ
    하루에도 많은 분들을 게시판을 통해 만나뵙곤 하지만
    한가라미처럼 매너있으신 분도 드문지라..
    사람 마음이란 게.. 괜히 꿀팁이라도 하나 더 챙겨드리고 싶고 그러네유 >_<;;ㅎㅎ

모쪼록 좋은 소식 있었으면 좋겠습니다!
    날이 점점 무더워지는데 에어컨 쐬고 씨원한~ 여름나시길 바랄게용!
    좋은 하루 되세요~~!♡
    @이상희안녕하세요. 지난번 상담이후 1년이 훨씬 지났네요...
    지금 코로나로 많이 힘드실텐데..안녕하신지요?
    지난번 상담이후, 1년 연장하여 사용하고 있었습니다.
    ** SK브로드밴드 인터넷(광랜)
    *기본료      : 33,000원
    *약정할인  : 13,000원
    *온가족플랜 할인 : 5,100원
      기타등등..
      =>16,226원 납부
    이달 말 이사를 가게되었습니다.
    양천구 내 같은 동네입니다.
    이사하면 통신사에서 이전비 청구하겠지요..
    이참에 갈아타는게 나을까요?
    지난번 핸드폰 사용조건 동일하고..여전히 TV없이 인터넷만 사용할 예정입니다...
    맘 놓고 여쭤볼데가 없어..오랜만에 문의 드립니다..
    @한가라미오! 오랜만에 들려주셨네용~! >.< 그간 잘 지내셨는지요?
    저는 걱정해주신 덕분에 잘 지냈습니다 ㅎㅎ

이사가게 되셔서 다시 문의주셨군요~
    앞서 안내드리던 분 답변만 마치고 돌아올테니 잠시만 기다려주십시요!
    (천천히 기다려주시면 감사드리겠습니다!!)

---- 추가답변 ----

기다려주셔서 감사합니다~!
    앞선 안내가 길어져서 답변이 조금 늦었네유 ㅠㅠ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어보았는데요!
    아마.. 세 분의 휴대폰 통신사 이동 계획은 없으신 거겠지요?

그렇다면 이사가신 후에도 SK인터넷을 이어서 사용하시는 게 좋습니다
    (즉, 재약정과 이전설치를 해서 써주시는 편이 좋아요)

왜냐면 아무런 결합없이 인터넷을 사용하는 건
    전체적인 가계통신 요금이 상승해서 손해가 크기 때문입니다.

예시로 KT인터넷 100메가요금은 22,000원이고
    현재 SK인터넷요금은 결합덕에 16,390원(부가세포함)을 내고 계신데요!

둘의 차이는 5,610원이고 X 3년약정이면 = 약 20만원이 인상되는 겁니다.
    뿐만 아니라, 세 분의 휴대폰에서 각각 5,500원씩 할인되던 것도 전부 사라지는데..
    이에 대한 댓가로 KT신규가입 사은품은 꼴랑(?) 9만원밖에 얻지 못해요ㅠㅠ

(LG인터넷 가입은 KT보다 조건이 더 좋지 못하기 때문에  따로 비교하지 않겠습니다)

그래서..!
    차라리 양천구 지역이면 LG헬로비전 설치가 가능하니,
    이걸로 가입해보시는 게 어떨지 계산해봤는데요~!
    => 이역시 좋은 선택지가 아니었습니다;;

헬로비전은 광랜요금은 휴대폰 결합후 20,320원이고
    세 분의 휴대폰요금에서도 SK와 동일하게 5,500원씩 할인되긴 하는데요~

SK의 인터넷요금과 비교하면 3,930원 차이 * 3년이면 = 약 14만원(기회비용)입니다.
    헌데 사은품으로는 13만원(편익)밖에 얻지 못하고,
    신규가입 설치비도 22,000원 내야하는 걸 생각하면... 좋은 선택지가 아닌 것이죠..! ^^;

하여 이번에도 SK와 재약정하고 + 이전설치해서 쓰시는 걸 권해드리는데요!
    괜찮으시면 이사가시는 주소지를 알려주시겠어요?!

비용면에선 SK사용이 정답이지만,
    이사가시는 곳의 품질을 살펴보는 것도 중요해서
    전산으로 조회해보고 오려 합니다

(주소는 확인즉시! 소거처리할테니 안심하고 남겨주세요! ^^)
    와...바쁘실텐데 자세한 안내 감사합니다^^
    TV를 안하다 보니..선택지가 좁군요.....
    고객센터 통화해보니..다행히(?)이전설치비는 면제라고 하네요..대신에 1년은 꼭 써야 한다고..(안그러면 위약금)
    1년 약정이 7월에 만료되었는데...추가 연장하면 어떻냐고 물으니...상품권으로 2장 준다고 합니다.
    대신에 지금 10월부터 1년이라네요...
    진작에 연락줬으면 7월부터 했을건데...은글슬쩍 넘어갔더라고요...

LG헬로비전은 SK쓰기전에 CJ헬로비전일때 사용해 보았습니다. (SK로 갈아타느라...더 이용을 안했네요..)
    주소는 양천구 **로 *길 *-* 입니다.

설명해주신 내용중에..
        "예시로 KT인터넷 100메가요금은 22,000원이고
        현재 SK인터넷요금은 결합덕에 16,390원(부가세포함)을 내고 계신데요! "
    부분이 있는데요..
    지금 기본요금이 33,000원 이더라고요..그러면 500M 상품일까요?
    @한가라미헛~! 그렇네요 ㅠㅠ
    저희가 예전에 나눈 대화도 작년 7월이 마지막이였군요;;

약정이 끝났으면 끝났다고 연락 한 번 주는 게 어려운 일이 아닐텐데..
    통신사들은 꼭 이렇게 물 흐르듯(?) 그냥 넘어가는 경우가 많더라고요ㅠ ㅠ 에궁..

그래도 재약정 조건은 이전보다 좋아졌군요!
    이전설치비(27,500원) 면제에다가 + 상품권 2만원이면
    작년에 안내받은 3만원보단 혜택이 커졌어요 ㅎㅎ

하여 이대로 재약정을 진행해보셔도 되겠습니다~!
    물론, 품질이 따라주지 않으면 추천드리기 애매하였겠지만..
    이사가시는 지역은 광(光)케이블로 인터넷이 잘 깔려 있었거든요~

이사가셔서도 문제없이! 쾌적하게 쓰실 수 있겠습니다 :) 헤헤

오! 그리고 사용하시는 인터넷은 100메가급이 맞습니다.

33,000원이라는 금액은 "무약정"요금이고,
    여기에 약정할인 13,000원 & 온가족플랜 -5,100원이 빠지면 14,900원이 나오는데요
    => 14,900원에 부가세 10%를 더해보면 16,390원이라는 금액이 나옵니다 ㅎㅎ

비싼 요금제로 은근슬쩍(?) 바뀐 것이 아니니
    이 부분은 마음 푹~~ 놓아주세요! ^ㅁ^)/

암튼 다음주 이사라면, 이전설치 신청도 하루빨리 신청하셔야 할텐데
    다시 SK본사로 전화하셔서 재약정 및 이전신청을 진행해주시면 좋겠습니다!

요즘 코로나 여파로 기사님들 부재가 속출해서
    신규가입이나 이전설치 일정이 전체적으로 딜레이되는 것 같더라고요 ㅠ.ㅠ 흡..
    어서 코로나가 종식되어야 할텐데 걱정입니다ㅠ 한가라미님 건강 조심하십시요!!

다른 궁금한 점 떠오르시면 또 편하게 여쭤봐주세요 ^0^
    @이상희항상 친절한 설명에 너무 감사드립니다.
    혹시 이사를 하면서, 'TV+인터넷'으로 신청을 하게된다면 어떤 상품이 좋을지 추천해주실 수 있으신지요..?
    @한가라미오! ^ㅁ^)/남겨주신 댓글 확인했습니당 ㅎㅎ
    앞서 안내드리던 분 안내만 마치고 돌아올테니 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다~!
    (쪼~끔 오래 걸릴 듯 해요 ㅠㅠ)

-  - 추가답변 - -

앞선 안내가 길어져서 답변이 늦었지요ㅠ  ㅠ
    기다려주셔서 감사합니다!

그나저나 티비도 같이 신청할 의향이 있으신가보네요!
    아무래도 요즘 바깥외출이 어려워져서 티비를 해지했다가
    다시 가입하려는 분들이 적지 않으시더라구요!

헌데 티비를 같이 하시더라도!
    SK를 사용하시는 걸 추천드립니다.

SK휴대폰을 그대로 유지하신다면 KT나 LG로 갈아타선 손해가 크고
    (사은품으로 받는 것보다 월요금 인상되는 금액이 더 크기 때문..!)
    헬로비전으로 이동하시는 게 좋지 않을까 싶었지만
    거주하신 지역은 LG인터넷이 비대칭형이였기 때문이에요

그렇다면 헬로비전 역시 비대칭형으로 설치될 확률이 아주 높아서..!
    SK를 추천드리는 것이지요.

만약 티비가입을 맘 먹으셨다면
    SK본사에 전화하셔서 아래와 같이 이야기해주세요

"재약정 하려고 했는데 티비도 가입할지 고민이다
    혹시 티비까지 같이하면 혜택이 어떻게 바뀌는가?  LG는 사은품으로 46만원을 준다고 하더라
    결합이야 천천히 휴대폰 옮기면 비슷비슷하다고 해서 고민이다" 라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ

그럼 이전보다 훨씬 조건이 괜찮아질 거라서요! +_+
    티비가입을 결정하시면 SK본사에 전화하셔서 꼭! 이야기해보시면 좋겠습니다! >ㅂ<bb
    @이상희제가 이제야 확인하였네요. . .ㅜㅜ
    sk인터넷 게시판보니, 저같은 경우라면 sk btv lite 33,990원 상품에 해당되는거지요?
    혹시 티비포함한 재약정을 백메가 통해서 할수도 있나요?
    혹시 어려우시다면. .제가 sk본사에서 어느정도 지원을 받아야 서운하지 않은 수준일까요?
    @한가라미앗ㅎㅎ 확인이 늦어도 괜찮습니다~!
    어차피 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 호다닥 달려올 수 있거든요~
    그러니 이 부분은 신경쓰지 말아주십쇼 +_+b

Btv Lite(스마트3 셋탑)로 가입하시면
    월요금은 32,890원이 될 것이에요! ㅎㅎ

보고오신 금액은 와이파이 공유기 임대료까지 포함된 요금인 듯하고,
    정확히는 인터넷 16,390원 + 티비 16,500원 = 32,890원이 되거든요~

이밖에도 tv플러스할인이라는 할인덕에
    명의자분 휴대폰에서도 1,100원 요금이 빠질 것입니다 :)
    (요것은 기존에 받고 계시던 할인들과 전부 중복가능해용)

음.. 단순히 티비만 가입하는 것은
    백메가에서도 도와드릴 수 있긴 합니다~!
    (인터넷 재약정은 무조건 본사를 통해서만 가능하지만요ㅠㅠ)

저희 통해 가입하실 경우 사은품은 현금 3만원이 제공되며,
    설치비는 22,000원이 한 번 청구되어요

그런데 티비 역시 본사로 가입하시는 걸 추천드리고 싶습니다~! ^ㅁ^;;

인터넷 재약정이랑 티비 가입을 같이 하면
    훨씬 더 괜찮은 혜택을 받을 가능성이 크기 때문이에요.
    통신사들은 동시가입/동시재약정을 무척 좋아하더라고요;;

물론~
    저희 백메가 통해 가입해주시면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만..!
    한가라미님께서 조금 더 좋은 혜택을 받고 진행하시길 바라는 마음에
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ^^;

그러니 SK본사로 전화하셔서
    윗 댓글에 적어드린 대사(?)대로 이야기해보시면 좋겠구요! ㅎㅎ

재약정 및 티비가입 혜택은
    대략 15~20만원정도 받을 수 있으면 수락하셔도 되지만,
    이보다 한참 못미치는 제안을 받는다면 싹 해지하고 갈아타려는 척 뉘앙스를 풍겨주세요.
    그래야 위기감을 느끼고 한가라미님을 붙잡기 위해 큰 혜택을 불러올 테거든요 +_+

다만 해지부서 상담원분들 내공이 좀 쌓여있을테니..
    해지하는 척 하게 되신다면 정말 해지할 것처럼
    메소드 연기(?!)를 발휘해주셔야 합니다! 흐흐

그럼 한 번 도전(!) 해보고 와주시겠어용?
    저는 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다!!!  >ㅂ<
    @이상희이렇게 솔직히 말씀해주시니, 1년이 지나도 다시 찾게되는 것 같습니다. 오늘은 시간이 애매해 댜음주에 도전 해보고 글 남기겠습니다. 행복한 주말 보내세요.^^
    @한가라미흐흐 ㅎㅎ 말씀 감사합니다 >.< 힘이 울끈불끈 솟는 것 같네요! 헤헷
    다음 주에 승전보가 울리길 제가 열심히 응원하고 있겠습니다( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
    @이상희날씨가 급 추워졌네요...잘 지내시죠?
    sk 상담원이 연락을 준다고 하더니...연락이 없어서 기다리다가 오늘에야 고객센터에 통화를 했네요...
    인터넷 + 티비(세탑포함) 33000원 정도 이야기 하네요.
    인터넷은 기존 사용자라...1년마다 약정..이번에는 2만 + 내년 2만? + 내후년 2만? = 6만
    티비는 신규로 3년 약정...8만 (설치비 22000원)
    그럼 혜택이...12만 정도 되나보네요..
    이정도로 그냥 해야 할까요....
    @한가라미오모나! 안녕하세요 한가라미님ㅎㅎ
    소식이 없으셔서 궁금했는데 SK쪽에서 연락을 안드렸던 거였군요.. 이런..!

월요금은 예상한 대로 나왔는데
    인터넷 재약정은 요상하게 1년 단위로 끊어서 알려주었군요? ^^;
    매일 정책이 달라져서 내년에 혜택이 어떻게 바뀔지 예상하기 어렵고,
    매년 2만원씩 챙겨줄 거란 보장을 하기도 어려울텐데 이상합니다.

실제로 1년마다 재약정 혜택을 얼마씩 드리겠다 해놓고,
    때가 되어 전화하면 해당 상담원이 잘못 안내드린 것 같다며
    꼬리 자르기(;;)를 하는 경우를 본 적이 있었어요.

그래서 되도록이면 인터넷도 3년 재약정을 진행해달라 요구하시고,
    혜택을 다시 들어보시는 걸 권해드립니다.

매년마다 혜택을 챙겨주겠다는 상담원분의 말을 믿을 수 없으니
    한번에 3년 재약정 걸고 혜택도 한꺼번에 받자는 거죠.

그리고 이렇게 해야 인터넷/티비약정도 동일하게 3년이 시작되니
    관리하는 차원에서도 훨씬 편하실 겁니다.

번거로우시겠지만 꼭 다시 통화해보시길 바라구요!

사은품은 대략 15만원 정도 받아보시면 좋겠는데..
    만약.. 이보다 형편없는 혜택을 제공한다면
    해지하는 척(!) 하면서 일주일 뒤 해지예약 걸어달라고 강수를 둬보시는 것도 방법이에요

물론 실제 해지가 되어버리면 낭패이니,
    일주일 이전까지만 연락을 기다려보고 그 전에 해지를 철수하시고
    생각이 바뀐 척 처음 제안한 재약정을 진행하겠다고 하시면 되구요 ㅎㅎ

이 점 참고하셔서 진행해보시길 권해드립니다+_+
    부디.. 좋은 조건 득템하시면 좋겠네유 ㅠㅂㅠ
    @이상희다시 통화했는데..상담원이 다른 분이라 그런가...티비 6만 이야기 하네요...
    아까 8만이었다 했더니...그렇게 안내 받으셨다면 그렇게 해드릴게요...이러네요..ㅡㅡ;
    (정말 기준이 없는듯...)
    인터넷은 시스템상 1년씩 밖에 연장이 안된다고 해서...지난번에도 연락안줘서 일정이 꼬였다...안그런다는 법도 없는데...그러다 티비랑 인터넷 약정기간 어긋나면 골치 아프다..했는데도 안된다네요...
    그래서 7일자로 해지예약하고 끊었습니다.....
    (핸든폰이 어떻고..약정이 어떻고....갑자기 설명이 길어지네요...)
    조언 많이 해주셨는데...제 내공이 부족한지 잘 안넘어오네요....ㅜㅜ
    말씀해주신대로 며칠 기다렸다가 연락을 해봐야 할까봐요..
    그때는 도와주신만큼 좋은 소식 들고 올게요^^
    @한가라미크헐..ㅠ.ㅠ 오히려 줄어들고 재약정도 1년밖에 안된다고 하다니
    한가라미님을 너무 다 잡은 물고기 취급하는 게 아닌가 싶네요..
    제가 다 억울하고 분합니다..ㅠ ㅂㄷㅂㄷ...

이번에 해지예약 걸어두신 거 잘하신 거구용!!
    모쪼록 이번에는 SK상담원분이 똥줄 타서(?)
    좋은 혜택 제안해오길 바라겠습니다.

통신사들이 정말 간사하게도..
    진짜 해지할 것 같으면 잘 챙겨주고 그러더라구요;;

암튼 연락이 안와서 실제로 해지되버리면 낭패니까유!
    꼭 캘린더에 잘 메모해두시고, 해지되기 전에
    다시 본사와 딜 해보시길 바라겠습니다.

(그 전에 연락이 오면 더더더 좋구요! ㅎㅎ)

좋은 소식 있길 진심으로 기원하겠습니다!!
    @이상희내일(금요일) 이사인데....아직 연락이 안오네요...ㅜㅜ
    (예약해지를 토요일로 해놓기는 했는데....)
    그냥 저대로 해야 할까봐요...기사님 방문 시간예약도 잡아야 할것 같아서요...
    @한가라미아이고..! ㅠㅠ 당장 내일이 이사시군요;;!
    그렇다면 아쉽지만 얼른 해지예약을 철회하고 재약정하셔야겠네요.. ㅠ.ㅠ
    혹시나 기사님들 스케줄이 밀려있으면 인터넷없이 생활해야하는 기간이 길어질테니까요!

시간되실 때 본사로 다시 전화하셔서
    생각이 바뀌어 재약정하시는 척하며(?) 재약정먼저 진행하시고,
    이전설치를 해달라고 말씀하시길 바라겠구요 !
    아쉽지만.. 다음을 기약해보시면 좋겠습니다 ㅠㅂㅠ

꼭 이번만이 기회는 아니니깐요!
    재약정 한 지 1년째가 되는 타이밍에 해지신공을 한 번 발휘해보시고,
    또 재약정이 종료되는 날에도 해지신공을 다시 발휘하셔서
    다음번에는 혜택 든든하게 챙겨받으시면 좋겠습니다 +_+
    @이상희상희님, 도와주셔서 이번에도 잘 마무리하였습니다.
    오늘 통화에 혜택을 다시 또 낮게 불러..여러차례 다시 확인을 하였네요...
    (분명 녹취가 있을건데...전에 상담받은게 확인인 안된다는...#$#@%#@$%)
    최종..인터넷 1년 : 2, 티비 3년 : 8로 정리했습니다.
    이렇게 도움만 받아서 너무 죄송스럽고, 또 감사합니다.
    추운데 감기 조심하세요.^^
    @한가라미흐엇 ^^;; 와중에 혜택을 더 줄이려하였군요 ㅠㅠ
    그래도 약조받았던 만큼은 받아내셔서 다행입니다
    제가 큰 도움 드린 건 없는데 매번 감사인사 남겨주셔서 제가 더 감사해용ㅎㅎ

한가라미님도 감기 조심하시구용!
    나중에도 언제든 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세용! ^^ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다